Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2006, 17:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.04.2006
Лола, я тоже обожаю Монако. Я приезжаю к моему другу.А принцессу Стефанию я тоже видела. Судя по тому, что я слышала и читала, она не подарок.
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для Natulik с помощью MSN
Шона, Я искренне надеюсь, что приезжаем мы не к одному и тому же человеку! Это было бы более чем забавно. Хотя, у него бы точно сил на нас не хватило!
Natulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 17:44
Заблокирован(а)

Natulik, если мы будем ездить редко, то ещё кто-нибудь обьявится.
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 17:58
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для Natulik с помощью MSN
Шона пишет:
Natulik, если мы будем ездить редко, то ещё кто-нибудь обьявится.
Мне уже страшно! Вашего как зовут? Ну, хотя б примерно
Natulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 18:10
Заблокирован(а)

На букву свинья
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2006
На букву свинья ????? шона!!!! он явно вам чем-то не угодил :о))))
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 21:00
Дебютант

натулик, я вам написала в личку , получили?
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tyupa пишет:
Кошмар какой! Как мне вас жаль искренне! Принцесса то в курсах, что ее общество вас несколько тяготит?
- tyupa, ты - чудо!
Старое 26.04.2006, 17:51
Заблокирован(а)

Lola пишет:
Я думаю, она догадывается. И чтоб совсем не сомневалась, выскажу ей всё в лицо. Ну не убьёт же она меня.
Мне очень понравилось!!!
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 18:45
Дебютант

если Лола не квасит пиво литрами и разборчива в мужчинах, то неудивительно ,что они с принцессой друг другу не нравятся
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Oblako пишет:
если Лола не квасит пиво литрами и разборчива в мужчинах, то неудивительно ,что они с принцессой друг другу не нравятся
Вы бы все-таки поаккуратнее. Понятно, что желтую прессу многие почитывают, но, как я поняла, ВЫ ЛИЧНО и с Лолой, и с самой принцессой всего лишь виртуально-газетно знакомы , а уже с выводами
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 09:00
Дебютант

да нет, это скорее предположение было. тюпа, а по теме не хотели бы
чего интересного сказать, а?
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 11:13
Заблокирован(а)

Тюпа, поверьте, реальность намного хуже, чем желтая пресса. И ни от кого это не секрет, особенно, кто живёт в Монако. Даже не обязательно читать желтую прессу.
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
А расскажите про принцессу, я желтую прессу не читаю, в Монако только недельку отдыхалти, так что не в курсах
Старое 27.04.2006, 13:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
olgakuri пишет:
А расскажите про принцессу, я желтую прессу не читаю, в Монако только недельку отдыхалти, так что не в курсах
И про Монако
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 08:57
Заблокирован(а)

В воскресенье принцесса со своим экс была на матче Монако- Лион. И вот в статья не в желтой прессе, а в Monaco-matin. Мужчина получил три месяца тюрмы за оскорбление принцессы.
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:02
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2005
Отправить сообщение для  kreker с помощью ICQ
Oblako пишет:
Привет всем сюда заглянувшим ! Через месяц я и мой муж (ну еще наша собака ) перезжаем на постоянное место жителъства в Монако . Буду благодарна любой информации: где луchше снять квартиру, где можно выгуливать собаку и ездить на велосипеде? где и сколько стоят курсы франзузского языка для новичков? Муж будет работать, а я пока учить язык, и после тоже надеюсъ найти работу, насколько это реально? планируeм так же ребенка, дорогая ли там медицина, есть ли мед. страховки? и вообще буду рада любому совету. спасибки
ПМЖ в Монако? хм вам что паспорта монегасков выдали что ли? ну да ладно, я живу в Монако. значит так: по вашим вопросам:

где лучше снять квартиру: бюджет ваш какой? лучше всего конечно на ав Принцес Грас и повыше чтоб вечного шума не было слышно ну и вид на море. Только стоит этот рай начиная так от 4-5тысяч за масенькую студию. Еще есть Резиданс Европа - очень хорошее место жительства и опять же минимум на 10 этаж чтоб почувствавать себя человеком.
Собак тут выгуливают везьде, но надо ходить с пакетиками, иначе полиция может и нажурить. Про велосипед забудьте. Во первых их полиция не любит(подозреваю что они в некоторых местах даже запрещенны), а во вторых тут горы - замаетесь. А втретих тут 2,5км государство, где вы тут собрались ездить?

Курсы французского - Альянс Франсез в Монако. Учат хреново. Стоили 3 года назад 350евро в триместр. Это при том что из 3х месяцев будете 1,5 гулять на каникулах. Лучше всего частно или в альянсе в Нице - там вроде дешевле и учителя лучше. Альянс в Монако ксттаи летом не работает а дает спец летние курсы которые в месц 700-800 евро стоят

Чтоб работать здесь вам НАДО сначала Карт де сежюр МОНАКО и Пермит де травай де МОНАКО. Если этих бамаг нет - забудьте о работе. Если есть карт де сежюр Монако то можете попробовать идти в Офис дэмплуа, но без даже малого французского вас там скорее отправят его доучивать (там зараза на ресепшене сидит которая кроме французского ничего не понимает), потом тут ест ьАдекко, и всякие такие гады которые вас продают за очень большие деньги и очень маленькие зарплаты для вас. а так с работай тяжело как и во всей франции.зарплаты как во Франции, так что сказка пр обогатый рай это суто сказка.
А какая у вас хоть специализация? это от нее надо отталкиваться

Страховки если вы не француз или монегаск ОЧЕНЬ дорогие. Безумно. купите в России или откуда вы там. Про детей рожать не знаю, не довелось. Но монегаски рожают, им за это хорошо платят. И в больницу тоже ходят причем как и все евросоюзные граждане. Цены тут на частных докторов дороже чем в Нице (ну их понять можно , за офис надо ж платить сумашедшие деньги)..
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:04
Бывалый

Droopy пишет:
В Монако как-то странно было с медстраховками. Я познакомилась с девушкой, у неё паспорт Монако (не вид на жительство, а она монегаск). Так она говорит, что оперируется и всё остальное в Швейцарии. Не во Франции, а в Швейцарии. И что вообще, у них не совсем так с медициной, как во Франции. А так, тут на форуме кто-то был из девочек из Монако. Думаю, они Вам всё расскажут.
Во первых ПМЖ в Монако нет
во вторых народ любит летать в швейцарию так как там знакомые доктора обычно или доктор нужной специализации, и больницы приятнее чем во франции
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:10
Бывалый

Marmotte пишет:
Oblako, я не в Монако , там живут буратинки богатенькие , в Монако очень много русских , даже на детских плошадках всегда слышна речь русской няни . Возможно у вас будут бесплатные курсы французского , это зависит от работы мужа .
Думаю на велосипеде там нет места покататься , зато в соседних французских городах и деревнях пожалуйста . К собакам там относятся прекрасно , впрочем как и ко всем животным , там создано много всяких фондов защиты наших братьев меньших .
По-моему самый лучший район для проживания там это Fontvieille , не знаю .
Я видела на других форумах дам с Монако , здесь не помню .
бесплатные курсы французского? в нашем то капиталистическом райке? хе хе
А фонтвиай по секрету - местный ашелэм - спальный район с вкраплением тяжелой индустрии. слава Богу как то меня учать эта миновала там жить...
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:12
Бывалый

leonarda пишет:

Про курсы не могу сказать.Но работу можно найти. И даже не обязателен высокий уровень французского. Надо английский знать.
Надо не язык знать а знакомства иметь
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:13
Бывалый

Oblako пишет:
леонарда, я думаю, нам будет экономнее снимать в монако, и тоже из соображений экономии (нет налогов)

согласна 100% нафиг тогда в Монако жить?
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:14
Бывалый

leonarda пишет:
Это конечно же каждый решает для себя.
В любом случае, с переездом в красивое чистое местечко! Удачи.
И с праздником !
Велкам в вечный шум ! Он будет преследовать всю жизнь
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:16
Бывалый

Lola пишет:
Это действительно большое счастье-море. И климат очень хороший. А еще можно ночью ходить вся обвешанная брюликами-полицейских и камер очень много. Это не значит, что на пляж с собой нужно брать все деньги и драгоценности и открыто их демонстриривать. Так много камер нет.Marykar, я не могу обобщенно рассказывать,но на конкретный вопрос постараюсь ответить. Например, не вижу особой разницы в мед.страховках и во всем, что связано с посещением врача. И для тех, кто живет, и для всех, кто работает в Монако. А это 50/50? французы и итальянцы.
На пляж можно тоже все брать.Там тоже камеры есть + полиция. сколько живу ничего не крали. А у вас какое гражданство? я например очень "ощущаю" походы к врачу в Монако и Франции
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:18
Бывалый

marykar пишет:
Значит, в Гренобле плохо?
Везде хорошо где нас нет
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:32
Бывалый

marykar пишет:
Lola, я думала, что Монако полностью покрыто камерами видеонаблюдения. Во всяком случае, так говорят. Ну такое достоинство как возможность ночью ходить обвешанной бриллиантами мне еще ничего не доказывает. Я итак хожу, и в России даже, если есть куда Ну и море тоже сомнительное достоинство, оно много где есть, а некоторые его вобще не любят. Честно говоря, мне кажется, в Монако жить не так уж и замечательно, но дело не в моем мнении. Просто действительно интересно узнать, какие отличия между жизнью во Франции и Монако.
Первые 3 года Монако кажется сказкой и мечтой, потом ты окунаешся в тупую бюрократию и понимаешь что нет рая на земле. К тому же Монако это стерильный город пенсионеров, где куча запретов (например нельзя ездить на самокате и роликах, в некоторых местах ставить цветы на подоконниках, тд). Еще Монако - город закрытых тусовок: монегаски сами с собой, англичане с собой, бельгийцы с собой и тд. Не ждите и не надейтесь что они вас ждут в свои клубы и на встречи. Здесь безумно тяжело заводить знакомых не говоря о друзьях. Соседи здесь часто не здороваются, а часто у вас и соседей может не быть так как квартиры куплены в идейном порядке и пустуют (как и 40% жилья в Монако, поэтому город называют полумертвым) Также это от большой ротации народа. Здесь мало кто живет из иностранцев более 10 лет. Здесь безумная необразованная бюрократия, но поскольку государство маленькое, то по сравнению с Францией и Италие ответ можно приспешить зная какую то определенную особу в правительстве (да коррупция у нас тут тоже есть, но это если у вас в ниличии много денег. ОЧЕНЬ много денег). Ну это так вкратце. Да ПМЖ здесь нет и гражданство как во всем мире не дают. Так что стать монегаском практически нереально. Вот так всю жизнь будете менять картде сежюр т оставаться с паспортом исходной страны. Карт де сежюр будете менять каждый год первые 3 года, потом дают на 5 лет. каждый раз при замене карт де сежюр полиция запрашивает кучу документов - морока ужасная. максимум через 10 -20 лет вам могут дат ькарт де сежюр на 10 лет
вот такая наша жизнь
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:36
Бывалый

Lola пишет:
Я думаю, она догадывается. И чтоб совсем не сомневалась, выскажу ей всё в лицо. Ну не убьёт же она меня.
Она может и не убъет, а полиция вас выселит. так как в нашем королевстве если вас чего то не устраивает - то вас могут принудительно выселить (это в каком то местном законе упомянуто, как то встречалось по работе)
Так что про Монако и королевскую семью или хорошо или никак. тем более Стефани любимая сестра ныне правящего принца
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:39
Бывалый

Шона пишет:
Лола, я тоже обожаю Монако. Я приезжаю к моему другу.А принцессу Стефанию я тоже видела. Судя по тому, что я слышала и читала, она не подарок.
Стефани между прочим очень приятный человек (знакома лично). Ну бывают же ж в аристократичных семьях белые вороны, ну это вот она. Ее надо разценивать как королевского хиппи и тогда все в порядке. Очень простой и забитый жизнью человек
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 04:47
Бывалый

Шона пишет:
Тюпа, поверьте, реальность намного хуже, чем желтая пресса. И ни от кого это не секрет, особенно, кто живёт в Монако. Даже не обязательно читать желтую прессу.
о, а для меня секрет... ану ка расскажите ка мне реальность, а то я видать подотстала от жизни. Принцесса начала окна бить в пьяном дебоше?

а желтая пресса эх, ну кто бы знал о Монако без нее..
Вот у нас принц Черный растет лет так через 20 глядишь революция будет... Первая Монакская

Кстати не будь желтой прессы, сами жители Монако ничего бы про себя не знали бы. Городок хоть и маленький но тут ничего не знаешь что на другой улице происходит, пока местную газету на следующий день не почитаешь или там всякие Вуаси и Пари Матчи в конце недели..
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 05:23
Бывалый

Шона пишет:
В воскресенье принцесса со своим экс была на матче Монако- Лион. И вот в статья не в желтой прессе, а в Monaco-matin. Мужчина получил три месяца тюрмы за оскорбление принцессы.
Ну и что, у них же ж 2 детей. и кстати очень дружеские отношения..
а мужик по заслугам получил - надо же хоть как то народ тормозить от вмешательство в личную жизнь подневольных общественных лиц.
Я лично тоже не люблю когда меня заспанную в окне фотографируют а назавтра в газете читаю подписанное фото "такая то после бурной ночи в таком то клубе"
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
kreker пишет:
Еще Монако - город закрытых тусовок: монегаски сами с собой, англичане с собой, бельгийцы с собой и тд. Не ждите и не надейтесь что они вас ждут в свои клубы и на встречи. Здесь безумно тяжело заводить знакомых не говоря о друзьях.
А есть ведь мечтательницы встретить своего принца на дискотеке в Монако!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки