|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
ПОЧКИ В МАДЕРЕ Французская кухня 6 телячьих почек, 150 г мадеры, 250 г сливочного масла, 18 мелких шампиньонов, 200 г бульона, 1 луковица-шалот, соль, перец, 16 гренoк. Очищенные от пленок почки промыть, посолив и посыпав перцем, обжарить в разогретом сливочном масле (можно добавить немного растительного, чтобы не горело). Переложить их в дуршлаг или на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В сковороду положить нарезанный лук, слегка обжарить, потом опустить туда отваренные шампиньоны. Затем влить мадеру, прокипятить несколько секунд, добавить бульон (или воду). В этом соусе потомить обжаренные почки (2-3 минуты), не доводя до кипения, положить сливочное масло. Готовые почки подать на подогретом блюде, полив соусом и украсив обжаренными на сливочном масле ломтиками белого хлеба и посыпав нарезанной петрушкой.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печень трески | Anastacia | Секреты хорошей кухни | 151 | 31.12.2017 19:10 |
Печень гусиная | aquasoft | Биржа труда | 0 | 10.11.2010 09:47 |
Гусиная печень | stesha | Секреты хорошей кухни | 1 | 08.01.2006 01:09 |