![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вопрос к тем, кто сдает жилье в России
Вообще-то вопрос не только о сдаче жилья. Я еще не сдаю свою квартиру и даже не знаю с чего надо будет начинать это делать. Подскажите, пожалуйста, кто что знает,что нужно делать вот в этой ситуации.
Дело в том, что мой дом в России находится в районе реконструкции и скоро будет снесен. Что будет потом я представляю с большим трудом, так как у меня нет примеров перед глазами. Должна ли я находиться в России в это время или достаточно будет ген.доверенности на маму и она сможет заняться этим вопросом. Дом оформлен в част.собственность на меня и моего несовершеннолетнего ребенка. После сноса город предоставит мне квартиру. Я так понимаю, что для вступления в собственность я должна все-таки присутствовать лично. Или есть скидка для тех кто за рубежом и можно опять таки обойтись генеральной доверенностью? Если сдавать квартиру, то как брать деньги? Оформлять договор о том, что деньги будут класться на счет квартиросъемщиками? Какой счет лучше открывать? Или нужно оформлять доверенность на маму, что она будет деньги брать лично и класть на счет. Опять же вопрос на какой счет, чтоб меньше % за пересылку отдавать. Извиняюсь, что много вопросов. Но я совершенно темная в этих вопросах и они не дают мне покоя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У меня мама сдает мою квартиру. Раз в месяц ходит и деньги берет у них. За свет они платят сами. Лучше задекларировать (можно не все), а то донесут в налоговую и штраф большой. Если в квартире никто не прописан, намного больше платишь за коммунальные услуги как за второе жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Miel, а вы потом как эти деньги получаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Доверенность на маму надо оформить в любом случае. Полную, с возможностью взятия документов в ЕИРЦ, на телефонном узле и т.п. плюс с полномочиями сдавать Вашу квартиру и получать деньги за неё, пусть отдают ей в руки, чем класть на счёт.
По поводу Вашего проживания заграницей, лучше вообще его не светить, у нас в стране странно порой относятся к проживающим за её пределами, сразу начинают думать, что у Вас есть лишние деньги, в общем, общее заблуждение. То есть, приехать на получение ордера или какого-там документа на новую квартиру обязательно. Это квартира, она стоит дорого, так что лучше присутствовать при таких процедурах, это важно. Для прописки официально Ваше присутствие обязательно. Неофициально - за некоторую сумму денег могут прописать и без Вас, я с таким сталкивалась, знаю, что такое бывает. Но я бы приехала для оформления документов на новую квартиру, чтобы просто быть уверенной во всём самой. Декларировать доход надо, теперь это обязательно. Можете декларировать не всё, часть, остальное жильцы будут доплачивать. Если сдаёте знакомым или знакомым знакомых - там проще. Если незнакомым людям, лучше через агентство и с контрактом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ленточка, а вы что, процесс предоставления городом жилья собитаетесь пустить на самотек? Люди ходят, постоянно пытаются узнать и отказаться от вариантов, которые не подходят, выбить что-то получше... А вы на процедуре передачи в собственности, и то не знаете, присутствовать, или нет. Тогда вы рискуете быть поселенной черт знает куда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плохо прочитан первый пост
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Я плохо прочитала пост, поэтому исправляюсь:
Другое дело, что речь идет о предоставлении нового жилья. При этом присутствие проживающих обязательно. Вам ордер надо получить-надо. Выписаться/ вписаться надо-надо. Приватизировать (в необходимом случае) надо-опять же, надо. Ну и тд и тп.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В-принципе, да, я понимаю, что когда я буду вступать в собственность мне нужно будет лично присутствовать. Потом уже начинается процесс прописки. А вот до всего этого, когда дом сносят, наверное ж можно заключить с фирмой, занимающейся реконструкцией, договор, что они обязаны предоставить мне жилье. Но начать искать жилье не сразу, а как я смогу приехать в Россию. Тут проблема еще с тем, что если к примеру они начнут ломать осенью, то как я сорву ребенка в школьный период и неизвестно сколько это все будет длиться. Одно только вступление в собственность наверное месяц, да прописка недели 2. Поэтому хотелось бы как-нибудь все это до лета дотянуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Ленточка, можно предложить платить поквартально или за полгода, год вперед. Правда, если так делают, то цену немного снижают. Если мама в другом городе, то конечно Вам удобнее было бы, чтобы - на счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Я сделала карту в банке в России и моя сестра имеет доверенность ложить деньги в рублях на валютный счет, здесь их я свободно снимаю в банкомате. И второе сдавать кватриру сегда хлопотно, мало ли какие жильцы , и ситуации жизненные, можно иметь надежного человека , у меня эта сестра _она и проверяет квартиру и находит квартиросьемщиков,получает свой процент, и я спокойна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anni_S пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
Почему Вы позволяете себе такой всезнающий тон в вопросе, в котором не разбираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка, я просто не совсем доверяю банкам, особенно российским. А что касается, чтобы Вам переводили на французский счёт - дешевле это делать 1 раз в год, сосьете Женераль Восток в России просит за перевод около 55 (или 50), не вспомню, евро. Причём, за любую сумму. Так что проще даже, чтобы кто-то получал, а потом 1 раз в год Вам сразу переводил эту сумму, чтобы ежиножду деньги за перевод платить. Но придётся тут уже их декларировать, например, чтобы налоги не платить, как подарок мамы. Я предпочитаю вообще обходиться без банков. Лично в руки получили, потом с оказией передали. И никаких деклараций тут, и никаких банковских сборов. Но мне проще, друзья-родные в одном городе живут.
А по поводу договоров, если нету договора, как и писала выше IrinaS, то никто и не подкопается в России, что Вы сдаёте. То есть, живут друзья, за квартирой присматривают и всё. А вот если договор есть, тогда можно и на налоговую нарваться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу платежей вперёд, согласна с tyupa, хоть у меня сумма в 10 тысяч долларов в год не выходит даже, но всё равно, у немногих есть деньги на три месяца оплаты. И так берётся залог за телефон, равный сумме оплаты за месяц, да ещё за 3 месяца с людей брать. Это сложно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anni_S пишет:
И поверьте, тот, кто выложит сразу без разговоров годовую арендную плату, будет в состоянии приобрести свое собственное жилье, а не снимать. Или вы ведете речь о случаях, когда аренду квартиры сотрудника оплачивает организация? Так там тоже деньги из оборота не так просто вывести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ленточка,я абсолютно согласна с Droopy как можно меньше светиться с проживанием за границей. Генеральную доверенность лучше оформить в России. Покольку мама будет представлять и Ваши, и Вашего ребенка интересы, то это должно быть также указано в доверенности.
По поводу того, что дом находится в частной собственности Вам необходимо точно знать на каких условиях Вам будет предоставлена квартира (приватизация или купля-продажа). Хватит ли у Вашей мамы времени, сил и здоровья юороться с властями или инвесторами. Прописка осуществляется не обязательно сразу после получения ордера, зависит от того как будет сдан дом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, это все голословные утверждения. Если бы Вы владели темой, то не задавали бы подобных вопросов.
В нашем городе - оплата поквартально не такая уж и редкость. Предложения с оплатой за полгода, год также появляются регулярно. Через нашу компанию сдавали квартиру с оплатой сразу за полгода(граждане Украины). Однако была и дама из Эмиратов, которой было удобнее получать оплату через Вестерн Юнион ежемесячно. Как говорится, хозяин - барин. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Rucya пишет:
Anni_S пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lor, спасибо за ответ. А ваш банк снимает большой процент за перевод денег? Или все в разумных пределах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy, нет без договора я не могу. По мне так уж лучше налог заплатить, чем потом локти кусать, если нарвусь на мошенников, а их в нашем городе достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa, спасибо за ответ. Я оставила на маму ген. доверенность, но совершенно забыла указать в ней, что разрешаю действовать и от лица ребенка. А в Опеке наверное и с доверенностью не получится, очень уж серьезная это организация. Хотя может это при Купле-Продаже они такие суровые, а при сносе какие-то другие правила будут действовать. Нужно будет все звонить-узнавать, если еще кто-то будет отвечать на мои вопросы по телефону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ленточка, Вот по поводу ребенка очень сложный вопрос. Я оставляла на свою маму доверенность на все возможные случаи и на квартиру тоже. Но вот на ребенка нотариус делать отказалась. Нет, она сказала, что сделать то можно, но при сделках с жильем это может и не пройти и потребуется мое личное присутствие. Например отдел опеки очень обычно привередливый. А что еще хуже, то его папаша /мой бывший/ тоже должен будет что-то подписывать хотя в квартире не учавствует никаким боком.
По поводу полугодичной оплаты за жилье. У меня в Москве есть знакомые, которые платят за аренду по полгода сразу. Зп не запредельные, но они откладывают и платят сразу за шесть месяцев. Или еще хороший вариант есть - это сдавать иностранным компаниям. Но это в том случае, если расположение кв хорошее и ремонт. НО в любом случае, наверное лучше через агенство, с контрактом. И у меня вопрос. Если декларировать сдачу кв, то какой это примерно налог? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Все Messanga, вы меня убили. Если опять потребуется подпись папы, то легче просто умереть. Не хочу никакого обмена.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |