Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2006, 10:02
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Димка, спасибо, что вернули теме соответствующий настрой и формат - а то была тут тенденция свести разговор к тому, как "советские женщины вели войну с государством" за добывание красивых тряпок и косметики.
Мне очень близко то, что вы написали в двух последних постах - это заметки человека, пережившего действительно сумбурный период в истории нашей страны, когда некоторые вообще растеряли все ориентиры и иерархию ценностей и готовы были распнуть собственную Историю, подменить ее новой убогой версией, по которой получалось, что наши отцы и деды отдали свою жизнь Ложной Идее.
Димка, я уверен, что вас заинтересуют два материала из российских СМИ, которые вчера я поместил на форуме, - статья из "Известий" в Курилочке (история оторванного лоскута Знамени Победы) и последнее интервью Солженицына (оно во многом перекликается с тем, что вы пишете - см. раздел "История и Современность"). Почитайте!
Уточню, что я не отношусь к числу тех, кто льет сентиментальные слезы по развалившемуся Союзу - этот развал был неизбежен, потому что страна зашла в тупик. Но в чем я был и остаюсь уверен, так это в том, что Горбачеву со товарищи ни в коем случае нельзя было терять контроль над ситуацией, а главное - надо было определиться, чего же ты хочешь видеть вместо прогнившей системы ценностей. Тогда процесс "смены образа жизни целой страны" не напоминал бы броуновское движение, а переход на рельсы рыночной экономики не сделал бы в одночасье нищими целое поколение "советских тружеников", всю жизнь откладывавших деньги на пенсию. И не выскочили бы на сцену нахрапистые "сынки директоров", которые, чутко прозрев конъюнктуру дня, растащили по своим берлогам целые отрасли индустрии и добывающей промышленности.
Тогда и наши воспоминания здесь звучали бы, наверное, в мажорном ключе. Но получилось иначе.
...А еще понравились ваши воспоминания о молодежных тусовках на селе. В начале 70-х годов мне посчастливилось в ходе командировки (изучение потребительских параметров советской деревни) объездить Ленинградскую область и забраться в самые забытые Богом уголки. Это была поездка в другой мир, о существовании которого мы, горожане, и не догадывались. В частности, поразило тогда, сколько в провинции и в сельской местности красивых женщин и вообще - незаурядных людей.
Пожалуй, я тут остановлюсь. Всё равно у меня не получится так хорошо, как у Вас.
(Оффтопный вопрос к вам - а во Франции довелось побывать? Интересно было бы прочитать ваши впечатления. ).
Boris вне форумов  
Старое 13.05.2006, 07:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Boris пишет:
Димка,
(Оффтопный вопрос к вам - а во Франции довелось побывать? Интересно было бы прочитать ваши впечатления. ).
Увы и ах Я и в остальной-то России раза три всего был, кроме своей Астрахани

А материалы, хоть убей, не смог найти в истории и современности Уж лучше ссылку.
Димка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки