Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеvikachernika пишет:
Значит, все не так плохо и все- таки найти работу реально даже в такой период.
Хм... Просто мои друзья знают, что на этом месте я им заменю троих :-). Мы познакомились, когда я работала у их теперешнего конкурента.

Впрочем, в наших краях сейчас активно идет набор персонала в кемпинги. В основном на два-три летних месяца, но в туризме в резюме стаж рассматривается не по годам, а по сезонам.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Teilloise, и другие , кто не сочтёт за труд ответить ,у меня к вам вопрос , меня консультант из PE ориентировала попробовать арт терапию. Очень нужное и востребованное направление, именно работать с пожилыми на дому/ в домах престарелых.Специалистов не хватает .

Но я совсем не специалист в этом , я рисовать то могу, и обучать этому , но психологического/ геронтологического или какого либо смежного образования и опыта у меня нет ( пара тройка предметов педагогика / психология пройдены и сданы , но по детям ).Я вот полгода уже размышляю , это у них в PE шутки такие , лишь бы что нибудь сказать , или я ступила и надо было хватать за язык консультантшу и требовать ориентировать меня , звонить , искать мне место .

Или они просто ляпают от балды, а искать мы сами должны ?
Старое 29.04.2021, 07:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Oursonne, мне кажется, это действительно интересное предложение. Тем более, Вы выше писали, что сейчас Вы на неквалифицированной работе. Если не развиваться, то начинаешь деградировать, а пути развития жизнь подсказывает иногда самые неожиданные.

Я, уже на этой работе, проходила короткие обучения по системе Монтессори, и была очень удивлена тем, что другим участникам какие-то элементарные вещи казались открытиями. Поэтому не стоит бояться отсутствия профильного высшего образования, здравый смысл и внимание к людям тоже многого стоят.

Единственное, стоит спокойно оценить, можете ли Вы работать с людьми с психологическими и ментальными проблемами. Это не всем подходит.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2021, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Teilloise, спасибо вам большое .

Я встаю на тропу поиска другой работы . Так как мои потуги к карьерному росту на теперешнем месте не нашли положительного отклика . Я чувствую , что порчу себе нервы на этой работе , обстановка накалилась от начала ковида, нас воспринимают как мальчиков для битья . На наши письменные замечания ( имеем на них право , пишем на оф. бланке от работодателя ) получаем в ответ - какого хрена вы тут вообще гавкаете , сама дура , я буду на вас жаловаться и даже угрозы .

Также нам приходится работать и с людьми с психологическими / интеллектуальными / психическими проблемами . Такого контингента примерно несколько процентов, 5-8.Никаких обучений, никаких инструментов у нас нет . Просто предупреждают , вот будет такой то с такими то проблемами тогда то .Просто действуем по ситуации интуитивно, стараемся понять, найти подход . Но это самодеятельность и все держится на честном слове .

По одному- два я смогу работать с человеком с псих . проблемами , ну , зависит от проблем , тоже.Одно дело , если у него провалы в памяти , или там руки трясутся, или он говорит сам с собой или бредит , или плачет / смеётся без причины.И другое дело , если он какашками кидается или головой об стену бьется или домогается сексуально к женщинам или ещё что то сильно негативное .
        Ответ        

Закладки