Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2006, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Жизель, и даже доказательств (справок) не потребовалось?

Вам повезло, поздравляю!

Удачно Вам съездить домой!
Dreamofff вне форумов  
Старое 03.05.2006, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Dreamofff, я объяснила, что справки слать некому. Да и пока она дойдет, потом переводи на френч...
Жизель вне форумов  
Старое 03.05.2006, 19:18
Кандидат в мэтры

Жизель пишет:
Dreamofff, я объяснила, что справки слать некому. Да и пока она дойдет, потом переводи на френч...
Ой, правда, видела же тот пост. Сорри
Dreamofff вне форумов  
Старое 03.05.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dreamofff пишет:
Droopy, похоже, Вы побывали в префектуре? Или мне только показалось? В общем, рассказывайте, ждем новостей!
Иду завтра к 6 утра, дубль 2...напишу вечерком, у меня ещё и гости, в общем, навалилось на меня дел выше крыши
Старое 03.05.2006, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А я сегодня очень растроена, муж позвонил в префектуру узнать когда примерно я получу КДС,так там сказали,что не раньше,чем через месяц после медосмотра. Билет у меня пропадет и не знаю,когда домой попаду...
Старое 03.05.2006, 22:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Iryna13, не расстраивайтесь. Они обычно одно говорят, а в реале - другое. Может и успеете. Почему с récépissé не хотите поехать?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.05.2006, 22:54
Мэтр

Да я не самолетом в этот раз, у меня билет на автобус. А в последнее время так поляки придираются,да и немцы на границе не лучше(на моих глазах одну женщину сняли с récépissé и не разрзшили въехать на территорию Германии.) А про визу де ретур сегодня заикнулись, так тот же чиновник сказал,что дают их в крайнем случае и что если они согласятся дать мне такую визу, то тоже не раньше,чем церез месяц.
Старое 03.05.2006, 22:57     Последний раз редактировалось Alena77; 03.05.2006 в 23:03..
Заблокирован(а)

Iryna13, знаю случаи, давали возвратную визу в течении 1 недели. В Префе 67. Попробуйте. Хотя, мне лично, тоже отказали, но я самолетом летела. На кого попадешь называется.
P. S. В нашем аэропорту на паспортном контроле смотрели мой паспорт, потом судорожно считали дни визы невесты и говорят "А Вам нельзя выезжать! У Вас виза просрочена" (не видя голубую бумажку). Муж спокойно говорит "Посмотрите плиз голубую бумажечку"
Немая пауза "Все нормально, можете проходить"
Alena77 вне форумов  
Старое 03.05.2006, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Iryna13,
А почему билет пропадает? Даже если все-таки с КДС не получится,возврат за билет возможен, не знаю, правда тип Вашего тарифа, но все же. Прочитайте в условиях договора - там подробно расписано. Я ездила так когда-то Интеркарсом.
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2006, 23:13
Заблокирован(а)

Iryna13 пишет:
А про визу де ретур сегодня заикнулись, так тот же чиновник сказал,что дают их в крайнем случае и что если они согласятся дать мне такую визу, то тоже не раньше,чем церез месяц.
Мне дают ее завтра, а вчера взяли пасс. Выходит - за два дня. Причем сегодня префа не работала.

Пусть муж пойдет с Вами напишет письмо начальнику префы с объяснениями, почему Вам надо ехать и добавить ко всему ксерокопию билетов.

УДАЧИ!!!!
Жизель вне форумов  
Старое 03.05.2006, 23:19
Мэтр

Алена77, Жизель Спасибо за совет,будем пробовать. Только до префектуры мы теперь сможем добраться не раньше следующей недели,т.к.муж будет работать.
Ptu Билет пропадает,потому что я брала билеты:туда и обратно и ни один из билетов сдать не могу. Могу один раз поменять дату выезда или поддтвердить (минимум за неделю) ту дату, на которую выписан билет. Но не могу сделать ни того, но другого,так как даже приблизительно не знаю,когда получу КДС.
Старое 03.05.2006, 23:30
Заблокирован(а)

Iryna13, меняйте на то время, когда планируете отпуск (если планируете его в Украине).
Жизель вне форумов  
Старое 03.05.2006, 23:41
Кандидат в мэтры

Iryna13 пишет:
А я сегодня очень растроена, муж позвонил в префектуру узнать когда примерно я получу КДС,так там сказали,что не раньше,чем через месяц после медосмотра. Билет у меня пропадет и не знаю,когда домой попаду...

Iryna13, я правильно поняла, у Вас ресеписсе на первую карту? А когда Вам его выдавали, Вам не сказали, когда Вы получите КДС? Потому что меня чиновница сразу проинформировала, что КДС выдадут 23 июня (это дата следующего рандеву).
А может, есть возможность получить КДС на медосмотре, как у PTU?

Я понимаю, что везде свои правила.
Dreamofff вне форумов  
Старое 03.05.2006, 23:43
Кандидат в мэтры

Iryna13 Вы, как и PTU, из Гренобля. Может, повезет?
Dreamofff вне форумов  
Старое 03.05.2006, 23:55
Мэтр

Жизель, я не в отпуск домой, а по делам(очень важным),поэтому сроки поджимают.А в отпуск мы с мужем в конце августа собираемся,но до этого срока я должна вернуться.Если я поменяю билет на август, то билет будет только у меня.Мужу категорически запрещено ездить автобусами так долго, он может только самолетом.
Dreamofff Медосмотр я уже прошла.В нашей префектуре эти два мероприятия разделены.я не из Гренобля, а из Страсбурга.
Старое 03.05.2006, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Iryna13 пишет:
[B]
Ptu Билет пропадает,потому что я брала билеты:туда и обратно и ни один из билетов сдать не могу. Могу один раз поменять дату выезда или поддтвердить (минимум за неделю) ту дату, на которую выписан билет. Но не могу сделать ни того, но другого,так как даже приблизительно не знаю,когда получу КДС.
Немножко странно, у меня был такой же билет, только с открытой датой. В любом случае, были условия возврата при любом раскладе - только разный процент. Хотя мне трудно спорить - не зная условий договора.
Согласна, что ВАм можно просто перенести дату для верности попозже, и ничего не пропадет! Если не получится с визой де ретур или КДС.
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:01
Заблокирован(а)

Iryna13, ну сфабрикуйте на компе письмо официальное - приглашение на конференцию (кто там будет проверять) или еще чего

Тем более, если причина важная, может возможно это документально подтвердить?
Жизель вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:15
Мэтр

Спасибо ,Жизель,попробую! У меня ,действительно, семинар недельный в Карпатах.Только нас без бумажек приглашают,но попробую что-то придумать.
Старое 04.05.2006, 00:21
Заблокирован(а)

Iryna13, пусть Вам факсом или инетом приглашение пришлют

Кста, когда едете? Карпаты от Львова недалеко - заезжайте в гости
Жизель вне форумов  
Старое 04.05.2006, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Получила вчера сразу два приглашения. Одно из мэрии - получить рессеписе, я подавала на 10-летку 7-го апреля. Второе - из префектуры, явиться с мужем и с документами, подтверждающими совместное проживание - фактуры и т.д.
Такое "особое" приглашение получаю впервые.
zapounne вне форумов  
Старое 10.05.2006, 02:35
Мэтр

Была сегодня в префектуре, моей КДС нет еще и сказали,что будет готова не раньше,чем через 2 месяца. Попросила визу де ретур,дали заполнить анкету.Рассматривать мой запрос будут 2 недели...Но сказали,что нужно делать второе ресеписе...
Старое 10.05.2006, 09:25
Заблокирован(а)

Iryna13 пишет:
Но сказали,что нужно делать второе ресеписе...
Почему второе? Первое на подходе окончания срока?
Alena77 вне форумов  
Старое 10.05.2006, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
А у Вас так все происходит? Подтвердите, страсбуржцы (страсбургчане ):
http://www.lemonde.fr/web/article/0,...-755939,0.html
sally вне форумов  
Старое 10.05.2006, 11:11
Заблокирован(а)

sally пишет:
А у Вас так все происходит? Подтвердите, страсбуржцы (страсбургчане ):
http://www.lemonde.fr/web/article/0,...-755939,0.html
Сейчас не знаю, как обстоят дела в Префе. У нас слава Богу мэрия стала все делать. Я теперь в мэрии буду КДС забирать.
А в октябре попадала под такие моменты. Даже писала на форуме.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.05.2006, 17:06     Последний раз редактировалось Ragazza; 10.05.2006 в 17:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2006
SOS !!!

Помогите, пожалуйста, советом. Ждала я, ждала свою carte de sejour и в итоге получила ее сегодня (через семь месяцев ожидания!!!), да ещё и со сроком, который заканчивается через месяц и 13 дней. Что делать? Можно ли как-то спасти ситауцию?

Контекст: Я приехала во Францию впервые (было это в последних числах сентября 2005 года). Виза студенческая, тип D. Приехала я учить французский яз. при университете. Где-то в октябре-ноябре (через 1, 5 месяца после въезда) я подала доки на временный вид на жительство: написала, что планирую продолжать и дальше обучение во Франции, т. е. просила КДС на год.

Знакомые девочки меня успокоили, сказали, что на год ее и дадут, мол, не беспокойся, они не имеют права ее давать на три, пять, семь месяцев. Всегда дают КДС именно на год или, в худшем случае, на полгода. Сказали мне также, что "год" этот будет считаться не от момента въезда в страну, а от момента медосмотра. У каждого из них именно так все и было.

Я получила ресеписсе и стала ждать медосмотра. Все затягивалось не на шутку. В итоге медосмотр мне назначили только на тот день, когда уже ЗАВТРА ресеписсе кончалось. Ну, ничего, думаю, зато мой "год" подольше будет, если теперь от этого медосмотра считать, то я до марта КДС значит получу (ха! нет тут-то было).

Я прошла медосмотр, пришла в префектуру, мне выдали второе ресеписсе: ещё на три месяца и сказали ждать КДС.
Мол, все эти задержки из-за нового стандрата (не вклеивают в паспорт, а отдельно ламинируют). Стала я жить по второму ресеписсе. Наконец-то получаю письмо, что КДС готова. Прихожу ее сегодня забирать: а там стоит срок ее окончания 23 июня.
То есть, осталось меньше полутора месяцев!!!
Уже, значит, собирай чемоданы и домой!

Даже, наверное, уже теперь обращаться за второй КДС поздно. За два же месяца, вроде, советуют это делать.

Да и проблематично. На каком основании?
Ведь летом-то, учеба как раз кончается (это уже на следующей неделе).

...А мы уже запланировали перезд в другой город, закрываем тут все счета в банке, растораем контракты, отключаем телефоны и т. д.

В новом городе зарезервировали себе резиденцию с 1 по 30 июня, решили продолжать учить французский при другом университете, такие все спокойные сидим.. (потому что мужу с точно такими же документами, как у меня, чуть-чуть пораньше выдали уже КДС, как нам и обещали знакомые, на год со дня медосмотра, то есть ему получилось - до января следующего года).

А мне выдали до конца июня этого года почему-то. Хотя где-то у них в компьютере, наверное, написано, что мы живем вместе, учимся вместе и все такое (правда официально мы не женты, но написали, что живем вместе 5 лет (хотя, по правде говоря, уже даже больше) и CAF мы вместе получаем и т. д.

И я все точно также сделала, когда подавала док-ты, как он (и мои знакомые девочки все также делали), и у всех все было ОК. Кроме меня.

Летом каникулы, учиться негде, оснований для проледния КДС как бы и нет, ведь учиться в другом городе мы начали бы только с сентября.

Как-то можно исправить ещё ситуацию?

Заранее спасибо.

Вот ведь не ждешь такого удара, а он тут как тут.
Ragazza вне форумов  
Старое 10.05.2006, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ragazza, (прямо как шоколадка), а Вы подайте на следующий вид на жительство на основании Вашей записи в университет в другом городе. а счета необзяательно закрывать,м одно просто перевести обслуживание из одного города в другой- дело занимает 2 минуты.
Старое 10.05.2006, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Ragazza, могу сказать только то, что срок действия карт де сежур начинается не с момента ее выдачи, а с даты подачи досье, например, или у кого-то было с даты въезда во Францию, это зависит от региона. Т.е. получается то, что вы так долго ждали, и что карта уже скоро закончится - это в порядке вещей.
А какие сроки у вас стоят в самой карте? Странно, что меньше, чем год получается, даже от даты вашего приезда. Может это особенности студенческих КДС?
Старое 10.05.2006, 17:26
Заблокирован(а)

Ragazza, подавайте на повторную с приложением всех оправдательных документов, что Вы собираетесь летом продолжить обучение.
А почему у Вас с мужем разные сроки, мне так и не понятно? Может досье неполное было при подачи на первую карту?
Alena77 вне форумов  
Старое 10.05.2006, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Alena77 пишет:
Сейчас не знаю, как обстоят дела в Префе. У нас слава Богу мэрия стала все делать. Я теперь в мэрии буду КДС забирать.
Оля, это давно такое? Только в вашей мэрии или везде в Bas-Rhin, не знаешь? Очччень хочется "без шума и пыли" получить следующую карту в мэрии, а не в префектуре!
Старое 10.05.2006, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2006
vrubelru пишет:
Ragazza, (прямо как шоколадка), а Вы подайте на следующий вид на жительство на основании Вашей записи в университет в другом городе.
Ой, большое спасибо за такой быстрый ответ.
А как это на деле сделать? Здесь подавать или уже там?
Если прямо сейчас и здесь подавать, то смысл? Мы же из этого города уже уедем через три недели.

А там ( в новом городе) тоже все не быстро сделается: расклад следующий: титр кончается 23 июня, в новый город мы приезжаем 1 июня, пока то, да се, запись в универ, не знаю, может, какие-то задержки, как всегда... вот уже и дней 8-10 пройдет.

10 июня подавать на новый КДС, тогда как 23 кончается старый, не поздно?

ЗЫ: Про счета в банке, спасибо. Надо тогда пойти узнать все точно.
ЗЫ2: А почему шоколдака?
Ragazza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки