![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Мы сдаем. Когда в нашей квартире (франция) прорвало трубу, то мы оплачивали ремонт. НО! когда квартирант изуродовал квартиру (его залили и он даже не своизволил об этом сообщить,так и жил.Кошка хорошо поработала над ковровым покрытием...) , ремонт был за его счет.
Многие французы говорят, что сдают квартиры в ужасном состоянии.Но почему их тогда арендуют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Italica пишет:
И еще, может кто разъяснит, об одном документе. Как называется документ ,который оформляется нотариусом при покупке квартиры в плохом состоянии , и в котором отражены все недостатки квартиры ,требующие затрат на ремонт. Величина этих затрат ,если я правильно поняла , снижает сумму налога при приобретении недвижимости. Остается ли копия такого документа у нотариуса ? Или это оформляет не нотариус,а другое должностное лицо ? Спасибо .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.01.2006
|
Доход за сдаваемое жилье во Франции облагается налогом. Существует форма налоговой декларации специально для сдаваемой в наем недвижимости. При заполнении этой декларации владелец недвижимости не только указывает суммы дохода, но и расписывает расходы, затраченные на содержание этой недвижимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Lesik, ещё раз спасибо, я не сразу ответ увидела, почему-то уведомления не получаю иногда.
В любом случае я стараюсь квартиру поддерживать в хорошем состоянии - то балкон покрасила, ручки/краны/души/рукомойники вообще молчу. Оконные рамы и механические жалюзи в спальнях нам заменил хозяин, а вот в салоне/кухне почему-то нет. И из-за постоянных ветров надувается масса пыли, пыльцы в квартиру. Вот я обдумываю, да ещё и линолиум как минимум 10-летней давности, который чем не мой - толку мало. Решаю с чего начать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Italica пишет:
И еххё вопрос: если владелец решил спустя 1,5 года аренды, увеличить шаржи , выплаченные квартиросьемщиками за прошлыи год, в два раза, не предоставив никаких жюстификативоф, что делать? Не платить же все его долги и капризы, не знаю как еще это назват, когда вот так ни с того, ни с сего приходит счет на круглую сумму за прошлыи год. Можно ли обратиться в суд по этому поводу или не стоит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae пишет:
Есть плата за съем квартиры ,которая каждый год повышается на сумму определенную, ее можно уточнить в соответствующих инстанциях и она одинакова для всех квартир (у нас ,например ,было 15-17 евро в 2002,2003 г.г.) Есть плата за коммунальные услуги. Я не раз в форуме писала о своей истории с хозяином квартиры, который нас просто обокрал ,и, как выяснилось оказался "вором в законе" в нашем городе и в некоторых кругах мне говорят- " Он в дружеских отношениях с мэром", как бы оправдывая его хамство. Надеюсь, что Ваш хозяин кв. не такой уж отпетый тип,как мой. Как проверить сумму коммунальных расходов ? Вы можете лично обратиться к хозяину и в Синдик за официальными документами. Мы посылали в Синдик заказное письмо с просьбой выслать нам расчеты и вложили в него копию из закона(!) о том , что Синдик обязан нам дать разъяснение (без этой бумажки Синдик Вас может просто отправить к хозяину ). А на самом деле Вы должны получить документ "Расчет шаржа". Но учтите, что один это документ не достаточен ,чтобы убедиться, что все ,что Вам приписали - это действительно Ваше. Я с этим столкнулась на практике. Не смотря на закон ,Синдик может приписать съемщику то ,что должен платить хозяин. Можно попросить у хозяина копию документа, который называется "Шарж копроприетер" ( составляется один раз в начале следующего года ,в котором уточняются все расходы за прошедший год ) . Если вы знаете кого-нибудь (из хозяев ) ,проживающих в этом доме, можете попросить этот документ у них (он для всех одинаков ). Но в нем указаны суммы на весь дом.Чтобы посчитать Вашу сумму, нужно знать милениум ( т.е. какая часть от общей суммы Ваша) ,эти цифры обычно присутствуют в документе "Расчет шаржа " Чтобы разобраться в этих документах , нужно познакомиться с Положением о шарже рекупэрабль и нонрэкупэрабль . Т.е. есть расходы ,которые к съемщику не относятся (нонрэкупэрабль) Возможно ,для Вас, будет достаточным получить документ "Расчет шаржа ". А если нет, то лучше найти ассоциацию , которая разбирается в документах и имеет право проверить Синдик . Эта ассоциация и письмо грамотно составит ,при чем от своего имени ( на хозяина это лучше подействует ) в Вашу защиту ,и запросит все документы , которые должен предоставить Вам хозяин ,и проверит их правильность. Ассоциация может называться ADIL, ALIL, CNL. Попробуйте уточнить в мерии об их существовании в Вашем городе . Я у себя нашла все три, но более грамотной ,в моем городе ,оказалась CNL ( Конфедерасьон Насиональ Ложман ). Все они просят заплатить небольшой членский взнос за год . В течении этого года Вы можете к ним обращаться за любой консультацией. Как мне сказали в CNL, даже если я поменяю департамент,у меня остается право обратиться в CNL в любом уголке Франции. И на самом деле, я обращаюсь туда часто . Вот уже третью квартиру снимаем, обман и приписки присутствуют постоянно . Благодаря консультациям ,я во многом сама начала разбираться. Если действительно решитесь обратиться в ассоциацию, первое что уточните у них, могут ли они прийти с проверкой в Синдик и просмотреть там все документы. Именно это для Вас важно ,но не все ассоциации компетентны в этом вопросе. Тaniae, Вам хозяин должен каждый месяц выписывать квитанцию об оплате. Есть ли у Вас эти квитанции ? В них должна писаться сумма шаржа , сумма локасьон (ежемесячно )и расход за вывоз мусора ( раз в год ) . К сведению, если действительно никаких объяснений от хозяина не удастся получить ,можно подать на него в суд. По словам президента ассоциации CNL, при отсутствии доказательств,судья может заставить хозяина вернуть вобще все деньги, которые он с Вас взял. Возможно здесь речь идет о сумме, которая была уже взята со съемщика и не подтверждена документами. Я точно этого момента не знаю. Спрашивайте, если что не понятно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Стоит ли прямо в суд обратится (это дорого получится , адвокат все-таки) или в ассоциацию, о кторои вы говорите? Хозяин не может нам предоставит жюстификативы шаржеи т.к. их у него просто нет. Он нам должен вернут вобwе-то деньги за тот период, когда мы платили за уборку лестницы, а ее никто ниразу не убирал и т.п. А он на нас еще "повесил" доплату за это и, скорее всего, вычтет из коссьон, если не уплатим в определенныи срок. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
taniae пишет:
Это многоэтажный дом ? taniae пишет:
Агенство Вам не может само начислять шарж. Оно получает бумаги из Синдика и обязано Вам их предоставить. Ассоциация, как я уже писала ,Вас защитит и ссылаясь грамотно на законы составит письмо. А на счет суда, не помню как точно называется эта процедура , она не в трибунале, а трибунал д инстанс происходит, куда приглашаетесь Вы и хозяин и судья рассматривает Ваш спор без адвоката. Но к этому лучше подготовиться,т.е. какие-то бумаги все-таки иметь. taniae пишет:
taniae пишет:
А на будующее ,любые неполадки фиксируйте при свидетелях в письменном виде ( или из ассоциации приглашайте ,или сервис из мерии, или заказное письмо пишите) Я не удивлюсь, если в Вашу ассоциацию уже кто-то обращался по поводу Вашего агенства. Обычно эти истории повторяются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лесик, да дом реставрировался, хозяин купил его в плохом состоянии , постепенно отремонтировал за счет аренды несколких квартир в этом доме и сам здес же живет.
Спасибо за инфу об ассоциации, нужно к ним обратиться. Я уверена, что за прошлыи год не мы хозяину должны, а он нам. Запрос в агенство мы послали факсом. Но, как обычно, они, получив его обращаются к владелцу, а он док-ты не предоставляет. Время идет, помесячная арендная плата нами выплачивается регулярно, их все устраивает. Думаю, а не заблокироват ли в банке выплату шаржеи (оставив толко оплату аренды) до тех пор, пока не получим жюстификативы за прошлыи год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У меня вопрос, такого плана. Когда мы въезжали в снимаемую квартиру, то в документах договора хозяин квартиры указал площадь этих аппартаментов, стоимость платы в месяц и т.д. и т.п. Но самого начала мне показалось, что площадь квартиры не соответствует действительности. Но мой друг притупил мою бдительность, ответив мне, что такого быть не может, что это официальный документ и все в таком плане.Но когда я приводила квартиру в порядок, кстати за свой счет, штукатурила и красила стены, то вымеряя площадь для ремонта выяснилось, что я была права.Площадь действительно завышена и намного, в среднем на 10-12 кв.м. У меня был шок, что на так много расхождение в плошади.При одной из встреч с хозяином мы сказали о том, что так и так, площадь завышена. На это он нам ответил, что цифры он взял тоже из каких-то документов.Но после этого он все время находит причины, что бы поменять договор с нами, но при этом не хочет уступать в оплате.Договор старый мы не меняем.
Ведь он нас обманул получается, мы арендовали одну площадь, а в действительности она другая. Что делать в этом случае?Может у кого-то есть мысли по этому поводу, буду очень признательна, если вы посоветуете мне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леилушка, у нас тоже площад на 10м2 занижена, тут уж ничего не поделаешь, на мои взгляд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae пишет:
А вы платите перечислением со счета ? вам так удобнее или это условие агенства ? Я каждый месяц отношу в агенство чек. Недавно я выяснила (на основании документов соседки , у нее квартира такая же ), что размер нашего шаржа соответствует размеру шаржа проприетера, а разница должна быть 20-25% . Я подняла этот вопрос в агенстве , они мне сказали ,что подождут результатов Синдик за те месяцы, за которые я уже заплатила ,а за последующие месяцы им пришлось понизить сумму. Так вот как этот перерасчет появился , в него не вошло несколько месяцев за которые было переплачено (они просто относились к новому периоду ), мне агенство сказало, что нужно ждать до конца года , тогда они деньги вернут . Но так как Синдик продолжал начислять в новом году ту же сумму , я составила письмо и пришла платить очередную плату с требованием вычислить то, что на сегодняшний день переплачено . Вы бы видели этого молодого человека ,который твердил,как попугай - "А я вам деньги не верну." Разборки длились минут 20,но я все таки добилась своего. Потом я спросила у мужа почему ,когда объясняешь, что 2x2=4 , нужно потратить столько сил ,он мне ответил, что так во Франции всегда ( в смысле возврата того что тебе положено ). Это очень утомляет ,но отступать нельзя иначе останетесь ни с чем. Может я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление ,что многие французы законов не знают и не читают ; не умеют за себя постоять ,а другие хорошо этим пользуются . Странно,что Ваше агенство не может запросить документы из Синдика. Вобще-то они любят "играться ". Что значит владелец документы не предоставляет ? На нет и суда нет. Посмотрите Ваш контракт с агенством ,может там что -то пишется о его обязанностях. Вы заплатили агенству проценты и оно просто обязано решать Ваши вопросы, а не рассказывать Вам чего они не нашли. Как- то мне советовали, что до выяснения вопроса об оплате, деньги можно не платить ,а оставлять на нейтральной территории ( т.е. обратиться к hussier ), но опять таки этот сервис не бесплатный. Правда, если Вы только проконсультируетесь у hussier ( вроде это бесплатно ), может сделаете какие-то выводы. А возможно, достаточно будет ассоциации. Она Вам еще пригодиться, когда съезжать будете. Их можно попросить присутствовать при описании эта де лье. Здесь тоже нужно знать что подписывать, когда ключи возвращать, какой документ требовать о том, чтобы Вам вернут залог. Такие агенства,как Ваше "лапу часто накладывают" на залог. Вобщем ,или с ассоциацией, или без ,им нужно дать понять, что Вы законы знаете. У них один расчет, - Вы устанете бороться,а они остануться с вашими деньгами. А еще, можно при очередном отказе заглянуть в полицию и портэ плант на это агенство. Или хотя бы намекнуть агенству, что Вы это сделаете, если они не будут выполнять свои обязанности. Как у Вас с французским ? Есть сайт,посвященный только теме квартир , в котором можно с французами посоветоваться и ,возможно, вычитать подобные истории и советы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лесик, да автоматом снимат денги с нашего счета - это было условие агенства. Вы бы видели личност агента, с которым мы имеем дело, он собаку сьел на этом , лет 30 уже работает и выкручивается в любых ситуациях, он уже на нас орал по телефону. Так, что разговариват с ним бесполезно. Мы попробуем обратиться в ассоциацию, что они подскажут.
Обнадеживает ваша инфа о том, что вам все-таки вернули деньги, которые вы переплатили. На незнании законов и занятости локатеров и виезжают агенстав и владельцы, нечистые на руку - это точно. Я уже заметила. С французским нормально, хотя я оставляю такие важные переговоры везти мужу (я заметила, что с ним по-гругому разговаривают), но инфу собираю сама т.к. ему некогда этим заниматься, к сожалению. Не могли бы дат мне ссылку на саит, о котором вы пишете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, а если я отремонтировал квартиру за свой счет и своими силами (покраска всей квартиры), то по закону я могу отправить владельцу-СИНДИКу счета за краску и материалы и он он их должен вычесть из квартплаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Gauche пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Когда вы делаете какие-то большие работы в квартите, которую снимаете, об этих работах предварительно необходимо договориться с владельцем квартиры: получить "добро" на работы, договориться об их стоимости и о том, кто их оплачивает и как. Важно, как производятся работы: делает ли их квартиросъемщик или владелец квартиры. Из своего опыта могу сказать, необходимо вести диалог: владелец-квартиросъемщик, доброжелательно возможно договориться о многом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
[QUOTE=taniae]Леилушка, у нас тоже площад на 10м2 занижена, тут уж ничего не поделаешь, на мои взгляд.[/QUOTE
Неужели все так запущено здесь? В России это безобразие не прошло бы, в любом случае можно было бы найти выход. Просто не вериться. Taniae, а Вы сами пробовали, что-то выяснить, или даже не пытались?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Может быть, недоразумения с заниженой площадью из-за того, что во Франции в жилую площадь входят и кладовки и туалет с ванной. Что-то мне так помнится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы можете уточнить площадь снимаемой вами квартиры, попросив у владельца метраж квартиры по loi Carrez. По этому закону площадь вымеряется с точность до сантиметров, ни одна квартира теперь не продается и не сдается, если нет документации по loi Carrez.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Italica пишет:
Italica пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Italica пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Italica пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если нашли квартиру через агенство, сведения о квартире имеет агенство.
Вымеряют жилплощадь по Loi Carrez за счет владельца квартиры. И при продаже "древних", как Вы говорите, квартир тоже требуется сертификат размера площади по Loi Cfrrez. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Toty пишет:
![]() Italica пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Another1 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Italica пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Конечно, всю документацию на нанимаемую квартиру надо смотреть до въезда в жилье. В таком случае неприятных сюрпризов будет меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maroucha пишет:
|
|