|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Иногда готовлю омлет по-японски на пару - чаван-муси
![]() Даю примерный рецепт на 4 человека А) сам омлет - 3 яйца дащи-бульон - 400 мл мирин -1-2 ч. л. соевый соус - 1 ч. л. (желательно "легкий", но можно и простым обойтись. Естественно, японским) Б) Что можно в него положить - креветки (небольшие, очищенные, я всегда кладу уже вареные) гребешок, мясо краба, (вот подумала, надо попробовать с крабовыми палочками..) кусочки уже готового филе курицы кукуруза из консервов кладутся орешки гинко - гиннан, но можно их, наверное, заменить свежеми фасоленками или горошинками (предварительно слегка отварив)Можно и без этого обойтись Грибочки - иноки, щиитаке (Если использовать сухие щиитаке - замочить их предварительно в воде, 1 час, использовать только шляпку, я бы ее порезала на пластики) Зелень - используется трава митсуба. Во Франции можно заменить простой свежей петрушкой. Не обязательно в омлет класть все, что я написала. Только то, что есть под рукой. В последний раз у меня только креветки и кукуруза была. Ну и конечно петрушка. Порционные емкости для омлета. (Я готовлю в специальных, они с крышкой, но должны пойти и небольшие стаканчики керамические-фарфоровые, или даже, наверное, стеклянные-керамические емкости из-под йогурта) Фольга вместо крышечек. Приготовление. 1) Яйца аккуратно взбить, стараясь избегать пены. 2) Приготовить дащи. /Я покупала уже во Франции порошок дащи. Выглядит примерно так - ![]() спросите - хондащи или дащи-но-мото, (если что, могу написать как самим приготовить дащи)/ Развести этот порошок по вкусу в 400 мл горячей воды (должен быть вкус рыбного бульона. Удобно покупать в одноразовых упаковках, там написаны все пропорции.) Добавить мирин, соевый соус. Остудить. 3) Смешать яйца1) и жидкость2). 4) Положить в 4 емкости по-немногу продукты из части Б. 5) Наполнить полученной массой3) емкости. 6) Добавить петрушку (по листику или по маленькой веточке) 7) Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в пароварку ( Я готовлю в электро). Готовить приблизительно 15-20 мин. Важно не переварить Можно проверить готовность зубочисткой. Если нет пароварки, можно готовить и в большой кастрюле в кипящей воде, на дно положить полотенце. И под крышку кастрюли тоже полотенце. (Чтобы избежать капель на фольге.) Есть можно хоть горячим, хоть холодным. (Обычно зимой - горячим, а летом - холодным) Ну вот, написала, и кажется - так сложно.. На самом деле все очень просто. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |