Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2006, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Migel пишет:
Пожалуй, сказано резковато про спортивные машины и мотоциклы, какое-то уж крайнее мнение... не вижу смысла ввобще сравнивать мото и авто... хотя бы по той причине, что на мотоцикле в мизерный дождь ехать, мягко скажем, неприятно, что уж говорить про ливень - мотоциклистов просто жаль... плюс удобство передвижения - в авто сидишь удобно, пассажир может даже вальяжно, даже на скорости за 200, на мотоцикле попробуй расслабься, вобщем даже сравнивать не стоит... Даже в Порш можно положить минимум вещей на двоих, в мотоцикл положить вообще практически ничего нельзя... короче, несравнимые вещи!
Да и не нужно сравнивать! У данных вещей только одна схожесть - это средства передвижения /и они передвигаются /, а все остальное совершенно разное и несравнимое. Разве можно например сравнить, что если вы едите из Антиб в Ниццу на машине вечером, то приезжаете на час позже нежели вы бы ехали на мото?
Messanga вне форумов  
Старое 11.05.2006, 09:38     Последний раз редактировалось koshka1; 11.05.2006 в 10:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
Migel пишет:
плюс удобство передвижения - в авто сидишь удобно, пассажир может даже вальяжно, даже на скорости за 200...
Даже за 200 км/час? Представляю какого характера "удобства" будут у "рядового" пассажира на такой скорости. Скажите, а сколько это... "за 200"? Хотя допускаю, что у Вас особенно не было возможности рассматривать спидометр на такой скорости. Поэтому вопрос о точности отпадает.
koshka1 вне форумов  
Старое 11.05.2006, 16:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
koshka1 пишет:
Даже за 200 км/час? Представляю какого характера "удобства" будут у "рядового" пассажира на такой скорости. Скажите, а сколько это... "за 200"? Хотя допускаю, что у Вас особенно не было возможности рассматривать спидометр на такой скорости. Поэтому вопрос о точности отпадает.
koshka1, не понял того сарказма, который в ваших словах... Если в машине тихо, то на скорости, например, 220, ехать очень даже удобно. сам я вел машину на этой скорости, и нормально, смотрел и на спидометр, и на тахометр, и даже по сторонам иногда...
Migel вне форумов  
Старое 11.05.2006, 17:34     Последний раз редактировалось koshka1; 11.05.2006 в 17:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
Migel пишет:
koshka1, не понял того сарказма, который в ваших словах... Если в машине тихо, то на скорости, например, 220, ехать очень даже удобно. сам я вел машину на этой скорости, и нормально, смотрел и на спидометр, и на тахометр, и даже по сторонам иногда...
Вы, видимо, не поняли.Это не- сарказм, а ужас. Вы писали об удобстве пассажира. Пассажир был? Или Вы предполагаете, что ему удобно на такой скорости? Да, и где все это происходило?
koshka1 вне форумов  
Старое 11.05.2006, 19:43     Последний раз редактировалось Migel; 11.05.2006 в 19:47..
Заблокирован(а)

koshka1 пишет:
Вы, видимо, не поняли.Это не- сарказм, а ужас. Вы писали об удобстве пассажира. Пассажир был? Или Вы предполагаете, что ему удобно на такой скорости? Да, и где все это происходило?
да, тогда действительно не понял..., если это ужас был! пассажир был, а после этот пассажир сел и поехал так же, и пассажиром был я уже и мне было легко и вальяжно...
1 раз довольно давно это было в России около Нижнего Новгорода, один раз в Германии, а последний раз это было во Франции.
позвольте, а что вас смущает в такой скорости, если авторут свободен? можно поинтересоваться, вы ездили когда-нибудь с такой скоростью в каком-угодно амплуа? (кстати, вас же не смущает ни капли скорость 300 км\ч на TGV...)
Migel вне форумов  
Старое 11.05.2006, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
koshka1 пишет:
koshka, ездила 250 на открытой местности и даже под 300 на соревнованиях в качестве пассажира/штурмана. Чувствую себя удобно, спокойно Наверное, играет роль доверия к тому, кто за рулём На приборы пилот смотрит
pronashko вне форумов  
Старое 12.05.2006, 10:29
Заблокирован(а)

pronashko пишет:
ездила 250 на открытой местности и даже под 300 на соревнованиях в качестве пассажира/штурмана.
pronashko, а на какой машине вы ездили с такой скоростью (250)? не Boxter случаем?
Migel вне форумов  
Старое 12.05.2006, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Migel пишет:
пронашко, а на какой машине вы ездили с такой скоростью (250)? не Бохтер случаем?:Д
На нём
Ну и не только на нём
У мужа есть легендарная Лансия Дельта Интеграле, на ней он меня часто катает
pronashko вне форумов  
Старое 09.05.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
К вопросу по теме: вот вчерашние фото, ездили с друзьями в Испанию на выходные, жаль, не повезло с погодой.... 3 BMW-шки и один "Пежо". Все машины - вторые в семьях.

К спору о джипах. Мужья моих подруг купили им джипы из соображений безопасности - говорят, если и попадешь в аварию, то в такой махине больше шансов выжить и водителю и, что важно, детям-пассажирам...
У подруги в Америке джип "Кадиллак", красивый до невозможности! Хоть я и равнодушна к джипам, но этой машинкой любуюсь...
Dedira вне форумов  
Старое 09.05.2006, 18:17     Последний раз редактировалось vrubelru; 09.05.2006 в 18:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Dedira, я , кажется, знаю , про какой кадиллак Вы говорите. тот, у которого тормозная "лампочка" на всю крыщу сзади да? (сейчас постараюсь фотку найти). я таких только две видела :одну на Лазурном берегу, белоснежную с тонированными стеклами (ухххх! впечатлила машинка, смотрелась высший класс),а вторую в черном варианте в Москве. белый вариант смотрелся краше,если честно.

она? эта машинка? (удачных фоток не смогла найти), модель SRX
Старое 09.05.2006, 20:28
Мэтр

vrubelru пишет:
Dedira, я , кажется, знаю , про какой кадиллак Вы говорите. тот, у которого тормозная "лампочка" на всю крыщу сзади да? (сейчас постараюсь фотку найти). я таких только две видела :одну на Лазурном берегу, белоснежную с тонированными стеклами (ухххх! впечатлила машинка, смотрелась высший класс),а вторую в черном варианте в Москве. белый вариант смотрелся краше,если честно.

она? эта машинка? (удачных фоток не смогла найти), модель SRX
Да, это она! Белая! Они купили ее уже б/ушную за 60 тыс.баксов. Подруга права получала в Америке и опыта вождения у нее не было. Муж ей эту машину как более безопасную купил... Не хочу даже знать сколько она новая стоит!
Dedira вне форумов  
Старое 09.05.2006, 18:37
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Dedira, простите, но вы сказали глупость про безопасность джипов.
Вы /мужья подруг/ наверное не знаете про небезопасность джипов и про то как на них бьются люди, имеющие огромный стаж вождения /и на джипах в том числе/.
Messanga вне форумов  
Старое 09.05.2006, 20:23
Мэтр

Messanga пишет:
Dedira, простите, но вы сказали глупость про безопасность джипов.
Вы /мужья подруг/ наверное не знаете про небезопасность джипов и про то как на них бьются люди, имеющие огромный стаж вождения /и на джипах в том числе/.
Messanga, так они, мои подруги, по горам и не ездят. Они детей исключительно по городу возят. А дураков везде хватает. То есть если в джип "въедет" какой-нибудь лихой водитель, то все-таки в такой большой машине шансов уцелеть больше. И я не думаю, что в этом вопросе мужчины дураки. Я вот в своей машинке имею ощущение что сижу на асфальте, и капот я в ней не вижу. Низко мне! На трактор хочу!
Dedira вне форумов  
Старое 09.05.2006, 18:40
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Messanga, а Вы расскажите, откуда информация о небезопасности джипа? Почему на нем бьются больше? Или я Вас не так поняла?
Старое 09.05.2006, 18:45
Мэтр

Tora пишет:
Messanga, а Вы расскажите, откуда информация о небезопасности джипа? Почему на нем бьются больше? Или я Вас не так поняла?
Я всегда об этом догадывалась, но не так давно столкнулась просто с ужасным случаем когда мои знакомые разбились /не на смерть/ на новенькой тайоте, то как они описали происшедшее с ними, сам процесс аварии утвердил меня в моем мнении. Изначально это "физика"... высота, вес, особенности управления... Представьте поворот автобуса с прицепом на вераже и поворот обычного автомобиля
Messanga вне форумов  
Старое 09.05.2006, 18:52
Заблокирован(а)

Messanga пишет:
Я всегда об этом догадывалась, но не так давно столкнулась просто с ужасным случаем когда мои знакомые разбились /не на смерть/ на новенькой тайоте, то как они описали происшедшее с ними, сам процесс аварии утвердил меня в моем мнении. Изначально это "физика"... высота, вес, особенности управления... Представьте поворот автобуса с прицепом на вераже и поворот обычного автомобиля
про физику поподробнее, пожалуйста... вы знаете, что такое закон сохранения импульса при столкновении? смоделируйте, что произойдет при неупругом столкновении двух мягких деформируемых шаров - один в 2-3 раза тяжелее и больше другого, на одинаковой встречной скорости, хотя это не так уж и важно. Простой расчетвам покажет, что маленький шарик превратится в блиноподобный предмет, в то время как большой - только будет эллипсом. Отсюда вывод - большой джип разнесет на куски, скажем, пежо 206, а сам только поцарапает бампер (утрированно, но смысл такой).
Как квалифицированный физик заявляю вам, чем тяжелее и больше машина, тем меньше последствий от аварии (с точки зрения законов физики).
Migel вне форумов  
Старое 09.05.2006, 19:01
Мэтр

Migel пишет:
про физику поподробнее, пожалуйста... вы знаете, что такое закон сохранения импульса при столкновении? смоделируйте, что произойдет при неупругом столкновении двух мягких деформируемых шаров - один в 2-3 раза тяжелее и больше другого, на одинаковой встречной скорости, хотя это не так уж и важно. Простой расчетвам покажет, что маленький шарик превратится в блиноподобный предмет, в то время как большой - только будет эллипсом. Отсюда вывод - большой джип разнесет на куски, скажем, пежо 206, а сам только поцарапает бампер (утрированно, но смысл такой).
Как квалифицированный физик заявляю вам, чем тяжелее и больше машина, тем меньше последствий от аварии (с точки зрения законов физики).
Стоп, я не физик у меня очччень хорошо развитое логическое мышление, Физик придет домой в 20,00 и я напишу свое мнение /для физика/ с научной точки зрения.
Про последствие аварии - новая тайота обнявшая практически всем передом дерево, скорость до начала торможения 40-60 /старт от светофора/ Под списание!
Messanga вне форумов  
Старое 09.05.2006, 19:08
Заблокирован(а)

Messanga пишет:
Стоп, я не физик у меня очччень хорошо развитое логическое мышление, Физик придет домой в 20,00 и я напишу свое мнение /для физика/ с научной точки зрения.
ладно, поясню вам с логической точки зрения. У джипа нос машины длинее? длинее! пространства для деформации перед кабиннным отсеком больше? больше! то есть кинетическая энергия столкновения поглощается лучше? лучше! вот вам и логика - вся деформация закончится еще перед тем, как моторный отсек переедет в салон,где вы и ваши детки сидят. А если они пристегнуты и падушки сработали - то вы выживаете со значительно большей вероятностью, ноги ваши будут вероятнее всего более целы, чем если вы находитесь где-нибудь в смарте,когда вы почти сидите на моторе. Логично? Логично! Согласны?
Migel вне форумов  
Старое 09.05.2006, 18:45
Мэтр

ну в горах (каждый о своих баранах кто о чем, а вшивый о бане ), например, джип может перелететь через барьер безопасности (если очень высокая скорость), в то время как обычную машину, что пониже, барьер остановит. опять же в горах на снегу тяжелую машину (а джип тяжелее легковой) легче и больше заносит .
с другой стороны, на обычной дороге водитель джипа выше , наверное, это способствует безопасности ...
Старое 09.05.2006, 18:49
Модератор

Мда...
Честно говоря, пугаете Вы меня... Мне, правда, не для гор... Но собиралсь покупать джип... Поскольку казалось мне, что на нем как-то спокойнее - высоко сижу, далеко вижу, опять же мелкие такие вещи, как на парковке поцарапали или бампером толкнули - перестанут волновать. Опять же по большим лужам, да ямкам неровным хорошо, да и парковать легче, влезая на высокие бортики... Подушки безопасности повсюду...
В журналах для автолюбителей почему-то ничего не говорят о том, что этот вид машин небезопасен...
Старое 09.05.2006, 18:57
Мэтр

Tora пишет:
Мда...
Честно говоря, пугаете Вы меня... Мне, правда, не для гор... Но собиралсь покупать джип... Поскольку казалось мне, что на нем как-то спокойнее - высоко сижу, далеко вижу, опять же мелкие такие вещи, как на парковке поцарапали или бампером толкнули - перестанут волновать. Опять же по большим лужам, да ямкам неровным хорошо, да и парковать легче, влезая на высокие бортики... Подушки безопасности повсюду...
В журналах для автолюбителей почему-то ничего не говорят о том, что этот вид машин небезопасен...
Для парковки и бортиков достаточно большего клиренса /зазора между дорогой и днищем машины/. А джип это как парус. Помните наши экарусы двойные? Конечно же не совсем так, но похоже. Если вам не в горы и бездорожье, то вовсе не зачем. А бензина мы сколько кушаем при хорошем объеме и массе...
Messanga вне форумов  
Старое 09.05.2006, 18:51
Модератор

Особенности управления в моемслучае завистят от надежности автоматической коробки. У меня столько отвлекающих действий внутри машины надо совершать (детка) , по сторнам глядеть... что на коробку переключения скоростей меня просто не хватает...
Старое 09.05.2006, 18:51
Мэтр

Tora, так смотря где ездить. если по городу только, может, и безопаснее, но в горах точно небезопаснее.
Старое 09.05.2006, 18:53
Модератор

vrubelru, по городу, по городу. Большому такому, красивому, с широкими улицами, по полгода занесенными снежком
Старое 09.05.2006, 18:53
Заблокирован(а)

Tora, не слушайте голословные заявления про более худшую ьезопасность джипов при прочих равных...
Migel вне форумов  
Старое 09.05.2006, 18:56
Модератор

Migel, аргумент про горы, это да, на мой взгляд, меня это убедило. Правда, я принципиально не езжу на очень большой скорости, даже сейчас, имея спортивную машинку.

Все остальное - буду дальше изучать Благо муж скупает всю журнальную периодику про автомобили...
Все ж таки возить самое дорогое предстоит - родное дитя
Заблокирован(а)

Tora пишет:
Migel, аргумент про горы, это да, на мой взгляд, меня это убедило.
про горы - это верно.
Migel вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Тоra, не слушай всеякий бред (точнее очередной бред "автомобилисток" из серии ОБС). я ездила все зимы в Москве на джипе. Никуда не меня заносило и не сносило.
tyupa вне форумов  
Старое 09.05.2006, 19:04
Мэтр

tyupa пишет:
Тоra, не слушай всеякий бред (точнее очередной бред "автомобилисток" из серии ОБС). я ездила все зимы в Москве на джипе. Никуда не меня заносило и не сносило.
Я все жизнь прожила в Москве, много много лет за рулем. И я не за что не поверю что вас не "носило" зимой в вашем районе.
Messanga вне форумов  
Старое 09.05.2006, 18:58     Последний раз редактировалось vrubelru; 09.05.2006 в 19:15..
Мэтр

oups!

Закладки