|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С МАСКАРПОНЕ Время приготовления: 20 минут, из которых 10 минут в духовке Ингридиенты (на 8 человек): - упаковка песочного теста (или делаем сами из 225 гр. муки, 110 гр. масла, щепотки соли, 2 стол. ложек сахара и 4 стол. ложек холодной воды, все смешиваем руками, укладываем в форму, затем ставим форму с тестом минут на 20 в морозилку, потом печем) - 200 граммов шоколада для выпечки - 250 гр. маскарпоне - 3 белка - 80 гр. сахара (или сахарозаменителя) - 1 ч. ложка растворимого кофе (или пакетик) - щепотка соли немного шоколада для украшения 1. уложить тесто в форму, вилочкой сделать дырочки и печь в духовке минут 10 (я пекла до того момента, когда тесто испеклось и подзолотилось , тесто делала сама) 2. растопить шоколад и смешать его с половиной маскарпоне и кофе , все перемешать 3. вынуть тесто из духовки, дать подостыть, распределить по дну получившуюся шоколадную массу и поставить в холодильник на час 4. затем хорошенько взбить белки, добавить оставшийся маскарпоне и сахар и покрыть этим кремом поверх шоколадного. 5. украсить торт тертым шоколадом. Если привкус кофейный неочень нравится, то можно положить половинку пакетика растворимого кофе или вообще не класть кофе. Любителям же шоколада и кофе в сочетании в нежным белковым кремом ![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|