Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2006, 10:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Messanga пишет:
Не знаю как можно жить без механической коробки видно сказывается московская привычка "шнырять" по пробкам
ну автоматы тоже разные бывают, есть различные tronic'и, что можно назвать гибридом - работает и на ручном, и на автоматическом режиме... К тому же при чем тут московские пробки? Автомат просто удобен в городе, чтобы не говорили любители ручных коробок (к коим, кстати, я отношусь), другое дело, что ручная коробка - это совсем другой стиль езды - если нужен полный контроль за машиной, то надо брать ручную, а если важно спокойствие и минимум нагрузки при вождении - то прямая дорога к автоматической трансмиссии.
Migel вне форумов  
Старое 09.05.2006, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Migel пишет:
К тому же при чем тут московские пробки? Автомат просто удобен в городе, чтобы не говорили любители ручных коробок (к коим, кстати, я отношусь), другое дело, что ручная коробка - это совсем другой стиль езды - если нужен полный контроль за машиной, то надо брать ручную, а если важно спокойствие и минимум нагрузки при вождении - то прямая дорога к автоматической трансмиссии.
На все 100% соглашусь (как любитель механики ) Messanga, а по московским пробкам шнырять вертолет нужен(мотоцикл не спасет - задохнетесь), а без автомата нога отвалится и рука заодно(это конечно если ездить по пробкам не только в магазин).
incot вне форумов  
Старое 09.05.2006, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
incot пишет:
На все 100% соглашусь (как любитель механики ) Messanga, а по московским пробкам шнырять вертолет нужен(мотоцикл не спасет - задохнетесь), а без автомата нога отвалится и рука заодно(это конечно если ездить по пробкам не только в магазин).
Не помню чтоб у меня чего-то отваливалось... с автоматом можно заснуть в пробке
А про мотоцикл вот что скажу - в Москве водитель относится как бы с презрением к мотоциклистам, нет того более или менее уважения к ним как во Франции. Никогда и никто не подвинется и не пропустит их...
Здесь у многих есть и машина и мотоцикл и поэтому видно люди относятся с большим пониманием друг к другу
Messanga вне форумов  
Старое 09.05.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Messanga пишет:
А про мотоцикл вот что скажу - в Москве водитель относится как бы с презрением к мотоциклистам, нет того более или менее уважения к ним как во Франции. Никогда и никто не подвинется и не пропустит их...
Здесь у многих есть и машина и мотоцикл и поэтому видно люди относятся с большим пониманием друг к другу
Ну можно еще про "скорые помощи", пешеходов, и др. мигалки которых не пропускают из "разных чувств" но это другая история.
incot вне форумов  
Старое 09.05.2006, 10:58
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
incot пишет:
Ну можно еще про "скорые помощи", пешеходов, и др. мигалки которых не пропускают из "разных чувств" но это другая история.
Это даааа... в Москве никого не пропускают... но все об этом знают, а здесь пропускают и не всегда это хорошо заканчивается
https://www.infrance.su/forum/showth...E0%F8%E8%ED%E0
Messanga вне форумов  
Старое 09.05.2006, 11:05
Заблокирован(а)

Messanga пишет:
Не помню чтоб у меня чего-то отваливалось... с автоматом можно заснуть в пробке
а как же тогда обязанность все время давить на тормоз или вообще держать все время машину на нем, пока стоишь? это тоже не способствует засыпанию, по крайней мере меня это утомляло не меньше, чем переключение скоростей.
С другой стороны, если машина нормально отрегулирована, то она должна тянуть на ровной дороге без газа на первой передаче просто отпусканием сцепления... Вообще, лично мне пофиг на чем ехать в пробке, хоть на автомате, хоть на сцеплении... а вот на дороге для меня автомат просто неприемлем (те, что я водил, по крайней мере).
Migel вне форумов  
Старое 09.05.2006, 11:12
Мэтр

Migel пишет:
а как же тогда обязанность все время давить на тормоз или вообще держать все время машину на нем, пока стоишь? это тоже не способствует засыпанию, по крайней мере меня это утомляло не меньше, чем переключение скоростей.
С другой стороны, если машина нормально отрегулирована, то она должна тянуть на ровной дороге без газа на первой передаче просто отпусканием сцепления... Вообще, лично мне пофиг на чем ехать в пробке, хоть на автомате, хоть на сцеплении... а вот на дороге для меня автомат просто неприемлем (те, что я водил, по крайней мере).
А стоять /спать/ можно и на ручнике
Messanga вне форумов  
Старое 09.05.2006, 11:24
Заблокирован(а)

Messanga пишет:
А стоять /спать/ можно и на ручнике
бедный ручник... А вообще... если б узнал, что предыдущий хозяин моей машины тормозил ручником в пробке на автомате, я б убил его за такое варварство
Migel вне форумов  
Старое 09.05.2006, 11:58
Мэтр

Migel пишет:
бедный ручник... А вообще... если б узнал, что предыдущий хозяин моей машины тормозил ручником в пробке на автомате, я б убил его за такое варварство
Я не говорила, что торможу ручником это ж прям жестокость какая-то... я говорю стоять в пробке на ручнике можно

Смешную историю вспомнила
Подруга с мужем выезжают из подземной парковки в "Смоленском" /он за рулем/. Она возьми да спроси его / у него стаж вождения огромный/ - а ты с ручника тронуться в горку сможешь? /а горка крутая была / Он говорит - могу конечно! Так вот он её чуть не высадил из машины так как пытался тронуться с ручника минут 10 . "Переклинило" его
Messanga вне форумов  
Старое 09.05.2006, 10:43
Мэтр

Migel пишет:
ну автоматы тоже разные бывают, есть различные tronic'и, что можно назвать гибридом - работает и на ручном, и на автоматическом режиме... К тому же при чем тут московские пробки? Автомат просто удобен в городе, чтобы не говорили любители ручных коробок (к коим, кстати, я отношусь), другое дело, что ручная коробка - это совсем другой стиль езды - если нужен полный контроль за машиной, то надо брать ручную, а если важно спокойствие и минимум нагрузки при вождении - то прямая дорога к автоматической трансмиссии.
Неееее я не любитель пассивности и пассивочек
Messanga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки