![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Esmeralda135 пишет:
Esmeralda135 пишет:
Так что за язык и готовьте бумажки. А ответы на "как" вы сможете найти в других темах нашего форума в этом разделе о работе. Удачи! А возраст при большом желании не помеха. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо за ответ.
Я знакома с новым учебником Бонка и перед отъездом подарила его своему знакомому ,так как я им больше не пользуюсь. О старом учебнике я даже и речи не веду, хотя он у меня где-то еще валяется в Минске. Кстати, недавно, перед моим отъездом была передача по (по-моему по ОРТ) телевизору- интервью с Бонк, и ее учебник, действительно, считается лучшим на сегодняшний день. Я не хочу принижать значение данного автора, я сама по старому варианту училась в Универе, но, поверьте, он устарел и там очень много неточностей и погрешностей, недопустимых при обучении. И , простите, это даже не мое уже мнение, а мнение людей, которые обучались по моей методике, хотя я понимаю, что мои слова звучат слишком самоуверенно, но это так!!! Прочитаете когда-нибудь мой учебник, который я все равно напишу, и поймете о чем я говорю сейчас, а пока... не видя альтернативы... я понимаю, что это просто слова. Еще раз спасибо за ответ и не считайте меня просто самоуверенным человеком, просто обидно, что в этой жизни все новое так трудно пробивать!! Мы по жизни за все старое держимся и боимся его потерять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Простите, я не поняла что значит подтверждение моего диплома?
В чем оно выражается? Я совершенно не думала, что окажусь во Франции и абсолютно не знаю ничего в отношении того, как что надо делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Esmeralda135, я не спорю что ваша методика может быть лучше чем учеьник Бонк - ведь многие зарубежные методики намного лучше этого учебника, тут спорить сложно. Только, к сожалению, в России лучшего учебника (русского автора) пока не придумали. Так что не стоит наотмашь говорить о том, что это ерунда - просто как констатация факта. Что собственно я и заметила.
Esmeralda135 пишет:
Затем посмотрите вот сюда: https://www.infrance.su/entrenous/ju...naissance.html - там есть в деталях все о подтверждении диплома для того, чтобы иметь право преподавания во Франции и профессиональной деятельности. Ну и наконец учите французский чтобы иметь возможность преподавать (а с вашим опытом и настойчивостью вы наверняка себе место преподавателя сможете найти) - только я бы рекомендовала интенсивные курсы языка в хорошей школе если есть возможность это оплачивать - так вы сэкономите время. А во время учебы просто дайте объявление о поиске учеников для обычения английскому, на русскоязычных сайтах и форумах Франции и в местной прессе. Наверняка вы сможете найти себе практику. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel, Я думаю, что по поводу учебника Бонка мы просто с Вами друг друга не поняли, так как я не говорила, что он ерунда, просто мое мнение такое, что он устарел, но я с Вами вполне согласна, что в России пока нет лучшего учебника и поэтому я здесь тоже рекомендовала начинать с Бонка, но потом советовала переходить к оригинальным источникам. Кстати, раз уж мы затронули этот вопрос, Вы никогда не задумывались почему более 30 лет бестселлером среди учебников английского языка на русском рынке является учебник Бонка?
У нас что, в России (я сама из Белоруссии, но русская по происхождению), за 30 лет не появилось ни одного толкового автора? Мы что все безголовые? И за столько времени никто ничего не смог написать лучше, чтобы двигать процесс вперед? А я вот долго думала над этим вопросом и обязательно поделюсь с Вами своим мнением потом, в случае, если Вам интересно продолжить данную тему, просто не хочется быть слишком навязчивой. Вы знаете, что я решила? Не хочу я работать в школе во Франции. Начиталась я обо всем в форуме и многое поняла: не стоит тратить столько сил, чтобы потом иметь выбитые стекла в машине. :-))) И мой уровень- это не школа, как минимум университет, вот я и решила идти разными путями к цели, посмотрим, что получится, хотя я знаю точно, что у меня все получится, вот такой я оптимист! :-))) Вы правы, что я очень настойчивый человек и пробивной, и мне нравится совсем другая работа, я люблю методику и собираюсь писать книги, а может мой учебник как раз и станет альтернативой Бонку? :-) А почему бы и нет? Я Вам кажусь очень самоуверенной? Знаете, когда все твои ученики сдают на отлично вступительные экзамены как тут не быть самоуверенной? :-))) Но по натуре я очень простой в общении человек, просто очень люблю свое дело и хочу его продолжать здесь, но мне для начала надо запатентовать свою методику, у меня море всяких схем, это даже не схемы, это язык в его видении, это просто совсем новое мировоззрениеи взгляд на языки,причем у меня уже все подготовлено для 4 языков, включая французский, и мне надо это запатентовать и я пока не нашла где это можно точно сделать во Франции, хотя ищу и всех спрашиваю. После этого я смогу свободно все выносить в печать, мне нужно сделать как бы priorite в этом плане. И, мне совсем не нужны курсы по-французскому, но за совет спасибо, Вы просто не представляете, что такое моя методика, я уже , за 2 месяца вижу язык, чувствую его , начала говорить на любые темы, причем иногда даже бегло получается, и это все самостоятельно. И я вот Вам пишу, так как хочется с кем-то поделиться, ведь я на себе вижу и чувствую то, что чувствовала мои ученики, вот так уж Бог распорядился! :-))) Перед тем, как начинать писать заставил меня через все самой пройти в обучении! Есть просто один маленький секрет во всем этом и вот как запатентую его, начну раскрывать, печатаясь! Почему я Вам все это пишу? Я так поняла, что Вы здесь давно и просто хочу попросить Вашего совета и мне интересно, легче здесь все новое пробивать , чем в России или нет? Если Вас не затруднит, то ответься мне по возможности. Заранее благодарна! И мне очень приятно с Вами общаться!!! :-)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Эсмеральда, я знаю, что во Франции патенты выдаются Национальным институтом промышленной собственности INPI (Institut National de la Propriété industrielle), на их сайте вы можете найти инфо по этому вопросу. Патент действует 20 лет, в течение этого времени, если вам его выдали вы должны вносить взносы (первые 2-5 лет 25евро, 6-10лет 135евро, 11-15лет 250евро, 16-20лет 530евро).
Не знаю применительны ли будут подобные патенты к вашей методике,вот что перечисляется к категорям,которые НЕЛЬЗЯ запатентовать: sont exclus de la brevetabilité théories scientifiques et méthodes mathématiques (considérées comme découvertes), méthodes de gestion de stocks, méthodes d'enseignement (это наверное ваш случай) и т.д. Может вам надо будет просто попытаться книгу опубликовать и зарегистрировать авторские права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
Esmeralda135, а на каком языке Вы собираетесь писать книгу? На русском или на французском?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka, Я тут нашла один сайт по вопросу патентования
http://www.novamark.com/site/frame.htm и там сказано, что идею как бы запатентовать нельзя, но у меня схемы, и, как я поняла их можно запатентовать, хотя смотря как представить все это. Я собираюсь им написать и подъехать потом посоветоваться, мне собственно нужно заявить просто о приоритете, да и мне мой знакомый учитель-француз тоже посоветовал сначала это сделать, а уж потом начать писать, чтобы идею не перехватили. Спасибо Вам за ответ. Обязательно посмотрю сайт ,который Вы мне порекомендовали ,еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Anabelle, Собираюсь писать на русском, хотя большая часть книги у меня уже написана, но теперь надо внести некоторые изменения в связи с добавлением туда французского языка, так как эта книга о едином подходе к обучению всем языкам, французский вариант сейчас на себе испытываю. Когда закончу писать , у меня уже есть договоренность с человеком, который ее переведет на французский язык; человек, для которого французский-родной язык, но и русским он очень хорошо владеет.
Дело, которое я затеяла нелегкое, но нужное! Но я хочу начать с публикации статей, а потом все вылить в книгу, мне так посоветовали и мне эта идея понравилась, правда еще не нашла где можно опубликовать такие статьи по языку, может кто-нибудь подскажет в этом форуме, конкретный университет, где есть подобные публикации, так как самой не все удается найти. Буду очень благодарна!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хочу тоже выступить в защиту Бонка, у меня хоть и не 10-летний стаж преподавания английского, но 4 года есть. Бонк конечно устарел в плане словарного запаса, но грамматику дает как никакой другой, нельзя, конечно, преподавать опираясь на один только Бонк, комплекс нужен, но я думаю бывалые преподаватели со мной согласяться.
|
Закладки |