![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, ребят, прочитала я почти всего Коэльо. Тоже безумно понравились "Вероника..." и "Дьявол..." ("Дьявол..." - особенно!). И после этого прочла "Одиннадцать минут"... впечатление будто бы Коэльо исчерпался. просто не вдохновило и вообще какое-то отвратное впечатление в целом... не знаю. вряд ли еще раз возьму его книгу в руки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Zarevna Lebed, не получилось у меня найти на французском! Хотела тоже так, как вы - в целях изучения, но у меня совсмем начальный уровень, да в последний месяц даже не притрагивалась, но сейчас опять берусь за французский!
séisme, вот прочитала по вашему совету первую книгу "Шопоголиков..." Чтобы не говорили, читается очень легко, мне подходит, некоторые книги читаю урывками, по 2-3 страницы, серьезные книги так не почитаешь. Сейчас вот читаю философские размышления о любви и семье, это уже не пройдет так! А вот остальных книг про шопоголиков нет на альдебаране! Народ! Что-то сюда никто давно не заглядывал! Давайте советы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Year in Merde
Я недавно закончила читать 2 книги Stephen Clarke:
A Year in Merde и Merde Actually. ![]() На английском языке, но, думаю, должен быть французский перевод, так как отрывки из книги печатали в какой-то французской газете. История о том, как молодой англичанин поехал в Париж работать, темы работы, жилья, развлечений… Читается с интересом, веселая, остроумная, познавательная. Очень рекомендую! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Taksik пишет:
![]() ‘Империя ангелов’ - книгу называют шедевром 'Мы, Боги' Их найдете здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/verber_bernard/ Вербер, говорят, один из популярнейших современных писателей Франции. На английский не переводился, по-французски я не читаю, а на русский переведен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2005
|
Харуки Мураками "Охота на овец"
P.S. Неплохой сайт с книгами на французском: http://lirenligne.free.fr/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Колетт. Две книги - Mitsou и En Camarades. Об этом авторе раньше не слышала, но читается неплохо - я в поезде читаю, дорожку коротаю. Эти две книги - об отношениях в паре, о разных и в то же время схожих взглядах на одни и те же вещи. Наверное, с ситуациями, описанными в этих произведениях, сталкивались многие.
До этого читала ее же "Дом Клодин", сначала шло туго, много описаний, а я предпочитаю действие - внутреннее или внешнее - но потом втянулась. Кстати, на лингвистических факультетах часто просят привести пример описаний - идеальный источний примеров. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Прочла Полякова (не путать с Поляковой!) "Грибного царя". Не могу сказать, что в полном восторге, но читать можно. Интересны все эго лирические отступления-воспоминания, от октябрятско-пионерского детства до пере- и послеперестроечных коллизий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Прочитала, нет проглотила на одном дыхании "Убийственное лето" Себастьяна Жапризо
Стиль - очень похож на Селинжера, а именно сюжет излагается подобно зАписям в личном дневнике. Только события описываются одновременно разными персонажами. Сам сюжет - сперва немного мне показалася нудным: трудно с первых страниц настроится на волну автора и "поймать", о чем он повествует. Во второй половине книги и в конце происходит много событий - сюжет оживляется и отложить книгу просто невозможно.))) Жанр - психологический детектив. О том, что это детектив понимаешь на последних 30-40 стр. книги ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Жизель, я для себя Жапризо открыла более 20 лет назад. У него все произведения очень интересны. Наиболее популярно - "Дама с ружьем, в очках и на автомобиле" (возможно перечисления и перепутала, но суть не меняется!). Советую прочитать, если не читали!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Поклонникам серии о шопоголике - на Альдебаране выложили "Шопоголик на Манхэттене".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Недавно в теме Анекдоты (если не ошибаюсь) особое внимание было уделено высказываниям Раневской. Несколько дней назад на Альдебаране появился целый сборник, советую обратить внимание.
Но я сейчас, собственно, не с этим пришла. Читала Луизу Мэй Олкотт, сперва ее книгу "Маленькие женщины", теперь "Хорошие жены", а по соседству натолкнулась на книгу Ильи Олейникова "Жизнь как песТня". Смешно! Есть ну просто очень выразительные образы и новый взгляд на знакомых персонажей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
С большим интересом прочитала "Духless" Сергея Минаева
http://www.vz.ru/top2/ вот о чем книга http://www.ast.ru/opress/76/ Купила ее случайно, в командировке в России, а оказалось, что книга чуть ли не топ продаж, хотя продажи и качество книги - явления отнюдь не взаимосвязанные.Мне даже стало неприятно, что книга, котрая мне понравилась, находится в этом списке, настолько отталкивают меня все эти рейтинги и топ-листы. Тем не менее, советую тем, у кого слово "гламур" вызывает усмешку или раздражение, вам понравится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Вчера за вечер проглотила "Дао Винни-Пуха", автор - Бенджамен Хофф. Чудесная книжка, смеялась от души в метро
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
IrinaS пишет:
Понравилось Робски "Про любофф" и "Похороните меня за плинтусом" Павел Санаев. Прелесть ! Жаль, что последний больше ничего не написал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Мiel, присоединяюсь к вашему мнению о романе Павла Санаева, вот это слог, а?
Правда, местами уж больно тяжело читать..Но иногда даже в самых ужасных местах романа сложно сдержать улыбку, ирония писателя неподражаема.. Полякова и Робски не читала, нужно попробовать.. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Почитай Юрий Поляков
"Парижская любовь Кости Гуманкова". http://lib.aldebaran.ru/author/polya...sti_gumankova/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Miel пишет:
![]() А, книга, да, хорошая...Вот ведь понимаешь, что звезды они тоже люди: на экране нужно "держать лицо", а в семье в это время может твориться такое !!! |
|
![]() |
|
Закладки |