Cime, во всем мире предпочтительный возраст - до 35 лет. Но и молодость не панацея от безработицы :-). Вообще, классная тема, думаю, многим есть, что сказать, и многие с удовольствием это прочтут.
Один из моих выводов, сделанных для себя: придерживаться определенных правил в одежде. Не выпендриваться, не одеваться в яркое. Как бы ни хотелось одеваться по-другому, видимо, для эмигранта разумнее не выделяться из толпы, стараться выглядеть, как окружающие...не для себя, не для гостей...а хотя бы на работе и тем более, приходя на собеседования. В начале, я придерживалась российских мерок в одежде, пока ко мне не подкатила одна почтенная дама и не сделала антикомплимент, что "сегодня вы прекрасно выглядите, а то я помню в прошлый раз у вас были такие каблуки...и такого цвета туфли...хотя мне очень понравилось...". В других обстоятельствах, я на эту даму не обратила бы никакого внимания и продолжала бы одеваться, как мне нравится, но чуть позже поняла, что зерно истины в этом есть. Броскость, непривычность для глаз окружающих не идет на пользу. Так что думаю, что на собеседования надо приходить одетым "по-французски"...:-)
|