Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2021, 15:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
что альтернанс сейчас вообще не выгоден работодателям
сейчас активно ищу работу, так по моим наблюдениям, намного больше предложений альтернанс, чем еще пару лет назад. Не знаю с чем связано, но кмк, работодателям на данный момент выгоднее кого то выучить под свою специфику и при этом платить меньше, чем работнику с опытом

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
сейчас активно ищу работу, так по моим наблюдениям, намного больше предложений альтернанс, чем еще пару лет назад. Не знаю с чем связано, но кмк, работодателям на данный момент выгоднее кого то выучить под свою специфику и при этом платить меньше, чем работнику с опытом
Согласна, у меня такое же впечатление.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеMmeMalosh пишет:
Omnia77, да, мне 29... А на стажировку хотя бы возьмут? Я конечно понимаю, что альтернанс сейчас вообще не выгоден работодателям, даже если кандидаты сами французы, а тут я такая "понаехавшая" с дипломами.
Кажется, работодатель сейчас получает "плюшки" от государства при заключении контрактов альтернанс (скорее всего, контрактов apprentissage, но я в подробности не вдавалась).

А так, из собственного опыта и наблюдений со стороны, иностранцев неохотно берут не то что на работу, но и на стажировку, и на альтернанс (особенно, если иностранец недавно во Франции и это будет его первый профессиональный опыт во Франции). Но отчаиваться не стоит . Трудно не значит невозможно.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2021, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Не так - это ваш возраст. Если вам больше 26 лет, вас не выгодно брать на альтернанс, так как вам надо платить смик (по максимуму). Тем, кому меньше лет, платят намного меньше
Добрый день! Просто хочу водохновить всех на уверенное движение к своей мечте, не смотря ни на что!

У меня был шквал отказов от местных французских компаний весной и летом, зато в конце августа целых 4 международных организации подтвердили, что будут рады взять меня на альтернанс. Так что даже пришлось выбирать На выходных переезжаю в Париж, отдав предпочтение альтернансу в Forum Européen pour la Sécurité Urbaine в департаменте коммуникаций.

Самое интересное, что как раз такие организации и давали мне оперативно ответы и приглашали на многочисленные этапы собеседований, высылали тех.задания, в то время как небольшие местные компании либо игнорировали, либо сразу отказывали.

Я искренне желаю всем успехов и удачи. И правильно писали форумчане тем, кто молод - обязательно идите учиться дальше. Мне 29, у меня в планах всегда развиваться и учиться, и я безумно рада, что успела "запрыгнуть в последний" вагон, получив альтернанс, не смотря на свой возраст и отсутствие опыта работы во Франции (я здесь 7 месяцев только).
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
MmeMalosh, поздравляю. Видимо, весной и летом они ещё ковыряются в CV. А а августе понимают, что все уже всё давно нашли, и они вообще останутся без alternant. Я начинаю alternance не в 29, а в 50. Это не может быть apprentissage, это contrat pro. И в этом году предприятиям глупо было не воспользоваться возможностью, потому что ещё действует большая помощь (введённая из-за пандемии), а потом её скорее всего отменят.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2021, 14:19
Дебютант

elfine, спасибо большое! Я Вас тоже искренне поздравляю.
Вы умница, я считаю, что учиться никогда не поздно, а уж тем более реализовывать свою мечту.
По помощи от государства - да, разумеется, но от этого отбор альтернантов не менее простой, думаю. У меня по 4 этапа было в этих организациях, но это и логично, конечно.
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2021, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
MmeMalosh, поздравляю. Видимо, весной и летом они ещё ковыряются в CV. А а августе понимают, что все уже всё давно нашли, и они вообще останутся без alternant. Я начинаю alternance не в 29, а в 50. Это не может быть apprentissage, это contrat pro. И в этом году предприятиям глупо было не воспользоваться возможностью, потому что ещё действует большая помощь (введённая из-за пандемии), а потом её скорее всего отменят.
Elfine, а можно подробнее для меня, что вы нашли и как? Это же сначала учёбу надо найти?
Я отработала месяц на сдд. Теперь снова в поисках. Хочется хорошее место найти, но непросто. Вот задумалась, может на учёбу податься. Но на курсы какие-то, что-то простое и быстрое. Мне 38 и хочется работать и зарабатывать уже.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2021, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
потому что ещё действует большая помощь (введённая из-за пандемии), а потом её скорее всего отменят.
elfine, а есть какие-то конкретные цифры про помощь? Спасибо заранее за ответ.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
MmeMalosh, elfine, поздравляю вас!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2021, 15:56
Мэтр

azalea, спасибо.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2021, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2021
MmeMalosh, добрый день! подскажите, пожалуйста, а какой возраст для поступления на alternance? Мне 32, подтвержден уровень master российского диплома, в феврале планирую сдавать delf B1.
Julia_89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulia_89 пишет:
а какой возраст для поступления на alternance?
Бывает contrat d'apprentissage до 30 лет, бывает contrat de professionnalisation для безработных после в любом возрасте. Чтобы говорить об alternance, нужно место учёбы и работодатель, который возьмёт к себе на время обучения и эту учёбу оплатит. Я чуть выше описала именно такой контракт, мне намного больше лет, чем Вам.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Oursonne, я верю. Мне приходилось разово заменять заболевших коллег на неприятных миссиях. Но пишу я о том, что существует спрос на сотрудников, способных работать с другой категорией "подопечных". Я, например, могу отказаться работать с тем или иным человеком. Впрочем, я ни в коей мере не собираюсь утверждать, что там дела обстоят везде и со всеми. Я работаю в частной фирме, не в ассоциации, это тоже имеет значение.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Teilloise, мне очень радостно читать о вашем опыте .
Интеллектуальная беседа с милой старушкой/ дедулей преподавателем , пенсионером с интересной профессией/ жизненным опытом , это должно быть очень интересно .

Очень есть приятные пожилые люди , старая гвардия , воспитанные и образованные , да с такими работать одно удовольствие .

Мне эта работа всегда казалась связанной с вонью , грязью, болью , тоской , одиночеством , пьянством , безисходностью .
Как приятно ошибаться , рада , что вам приносит радость ваша новая миссия .
Старое 28.04.2021, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Мне эта работа всегда казалась связанной с вонью , грязью, болью , тоской , одиночеством , пьянством , безисходностью
А мне раньше казалось, что это нескончаемая уборка.

Как приятно ошибаться , рада , что вам приносит радость ваша новая миссия .
Мне месяц остался на этой работе. Честно говоря, была бы я моложе, то, наверно, осталась бы в этой сфере. Конечно, продолжив учебу.

Очень есть приятные пожилые люди , старая гвардия , воспитанные и образованные , да с такими работать одно удовольствие .
Увы, самые мои любимые подопечные, к которым я приезжаю каждый день, обычно уже с серьезными проблемами. Собственно, одна из основных целей у нас - это удерживать их "на плаву" в интеллектуальном и эмоциональном отношениях. Хоть в какой-то мере. Многие из них меня и узнают-то не каждый раз... Потому я и писала выше, что психологически эта работа очень изматывает.

Но для первого опыта во Франции, по-моему, подходящий вариант. Особенно в текущей ситуации, когда легко объяснить, почему не удалось сразу найти что-то более соответствующее диплому и предыдущему опыту.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2021, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
Значит, все не так плохо и все- таки найти работу реально даже в такой период.
Хм... Просто мои друзья знают, что на этом месте я им заменю троих :-). Мы познакомились, когда я работала у их теперешнего конкурента.

Впрочем, в наших краях сейчас активно идет набор персонала в кемпинги. В основном на два-три летних месяца, но в туризме в резюме стаж рассматривается не по годам, а по сезонам.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 07:05
Мэтр

Teilloise, и другие , кто не сочтёт за труд ответить ,у меня к вам вопрос , меня консультант из PE ориентировала попробовать арт терапию. Очень нужное и востребованное направление, именно работать с пожилыми на дому/ в домах престарелых.Специалистов не хватает .

Но я совсем не специалист в этом , я рисовать то могу, и обучать этому , но психологического/ геронтологического или какого либо смежного образования и опыта у меня нет ( пара тройка предметов педагогика / психология пройдены и сданы , но по детям ).Я вот полгода уже размышляю , это у них в PE шутки такие , лишь бы что нибудь сказать , или я ступила и надо было хватать за язык консультантшу и требовать ориентировать меня , звонить , искать мне место .

Или они просто ляпают от балды, а искать мы сами должны ?
Старое 29.04.2021, 07:28
Мэтр

Oursonne, мне кажется, это действительно интересное предложение. Тем более, Вы выше писали, что сейчас Вы на неквалифицированной работе. Если не развиваться, то начинаешь деградировать, а пути развития жизнь подсказывает иногда самые неожиданные.

Я, уже на этой работе, проходила короткие обучения по системе Монтессори, и была очень удивлена тем, что другим участникам какие-то элементарные вещи казались открытиями. Поэтому не стоит бояться отсутствия профильного высшего образования, здравый смысл и внимание к людям тоже многого стоят.

Единственное, стоит спокойно оценить, можете ли Вы работать с людьми с психологическими и ментальными проблемами. Это не всем подходит.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 08:46
Мэтр

Teilloise, спасибо вам большое .

Я встаю на тропу поиска другой работы . Так как мои потуги к карьерному росту на теперешнем месте не нашли положительного отклика . Я чувствую , что порчу себе нервы на этой работе , обстановка накалилась от начала ковида, нас воспринимают как мальчиков для битья . На наши письменные замечания ( имеем на них право , пишем на оф. бланке от работодателя ) получаем в ответ - какого хрена вы тут вообще гавкаете , сама дура , я буду на вас жаловаться и даже угрозы .

Также нам приходится работать и с людьми с психологическими / интеллектуальными / психическими проблемами . Такого контингента примерно несколько процентов, 5-8.Никаких обучений, никаких инструментов у нас нет . Просто предупреждают , вот будет такой то с такими то проблемами тогда то .Просто действуем по ситуации интуитивно, стараемся понять, найти подход . Но это самодеятельность и все держится на честном слове .

По одному- два я смогу работать с человеком с псих . проблемами , ну , зависит от проблем , тоже.Одно дело , если у него провалы в памяти , или там руки трясутся, или он говорит сам с собой или бредит , или плачет / смеётся без причины.И другое дело , если он какашками кидается или головой об стену бьется или домогается сексуально к женщинам или ещё что то сильно негативное .
Старое 29.04.2021, 13:18
Кандидат в мэтры

Я пробовала разносить самой и отправлять почтой свои резюме. Ничего этого не сработало. Однажды мне вернулись почтой десяток моих резюме с припиской, что у них один центральный офис и им работники не нужны. Не работали в моем случае и агенства интерим. Было два-три предложения, но все или там, куда меня заведомо не возьмут или что-то совсем левое. Да, я искала работу только по специальности.
Все мое окружение знало, что я ищу работу и периодически мне сообщали кто в данный момент ищет сотрудников.
Работу предпочитаю искать через сайт, агенствам я не доверяю. Предпочитаю отвечать на анонсы напрямую от работодателя. Считаю, что так быстрее работодатель отреагирует.

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Работу предпочитаю искать через сайт, агенствам я не доверяю. Предпочитаю отвечать на анонсы напрямую от работодателя. Считаю, что так быстрее работодатель отреагирует.
У меня все наоборот. Отвечала на огромное количество предложений на сайтах по поиску работы, напрямую на сайтах компаний, отправляла candidature spontanée, но получилось найти работу через агентство интерим. 1,5 месяца интерим, 5 месяцев CDD на замещении сотрудницы в декретном отпуске, потом CDI.
Опыта работы во Франции не было, российский диплом.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 14:16     Последний раз редактировалось Valena; 29.04.2021 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Это не совсем так. Вас и в 29 лет возьмут, если увидят потенциал. Не секрет , что на практику / альтернанс берут для выполнения нормальной работы . И есть разница между 20 летним студентом почти без опыта работы и 30 летней студенткой с опытом ( а иногда и жизненным ). Просто это надо научится читать между строк в объявлениях.
И , девы , в 20 -30 лет , без проблем с документами , и без особой финансовой необходимости идти искать работу помощницей по хозяйству - это Нонсенс.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 14:28
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2019
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Это не совсем так. Вас и в 29 лет возьмут, если увидят потенциал. Не секрет , что на практику / альтернанс берут для выполнения нормальной работы . И есть разница между 20 летним студентом почти без опыта работы и 30 летней студенткой с опытом ( а иногда и жизненным ). Просто это надо научится читать между строк в объявлениях.
И , девы , в 20 -30 лет , без проблем с документами , и без особой финансовой необходимости идти искать работу помощницей по хозяйству - это Нонсенс.
Финансовая необходимость как раз есть - хочется независимости, надоело сидеть на шее у мужа. И нужны хоть небольшие деньги, но свои. Но, может, стоит подождать пару недель, как нас начнут потихоньку открывать и пройтись с резюме по бутикам и магазинчикам.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
хорошо написали, девочки, идите учиться. у вас кажется и детей нет еще. если не получается бесплатно учитесь дистанционно если дорого на очке.

про свой опыт, несмотря на хороший опыт в прежней жизни никто не брал на раб по специальности. как прошла 1 год учебы по той же спец. спазу начали звать. местный диплом это не только бумажка, он показывает местным что вы не дурак и можете учиться а значит и обучаемый работник)))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 16:25
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2019
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
хорошо написали, девочки, идите учиться. у вас кажется и детей нет еще. если не получается бесплатно учитесь дистанционно если дорого на очке.

про свой опыт, несмотря на хороший опыт в прежней жизни никто не брал на раб по специальности. как прошла 1 год учебы по той же спец. спазу начали звать. местный диплом это не только бумажка, он показывает местным что вы не дурак и можете учиться а значит и обучаемый работник)))
Если не секрет, какая у вас специальность? Я обязательно планирую отучиться во Франции. Хотелось вначале временно поработать хоть где- нибудь чтобы отложить деньги.
vikachernika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Если не секрет, какая у вас специальность? Я обязательно планирую отучиться во Франции. Хотелось вначале временно поработать хоть где- нибудь чтобы отложить деньги.
я в бухгалтерии. не совсем 100 процентов моя прежняя специальность но смежная.

девочек много кстати кто в бух. работает здесь на форуме. после разных курсов дипломов все нашли работу. но ради денег конечно не стоит, надо чтобы нравилось еще, а то скучно может быть)))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2021, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
после разных курсов дипломов все нашли работу. но ради денег конечно не стоит, надо чтобы нравилось еще
Вот читаю, как сейчас всё сложно, и не нарадуюсь. Этот сектор будто сидит сейчас в домике (буквально причём, каждый в своём), и никакие ковиды ему почти не страшны. Мне в январе отказали во временном контракте в привычном месте, а в марте уже позвали снова. И мне далеко уже не двадцать шешть.

Но тем, кто впервые ищет здесь бухгалтерскую работу после обучения, всё же нелегко сейчас приходится тоже. Первый опыт и в обычное время часто проблема приобрести, а уж сейчас...
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 11:59
Мэтр

Хотелось вначале временно поработать хоть где- нибудь чтобы отложить деньги.
Я бы добавила еще "и получить право на пособие по безработице". Когда знаешь, что тыл защищен, проще что-то предпринимать для продвижения вперед.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 12:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Когда знаешь, что тыл защищен, проще что-то предпринимать для продвижения вперед.
и не спешишь бросаться на первую попавшуюся работу

Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 16:05     Последний раз редактировалось MmeMalosh; 29.04.2021 в 16:07.. Причина: орфография
Дебютант

согласна! Поэтому очень надеюсь, что даже если не найду альтернанс, то после мастер 2 Страсбургского универа будет больше шансов найти работу, тк помощь по хозяйству и уборку при всем моем уважении ко всем профессиям, не рассматриваю вообще.
Но обучение дорогое, конечно, без альтернанса у меня вариант только на заочке за 5,5к, но я готова, средства есть. Лишь бы потом это не оказалось никому здесь ненужным.
Было бы супер, если бы отношение работодателей изменилось так, как описала Ani.Cha,
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки