![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Dorry пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Clarina пишет:
![]() И даже свободные от колониальной зависимости, а на машинах древних рено, пежо продолжают ездить(в частности Сенегал). А заморские территории Франции живут и радуются и не сильно переживают что Франция все "их дыни и ананасы поела" т.е. "ресурсы" и что независимости у них нет. Но это так кухонный разговор ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, нашла наконец-то мнение, которое я абсолютно разделяю, несмотря на то, что я никакого отношения ни к одной официальной религии не имею
![]() "Le système de l'immigration choisie revient à dire +on ne prête qu'aux riches+, c'est contraire à la dignité humaine", a déclaré jeudi le cardinal de Lyon, Mgr Philippe Barbarin, Primat des Gaules. "On garde les meilleurs et on renvoie les pires, ce n'est absolument pas chrétien", a-t-il ajouté. Autre leitmotiv des opposants : "la précarisation renforcée" de la situation des étrangers en France avec les difficultés grandissantes pour obtenir une carte de résident de long séjour ou la suppression de la régularisation "automatique" après dix ans de présence en France. «Система выборочной эмиграции означает +даем только богатым +, это противоречит человеческому достоинству, заявил в четверг кардинал Лиона, Mgr Philippe Barbarin, Примас Галлии. " Оставим лучших, вышлем худших, это абсолютно не по-христиански ", - добавил он. Другой лейтмотив противников: " усиленная неусточивость" положения иностранцев во Франции, с растущими затруднениями получения вида на жительство на долгий срок или отмены "автоматического " регулирования ситуации после десяти лет присутствия во Франции. http://fr.news.yahoo.com/02052006/20...inquietes.html
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Clarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren пишет:
Не он будет осуществлять иммиграционную политику, не он будет бороться с нелегальной иммиграцией и не он будет ломать голову, что делать с уже приехавшими. Так что все эти его сентенции - не по-христиански - это пустое сотрясание воздуха, никаких конкретных ответственных решений он предложить не может. Не по-христиански.....такого рода заявления сделанные публично есть ни что иное как попытка вмешательства церкви в государственные дела. При всём при том что Франция - светское государство и религия от государства отделена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Yana_psy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ren пишет:
Оправили назад, пришлось приносить недостающие доки через три месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Африка вряд ли сейчас стала жить хуже, чем жила 300 лет назад до колонизации европейцами. Что толку от богатых недр, если местное население их ни добыть, ни переработать не могло ни раньше, ни может сейчас ?
Зато когда пришли проклятые "колонизаторы", то проложили дороги, выстроили города, заводы, провели все современные коммуникации. Потом, на волне освободительных движений, искусно подогретых "доброжелателями", народы Африки освободились наконец-то от ига... а что дальше делать - не знают. Ни как государство правильно выстроить, ни как самих себя прокормить. Они и раньше жили на этом континете, в тех же условиях, а невыносимо и голодно стало только с приходом )или уходом) европейцев-поработителей? Малые дети тоже настаивают на своей самостоятельности, только вряд ли справятся сами, когда эта свобода "их встретит радостно у входа". Абсурдны эти теории о вине Европы перед Африкой .Если повторять бесконечно, что ты виноват, то и невиновный засомневается. А французов со школьной скамьи этому учат, поэтому они повторяют эту мелодию в разговорах с нашими форумчанками. Интересно, а у вины есть срок давности? Или теперь все последующие поколения французов будут себя виновными чувствовать и должниками себя считать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ren пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Ren пишет:
Ren пишет:
Clarina пишет:
1. Нищета, безграмотность, первобытно-общинный строй - остались после колонизации во многих регионах. 2. Естественно, что сработал люмпенарский подход "Мы старый мир разрушим до однования, а потом....". Старый мир (то, что смогли построить колонизаторы) благополучно разрушили и продолжают разрушать, а новый-то не очень строится. 3. Те единицы, которые получили образование, пришли к власти, обогощались и обогащаются сами, на свой народ им плевать. В принципе, как и в любой стране после революции (смены власти). Только тут территория больше и уровень развития ниже, поэтому так бросается в глаза. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
В чужом глазу...
MarinaR пишет:
На нашей улице в последнее время стало селиться очень много поляков, литовцев, украинцев, и вообще выходцев из пост-советского пространства. Повстречавшись с ними, понимаешь, что арабы и китайцы, о которых говорилось выше, по сравнению с нашими с вами соотечествениками - действительно неплохо интегрированы. Они не пьют пиво посреди улицы, не бросают тут же гору окурков, не орут из окон матом, не прогуливаются с голым пузом и с громадными татуировками на плечах, не справляют малую нужду на двери моего дома. А вот новые экземплярыс моей улицы - взрослые мужики, не подростки - поступают именно так, и на окружающих плюют, в прямом и переносном смысле. И совсем не важно: легально они находятся во Франции или нет. Недавно в другом топике кто-то из девочек жаловался на комплекс "бедной русской, встречающейся/замужем за французом ради...", а вот мне именно сейчас стало стыдно за мою страну, за этих вечно полупяных славян, с которыми - не дай бог - меня кто-то проассоциирует..... И не стоит ссылаться на "другой менталитет" иммигрантов из Африки. Почему бы для начала на себя не посмотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
tyupa пишет:
Даже я это понял! ![]() Кто не ездит на автобусе, тому не понять насколько необходим кому-то общественный транспорт; кто не живет в ШЛМ, тот не видит реальной проблемы... А кто платит "приличные" налоги - в ШЛМ не живет! ![]() А заявления типа "Франция всегда была..." и т.п. слегка легковестны. То что было, то было! За это и приходится расплачиваться! Вопрос в том, какой Франция БУДЕТ! Жаль, что нет времени поучавствовать, но лично я в общем и целом поддерживаю политику Саркози.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Cleo пишет:
![]() А если серьезно, то проблема с эмигрантами есть. И французкая экономика не сможет сохранить социальную защищенность своих граждан на прежнеи уровне. А ведь всем приехавшим и запросившим вид на жительство даются равные права с коренным населением на пользование этими благами. Отсюда и попытки в ограничении и эмиграци в страну. Или многие не имеют примеров, скажем так "не добросовестных" эмигрантов, примеров "белого" брака? В основном новый проект и направлен против них. Угнетенных и обиженных всегда пригреют и накормят, а вот тунеядцев, наркодельцов и дебоширов не хотелось бы видеть здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ОФФ -Тюпа, если вам не нравится цитата или, по-вашему, она неуместна, то, пожалуйста, не мешайте другим получать удовольствие от нее.
Остроумные и уместные цитаты читать гораздо интереснее, чем вопросы " "почему вы апплодируете" и "к чему цитата". |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Cleo пишет:
Cleo пишет:
Zabugornov пишет:
Если вы думаете только о том, как вы лично будете противостоять иммигрантам, которые будут тянуть деньги из вашего честного кармана, а так же защищаться на улицах от нападающих на вас иммигрантов-преступников, наверное. А также голосовать за Ле Пена, возможно, или за Саркози. А я думаю о том, что есть христианская человеческая гуманистическая позиция, согласно которой......... впрочем, ладно. Остановлюсь-ка я. По-моему, вы никогда не поймете, что сказал кардинал ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
У моего друга угнали приличное спортивное мото, а у его друга, который тоже платит неслабые налоги, угнали два. А еще у одного друга, который не успел даже застраховать мотоциклы - на следующий день угнали три. А у меня украли паспорта. Это сделала молодежь из неблагополучного Крея, где 90 % населения - черно-желто-разноцветное. Но "пострадавшие" все равно не пойдут голосовать за Ле Пена. Ни за Саркози, впрочем. Да, а живут они не в ШЛМ, а в собственных домах. С выбитыми теперь дверями. Мы стот раз уже все это обсудили с ними - никакой злобы, ненависти и ксенофобских настроений среди них не наблюдается. А как только мы начинаем говорить про то, что это иммигранты сделали, разговор почему-то сразу переходит на историю колонизации. Мне интересно, те, кто здесь на форуме (включая сочувствующих мужей и родственников) - пострадали ли РЕАЛЬНО? Или так - воздух сотрясают?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren пишет:
Если бы он просто говорил о христианских ценностях - я бы слова не сказал, может быть даже и поддержал (смотря конечно что бы он сказал). Если бы он как частное лицо высказался, что, мол, по соображением бла-бла, я считаю так-то и так-то - я б слово не сказал, каждый может говорить что хочет (в известных пределах разумеется). Если бы он говорил о душе человеческой - я б его поддержал.... Но он то говорит не об этом... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Рен, а зачем вам описания того, как и кто на форуме лично пострадал от неблагополучных иммигрантов, которыми наводнена страна, если даже ваш собственный и неединичный ущерб не является для вас уроком ? Вы поддерживаете иммиграционную политику, которую вела страна в течение десятилетий, вы против ужесточения ее, одновременно вы пожинаете ее плоды, чем же вы недовольны ?
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, если вы лично не видите ничего плохого, когда у вас и у ваших друзей через одного крадут мотоциклы, выбивают двери, воруют паспорта, то наверное, вы и ваши друзья большие адреналинщики.
И то, что эта бандитская молодежь не пойдет голосовать за Ле Пена и Саркози (похоже, для вас это самый тяжкий грех) должно огорчать не этих политиков, а тех за кого эта молодежь проголосует. А вы, кстати, давно из Африки? Мне достаточно было посмотреть на жизнь в Синегале этой зимой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |