Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2006, 13:06
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2006
Question Просветите пожалуйста

Всем привет !
Расскажу свою ситуацию и прошу консультацию у всех уважаемых форумчан В поиске похожего на мой случая вроде не нашла.
Значит такая история, я нахожусь во Франции в качестве сотрудника фирмы (контракт СДИ). Но в настоящий момент хочу поступить в ВУЗ в ПАриже (так как проживаю недалеко) и продолжить обучение. По диплому , выданному у меня дома, я ношу высокое звание "Преподавателя англ. и нем. языка и литературы" Уровень своего французского оцениваю как средний. Вопрос: могу ли я не выезжая из страны и продолжая работать на этой же фирме, но не в полном объеме времени, поступить в ВУЗ на филологический фак-т , или же другой гуманитарный ? В частности интересует специализация "переводчик" и все , что с этим связано, так как во время курса обучения дома нам читали и ,соответственно, мы сдавали экзамены, по предметам, имеющим отношение к теории и практике перевода...Даже диплом есть на эту тему
Мой второй титр заканчивается в сентябре. Есть ли у меня еще время для подачи документов и реально ли все это ?
JBJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2006, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
я не поняла, вы хотите одновременно учиться и работать? или вы хотите только учиться?
Старое 05.05.2006, 13:15     Последний раз редактировалось JBJ; 05.05.2006 в 13:30..
Новосёл

Veronique, я хочу и учиться , и работать не на полную ставку. То есть у меня предвидится смена моего титра сотрудника фирмы на студенческий с правом работы....
Как эта смена может отразиться потом на получении 10-летней карты или гражданства ? Мне студенческий стаж зачтется как время пребывания в стране?
JBJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2006, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
JBJ, очень не рекомендую это делать. Лучше продлите себе titre de sejours в качестве работника (salarié) и запишитесь на вечернее обучение, или обучение свободным слушателем (auditeur libre).
Все студенты бъются за то, чтобы сменить статус со студенческого на рабочий, а вы так одним махом хотите от этого отказаться :-)

JBJ пишет:
Как эта смена может отразиться потом на получение 10-летней карты или гражданства ? Мне студенческий стаж зачтется как время пребывания в стране?
ну стажем то это будет считаться. А вот как повлияет на получени гражданства не знаю.
Старое 05.05.2006, 13:35
Новосёл

Veronique, есть причины, по которым мне это нужно сделать Знаю, что это не есть хорошо-но нужно !
Остается вопрос: в каком из Парижских университетов фак-т перевода посильнее , сейчас перечитываю список ВУЗов, но вдруг кто-то уже слышал ? И нужно ли мне будет выезжать для смены статуса ?
JBJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки