Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2006, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Dorry пишет:
То, что ваш друг отказывается вас вписывать в свои фактуры, это получается Ваша и Его проблема. Никак это не проблема префектуры или вообще, это не ужесточение закона об иммиграции!!!
Префектуре нужно принести бумажки! У них есть требования! Префектура не должна понимать, почему ваш друг не хочет вас вписывать в свои счета ...
да? А год назад почему-то не было таких проблем........... и префектура все понимала и на слово верила. Ужесточили правила, ужесточили .

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 03.05.2006, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Clarina пишет:
почему люди обладающие такими природными ресурсами уже который век живут в нищете и голоде ?

И даже свободные от колониальной зависимости, а на машинах древних рено, пежо продолжают ездить(в частности Сенегал). А заморские территории Франции живут и радуются и не сильно переживают что Франция все "их дыни и ананасы поела" т.е. "ресурсы" и что независимости у них нет. Но это так кухонный разговор . Проблема колоний,"долгов" и имиграции гораздо шире, до сих пор не один политолог или экономист не предложил 100% решения вопроса "чтобы и овцы целы и волки сыты" как привлекать рабочую силу а не содержанцев.
incot вне форумов  
Старое 03.05.2006, 12:18
Мэтр

Вот, нашла наконец-то мнение, которое я абсолютно разделяю, несмотря на то, что я никакого отношения ни к одной официальной религии не имею

"Le système de l'immigration choisie revient à dire +on ne prête qu'aux riches+, c'est contraire à la dignité humaine", a déclaré jeudi le cardinal de Lyon, Mgr Philippe Barbarin, Primat des Gaules. "On garde les meilleurs et on renvoie les pires, ce n'est absolument pas chrétien", a-t-il ajouté. Autre leitmotiv des opposants : "la précarisation renforcée" de la situation des étrangers en France avec les difficultés grandissantes pour obtenir une carte de résident de long séjour ou la suppression de la régularisation "automatique" après dix ans de présence en France.

«Система выборочной эмиграции означает +даем только богатым +, это противоречит человеческому достоинству, заявил в четверг кардинал Лиона, Mgr Philippe Barbarin, Примас Галлии. " Оставим лучших, вышлем худших, это абсолютно не по-христиански ", - добавил он. Другой лейтмотив противников: " усиленная неусточивость" положения иностранцев во Франции, с растущими затруднениями получения вида на жительство на долгий срок или отмены "автоматического " регулирования ситуации после десяти лет присутствия во Франции.

http://fr.news.yahoo.com/02052006/20...inquietes.html

Ren вне форумов  
Старое 03.05.2006, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Clarina пишет:
Если вернутся к теме проекта о иммиграции, так от таких то образованных людей Франция и не открещивается, им наоборот предпалагается всяческое облегчение визовых формальностей ...
Интересно, какое именно облегчение визовых формальностей предполагается?
Zabugornov вне форумов  
Старое 03.05.2006, 12:42     Последний раз редактировалось Zabugornov; 03.05.2006 в 12:57..
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Вот, нашла наконец-то мнение, которое я абсолютно разделяю, несмотря на то, что я никакого отношения ни к одной официальной религии не имею

"Le système de l'immigration choisie revient à dire +on ne prête qu'aux riches+, c'est contraire à la dignité humaine", a déclaré jeudi le cardinal de Lyon, Mgr Philippe Barbarin, Primat des Gaules. "On garde les meilleurs et on renvoie les pires, ce n'est absolument pas chrétien", a-t-il ajouté. Autre leitmotiv des opposants : "la précarisation renforcée" de la situation des étrangers en France avec les difficultés grandissantes pour obtenir une carte de résident de long séjour ou la suppression de la régularisation "automatique" après dix ans de présence en France.

«Система выборочной эмиграции означает +даем только богатым +, это противоречит человеческому достоинству, заявил в четверг кардинал Лиона, Mgr Philippe Barbarin, Примас Галлии. " Оставим лучших, вышлем худших, это абсолютно не по-христиански ", - добавил он. Другой лейтмотив противников: " усиленная неусточивость" положения иностранцев во Франции, с растущими затруднениями получения вида на жительство на долгий срок или отмены "автоматического " регулирования ситуации после десяти лет присутствия во Франции.

http://fr.news.yahoo.com/02052006/20...inquietes.html
Этот кардинал может говорить всё что угодно, он за свои слова никакой ответственности не несёт.
Не он будет осуществлять иммиграционную политику, не он будет бороться с нелегальной иммиграцией и не он будет ломать голову, что делать с уже приехавшими.
Так что все эти его сентенции - не по-христиански - это пустое сотрясание воздуха, никаких конкретных ответственных решений он предложить не может.
Не по-христиански.....такого рода заявления сделанные публично есть ни что иное как попытка вмешательства церкви в государственные дела.
При всём при том что Франция - светское государство и религия от государства отделена.
Zabugornov вне форумов  
Старое 03.05.2006, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
LLLora пишет:
Нет гражданства и спрашивать пока не собираюсь, не к чему мне в выборах президента принимать участие. А многие, смотрю, только за этим и приехали..
это вы о ком?
Solnyshko вне форумов  
Старое 03.05.2006, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Zabugornov пишет:
При всём при том что Франция - светское государство и религия от государства отделена.
Это разделение весьма условно
Yana_psy вне форумов  
Старое 03.05.2006, 13:24
Заблокирован(а)

Yana_psy пишет:
Это разделение весьма условно
Да? Я, честно говоря, думал что Франция гордится этим разделением и чётко его соблюдает....
Zabugornov вне форумов  
Старое 03.05.2006, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ren пишет:
Последний офф на эту тему: я не думаю, что кого-то, как меня, послали за дополнительными доказательствами, потому что тех, что предоставили - не хватало .
.
У меня была такая же абсурдная ситуация, когда доказательств моего проживания по указанному адресу хватило, а вот доказательств того, что там проживает мой молодой человек, по мнению префектуры было недостаточно.
Оправили назад, пришлось приносить недостающие доки через три месяца.
Cleo вне форумов  
Старое 03.05.2006, 14:06
Мэтр

Африка вряд ли сейчас стала жить хуже, чем жила 300 лет назад до колонизации европейцами. Что толку от богатых недр, если местное население их ни добыть, ни переработать не могло ни раньше, ни может сейчас ?
Зато когда пришли проклятые "колонизаторы", то проложили дороги, выстроили города, заводы, провели все современные коммуникации. Потом, на волне освободительных движений, искусно подогретых "доброжелателями", народы Африки освободились наконец-то от ига... а что дальше делать - не знают. Ни как государство правильно выстроить, ни как самих себя прокормить. Они и раньше жили на этом континете, в тех же условиях, а невыносимо и голодно стало только с приходом )или уходом) европейцев-поработителей?
Малые дети тоже настаивают на своей самостоятельности, только вряд ли справятся сами, когда эта свобода "их встретит радостно у входа".

Абсурдны эти теории о вине Европы перед Африкой .Если повторять бесконечно, что ты виноват, то и невиновный засомневается. А французов со школьной скамьи этому учат, поэтому они повторяют эту мелодию в разговорах с нашими форумчанками.

Интересно, а у вины есть срок давности? Или теперь все последующие поколения французов будут себя виновными чувствовать и должниками себя считать?
Cleo вне форумов  
Старое 03.05.2006, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ren пишет:
Да, кстати, судя по статистике только половина французов поддерживает Саркози.
А кого поддерживает вторая половина? Часом, не Ле Пена?
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2006, 14:40
Мэтр

Ren пишет:
А что те, кто во Франции сегодня живет, считает, что "платит" (странно, почему-то только на форуме я встретила это мнение - никто из моих знакомых французов, платящих приличные налоги - от 5000 примерно) - так не считает.
Ну так ничего удивительного. Джон Брейн уже дал краткое и исчерпывающее обьяснение этому явлению: "Как часто золотые сердца сопутствуют серебряным сервизам!"
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2006, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ren пишет:
Франция всегда была terre d'acceuil, и если кому-то не нравится ЭТА позиция - то не надо сюда приезжать, зная, с каким количество иммигрантов "придется" столкнуться.
Я тоже это слышала от французов, причем, слово-в-слово.
Ren пишет:
Если кто-то считает, что не должен платить вместе с Францией, то ему, наверное, надо выбрать другую страну.
Подписываюсь!

Clarina пишет:
Кстати, Тюпа, вы так долго прожившая в Африке и уехавшая от туда во Францию, что вы думаете об истории этого материка, почему люди обладающие такими природными ресурсами уже который век живут в нищете и голоде ?
Я в Африке жила всего около полутора лет. Но то, что мне объяснили (и местные, и европейцы), что в нищей стране, куда приехали люди из "богатых" и развитых стран зарабатывать и потреблять, мало что построишь, если будешь рассматривать территорию, на которую ты приехал, как почву для "навара". В принципе, так ведь и было со всеми колониями - местное население эксплуатировали. И продолжают эксплуатировать и сейчас, как самую дешевую рабочую силу. То, что Африка не смогла "подняться" после колонизации - на это много причин:
1. Нищета, безграмотность, первобытно-общинный строй - остались после колонизации во многих регионах.
2. Естественно, что сработал люмпенарский подход "Мы старый мир разрушим до однования, а потом....". Старый мир (то, что смогли построить колонизаторы) благополучно разрушили и продолжают разрушать, а новый-то не очень строится.
3. Те единицы, которые получили образование, пришли к власти, обогощались и обогащаются сами, на свой народ им плевать.
В принципе, как и в любой стране после революции (смены власти). Только тут территория больше и уровень развития ниже, поэтому так бросается в глаза.
tyupa вне форумов  
Старое 03.05.2006, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
IrinaS пишет:
"Как часто золотые сердца сопутствуют серебряным сервизам!"
Старое 03.05.2006, 14:45
Мэтр

IrinaS пишет:
"Как часто золотые сердца сопутствуют серебряным сервизам!"
А что в этом плохого? И чему вы апплодируете, Kandy? На серебряный сревиз заработать не так уж и сложно, в принципе. А вот сохранить при этом золотое сердце - не всем удается.
tyupa вне форумов  
Старое 03.05.2006, 14:54     Последний раз редактировалось hobbes; 03.05.2006 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
В чужом глазу...

MarinaR пишет:
Проблема в том, что иммигранты интегрироваться НЕ МОГУТ, не просто НЕ ХОТЯТ, а НЕ МОГУТ. Потому, как культуры разные.
Посмотрите, что, русские, например, плохо интегрируются??? (...)Русская культура развивалась вместе с культурой французской, как две сестры.
Арабы совсем не похожи на французов, у них другие обычаи, другая религия, другой менталитет.
Так, к слову.
На нашей улице в последнее время стало селиться очень много поляков, литовцев, украинцев, и вообще выходцев из пост-советского пространства.
Повстречавшись с ними, понимаешь, что арабы и китайцы, о которых говорилось выше, по сравнению с нашими с вами соотечествениками - действительно неплохо интегрированы. Они не пьют пиво посреди улицы, не бросают тут же гору окурков, не орут из окон матом, не прогуливаются с голым пузом и с громадными татуировками на плечах, не справляют малую нужду на двери моего дома.
А вот новые экземплярыс моей улицы - взрослые мужики, не подростки - поступают именно так, и на окружающих плюют, в прямом и переносном смысле.
И совсем не важно: легально они находятся во Франции или нет.
Недавно в другом топике кто-то из девочек жаловался на комплекс "бедной русской, встречающейся/замужем за французом ради...", а вот мне именно сейчас стало стыдно за мою страну, за этих вечно полупяных славян, с которыми - не дай бог - меня кто-то проассоциирует.....
И не стоит ссылаться на "другой менталитет" иммигрантов из Африки. Почему бы для начала на себя не посмотреть?
hobbes вне форумов  
Старое 03.05.2006, 14:57
Мэтр

Тюпа! При всей вашей личной неприязни ко мне, разрешите ДРУГИМ людям лично оценивать мои перлы (вернее, Джона Брейна)
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2006, 15:00
Мэтр

tyupa, я апплодирую блестящей мысли и остроумному наблюдению.
Старое 03.05.2006, 15:09
Мэтр

IrinaS пишет:
При всей вашей личной неприязни ко мне
IrinaS, я вам еще раз повторю, что вы мне неинтересны, безразличны, и ничего ни плохого, ни хорошего по отношению к вам не имею. Тем не менее, в дискуссии участвую. Поэтому и спросила вас: а к чему цитата?
tyupa вне форумов  
Старое 03.05.2006, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
tyupa пишет:
Поэтому и спросила вас: а к чему цитата?
Цитата была к тому, что богатые люди оторваны от реальной жизни...
Даже я это понял!
Кто не ездит на автобусе, тому не понять насколько необходим кому-то общественный транспорт; кто не живет в ШЛМ, тот не видит реальной проблемы...
А кто платит "приличные" налоги - в ШЛМ не живет!

А заявления типа "Франция всегда была..." и т.п. слегка легковестны.
То что было, то было! За это и приходится расплачиваться! Вопрос в том, какой Франция БУДЕТ!
Жаль, что нет времени поучавствовать, но лично я в общем и целом поддерживаю политику Саркози.

Maury вне форумов  
Старое 03.05.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Cleo пишет:
Абсурдны эти теории о вине Европы перед Африкой .Если повторять бесконечно, что ты виноват, то и невиновный засомневается. А французов со школьной скамьи этому учат, поэтому они повторяют эту мелодию в разговорах с нашими форумчанками.
Интересно, а почему потомки Османской империи не испытывают чувство вины перед христианскими народами? Или турки перед греками и болгарами? Это так, небольшой офф!

А если серьезно, то проблема с эмигрантами есть. И французкая экономика не сможет сохранить социальную защищенность своих граждан на прежнеи уровне. А ведь всем приехавшим и запросившим вид на жительство даются равные права с коренным населением на пользование этими благами. Отсюда и попытки в ограничении и эмиграци в страну.
Или многие не имеют примеров, скажем так "не добросовестных" эмигрантов, примеров "белого" брака? В основном новый проект и направлен против них. Угнетенных и обиженных всегда пригреют и накормят, а вот тунеядцев, наркодельцов и дебоширов не хотелось бы видеть здесь.
N.N. вне форумов  
Старое 03.05.2006, 15:28     Последний раз редактировалось Cleo; 03.05.2006 в 15:39..
Мэтр

ОФФ -Тюпа, если вам не нравится цитата или, по-вашему, она неуместна, то, пожалуйста, не мешайте другим получать удовольствие от нее.
Остроумные и уместные цитаты читать гораздо интереснее, чем вопросы " "почему вы апплодируете" и "к чему цитата".
Cleo вне форумов  
Старое 03.05.2006, 15:47     Последний раз редактировалось Ren; 03.05.2006 в 15:54..
Мэтр

Cleo пишет:
Зато когда пришли проклятые "колонизаторы", то проложили дороги, выстроили города, заводы, провели все современные коммуникации.
Простите, а вы давно были в Африке?

Cleo пишет:
ну, конечно........... теории о вине Европы перед Африкой абсурдны........ хорошо, что так не считает ООН......... если бы и ООН так считала, то я бы, наверное, эмигрировала на Марс.

Zabugornov пишет:
Не он будет осуществлять иммиграционную политику, не он будет бороться с нелегальной иммиграцией и не он будет ломать голову, что делать с уже приехавшими.
а, ну извините.

Если вы думаете только о том, как вы лично будете противостоять иммигрантам, которые будут тянуть деньги из вашего честного кармана, а так же защищаться на улицах от нападающих на вас иммигрантов-преступников, наверное. А также голосовать за Ле Пена, возможно, или за Саркози.

А я думаю о том, что есть христианская человеческая гуманистическая позиция, согласно которой......... впрочем, ладно. Остановлюсь-ка я. По-моему, вы никогда не поймете, что сказал кардинал

Ren вне форумов  
Старое 03.05.2006, 15:53
Мэтр

Maury пишет:
Кто не ездит на автобусе, тому не понять насколько необходим кому-то общественный транспорт; кто не живет в ШЛМ, тот не видит реальной проблемы...
А кто платит "приличные" налоги - в ШЛМ не живет!
Знаете, маури, я вам личный пример опять же приведу.

У моего друга угнали приличное спортивное мото, а у его друга, который тоже платит неслабые налоги, угнали два. А еще у одного друга, который не успел даже застраховать мотоциклы - на следующий день угнали три. А у меня украли паспорта.

Это сделала молодежь из неблагополучного Крея, где 90 % населения - черно-желто-разноцветное. Но "пострадавшие" все равно не пойдут голосовать за Ле Пена. Ни за Саркози, впрочем.

Да, а живут они не в ШЛМ, а в собственных домах. С выбитыми теперь дверями.

Мы стот раз уже все это обсудили с ними - никакой злобы, ненависти и ксенофобских настроений среди них не наблюдается. А как только мы начинаем говорить про то, что это иммигранты сделали, разговор почему-то сразу переходит на историю колонизации.

Мне интересно, те, кто здесь на форуме (включая сочувствующих мужей и родственников) - пострадали ли РЕАЛЬНО? Или так - воздух сотрясают?

Ren вне форумов  
Старое 03.05.2006, 16:03
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Вы думаете о том, как вы лично будете противостоять иммигрантам, которые будут тянуть деньги из вашего честного кармана, а так же защищаться на улицах от нападающих на вас иммигрантов-преступников, наверное. А также голосовать за Ле Пена, возможно, или за Саркози.

А я думаю о том, что есть христианская человеческая гуманистическая позиция, согласно которой......... впрочем, ладно. Остановлюсь-ка я. По-моему, вы никогда не поймете, что сказал кардинал
А причём здесь я лично? Речь идёт о том, ЧТО сказал кардинал. Я расцениваю это заявление (в той части где он аппелирует к христианским ценностям) как провокационное, а именно: воззвать (попытаться воззвать) к религиозным чувствам французов-католиков чтобы попытаться протолкнуть то ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение, который данный кардинал на данный момент считает верным.

Если бы он просто говорил о христианских ценностях - я бы слова не сказал, может быть даже и поддержал (смотря конечно что бы он сказал). Если бы он как частное лицо высказался, что, мол, по соображением бла-бла, я считаю так-то и так-то - я б слово не сказал, каждый может говорить что хочет (в известных пределах разумеется).
Если бы он говорил о душе человеческой - я б его поддержал....

Но он то говорит не об этом...
Zabugornov вне форумов  
Мэтр

Рен, а зачем вам описания того, как и кто на форуме лично пострадал от неблагополучных иммигрантов, которыми наводнена страна, если даже ваш собственный и неединичный ущерб не является для вас уроком ? Вы поддерживаете иммиграционную политику, которую вела страна в течение десятилетий, вы против ужесточения ее, одновременно вы пожинаете ее плоды, чем же вы недовольны ?
Мэтр

Рен, если вы лично не видите ничего плохого, когда у вас и у ваших друзей через одного крадут мотоциклы, выбивают двери, воруют паспорта, то наверное, вы и ваши друзья большие адреналинщики.
И то, что эта бандитская молодежь не пойдет голосовать за Ле Пена и Саркози (похоже, для вас это самый тяжкий грех) должно огорчать не этих политиков, а тех за кого эта молодежь проголосует.

А вы, кстати, давно из Африки? Мне достаточно было посмотреть на жизнь в Синегале этой зимой.
Cleo вне форумов  
Старое 03.05.2006, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Ren пишет:
Или так - воздух сотрясают?
И действительно зачем сотрясать воздух? Вопрос в топике был конкретный "Что делать тем, кто не любит Францию?" М. Саркози свое предложение изложил. Нравится это или нет - личное дело каждого, втч и любого французского политика. Они тоже свои мнения излагают по этому поводу. Так что подождем закона. А уж цвет кожи, личные претензии и рассуждения о рассизме тут совершенно ни при чем.
Yana_psy вне форумов  
Старое 03.05.2006, 16:05
Мэтр

Kandy пишет:
Вы поддерживаете иммиграционную политику, которую вела страна в течение десятилетий, вы против ужесточения ее, одновременно вы пожинаете ее плоды, чем же вы недовольны ?
Чем я недовольна? Тем что Саркози, действуя в своих личных интересах, собирается протолкнуть закон, который нарушает права человека.

Ren вне форумов  
Старое 03.05.2006, 16:06
Мэтр

Kandy пишет:
если даже ваш собственный и неединичный ущерб не являются для вас уроком ?
Мне давали ДРУГИЕ уроки.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки