|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
сейчас активно ищу работу, так по моим наблюдениям, намного больше предложений альтернанс, чем еще пару лет назад. Не знаю с чем связано, но кмк, работодателям на данный момент выгоднее кого то выучить под свою специфику и при этом платить меньше, чем работнику с опытом
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Согласна, у меня такое же впечатление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
А так, из собственного опыта и наблюдений со стороны, иностранцев неохотно берут не то что на работу, но и на стажировку, и на альтернанс (особенно, если иностранец недавно во Франции и это будет его первый профессиональный опыт во Франции). Но отчаиваться не стоит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
![]() У меня был шквал отказов от местных французских компаний весной и летом, зато в конце августа целых 4 международных организации подтвердили, что будут рады взять меня на альтернанс. Так что даже пришлось выбирать ![]() Самое интересное, что как раз такие организации и давали мне оперативно ответы и приглашали на многочисленные этапы собеседований, высылали тех.задания, в то время как небольшие местные компании либо игнорировали, либо сразу отказывали. Я искренне желаю всем успехов и удачи. И правильно писали форумчане тем, кто молод - обязательно идите учиться дальше. Мне 29, у меня в планах всегда развиваться и учиться, и я безумно рада, что успела "запрыгнуть в последний" вагон, получив альтернанс, не смотря на свой возраст и отсутствие опыта работы во Франции (я здесь 7 месяцев только). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MmeMalosh, поздравляю. Видимо, весной и летом они ещё ковыряются в CV. А а августе понимают, что все уже всё давно нашли, и они вообще останутся без alternant. Я начинаю alternance не в 29, а в 50. Это не может быть apprentissage, это contrat pro. И в этом году предприятиям глупо было не воспользоваться возможностью, потому что ещё действует большая помощь (введённая из-за пандемии), а потом её скорее всего отменят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, спасибо большое! Я Вас тоже искренне поздравляю.
Вы умница, я считаю, что учиться никогда не поздно, а уж тем более реализовывать свою мечту. По помощи от государства - да, разумеется, но от этого отбор альтернантов не менее простой, думаю. У меня по 4 этапа было в этих организациях, но это и логично, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Я отработала месяц на сдд. Теперь снова в поисках. Хочется хорошее место найти, но непросто. Вот задумалась, может на учёбу податься. Но на курсы какие-то, что-то простое и быстрое. Мне 38 и хочется работать и зарабатывать уже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
MmeMalosh, elfine, поздравляю вас!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2021
|
MmeMalosh, добрый день! подскажите, пожалуйста, а какой возраст для поступления на alternance? Мне 32, подтвержден уровень master российского диплома, в феврале планирую сдавать delf B1.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бывает contrat d'apprentissage до 30 лет, бывает contrat de professionnalisation для безработных после в любом возрасте. Чтобы говорить об alternance, нужно место учёбы и работодатель, который возьмёт к себе на время обучения и эту учёбу оплатит. Я чуть выше описала именно такой контракт, мне намного больше лет, чем Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Oursonne, я верю. Мне приходилось разово заменять заболевших коллег на неприятных миссиях. Но пишу я о том, что существует спрос на сотрудников, способных работать с другой категорией "подопечных". Я, например, могу отказаться работать с тем или иным человеком. Впрочем, я ни в коей мере не собираюсь утверждать, что там дела обстоят везде и со всеми. Я работаю в частной фирме, не в ассоциации, это тоже имеет значение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Teilloise, мне очень радостно читать о вашем опыте .
Интеллектуальная беседа с милой старушкой/ дедулей преподавателем , пенсионером с интересной профессией/ жизненным опытом , это должно быть очень интересно . Очень есть приятные пожилые люди , старая гвардия , воспитанные и образованные , да с такими работать одно удовольствие . Мне эта работа всегда казалась связанной с вонью , грязью, болью , тоской , одиночеством , пьянством , безисходностью . Как приятно ошибаться , рада , что вам приносит радость ваша новая миссия .
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне месяц остался на этой работе. Честно говоря, была бы я моложе, то, наверно, осталась бы в этой сфере. Конечно, продолжив учебу.
Но для первого опыта во Франции, по-моему, подходящий вариант. Особенно в текущей ситуации, когда легко объяснить, почему не удалось сразу найти что-то более соответствующее диплому и предыдущему опыту. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хм... Просто мои друзья знают, что на этом месте я им заменю троих :-). Мы познакомились, когда я работала у их теперешнего конкурента.
Впрочем, в наших краях сейчас активно идет набор персонала в кемпинги. В основном на два-три летних месяца, но в туризме в резюме стаж рассматривается не по годам, а по сезонам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, и другие , кто не сочтёт за труд ответить ,у меня к вам вопрос , меня консультант из PE ориентировала попробовать арт терапию. Очень нужное и востребованное направление, именно работать с пожилыми на дому/ в домах престарелых.Специалистов не хватает .
Но я совсем не специалист в этом , я рисовать то могу, и обучать этому , но психологического/ геронтологического или какого либо смежного образования и опыта у меня нет ( пара тройка предметов педагогика / психология пройдены и сданы , но по детям ).Я вот полгода уже размышляю , это у них в PE шутки такие , лишь бы что нибудь сказать , или я ступила и надо было хватать за язык консультантшу и требовать ориентировать меня , звонить , искать мне место . Или они просто ляпают от балды, а искать мы сами должны ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, мне кажется, это действительно интересное предложение. Тем более, Вы выше писали, что сейчас Вы на неквалифицированной работе. Если не развиваться, то начинаешь деградировать, а пути развития жизнь подсказывает иногда самые неожиданные.
Я, уже на этой работе, проходила короткие обучения по системе Монтессори, и была очень удивлена тем, что другим участникам какие-то элементарные вещи казались открытиями. Поэтому не стоит бояться отсутствия профильного высшего образования, здравый смысл и внимание к людям тоже многого стоят. Единственное, стоит спокойно оценить, можете ли Вы работать с людьми с психологическими и ментальными проблемами. Это не всем подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, спасибо вам большое .
Я встаю на тропу поиска другой работы . Так как мои потуги к карьерному росту на теперешнем месте не нашли положительного отклика . Я чувствую , что порчу себе нервы на этой работе , обстановка накалилась от начала ковида, нас воспринимают как мальчиков для битья . На наши письменные замечания ( имеем на них право , пишем на оф. бланке от работодателя ) получаем в ответ - какого хрена вы тут вообще гавкаете , сама дура , я буду на вас жаловаться и даже угрозы . Также нам приходится работать и с людьми с психологическими / интеллектуальными / психическими проблемами . Такого контингента примерно несколько процентов, 5-8.Никаких обучений, никаких инструментов у нас нет . Просто предупреждают , вот будет такой то с такими то проблемами тогда то .Просто действуем по ситуации интуитивно, стараемся понять, найти подход . Но это самодеятельность и все держится на честном слове . По одному- два я смогу работать с человеком с псих . проблемами , ну , зависит от проблем , тоже.Одно дело , если у него провалы в памяти , или там руки трясутся, или он говорит сам с собой или бредит , или плачет / смеётся без причины.И другое дело , если он какашками кидается или головой об стену бьется или домогается сексуально к женщинам или ещё что то сильно негативное .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я пробовала разносить самой и отправлять почтой свои резюме. Ничего этого не сработало. Однажды мне вернулись почтой десяток моих резюме с припиской, что у них один центральный офис и им работники не нужны. Не работали в моем случае и агенства интерим. Было два-три предложения, но все или там, куда меня заведомо не возьмут или что-то совсем левое. Да, я искала работу только по специальности.
Все мое окружение знало, что я ищу работу и периодически мне сообщали кто в данный момент ищет сотрудников. Работу предпочитаю искать через сайт, агенствам я не доверяю. Предпочитаю отвечать на анонсы напрямую от работодателя. Считаю, что так быстрее работодатель отреагирует.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Опыта работы во Франции не было, российский диплом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Это не совсем так. Вас и в 29 лет возьмут, если увидят потенциал. Не секрет , что на практику / альтернанс берут для выполнения нормальной работы . И есть разница между 20 летним студентом почти без опыта работы и 30 летней студенткой с опытом ( а иногда и жизненным ). Просто это надо научится читать между строк в объявлениях.
И , девы , в 20 -30 лет , без проблем с документами , и без особой финансовой необходимости идти искать работу помощницей по хозяйству - это Нонсенс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
про свой опыт, несмотря на хороший опыт в прежней жизни никто не брал на раб по специальности. как прошла 1 год учебы по той же спец. спазу начали звать. местный диплом это не только бумажка, он показывает местным что вы не дурак и можете учиться а значит и обучаемый работник))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
девочек много кстати кто в бух. работает здесь на форуме. после разных курсов дипломов все нашли работу. но ради денег конечно не стоит, надо чтобы нравилось еще, а то скучно может быть))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тем, кто впервые ищет здесь бухгалтерскую работу после обучения, всё же нелегко сейчас приходится тоже. Первый опыт и в обычное время часто проблема приобрести, а уж сейчас... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и не спешишь бросаться на первую попавшуюся работу
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Но обучение дорогое, конечно, без альтернанса у меня вариант только на заочке за 5,5к, но я готова, средства есть. Лишь бы потом это не оказалось никому здесь ненужным. Было бы супер, если бы отношение работодателей изменилось так, как описала Ani.Cha, ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |