![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
Karolina пишет:
![]() Karolina пишет:
1.Если у вас много времени, то можете в Ниццу ездить в карфу, ошан и тд там дешевле на порядок и разнообразнее (ангары больше) В Италии немного дешевле. особенно если речь о фруктах, овощах, сигаретах и спиртном. 2.прожиточный минимум??? ![]() ![]() 3. ком платежи как везде:свет, вода, телефон, телевизор + если хотите сателитные програмы должны будете платить отдельно за кабель(в монако запрещенны тарелки), + за интернет (у нас самый дорогой и плохой интеренет в ЕС, потому как монакотелеком монополист и у них все время что то ломается), паркинг(если машина, где то от 70-80евр/мес), газ (если у кого газ) 4.этот вопрос наверное все же зависит от вашего бюджета... (кстати весь сыр бор в этом топике из за него и начался) 5.если вы здесь официально работаете - то легко [QUOTE=Karolina] всё таки лучше покупать жильё или снимать? QUOTE] Не ко мне вопрос, но все таки: лучше конечно же купить, хотя бы с оглядкой на то что цены на недвижимость растут. а если будете снимать, то приготовтесь что каждый год цена на квартиру возростает на несколько десятков а то и пару сотен евро... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Karolina пишет:
![]() ![]() А налоги что-то около десяти процентов, не половина, как во Франции ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Karolina пишет:
А овощи и фрукты все же самые лучшие и дешевые в Италии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2006
![]() |
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Насчёт морозов И НАЛОГОВ - это я для того чтобы Вы поняли, что не всё так плохо в Княжестве. ![]() ![]() Еду в Монако, потому что хочу тепла!!! ![]() ![]() Может мои вопросы и показались кому то смешными, но я в них ничего смешного не вижу. В нашей стране прожиточный минимум есть - сколько надо человеку чтобы нормально прожить. Я пишу - нормально прожить, а не государственный прож. мин. из которого начисляется зарплата. А цены меня интересуют, посколько надо знать - сколько оставлять на жизнь и сколько надо вкладывать в дело. Может я и могу позволить купить себе квартирку ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не поняла.
Если я просто Резидент Монако, живу тут полгода и более. Не работаю. Живу на доходы от других источников в другом государстве - разве я плачу налоги? ![]() Везде пишут что нет подоходного налога в княжестве! ![]() И на прирост капитала тоже нет! ![]() Не ужели что то изменилоь? Я связывалась недавно (неделю назад) с компанией по недвижимости, они сказали что нет налогов. Кстати сколько стоит интернет в месяц и какая скорость. Можно про платежи поподробнее. Плиизз. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Karolina пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tyupa пишет:
![]() Я в Евросоюзе живу и цены знаю. Но говорят что в Монако, цены запредельные, вот и спрашиваю у местных. Мне интересна жизнь изнутри. Так больше узнаешь. И людей кстати тоже - их отношение к тебе и к приезжим. ![]() Страну ищу давно. И если каждый раз ездить, то вся жизнь пройдёт в путешествиях по Свету. Там три месяца, сям три месяца пожить. А деньги делать тоже между прочим надо кому-то. ![]() Адвокатов кормить - нетуж, я лучше со своим юридическим. На них тратиться, никаких денег не сделаешь. Вот когда уже непосредственно недвигу оформлять, тогда другое дело. Кстати работаю с недвижимостью. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tyupa пишет:
![]() А во-вторых не экономить, а правильно рассчитывать ежемесячный расход. На сколько % будет дороже в Монако по сравнению со страной где я сейчас живу. Не знаю как вы, но я привыкла деньги считать, сколько бы у меня их ни было. Я лучше лишнюю копейку в дело вложу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Karolina пишет:
![]() Но если вы хотите сэкономить на продуктах и купить их во Франции, то ближайших Карфур или Ошан будет в 15-20 км от Монако (то ест рупь 80 плата за авторут туда + рупь 80 обратно). Можно и по национальной дороге (забесплатно, то есть), только тогда путь длиннее, скорость, меньше, виражи на горной дороге - то есть что в результате имеем? Правильно, около 40-50 копеек евроденег (а может и больше, не считала, чесслово ![]() А по поводу перезда - информацию узнавать - так зачем же по 3 месяца в каждой стране жить? Приезжайте на недельку, осмотритесь, оценитесь. А то на картинке и в кино - одно, а в жизни - другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2004
|
Karolina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну вот нормальный разговор намечается.
![]() Спасибо. Если нет существенной разницы, то конечно неважно. Просто тут напугали - в два-три раза дороже. И вот и переспросила. Насчёт интернета не в курсе? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lola пишет:
Я тоже по натуре оптимист и стараюсь видеть только хорошее. Может ещё что интересное расскажете? А вы снимаете квартиру или купили? А как там дела с домами частными обстоят. В интернете практически нет информации. Пару вилл на продажу и всё. Я понимаю что их мало, в основном многоэтажки, но всё таки интересно. Да и про налоги не всё так понятно. ![]() Живу в Юрмале. У холодного Балтийского моря. (Латвия) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
Karolina пишет:
![]() Karolina пишет:
Прожиточный минимум...хм...на трех...наверное все же около 1000 евро в месяц...на которые вы конечно не будете шиковать с платиновыми картами, но будете вести более-менее существование |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Karolina пишет:
13, Avenue des Papalins 98000 MONACO Tel : +377 93 10 00 40 Fax : +377 93 10 00 41 internix@monaco.net Votre Contact : info@monaco.net Я плачу около 40евро. скорость не помню, они недавно поменяли, но не очень. позвоните там вам скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Народ!
Это опять я. Со своими вопросами. ![]() Опустили Монако в моих глазах до уровня простой страны. ![]() Ещё один вопрос ,плизз - А если я резидент Монако, как они считают что я прожила там полгода и больше. Границ то нет! Или это необязательное условие? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
tyupa пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Karolina пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Если вы резидент Монако, местный дядя-полицейский знает не только цвет ваших глаз, какой туалетной бумагой вы пользуетесь, но и сколько денег у вас в банке и какой мусор вы выкидываете....!!! к тому же если вы даже с карточкой резидента НЕ живете в Монако, а наезжаете, здесь проверяется все от сколько телефонных звонков было сделано в месяц, как оплачены счета и как часто видят вас ваши соседи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да мы немножко землячки, я в Риге 4 года жила, сбежала. Квартиру мы снимаем. Я уже один раз переехала в Монако из изумительной квартиры как по комфорту, так и по виду из окна в другую, она меньше по площади, но на двух уровнях, и вид супер.Что-нибудь внятно про частные дома не скажу. Я только знаю монагасков или привилиже, но у них дома в окрестностях.Налогов я не плачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
tyupa пишет:
А вот если в Карфу СтИзидор ехать - выходит практически та же сумма что и в Монако (ведь продукты изготовленные под маркой карфу впринципе одинаковые по цене. А цены варьируются только на некарфушные товары) + тратишь время на дорогу, парковку + бензин + пеаж. невыгодно, но разнообразно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Karolina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Karolina пишет:
![]() ![]() ![]() есть еще пара вилл вроде непроданных, они на французской границе, запрятанные в подворотнях многоэтажек. цены "ну консульте". В десять миллионов точно не вложитесь. вид если есть то измеряется сантиметрами. Есть 2 виллы новоотреставрированные в порту. стоят от 45млн, но вроде не продаются а здаются этажами...узнайте у своего агента по недвижимости. в интернете такие дела не продаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kreker пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lola пишет:
![]() ![]() ![]() А мы тут паримся, всё выбраться не можем. Надоело - жуть. Жить конечно можно, как и везде, но напрягает. Мы думаем вначале квартиру снимать, осмотреться. А потом уже жилье покупать. Кстати, я читала, что в Монако видеокамеры на каждом углу полицейских много, но не думала что до такой степени! ![]() Как Вы к ним, привыкли? Не напрягает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Насчет домиков . Большинство жмтелей в возрасте имеют садики и домики в деревнях Италии и Франции. Это у них как дачки . Стригут оливковые деревья и ездят там же на велосипедах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Marmotte пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Karolina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Lola]Так вот "спасибо" любимому, он мне показал камеру ровно напротив моего постоянного места преступления.QUOTE]
Лола, простите за вопрос, но если не секрет, Ваш любимый местный или Вы его с собой привезли :-)? Если местный, то как вы познакомились? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natulik, он местный. И я познакомилась с ним здесь, уже живя некоторое время. Встреча абсолютно случайна, я даже на тот момент была не совсем свободна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lola пишет:
|
|
![]() |