Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2004, 00:20
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Esmeralda135 пишет:
Я хочу ответить на вопрос, который здесь задавали по поводу учебника Бонка: он дико устарел! Но в свое время он был очень популярен ,так как просто не было лучшей альтернативы. Сейчас много оригинальных учебников, но они все идут на английском языке. Я бы посоветовала немного поработать по Бонку ( так как на сегодняшний день , к сожалению, лучшего варианта просто нет в русском исполнении), а потом перейти на оригинальные источники, типа известного Мэрфи, Иствуда, Свона и т. д.
Будут вопросы, можете задавать!
Простите, а вы видели относительно новый учебник Бонк из двух частей не для универа? Одно из самых универсальных и хороших пособий для самостоятельного изучения разговорного языка, которое мне знакомо. Хотя возможно вы с ним просто незнакомы?

Esmeralda135 пишет:
И еще у меня вопрос: я не совсем поняла, что нужно иметь, чтобы устроиться на работу в частную школу? Я могу устроиться сейчас? У меня нет никаких экзаменов французских, только диплом Белорусского Лингвистического университета и огромный стаж работы в наших учебных заведениях и частная практика. Мне уже 46 лет!!!!!
Я бьюсь как рыба об лед и не знаю с чего мне здесь начать? И надо идти работать, так как муж недостаточно получает, и надо книгу по методике написать обязательно ,так как любой, кто ее прочитает, все поймет из того, что раньше не понимал, причем в любом языке! Громко сказано, но это так!
Начинать надо с подтверждения вашего диплома, перевода всех документов о вашем опыте работы и еще желательно хорошего и уверенного знания французского - без него вы преподавать практически не сможете, ведь языком "поддержки" на ваших курсах будет французский.

Так что за язык и готовьте бумажки. А ответы на "как" вы сможете найти в других темах нашего форума в этом разделе о работе.

Удачи! А возраст при большом желании не помеха.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 00:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.02.2004
Отправить сообщение для  Esmeralda135 с помощью ICQ
Спасибо за ответ.
Я знакома с новым учебником Бонка и перед отъездом подарила его своему знакомому ,так как я им больше не пользуюсь.
О старом учебнике я даже и речи не веду, хотя он у меня где-то еще валяется в Минске.
Кстати, недавно, перед моим отъездом была передача по (по-моему по ОРТ) телевизору- интервью с Бонк, и ее учебник, действительно, считается лучшим на сегодняшний день.
Я не хочу принижать значение данного автора, я сама по старому варианту училась в Универе, но, поверьте, он устарел и там очень много неточностей и погрешностей, недопустимых при обучении. И , простите, это даже не мое уже мнение, а мнение людей, которые обучались по моей методике, хотя я понимаю, что мои слова звучат слишком самоуверенно, но это так!!! Прочитаете когда-нибудь мой учебник, который я все равно напишу, и поймете о чем я говорю сейчас, а пока... не видя альтернативы... я понимаю, что это просто слова. Еще раз спасибо за ответ и не считайте меня просто самоуверенным человеком, просто обидно, что в этой жизни все новое так трудно пробивать!! Мы по жизни за все старое держимся и боимся его потерять.

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 00:58
Заблокирован(а)

Простите, я не поняла что значит подтверждение моего диплома?
В чем оно выражается? Я совершенно не думала, что окажусь во Франции и абсолютно не знаю ничего в отношении того, как что надо делать.
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2004, 21:35
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Esmeralda135, я не спорю что ваша методика может быть лучше чем учеьник Бонк - ведь многие зарубежные методики намного лучше этого учебника, тут спорить сложно. Только, к сожалению, в России лучшего учебника (русского автора) пока не придумали. Так что не стоит наотмашь говорить о том, что это ерунда - просто как констатация факта. Что собственно я и заметила.

Esmeralda135 пишет:
Простите, я не поняла что значит подтверждение моего диплома?
В чем оно выражается? Я совершенно не думала, что окажусь во Франции и абсолютно не знаю ничего в отношении того, как что надо делать.
Почитайте форум о работе - там есть довольно дельные темы о подтверждении дипломов и опыте поиска работы "с нуля".

Затем посмотрите вот сюда: https://www.infrance.su/entrenous/ju...naissance.html - там есть в деталях все о подтверждении диплома для того, чтобы иметь право преподавания во Франции и профессиональной деятельности.

Ну и наконец учите французский чтобы иметь возможность преподавать (а с вашим опытом и настойчивостью вы наверняка себе место преподавателя сможете найти) - только я бы рекомендовала интенсивные курсы языка в хорошей школе если есть возможность это оплачивать - так вы сэкономите время. А во время учебы просто дайте объявление о поиске учеников для обычения английскому, на русскоязычных сайтах и форумах Франции и в местной прессе. Наверняка вы сможете найти себе практику.

Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 13:02
Заблокирован(а)

nel, Я думаю, что по поводу учебника Бонка мы просто с Вами друг друга не поняли, так как я не говорила, что он ерунда, просто мое мнение такое, что он устарел, но я с Вами вполне согласна, что в России пока нет лучшего учебника и поэтому я здесь тоже рекомендовала начинать с Бонка, но потом советовала переходить к оригинальным источникам. Кстати, раз уж мы затронули этот вопрос, Вы никогда не задумывались почему более 30 лет бестселлером среди учебников английского языка на русском рынке является учебник Бонка?
У нас что, в России (я сама из Белоруссии, но русская по происхождению), за 30 лет не появилось ни  одного толкового автора? Мы что все безголовые? И за столько времени никто ничего не смог написать лучше, чтобы двигать процесс вперед? А я вот долго думала над этим вопросом и обязательно поделюсь с Вами своим мнением потом, в случае, если Вам интересно продолжить данную тему, просто не хочется быть слишком навязчивой.

Вы знаете, что я решила? Не хочу я работать в школе во Франции. Начиталась я обо всем в форуме и многое поняла: не стоит тратить столько сил, чтобы потом иметь выбитые стекла в машине. :-)))
И мой уровень- это не школа, как минимум университет, вот я и решила идти разными путями к цели, посмотрим, что получится, хотя я знаю точно, что у меня все получится, вот такой я оптимист! :-)))
Вы правы, что я очень настойчивый человек и пробивной, и мне нравится совсем другая работа, я люблю методику и собираюсь писать книги, а может мой учебник как раз и станет альтернативой Бонку?  :-)
А почему бы и нет? Я Вам кажусь очень самоуверенной? Знаете, когда все твои ученики сдают на отлично вступительные экзамены как тут не быть самоуверенной? :-)))  Но по натуре я очень простой в общении человек, просто очень люблю свое дело и хочу его продолжать здесь, но мне для начала надо запатентовать свою методику, у меня море всяких схем, это даже не схемы, это язык в его видении, это просто совсем новое мировоззрениеи взгляд на языки,причем у меня уже все подготовлено для 4 языков, включая французский, и мне надо это запатентовать и я пока не нашла где это можно точно сделать во Франции, хотя ищу и всех спрашиваю. После этого я смогу свободно все выносить в печать, мне нужно сделать как бы priorite в этом плане.
И, мне совсем не нужны курсы по-французскому, но за совет спасибо,  Вы просто не представляете, что такое моя методика, я уже , за 2 месяца вижу язык, чувствую его , начала говорить на любые темы, причем иногда даже бегло получается, и это все самостоятельно. И я вот Вам пишу, так как хочется с кем-то поделиться, ведь я на себе вижу и чувствую то, что чувствовала мои ученики, вот так уж Бог распорядился! :-))) Перед тем, как начинать писать заставил меня через все самой пройти в обучении! Есть просто один маленький секрет во всем этом и вот как запатентую его, начну раскрывать, печатаясь! Почему я Вам все это пишу? Я так поняла, что Вы здесь давно и просто хочу попросить Вашего совета и мне интересно, легче здесь все новое пробивать , чем в России или нет?
Если Вас не затруднит, то ответься мне по возможности.  Заранее благодарна! И мне очень приятно с Вами общаться!!! :-))))

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Эсмеральда, я знаю, что во Франции патенты выдаются Национальным институтом промышленной собственности INPI (Institut National de la Propriété industrielle), на их сайте вы можете найти инфо по этому вопросу. Патент действует 20 лет, в течение этого времени, если вам его выдали вы должны вносить взносы (первые 2-5 лет 25евро, 6-10лет 135евро, 11-15лет 250евро, 16-20лет 530евро).
Не знаю применительны ли будут подобные патенты к вашей методике,вот что перечисляется к категорям,которые НЕЛЬЗЯ запатентовать:
sont exclus de la brevetabilité théories scientifiques et méthodes mathématiques (considérées comme découvertes), méthodes de gestion de stocks, méthodes d'enseignement (это наверное ваш случай) и т.д.

Может вам надо будет просто попытаться книгу опубликовать и зарегистрировать авторские права.

Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
Esmeralda135, а на каком языке Вы собираетесь писать книгу? На русском или на французском?
Anabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 21:14
Заблокирован(а)

Stroka, Я тут нашла один сайт по вопросу патентования
http://www.novamark.com/site/frame.htm
и там сказано, что идею как бы запатентовать нельзя, но у меня схемы, и, как я поняла их можно запатентовать, хотя смотря как представить все это. Я собираюсь им написать и подъехать потом посоветоваться, мне собственно нужно заявить просто о приоритете, да и мне мой знакомый учитель-француз тоже посоветовал сначала это сделать, а уж потом начать писать, чтобы идею не перехватили.
Спасибо Вам за ответ.  Обязательно посмотрю сайт ,который Вы мне порекомендовали ,еще раз спасибо.
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2004, 21:25
Заблокирован(а)

Anabelle, Собираюсь писать на русском, хотя большая часть книги у меня уже написана, но теперь надо внести некоторые изменения в связи с добавлением туда французского языка, так как эта книга о едином подходе к обучению всем языкам, французский вариант сейчас на себе испытываю. Когда закончу писать , у меня уже есть договоренность с человеком, который ее переведет на французский язык; человек, для которого французский-родной язык, но и русским он очень хорошо владеет.
Дело, которое я затеяла нелегкое, но нужное!
Но я хочу начать с публикации статей, а потом все вылить в книгу, мне так посоветовали и мне эта идея понравилась, правда еще не нашла где можно опубликовать такие статьи по языку, может кто-нибудь подскажет в этом форуме, конкретный университет, где есть подобные публикации, так как самой не все удается найти. Буду очень благодарна!!!
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2004, 07:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2004
Отправить сообщение для  Alexiaeclipse с помощью ICQ
Хочу тоже выступить в защиту Бонка, у меня хоть и не 10-летний стаж преподавания английского, но 4 года есть. Бонк конечно устарел в плане словарного запаса, но грамматику дает как никакой другой, нельзя, конечно, преподавать опираясь на один только Бонк, комплекс нужен, но я думаю бывалые преподаватели со мной согласяться.
        Ответ        

Закладки