Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2006, 11:09
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Стервочка пишет:
Ну вот мы и продвинулись с мужем в своих планах. Вчера вечером вернулась из больницы с хорошей новостью. Никаких отклонений у меня нет. Лечить ничего не надо. Теперь осталось собрать нужные бумаги, сдать недостающие анализы и вперёд!
Самочувствие конечно после операции ещё не очень, но это дело мы наверстаем. Больше всего я боялась результатов. А когда врач сказала, у вас всё хорошо, я её чуть не расцеловала от радости :чеесы: Её счастье, что я еле двигалась.Обидно только, что чтобы узнать хорошие новости, надо вытерпеть все эти муки.
Передвигаюсь ещё с трудом, поэтому закругляюсь. Просто очень хотелось поделиться хорошей новостью, а так как мы от всех пока всё скрываем - поделиться могу только с вами.
Стервочка, это же замечательная новость! Значит, скоро всё будет в порядке. Выздоравливайте, кушайте, восстанавливайтесь, и не поднимайте ничего тяжёлого.
Старое 15.03.2006, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Молодец, Стервочка, так держать!!!
Ждем новых хороших новостей. Скоро одной счастливой парой будет больше!!!
Tiki вне форумов  
Старое 16.03.2006, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Tiki пишет:
Молодец, Стервочка, так держать!!!
Ждем новых хороших новостей. Скоро одной счастливой парой будет больше!!!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям ! Полосатых вам тестов и огромного пуза распирающего от маленького счастья внутри
Sharis вне форумов  
Старое 17.03.2006, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
Спасибо всем за поддержку. Надеюсь так оно и будет. Чувствую себя уже лучше. В самом конце месяца встреча по поводу всех бумажек, а потом я узнаю волшебную дату. Волнению - нет предела. Мысли только об этом.
Наткнулась на один адресочек, но может быть он уже где-то был :
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx02008.html
Стервочка вне форумов  
Старое 03.04.2006, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
послезавтра первый визит в ПМА... кто подскажет, что мне ожидать? почему-то весь приём расчитан на 10 мин- интересно как можно за это время что-либо выяснить?
NataliCH вне форумов  
Старое 04.04.2006, 15:09
Кандидат в мэтры

а куда все пропали? что никто не подскажет ничего?
NataliCH вне форумов  
Старое 04.04.2006, 15:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
NataliCH пишет:
послезавтра первый визит в ПМА... кто подскажет, что мне ожидать? почему-то весь приём расчитан на 10 мин- интересно ка к можно за это время что-либо выяснить?
А что такое ПМА?

Ну, а время - приготовтесь ждать - 1-2 часа.... Они записывают на 10 минут, а бывает, и 1 час у них сидишь......
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 04.04.2006, 15:29
Бывалый

NataliCH пишет:
а куда все пропали? что никто не подскажет ничего?
NataliCH, не ходили многие ещё, наверное, в центр PMA.
Я так думаю, идти вам нужно со всеми документами и анализами по вашему вопросу, какие только найдутся дома. Там Вам и Вашему партнёру снова назначат кучу анализов (причина: для PMA они должны быть "свежими", если у вас результаты полугодичной давности - прокатит). Ну и что, ну и всё, наверное. Чтобы не терять времени, узнайте на месте, сколько времени нужно, чтобы получить результаты всех анализов, и в тот же день (то есть завтра, как я понимаю?) назначьте следующее RDV у врача. Скорее всего, Вам скажут что-то путное лишь во второй визит. Так что терпение и терпение. Всё будет хорошо
Старое 04.04.2006, 15:30
Бывалый

Zarevna Lebed пишет:
А что такое ПМА?

Ну, а время - приготовтесь ждать - 1-2 часа.... Они записывают на 10 минут, а бывает, и 1 час у них сидишь......
Zarevna, PMA - это просто Procréation Médicalement Assistée
Старое 05.04.2006, 18:24
Бывалый

NataliCH, какие новости, как прошло RDV?
Старое 05.04.2006, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Алеся пишет:
Там Вам и Вашему партнёру снова назначат кучу анализов (причина: для PMA они должны быть "свежими", если у вас результаты полугодичной давности - прокатит).
Ой, а мы как раз обследовались больше полугода, пока то, пока сё...ТО есть, надо всё заново? И гистеро??????
Старое 05.04.2006, 18:35
Бывалый

Droopy пишет:
Ой, а мы как раз обследовались больше полугода, пока то, пока сё...ТО есть, надо всё заново? И гистеро??????
Don't panic! Гистеро не надо, надо свежие анализы на всякие инфекции, СПИД и все подобные прелести. Тащите врачу всё, что у Вас имеется, что-то не надо будет переделывать, что-то - надо. Там без бутылки не разберёшься В любом случае, если причина бесплодия ясна, все анализы в порядке, и врач представляет, каким именно методом Вам будут помогать, бэби Вам начнут делать незамедлительно.
Старое 05.04.2006, 18:37
Мэтр

Спасибо!!!
Старое 06.04.2006, 00:15
Кандидат в мэтры

всем привет!!! отчитываюсь- назначили посткоитальный тест... напишу поподробней завтра утром- уже поздно- бегу спасть!
NataliCH вне форумов  
Старое 13.04.2006, 22:36
Дебютант

Девочки ,хотела спросить- кому нибудь назначали стимуляцию овуляции уколами ? У нас кажись выяснилась причина и вот назначили стимуляцию уколами сразу ! почему не таблетками так и не поняла .и к врачу только в мае его рецепт нужен для того чтоб страховка оплатила эти уколы сразу - у нас страховка не французская .Моя врач мне сказала - что лучше сделать так потому что они очень дорогостоящие вдобавок эти уколы .Хотелось бы узнать о вашем опыте в применении этих уколов и их побочного действия .ну одно из них я уже знаю что это может быть больше чем 1 бебик
Sharis вне форумов  
Старое 13.04.2006, 23:09
Мэтр

Моей невестке назначали, правда, после таблеток. Мне вот врач тоже однажды таблетки назначил, так меня так тошнило, что я 2 недели ничего не могла есть. В общем, уж лучше уколы, чем таблетки. Но потом выяснилось, что мне стимуляция была не нужна, так что до уколов не дошло.
А ещё я от подруги слышала, что, когда врач официально ставит диагноз "бесплодие", то французская страховка (у кого французская) полностью возмещает лечение (такая же ситуация с возмещением, как при беременности с 6-го месяца). Интересно, сейчас это пракиткуется? Подруга давно лечилась...
Старое 28.04.2006, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
Smile

По поводу уколов для стимуляции - сейчас существуют "ручки"-шприцы, которые можно использовать самостоятельно, т.е. делать себе укол самой, испытано на себе - практически ничего не чувствуешь, иголка тонкая, в общем похоже на то, чем пользуются диабетики, а главное не надо искать медсестру каждый день.

А вообще, мы тут прошли почти все возможное, 2,5 года ничего не получалось, уолы, анализы, селиоскопия под общим наркозом, шесть (!) безрезультатных инсеминаций , разве что оплодотворение "в пробирке" не испробовали, а дальше приготовьтесь смеяться - бросили все лечение, плюнули на все с высокой Эйфелевой башни и поехали в июле 2004 года в Польшу отдыхать...... Через месяц анализ на беременность был позитивный Сейчас бебику уже год

Так что во многих случаях (не во всех, конечно) главное - расслабиться и получить максимум удовольствия
oksana13 вне форумов  
Старое 03.05.2006, 17:24
Кандидат в мэтры

всем привет! мне сегодня назначили стимуляцию уколами... если можно объясните попродробнее правильно ли я с моим ужасным французским поняла- делать нужно будет постоянно пока они не увидят на УЗИ овуляцию, а потом ещё колят какую-то другую гадость? мне сразу дали уколы, таблетки сказали не нужно....
да и я не понимаю, должна ли я просить у них для страховки бумаги( сто процентное покрытие) или они сами отправляют бумаги?
NataliCH вне форумов  
Старое 04.05.2006, 21:15
Дебютант

Droopy, [B]oksana13, Девчонки спасибо за ответы - ждёмс сейчас визита к врачу который должен всё выписать но хоть сейчас я имею понятие как происходить всё будет .Друпи а ваша невестка она забеременела толко после уколов или ещё что дополнительное лечение понадобилось ? Натали - а почему гадость колоть будут ? Ведь это та же гадость которая приведёт вас к малышу
Стимуляция овуляции опасна появлением кисты - у меня есть одна и поэтому буду делать это осторожно .
Sharis вне форумов  
Старое 05.05.2006, 00:27
Мэтр

Невестка забеременела после искусственного климакса, в который её ввёл врач для лечения эндометриоза. До этого ей делали лапароскопию, что-то там чистили, эндометриозные очаги, вроде. Длилось лечение (гормоны) долгие месяцы. Потом, не выводя из него, сделали стимуляцию и через 2 месяца тут же - хоп!
Старое 05.05.2006, 11:16
Кандидат в мэтры

Sharis пишет:
Натали - а почему гадость колоть будут ? Ведь это та же гадость которая приведёт вас к малышу
Стимуляция овуляции опасна появлением кисты - у меня есть одна и поэтому буду делать это осторожно .
конечно!!! будем надеяться!!!
у меня вопрос: на иск. оплодотворение(процедура FIV), все консультации, анализы и сам процесс 100 процентно возмещается секюрите- это только для FIV или если назначили стимуляцию с искуственое иссеменацией(IAC (insemination artificielle conjoint)) тоже покрытие Секю 100 процентов? тк мне пока никаких бумаг для Секю не дали...
NataliCH вне форумов  
Старое 05.05.2006, 11:37
Дебютант

NataliCH пишет:
всем привет! мне сегодня назначили стимуляцию уколами... если можно объясните попродробнее правильно ли я с моим ужасным французским поняла- делать нужно будет постоянно пока они не увидят на УЗИ овуляцию, а потом ещё колят какую-то другую гадость? мне сразу дали уколы, таблетки сказали не нужно....

По поводу количества уколов - лучше переспросить у доктора, который назначил, тем более у разных препаратов своя система "работы", обычно колют назначенное количество дней, проверяют на УЗИ, и дальше решают по ситуации. А если плохо понимаете, что врач объясняет, не стесняйтесь - попросите его все подробно расписать на бумаге, так легче, когда все по пунктам и по порядку расписано, я говорила хорошо по-французски, но все равно всегда просила, чтоб врач на бумаге по пунктам изложил, мало ли что, можно забыть или перепутать.

да и я не понимаю, должна ли я просить у них для страховки бумаги( сто процентное покрытие) или они сами отправляют бумаги?
Для "prise en charge à 100%", ну т.е. того самого стопроцентного покрытия длительного лечения, нужно чтобы врач заполнил специальный запрос для "Securité Social", там пишут диагноз, преполагаемое лечение, ну и прочие подробности, потом врач отдаст Вам эту бумагу (иногда врач отправляет эту бумагу сам, спросите своего врача, если он не сделал это сам, то пусть заполнит и Вы должны ее отправить в "Securité Social", там ее должны рассмотреть (обычно длится несколько недель) и Вам отправят согласие на "prise en charge à 100%", вот эту бумажку и надо будет показывать, когда будете делать всякие анализы, УЗИ,покупать лекарства, и прочее. Кстати, действует он только на то, что связано с лечением бесплодия в данном случае, т.е. если Вам врач пропишет анализы или медикаменты не связанные с этим, то на них "prise en charge à 100%" не распространяется.
oksana13 вне форумов  
Старое 05.05.2006, 11:44
Дебютант

NataliCH пишет:
конечно!!! будем надеяться!!!
у меня вопрос: на иск. оплодотворение(процедура FIV), все консультации, анализы и сам процесс 100 процентно возмещается секюрите- это только для FIV или если назначили стимуляцию с искуственое иссеменацией(IAC (insemination artificielle conjoint)) тоже покрытие Секю 100 процентов? тк мне пока никаких бумаг для Секю не дали...
Покрытие стопроцентное на все, что имеет отношение к лечению бесплодия, т.е. и стимуляция, и инсеминация и все, что каким либо боком относится, только главное получить согласие Секю, без него все покрывается как обычное лечение, так что наседайте на Вашего доктора, пусть оформит запрос (у них есть специальный формулярчик), а то учитывая срок ожидания ответа или нужно откладывать лечение и дожидаться согласия Секю, или поначалу будете на обычном (не 100% покрытии), пока не получите согласие Секю.
oksana13 вне форумов  
Старое 05.05.2006, 11:54
Кандидат в мэтры

спасибо огромное за быстрый ответ!!! пойду прям сейчас выбивать бумагу!!! а как она называется? случайно не знаете?
NataliCH вне форумов  
Старое 05.05.2006, 16:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
oksana13 пишет:
По поводу уколов для стимуляции - сейчас существуют "ручки"-шприцы, которые можно использовать самостоятельно, т.е. делать себе укол самой, испытано на себе - практически ничего не чувствуешь, иголка тонкая, в общем похоже на то, чем пользуются диабетики, а главное не надо искать медсестру каждый день.:
Девочки, хочу всех предупредить, кто такими гормонами стимулируется (Gonal в ручке-шприце).

1. Первая доза лекарства НЕ ПРОХОДИТ. Я пробовала на 6ти разных партий шприцах - первая доза не работает.

Для поправки ситуации - поставьте миимальную дозу (37,5) и ее запустите. После - нормально.

2. Дозы градуированы по 37,5мг , а не по 50 !!! Т.е. Дозу 100мг получить НЕЛЬЗЯ - можно 37,5 - 75 - 112,5 - 150........ На коробке это НЕ написано.
Врачи не всегда знают....
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 05.05.2006, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
NataliCH пишет:
спасибо огромное за быстрый ответ!!! пойду прям сейчас выбивать бумагу!!! а как она называется? случайно не знаете?
demande de remboursement à 100 pourcent
janvier вне форумов  
Старое 09.05.2006, 19:57
Кандидат в мэтры

спасибо всем за ответы!!! у меня тут ещё вопросик возник... нигде не найду описания на руском препарата, что мне назначили Fostimon 75 UI (Urofollitropine)... может кто что подскажет...
NataliCH вне форумов  
Старое 09.05.2006, 20:12
Кандидат в мэтры

наконец!!! сама нашла!!! до этого 3 дня не могла найти!
NataliCH вне форумов  
Старое 11.05.2006, 20:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.04.2006
Скажите мне, пожалуйста.У меня 16 мая будет операция coelioscopie. Как быстро я смогу восстановиться?
Шона вне форумов  
Старое 12.05.2006, 10:09
Дебютант

Шона пишет:
Скажите мне, пожалуйста.У меня 16 мая будет операция coelioscopie. Как быстро я смогу восстановиться?
Если все нормально (а так в большинстве случаев и бывает), то на следующее утро Вам дадут результат и выпровадят домой. Мне сделали утром, в 11 часов, час после операции, чтоб "очухаться" от общего наркоза, через несколько часов можно будет встать, прыгать сразу, конечно, вряд-ли, но в принципе уже на следующий день все входит в норму.
oksana13 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки