![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2005
|
![]() Или может кто-нибудь пробовал поступать в эти школы на Гранд Ецоле напрямую из России? Вообще реально ли это и какие главные критерии? Меня очень интересует есть ли вообще реальные шансы у российской студентки с красным диплом РЭА им.Плеханова и свободным владением 3 иностранными языками+стажировки в европейских офисах крупной международной компании. Или даже бесполезно пытаться и приоритет отдается французам? Я знаю там очень большой конкурс, но все равно хочется надеяться. Буду очень благодарна любой информации так как не видела чтобы здесь этот вопрос обсуждался ранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Лидия, все возможно! Я поступила в прошлом году в ESCP (правда цикл Мастер). Здесь есть девушка, которая учится в ESSEC.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2005
|
Azzarga пишет:
Но у меня есть еще такой вопрос, насколько я знаю для приемной комиссии очень важны разного рода activities и awards, участие в различных студенческих клубах итд, особенно когда человек приходит без существенного опыта работы. А у меня кроме стажировок никакой внеучебной деятельности и проявления активности и лидерства. Вы не в курсе действительно ли это будет большим минусом при поступлении и так ли это важно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Лидия, я вам ответила в яшик
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Лидиа, если есть 14000, то с вашим образованием должны взять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Любую нужную информацию можно найти на сайтах этих школ, конечно, инфо там на французском, но есть и на английском.
Вот адреса их сайтов: HEC: http://www.hec.fr/hec/fr/ ESSEC: http://www.essec.fr/accueil ESCP EAP: http://www.escp.ccip.fr/ И вообще, у всех высших учебных заведений во Франции есть свои сайты, где всегда даётся абсолютно вся нужная информация. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Lidia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2006
|
Azzarga пишет:
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! P.S. Подскажите как найти девушку из ESSEC? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Lidia, в России существует совместная программа между Вышкой и ESCP EAP. Это Master franco-russe de management. 1 год в Москве, 1 во Франции. Пишите в личку, мой муж там работает, можем дать всю информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Patra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
[QUOTE=Kangaroo]Девушки из ЕССЕЦ это я и нещцомер; )[/QUOTE
COOL Kangaroo, дык тебе все по плечу - скоро так на лошади заскачешь, что все всадники обзавидуются!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Олкас, ты думаешь это как-то связано с гранд эколью?: ) ээээх...если б...: )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kangaroo, пожалуйста, расскажите поподробнее как вы поступили в ESSEC, насколько тяжело там учиться, вобщем поделитесь любой полезной информацией на эту тему!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Патра, поступала через ...
1. сдаче ГМАТа ( у меня невысокий бал был) 2. подача доссье (у меня был неплохой диплом, плюс немного опыта работы--по нормама ессека я не дотягивала т.к. они требуют минимум 9 месяцев...у меня было 5) 3. собеседование (просила на английском...пришла, а со мной тут же на франзуском...там мы и пробалакали на френче минут 20...пока дядечка не проснулся со словами "ой! а у вас же на английском собеседование: ) "...но было поздно: ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Kangaroo пишет:
Конечно, талантливый человек во всем талантлив!!! Если ты знаешь, чего хочешь...;-) Вот только в обратном я не уверена - если я неплохо езжу верхом, есть ли у меня шанс поступить в ГранЭколь????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Олкас, а как же!!! они любат разносторонних: ))) наш девиз: умеем управлять лошадью, умеем управлять компанией (че там тяжелого : )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kangaroo пишет:
Kangaroo, можно нескромный вопрос? Невысокий ГМАТ - это сколько? У меня он совсем невысокий. Что у Вас за диплом и как проходило собеседование ( что спрашивали )? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Патра, свой ГМАТ я писала в другой теме про бизнес школы (по моему 570 или 580...около того). ...собеседование простое: ) только было оно у меня на французском, а не на английском как я просила: ) ...спрашивали почему подали именно в эти школы, почему первый выбор такая-то школа... почему Франция а не штаты? про работы и обязанности... почему вы думаете, что вы нам подходите? почемы вы думаете что сможете у нас учится? что вас интересует?
У меня был диплом по коммерции, поэтому с рассказом о том, что я хочу делать в бизнес школе проблем не было... оговорюсь, что диплом у меня не русский. Патра, насколько я поняла главное это заговаривать зубы о том как прекрасна Франция и вы о ней мечтали (в моем случае это была правда и поэтому звучало правдоподобно...с блеском в глазах и остальными пробамбасами: ) и что с этим дипломом на Родине вы сможите горы свернуть: ))) Это кстати тоже надо сказать...что по окончании вы думаете вернутся, чтобы поддержать экономику своей страны... Само собеседование не трудное!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kangaroo, Вы мне очень помогли в плане информации ( БОЛЬШОЕ СПАСИБО), и вселили хоть какое-то подобие надежды
![]() Пожалуйста расскажите какой у Вас был диплом и насколько трудно учиться в ESSEC. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Патра, а чего не надеятся-то? у вас у самой какой диплом?
Трудность учебы зависит от того, что вы выбирите как направление...если маркетинг, РХ и т.д. то нет... (не знаю никого кто бы завалил эти предметы). Если финансы, економику и статистику--то ДА!!! : ))) здесь очень любат математику... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой,Kangaroo мой диплом - это бакалавр делового администрирования и бухучёта
![]() А какая специализация у Вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2002
|
Девушки, разрешите тоже вступить в дискуссию
![]() Я тоже учусь в Ессеке, все слова Кангароо подтверждаю: -главное на собеседовании (и в ответах на вопросы досье) показывать свою мотивацию, выработать четкий план - зачем вам надо поступить в эту школу, чем она вам поможет, что вы хотите делать в будущем (можно двигать любые идеи, главное чтобы было четко и логично). Я поступила с русским дипломом филологического факультета СПбГУ, так что все возможно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Newcomer, спасибо, что откликнулись!
![]() Расскажите какая у Вас специализация, какова специфика учёбы в ESSEC! ( в общем буду рада любой информации на эту тему ) И ещё, скажите пожалуйста какой у Вас был результат по ГМАТу ( для меня это очень важно т.к. я сдавала его уже 3 раза ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Патра, а какой у вас балл? когда думаете поступать? и на какие школы метите?
Главное не бояться... и все будет: ) ориентация у меня преимущественно на финансы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kangaroo, спасибо за поддержку
![]() Поступать я бы хотела на следующий год ( в этом я уже не успела ![]() Мой бал по GMATу просто ужасен - 560 ( просто не представляю как люди умудряются нормально сдавать эту гадость, лично я уже не знаю как к нему готовиться - всё перепробовала ) Ну, а поступить бы хотелось в ESSEC или в ESCP-EAP ( и то, и другое выглядит очень заманчиво, судя по их брошюрам ) Вот так вот. Подскажите, как быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2002
|
Patra,
у меня результат по ГМАТу был 580. Это считается не супер хорошим баллом, но и с ним взяли ![]() В ESSECе Вы можете сами выбирать какие угодно уроки (финансы, маркетинг, стратегия, экономика, бухгалтерия и т.д.). Так что Вы можете уже соориентироваться на месте, что Вам интереснее. Я брала всего понемногу, чтобы разобраться, что мне нравится ![]() А так учиться не очень трудно, интересно, надо постоянно готовить презентации и работы в группах (они здесь на этом помешаны ![]() Для поступления в бизнес-школы всем рекомендую этот сайт: http://www.ciam.ccip.fr/htm/htmhp/menu.htm Через эту организацию иностранные студенты имеют возможность подать документы сразу в 5 лучших школ Франции. Для поступления сразу в 5 (или меньше - выбираете вы) школ, надо заполнить только 1 досье и пройти 1 собеседование. Я сама поступила через CIAM. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Newcomer,
спасибо большущее за Ваш рассказ! ![]() ( про него я вообще не знала ). У меня ещё вопрос насчёт стоимости т.к. везде пишут по-разному ( кто 34 000, а кто и целых 50 000 с лишним) Как на самом деле? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Патра, учеба в ESSEC для иностранцев с этого года стоит 16КЕвро в год...учиться два года...---шибко дорого для этого уровня (ИМХО).
А поступать действительно лучше через СИАМ...вы можете сразу подать в: ESSEC, HEC, ESCP-EAP, EM Lyon, Ceram Sophia Antipolis Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kangaroo, Newcomer!
Спасибо огромное ![]() ( Насчёт образования во Франции у нас здесь и спросить-то некого ![]() так что вы мне очень помогли ) Желаю успешной учёбы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ах, да - забыла спросить Что такое ИМХО?
|
|
![]() |
|
Закладки |