Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.04.2006, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Иногда готовлю омлет по-японски на пару - чаван-муси

Даю примерный рецепт на 4 человека
А) сам омлет -
3 яйца
дащи-бульон - 400 мл
мирин -1-2 ч. л.
соевый соус - 1 ч. л.
(желательно "легкий", но можно и простым обойтись. Естественно, японским)
Б) Что можно в него положить -
креветки (небольшие, очищенные, я всегда кладу уже вареные)
гребешок, мясо краба, (вот подумала, надо попробовать с крабовыми палочками..)
кусочки уже готового филе курицы
кукуруза из консервов
кладутся орешки гинко - гиннан, но можно их, наверное, заменить свежеми фасоленками или горошинками (предварительно слегка отварив)Можно и без этого обойтись
Грибочки - иноки, щиитаке (Если использовать сухие щиитаке - замочить их предварительно в воде, 1 час, использовать только шляпку, я бы ее порезала на пластики)
Зелень - используется трава митсуба. Во Франции можно заменить простой свежей петрушкой.
Не обязательно в омлет класть все, что я написала. Только то, что есть под рукой. В последний раз у меня только креветки и кукуруза была. Ну и конечно петрушка.
Порционные емкости для омлета. (Я готовлю в специальных, они с крышкой, но должны пойти и небольшие стаканчики керамические-фарфоровые, или даже, наверное, стеклянные-керамические емкости из-под йогурта) Фольга вместо крышечек.
Приготовление.
1) Яйца аккуратно взбить, стараясь избегать пены.
2) Приготовить дащи. /Я покупала уже во Франции порошок дащи. Выглядит примерно так -

спросите - хондащи или дащи-но-мото, (если что, могу написать как самим приготовить дащи)/
Развести этот порошок по вкусу в 400 мл горячей воды (должен быть вкус рыбного бульона. Удобно покупать в одноразовых упаковках, там написаны все пропорции.) Добавить мирин, соевый соус. Остудить.
3) Смешать яйца1) и жидкость2).
4) Положить в 4 емкости по-немногу продукты из части Б.
5) Наполнить полученной массой3) емкости.
6) Добавить петрушку (по листику или по маленькой веточке)
7) Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в пароварку ( Я готовлю в электро). Готовить приблизительно 15-20 мин.
Важно не переварить Можно проверить готовность зубочисткой.
Если нет пароварки, можно готовить и в большой кастрюле в кипящей воде, на дно положить полотенце. И под крышку кастрюли тоже полотенце. (Чтобы избежать капель на фольге.)
Есть можно хоть горячим, хоть холодным. (Обычно зимой - горячим, а летом - холодным)
Ну вот, написала, и кажется - так сложно..
На самом деле все очень просто.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX