![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Ren пишет:
«Мэр поджег румынский лагерь» Город Ensisheim находится между Mulhouse et Colmar. В октябре 2005 группа из двенадцати граждан Румынии / читаем - «цыган» / занимает без разрешения муниципальную землю. «Это иностранцы, находящиеся на нелегальном положении», - cчитает мэр Michel Habig, вице-президент ЮМП от генерального совета Haut-Rhin. 11 января жандармерия является на территорию для проверки документов. Обнаружив пустынную, покинутую местность, мэр принимает решение «упразднить трущобу с помощью огня». 12 фургонов были сожжены. Мэр воскрешает в памяти «каркасы и другие бесхозные вещи», описывает «вогребную яму» и «отвратительную грязь». «Транспортировка на свалку потребовала бы дополнительных значительных технических средств, которых не было. Плюс это бы стоило значительных денег для города» - свои действия мэр объясняет заботой о гигиене и экономическими проблемами. Открыто расследование, не заставил ли мэр полицию превысить свои полномочия ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, ваш личный пример не имеет ничего общего с ужесточением политики против иммирантов. Вас просят просто выполнить административную процедуру – доказать год проживания. Для брака и после него тоже не единожды нужно доказывать различные моменты. Когда вы будете выходить замуж – тоже придется доказывать. И что в этом страшного ? обычная процедура. Для вас и для других иммигрантов. Против чего тут бастовать ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Clarina пишет:
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Почувствуй разницу!(с)
Саркози: Не надо препятствовать покинуть Францию тем кто её не любит. Ле Пэн: Люби Францию - или покинь её. Разница есть....и какой простор для манёвра.... http://www.lemonde.fr/web/article/0,...-755939,0.html "Samedi 29 avril, des milliers de personnes avaient manifesté à Paris à l'appel d'un collectif regroupant partis, syndicats et associations. "J'aime la France, donnez-moi une chance d'y vivre !" pouvait-on lire sur les banderoles : une réponse aux propos tenus une semaine plus tôt par le ministre de l'intérieur ("Si certains n'aiment pas la France, qu'ils ne se gênent pas pour la quitter"), en écho déjà à un mot d'ordre de l'extrême droite ("la France, aimez-la ou quittez-la"). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, любое ваше прошение чего-либо, любое ваше досье – это предоставление доказательств обоснованности просьбы.
Чтобы вступить в брак – как минимум то, что вы не состоите в другом браке, и не одной бумагой – а несколькими. После брака – постоянно доказывать совместное проживание: письменным заверением сторон, банк. счетами, счетами для оплаты и т д. Рен, доказывать придется разные вещи в разными инструментами...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
marykar пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, вы вроде пишете, что все бумаги у вас были в порядке, когда вы в Префектуру сдавались. Так вы поменяли какие-нито контракты на аренду, счета за телефон на оба имени? Что-то у вас было с общим именем, то есть с двумя именами, с момента заключения ПАКСа? Обычно этого бывает достаточно для доказательства проживания вместе.......
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Kandy пишет:
А мой сосед француз вынужден ездить на работу на север Парижа в печально известный район Сен-Дени, так как аренда помещений там низкая и некоторые крупные офисы переезжают туда. Вот и им "посчастливилось". И надо же так случиться, что неподалеку от места работы располагается такой какраван-сарай тоже румынского происхождения. Так вот по внутреннему циркуляру, изданному в компании, - сотрудникам задерживаться дотемна не рекомендуется, - женщинам ни в коем случае не ходить по одной, желательно вдвоем-втроем , -мужчинам носить лэптоп в такой сумке, чтобы не было очевидно, что там комп, - на машине приезжать не советуют, чтобы не парковать ее поблизости из-за частых ограблений среди бела дня. Это же прямо осадное положение для работников. И из-за чего? Из-за горстки опасных личностей. Так пусть лучше перегнут палку в сторону провинившихся и замеченных в неблаговидных поступках, чем будут бесконечно испытывать терпение законопослушных граждан и делать из полиции "импотентов", которые и хотели бы, да не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
Так вот, во избежание подобных казусов, мой друг отказывается теперь вписывать кого бы то ни было, даже меня, в какие-либо фактуры.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Цыгане бич повсюду. У нас, недалеко от крупного торгового центра, их лагерь. Ещё один рядом с магазином МЕТРО. Там есть доступ к пожарным кранам, и, как следствие, к воде. Французы недовольны тем, что они платят за воду, а цыгане нет. Причём, полиция почему-то ничего с этим не делает. Хотя, может, и является с проверками в этот лагерь, а потом уходит...У префектуры толпятся в районе азиля толпы цыганок с детьми и в очередной раз беременные. Сидят и их мужья, которых я часто вижу на улицах, они пытаются вымыть окно в моей машине или просто просят деньги на светофорах. Они ждут регуляризации, видимо...
По поводу того, как меня и маленькую девочку чуть не задавили у входа в префектуру, я писала. Просто цивильно встать в очередь и войти в здание, ума не хватило ни у кого в очереди. Мы были единственными европейской внешности. Когда началась давка, никто просто не слышал, что рядом со мной стояла мама с ребёнком, им было наплевать, лишь бы прорваться и ухватить заветный билетик. А то, что они идут в прямом смысле по ногам, по телам и головам - им всё равно. Цивильные заграждения и барьеры не для них. Разве это цивилизованные люди, если для того, чтобы они вошли в государственное учреждение, им нужна полиция??? У нас на футбольных матчах болельщики ведут себя пристойнее, чем эти 200-250 человек у входа в префектуру. По поводу слова "racaille" - цитата : "Министра внутренних дел Николя Саркози обвинили в том, что он назвал вещи своими именами, а, точнее, малолетних преступников, поджигающих машины своих соседей и забивших до смерти пенсионера, не пожелавшего отдать им свою видеокамеру – сбродом". Я не защищаю Саркози и не вижу в нём спасителя нации, как всё моё семейство, которое возлагает на него огромные надежды, но я согласна с тем, когда он выступал по телевидению и сказал, мол, как ещё называть их? Господа? Это нелюди, звери, если они готовы сжечь живого человека, инвалида в автобусе и убить из-за какой-то видеокамеры. Больше добавить нечего. Это страшно... По поводу ещё одного выступления Саркози по TF1. Он объяснял ведущей своё видение интеграции. Оно, кстати, на редкость простое - учить французский язык (что является нормой для любого цивилизованного целовека, приехавшего в другую страну) и не фотографироваться на carte d'identité в платке. А вообще, я согласна с девочками, что иностранцам в situation regulière ничего не грозит. Да, есть риск продлевать годичную КДС лишний год, а гражданство получить не через 2, а через 4 года брака, но это не так страшно. Да, сейчас для гражданства вводят экзамен по языку. Но ведь это нормально. Как можно просить гражданство другой страны, если не можешь прочесть и понять документы, которые надо заполнить? Доказывать каждый год приходится очень жёстко, даже если есть ребёнок-француз. Постоянные ксерокопии счетов за весь год, контрактов по страховкам, документы из sécu на 2 имени (если пока нет своего номера), общий счёт, общие fiches d'imposition. Даже для нас, христиан, каждый год завяаление не жить во Франции в полигамии. Но это, опять-таки, терпимо. Французские чиновники любят бумажки, но нам не привыкать. Прочитав топики административных вопросов, мы сразу же сделали всё общим, вписав меня и мужа, чтобы потом не было неожиданностей в префектуре.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ув. товарищ Zabugornov и другие участники!
Наш форум является русскоязычным и в правилах сказано, что не рекомендуется выкладывать материалы без перевода или краткого пересказа документа. Достаточно выложить ссылку на источник и все, кто свободно владеет французским смогут прочитать текст. Надеемся на Ваше понимание. Отдельное спасибо фоумчанке Kandy за перевод (хотя она не была обязана это делать за автора)! модератор.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Для меня странно только одно-почему только сегодня об этом заговорили? Чего ждали то? Многим французам не то что не нравится, глаза наливаются ненавистью, при виде что происходит в стране. Включите радио и услышите только об этом разговоры. Я согласна с marykar, если приехал сюда - соблюдай правила жизни и живи как живут французы. А я вообще гражданство и куча пособий давала только тем французам, у которых пра-пра-пра бабушки и дедушки были французы, а остальным только право здесь жить и работать и быть постоянным гостем. Строже надо,строже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Ren пишет:
Префектуре нужно принести бумажки! У них есть требования! Префектура не должна понимать, почему ваш друг не хочет вас вписывать в свои счета ... Кстати о себе. Живу с человеком уже 3 года. Человек платит все налоги, имеет рабочий контракт. И человек этот мне даже муж. И что? Разрешение на работу мне даже не светит. И вот незадача, не француз он. В воссоединении семьи нам отказали, 2 раза. Но вот, не жалуюсь я. Наоборот, я понимаю, почему так все происходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
LLLora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LLLora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
LLLora пишет:
LLLora пишет:
Dorry пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
LLLora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Действительно, надо строже и честнее. Надо сразу оговаривать со студентами условия работы, учебы, состояние рынка труда.
А то люди едут с надеждами на будушее, а потом локти себе кусают... Так что пусть уж он сразу бы сказал: через 4 года поедете домой. Лично я бы сюда тогда вообше не поехала... И 3 года жизни бы себе сэкономила, опыта набралась... МБА бы уже закончила. Да мало ли чего.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
tyupa пишет:
![]() это, конечно, не утверждение, а так... мысли вслух ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, ко мне приехала подруга с ребёнком, вот сидит сейчас рядом со мной, читает в компе, что мы тут пишем. Она часто в Великобритании бывает, так говорит, что там хоть и посвюду пакистанцы и индийцы, такого как во Франции нет. Они живут вместе с обычными англичанами, но англичане при этом не чувствуют себя неуютно, потому что они их гораздо меньше (тут уместно французское выражение) "font chier", нежели тут, во Франции. И вообще, по-английски говорят все, без этого там никак. С пособиями такая штука - там недолго на них держат, годами никто не сидит, если спустя определённый срок (вроде, около 3-х или 6 что ли месяцев, она точно не знает, потому что там не живёт постоянно, но присутствующие на форуме англичане подскажут), товарищ не находит работу, его трудоустраивают уже на те места, где нужны люди. Если он не хочет - лишают пособия.
Тут, кстати, очень часто показывают Англию как пример для Франции.
![]() |
||
Мэтр
Studentka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Во-во Droopy!!! Многие наверное видят, что здесь также помимо арабов много живет и китайцев. Но ни разу они себя так не вели, крутят свои китайские суши и говорят на ломанном французском и живут теми устоями, что и французы. Живут и живут и ничего не требуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Несмотря на то, что живут они тоже кварталами ( я про китайцев). Но машины, например, не жгут, да и в беспорядках не замечены. Они трудяги, как Вы и пишете, LLLora, да они и привыкли работать как муравьи.
А вообще, Франция ли, Россия, Великобритания, да и вообще неважно какая страна - одного, думаю, желает каждый - это спокойной жизни, когда не надо ходить "с отвёрткой в кармане" (как в топике "Внутренняя эмиграция"), бояться за мобильник и кошелёк, да и просто за жизнь, когда едешь в вечернем метро, а также того, что в школе могут избить или изнасиловать ребёнка (да-да, такое тут тоже бывает и это не новость). Просто, каждый хочет нормальной, спокойной жизни. В той же префектуре - народ пришёл (именно пришёл, а не вломился, как стадо голодных псов), каждый взял билетик, отстоял очередь, сдал или получил документы и пошёл заниматься своими делами.
![]() |
||
Мэтр
LLLora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Как только начинаем говорить о проблемах во Франции, так все и вся упирается обязательно в проблему иммиграции и иммигрантов.....посмотрите, сколько тем было, сколько перьев поломано, а проблема все остается.
Помните в "История и современность" была статья, которую стажер написал, который из Москвы приехал на год....темку быстро прикрыли, сказали, что его расссуждения диллетантские, а теперь вот тут слово в слово повторяем его тезисы и наблюдения. Проблема в том, что иммигранты интегрироваться НЕ МОГУТ, не просто НЕ ХОТЯТ, а НЕ МОГУТ. Потому, как культуры разные. Посмотрите, что, русские, например, плохо интегрируются??? Русская культура развивалась вместе с культурой французской, как две сестры. Помнится, в Москве, еще в Брежневские времена проходила выставка в Пушкинском музее, называлась "Москва-Париж", там были представлены произведения искусства, мода, мебель начала 20 века, французские были вещи и русские....и они так плавно дополняли друг друга и гармонировали...этой выставкой было показано, что две культуры близки. Арабы совсем не похожи на французов, у них другие обычаи, другая религия, другой менталитет. Тут ничего сделать нельзя. Нельзя сменить менталитет, выработанный веками....Как нельзя взять человека из средневековья и посадить в 21 век, чтоб он интегрировался. Невозможно. Перечитайте "Тысячу и одну ночь" (вариант для взрослых, конечно) и сами увидите, что менталитет совсем своеобразный.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
Закладки |