|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Димка, спасибо, что вернули теме соответствующий настрой и формат - а то была тут тенденция свести разговор к тому, как "советские женщины вели войну с государством" за добывание красивых тряпок и косметики.
Мне очень близко то, что вы написали в двух последних постах - это заметки человека, пережившего действительно сумбурный период в истории нашей страны, когда некоторые вообще растеряли все ориентиры и иерархию ценностей и готовы были распнуть собственную Историю, подменить ее новой убогой версией, по которой получалось, что наши отцы и деды отдали свою жизнь Ложной Идее. Димка, я уверен, что вас заинтересуют два материала из российских СМИ, которые вчера я поместил на форуме, - статья из "Известий" в Курилочке (история оторванного лоскута Знамени Победы) и последнее интервью Солженицына (оно во многом перекликается с тем, что вы пишете - см. раздел "История и Современность"). Почитайте! Уточню, что я не отношусь к числу тех, кто льет сентиментальные слезы по развалившемуся Союзу - этот развал был неизбежен, потому что страна зашла в тупик. Но в чем я был и остаюсь уверен, так это в том, что Горбачеву со товарищи ни в коем случае нельзя было терять контроль над ситуацией, а главное - надо было определиться, чего же ты хочешь видеть вместо прогнившей системы ценностей. Тогда процесс "смены образа жизни целой страны" не напоминал бы броуновское движение, а переход на рельсы рыночной экономики не сделал бы в одночасье нищими целое поколение "советских тружеников", всю жизнь откладывавших деньги на пенсию. И не выскочили бы на сцену нахрапистые "сынки директоров", которые, чутко прозрев конъюнктуру дня, растащили по своим берлогам целые отрасли индустрии и добывающей промышленности. Тогда и наши воспоминания здесь звучали бы, наверное, в мажорном ключе. Но получилось иначе. ...А еще понравились ваши воспоминания о молодежных тусовках на селе. В начале 70-х годов мне посчастливилось в ходе командировки (изучение потребительских параметров советской деревни) объездить Ленинградскую область и забраться в самые забытые Богом уголки. Это была поездка в другой мир, о существовании которого мы, горожане, и не догадывались. В частности, поразило тогда, сколько в провинции и в сельской местности красивых женщин и вообще - незаурядных людей. Пожалуй, я тут остановлюсь. Всё равно у меня не получится так хорошо, как у Вас. ![]() (Оффтопный вопрос к вам - а во Франции довелось побывать? Интересно было бы прочитать ваши впечатления. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Boris пишет:
![]() ![]() А материалы, хоть убей, не смог найти в истории и современности ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |