![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2006
|
Я не успела ответить в предыдущей теме для Anelia.
Дорогая Anelia, советую триста раз подумать, перед тем как завести бордоса или другую крупную породу. Живя в России и одна, к примеру, я бы никогда на этот шаг не решилась ![]() Когда мы искали щенка, у некоторых заводчиков было обязательным условием, что раньше в семье была подобная собака. Также нас спрашивали про размеры дома, про нашу работу. Все-таки это громадина, ей нужен простор и внимание. А еще я бы не смогла с ней в одной комнате спать, она храпит ужасно. ![]() Вы прочитаете во всех собаководческих книжках, что эту породу нельзя заводить, если у вас раньше не было крупной породы (овчарки, терьера, более простых в выращивании собак). У бордосов проблемы с нагрузкой на кости, поэтому до 6 месяцев ветеринары запрещают им бегать по лестнице (мы спускали на руках ![]() Что бы ни писали в рекламных статьях, что эти собаки одинаково уважают всех членов семьи, это не так, обычно они выбирают в хозяева мужчину, а с остальными людьми просто дружат. Как только собака начала взрослеть, она перестала меня слушаться, хотя мужу подчинялась беспрекословно. ![]() ![]() Ну и конечно, вопрос денег, сама собака стоит дорого, а также дорого обходится корм, страховки и налог. Вот актуальнoe фото моей любимицы: http://www.directupload.net/show/d/689/7mSlG4YI.jpg http://www.directupload.net/show/d/689/xgsCkHg3.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rina пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Nadine] Правильно сделали !, страшно не то, что кот всё скушает , а то что он может "захлопнуться" изнутри ! Моя пыталась открывать холодильник, но... мускулы слабоваты ..- нежная девушка.........[/QUOТЕ]
Научиться закрывать холодильник изнутри гораздо сложнее, чем открывать его снаружи, ИМХО ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Beate, Ой какое чудо!!!! Просто ангел!!! так и хочется потискать! Это ещё щенок, сколько ей?
Я любительница больших пород. В своё время мечтала об овчарке, даже закончила курсы по служебному собаководству. Но, не судьба, сначала родители были против, а теперь муж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот снова мои котяки: Васька и Гро ша.
Гроша очень любит спать в автомобилях, на этот раз он был застигнут в тракторе: ![]() Коты спят вместе и даже умудряются принимать одинаковые позы: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Retami, Прям "синхронное плавание"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А это мои зверики
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
НАП, а какой породы ваша собачка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Умиляюсь всем от души! Расскажу про выкрутасы моей кошаки. Каждый вечер у нас ритуал, происхождение которого мне не совсем ясно. У меня муж по вечерам первый в душ идет, а я в это время на кровати валяюсь, в игры в его телефоне играю. Кошка запрыгивает на кровать, обходит меня слева, потом справа, а потом встает передними лапами мне на живот и начинает делать массаж! Переминается с лапы на лапу, а мурлычет как! Длится массаж минут 10, потом она отползает на другой край кровати и дремлет. Длится это уже больше месяца, а может, и 2. К чему бы это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
Вот такой он был, когда мы его домой принесли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
НАП, он у вас очень славный - такой худощавый и элегантный!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вообще, замечательные у всех питомцы!
А вот и мои Гришка с Дашкой: ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
osen пишет:
А насчет "приемной мамы" - она у меня особа страстная, у нее весна 360 дней в году, и вот она именно ко мне идет, чтобы я ей спинку и животик почесала. Обнимает за ногу или, пардон, за то, на чем сижу - с пола она выше не достает, - ласково так, и просит "Мамочка, почеши, пожалуйста, спинку". Вот, сидит передо мной на столе и катает по нему батарейку с видом обезьяны, у которой проснулись эйнштейновские задатки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Anni_S пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про Дашку мне понравилось, обозвали бедного котика!
Retami, классные фото, Вы сумели поймать момент (даже дважды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Beate пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
получился бы Изя, звучит как еврейское имя, сокращение от Измаил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
![]() Дашка так по-хозяйски лапу на Гришку положил. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наш Грошка тоже массаж делает, но не мне, а мужу! Когда муж садится на диван, то Гроша сразу запрыгивает и начинает усердно массировать его трудовой мозоль (живот), со мной он такого не проделивет... а ещё он любит целоваться, но не целует, а кусает подбородок, причем больно - но с любовью!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2005
|
Beate , спасибо за ответ .
Бордоса я пока и не собираюсь проибретать , т. к знаний и возможностей пока мало , а собака серьезная и мой большой интерес большой явно не перевешивает реальность. Вся информация пока что интернетовская , с владельцами этой породы в России я не общалась , т.к считаю что там немного другое направление :собаки для защиты и устрашения , а здесь , в Норвегии, этот номер не пройдет , только вот пообщаться с владельцами норвежскими пока не удалось , ни кто по близости не живет . Вот вас , знакомую с бодосом не по наслышке , встретила .Делитесь по чаще рассказами , это так интересно . Ну а то , что собаки выбирают только одного хозяина , ето не ново , вожак он и есть вожак . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
НАП, какая у вас чудесная собачка была в 1,5 месяца!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Как зайду в эту тему и посмотрю на все фото, такое умиление снисходит на меня!!!!
Retami, ваши кошарики видимо очень дружные, так синхронно спят! НАП, какая идиллия!!!!!!! osen, ваши кошарики смотрятся как счастливая семья, а на самом деле просто два друга! У Даша прямо таки женское лицо. Девочки, вот так, насмотревшись ваших фото, тоже хочется приобрести животинку! Все фото супер! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
А то я сегодня видела как одна собаченция в фонтане купалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
мой маленький засоня...
![]() с любимой игрушкой в зубах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
osen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
Запечатлили Гришку после знакомства с собачкой. Собственно, познакомиться они толком не успели: Гришка существо глубоко домашнее с тонкой душевной организацией: увидев нечто неизвестное черно-лохматое, он с воплем "Мама, спасите!! Кошмар!!" ломанул через всю квартиру. Сбив все с кухонных полок, вскочил на вытяжку, сиганул по потолку ("Матрицу" все помнят) и нашел убежище за окном. Дальше все по схеме: cобачку изолировали в ванной, пошли спасать кота с последующей изоляцией в комнате. Визит закончился часа в четыре, а Гришка вот так вот до девяти вечера просидел под потолком: ![]() На ласку и заботу в виде кошачьего корма не реагировал по причине пережитого шока.
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |