Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2004, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2003
Адреса агентств au-pair

napichitie pozalujsta adriesa
ja znaju chto ransche oni byli na ssylkie, no tiepier nie mogu ich tam najti
a vriemieni niet

Старое 26.01.2004, 13:35
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
ktoria, только сейчас заметила что ссылка на адреса на сайте после обновлений не работает. Сегодня вечером по ней зайдите - там будет список в формате эксель:
https://www.infrance.su/travail/au-p...nces.html#list

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2004, 23:17
Хозяйка

Все. Ошибку исправила - список уже там вывешен - скачивайте и пользуйтесь :-) если у кого есть еще адреса - пишите мне я дополню список. Если мнения о работе каких-то конкретных агентста - пишите, добавим для народа ваше мнение.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2004, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2003
spasibo bolschoje Nel
Старое 02.02.2004, 10:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.12.2003
Извините. рано наверное ещё,
но я так и не нашел списка агенств "AU PAIR" - Merci pour votre Info.
MikeDR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2004, 11:08
Хозяйка

MikeDR, идете на страницу, которая указана вверху, кликаете на ссылку, которая там дана и скачиваете список агентств в формате эксель. Неужели вы там не видите ссылку в этом абзаце:

10. В какие агентства я могу обратиться?

Вы можете скачать с нашего сайта список наиболее известных агентств. Помните, что данные агентств могут измениться мо временем и стать неактуальными. Если вы заметите ошибку - сообщите мне на адрес nel@infrance.su

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2004, 10:33
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2004
А как узнать, легально ли занимается своим видом деятельности агенство и выполнит ли оно все свои обещания???
angel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2004, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
angel, данные агентства не занимаются эммигрантами, Вы же уехать собрались если я правильно поняла в соседней теме...
Вам эти агентства не помогут.
Старое 06.02.2004, 11:19
Хозяйка

angel пишет:
А как узнать, легально ли занимается своим видом деятельности агенство
Все приведенные в списке агентства имеют аккредитацию и официально зарегистрированы. Насчет же обещаний - если вы как опэр не подойдете ни одной семье и ни с кем не найдете взаимопонимания - то это уж ваши проблемы, но обычно таких случаев на моей памяти не было вообще.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2004, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
nel, Скажите, в какие лучше агентства обращаться: русские или французские? и почему
Спасибо
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2004, 22:14
Хозяйка

Adeline пишет:
nel, Скажите, в какие лучше агентства обращаться: русские или французские? и почему
Российские агентства являются посредниками французских. Гарантий не дают, единственное в чем могут помочь - оформить документы (далеко не бесплатно). Есть, вероятно, среди них и выполняющие свои обязательства перед клиентами, но слишком много откровенного "кидания" и сбора денег ни за что. С моей точки зрения, если вы умееете читать и до нашего сайта добрались - то сможете через французское агентство спокойно найти себе семью избежав больших расходов и потери нервных клеток с русскими посредниками.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2004, 22:16
Хозяйка

.. Кстати, именно по причине непорядочности большинства российских посредников и большой стоимости их услуг мой сайт никогда не размещает даже платную рекламу их услуг. Деньги за это предлагают, и немалые, но гробить репутацию моего сайта ради денег мне не хочется. Не для этого он создавался.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2004, 23:46
Мэтр

Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
nel, Огромное спасибо. Я подозревала, что так оно и есть, но хотелось верить, что все-таки "наши" есть наши.
Моя подруга, с которой я хочу ехать, думает, что русские агентства лучше французских, что, якобы, русские дадут хоть какие-то гарантии. Я пыталась ее разубедить, но она хочет, чтобы ее родители были в курсе всего, что происходит с ней пока она там, а это можно сделать только через русских. Какую ответственность вообще несет агентство за fille au-pair? Я уже знаю, что они подбирают новую семью, если есть какие-то несостыковки, а вот по поводу другого ничего не пишут.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2004, 11:28
Хозяйка

Adeline пишет:
Какую ответственность вообще несет агентство за fille au-pair? Я уже знаю, что они подбирают новую семью, если есть какие-то несостыковки, а вот по поводу другого ничего не пишут.
Прежде всего французское (НЕ российское) агентство несет гарантии за вас перед госорганами во Франции и именно туда в случае сложностей с семьей (которые далеко не редкость) вы можете обращаться. Они обязаны (это не пожелание, а именно их обязанность) "разрулить" ваш конфликт, поставить семью на место в отношении чрезмерных требований к вам как опэр и напомнить, что вы - не беслатный работник "на все про все", а девушка, приехавшая по обмену. Агентство же должно вам объяснить ваши права и обязанности по контракту, и в случае необходимости подыскать вам другую семью.

Это уже практически все, что требуется вам в чужой стране. Если же вы подписывали документы с российской фирмой - просто логически полумайте что они смогут сделать из России и вообще какие у них могут быть полномочия? В лучшем случае они вас перенаправят на их французского партнера. Но это в лучшем случае. По опыту ваших предшественниц обычно все заканчивается фразой "ах вам там не нравится? так есть обратный билет домой, собирайте чемоданы и едьте как хотите".

Так что просто задайте вопрос вашему российскому агентству - что они могут реально гарантировать если возникнут проблемы? Как они смогут решить ваш конфликт? Кто даст гарантии смены семьи? К кому вы сможете обратиться в случае необходимости во Франции (а не звонить в Россию тратя последние сантимы). И если вам агентство не только ответит на эти вопросы, но и даст письменные гарантии вышеуказанных услуг - можете уж после этого решать к кому вам обращаться.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2004, 21:01
Мэтр

Адреса агентств au-pair [не могу найти]

nel, Из вышесказанного сделала только один вывод: обращаться исключительно во французское агентство Спасибо огромноге. Вы мне очень помогли.

У меня еще такой вопрос: одно из агентств предлагает работу на лето. Это возможно? и какие там условия? Потому что я у них попросила прислать мне цены и условия работы на лето, но они мне прислали тоже что прислали до этого. Может вы что-то об этом знаете? Или я что-то не так поняла...
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 10:30
Хозяйка

Uslovija raboty nichem ne otlichajutsia ot obychnyx. Ja by sovetovala najti semju u kotoroj vy by nachali rabotu letom a prodolzhili v uchebnyj god. Tolko na leto razmenivatsia ne stoit - oformlenije budet dorozhe stoit.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 18:10
Мэтр

nel, А вообще летом получится дороже? Или там такие же расценки?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2004, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Adeline
letom rasstsenki te je na ustroistvo na rabotu au pair. No vse vmeste s proezdom itd letom polutchitsia doroje. Tak kak letom bilet do Frantsii stoit doroje, vi edite na menchii period i vachio zatrati ne okupiatsia. Plus ko vsemu vpolne veroiatno chto u vas ne budet kursov frantsuzskogo letom, esli vi budete rabotat v provintsii. Da i vi provedete vse vremia v rabote , tak kak esli semia vas beret na leto znatchit im ne s kem ostavit detei. A letom eto kanikuli. Tak tchto budete tselimi dniami sledit za detmi.
Старое 10.03.2004, 19:39
Мэтр

malychka, Если часов присмотра за детьми увеличивается, значит и карманные деньги также должны увеличиваться. Или я ошибаюсь?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2004, 10:26
Хозяйка

Adeline пишет:
Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь :-) Заставить семью платить вам больше очень сложно либо второй вариант надо прям заранее у переписке с семьей договариваться о тарифах за сверхсрочную работу и "излишние" обязанности из расчета минимально 6 евро в час дополнительно. Практика показывает, что большинство семей хотят иметь все это бесплатно и кошелек открывать даже не собираются. Так что торг за вами :-) Но все оговаривайте ДО приезда во Францию.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2004, 20:29
Мэтр

А сколько раз я могу отказываться от семьи, которую мне предлагает агентство? И на что я должна прежде всего обращать внимание при выборе?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2004, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
Adeline,
я бы Вам посоветовала выбрать семью из города, так как у Вас будет больше шансов найти языковые курсы и не тратить по полдня на поездки в транспорте. К тому же вечерами из деревни не выбраться без машины - общественный транспорт ходит редко. В городе будет больше возможностей жить личной жизнью, завести друзей, ходить в кино, кафе...
В контракте семья обязана расписать все Ваши функции очень четко. Если это будет "работа по дому", то пусть пояснят, какая именно. Н-р, глажка белья ребенка, помывка посуды, готовка (только ланч или еще ужин для всей семьи), и так далее. Пусть распишут все то, чем Вы должны будете заниматься с ребенком: сопровождение в школу, проверка домашней работы, его внеклассные занятия...
Помните, что Вы должны работать не больше 35 часов в неделю, так что контракт даст Вам возможность прикинуть, сколько времени у Вас будет уходить на всю эту работу в день, а в случае, если от Вас будут требовать бОльшего, то Вы сможете потыкать пальцем в контракт, и спросить:"А разве мы это обговаривали?"
Там же должно быть указано количество выходных, оговорен отпуск (как правило, 2 недели на Рождество; хотя бывает и 1 неделя, все зависит от семьи).
Помните, что о-пэр должна заниматься, прежде всего, ребенком, а работа по дому должна быть легкой, т.е. пропылесосить по необходимости, посуду помыть, в комнате ребенка навести порядок. Как правило, глажка белья для всей семьи, помывка окон, натирание столового серебра, садоводство и прочее в понятие "легкая работа по дому" не входит. Выясните еще раз это в своем агентстве.
Если у Вас постоянно будет маленький ребенок на руках, то, значит, возможности ходить на курсы у Вас будет мало.
Взвесьте все. В том числе в контракте у Вас должна быть оговорена сумма карманных денег - как правило, не меньше 250-275 евро в месяц.
Некоторые семьи действительно хотят получить все услуги и задаром. Я встречала женщину, которая хотела выписать себе о-пэр за 300 евро в месяц, чтобы та неотлучно была с ее 5-месячным ребенком, причем даже ночью! Плюс чтоб готовила, стирала, убирала и делала покупки!
С другой стороны, помните, что Вас нанимают на работу, а не удочеряют и не обязаны выполнять все Ваши прихоти. Поставьте себя на место семьи, представьте, что это Вы выписываете себе о-пэр, которой поручаете своего ребенка, свой дом - девушке из чужой страны, неважно говорящей на языке, которую вы совсем не знаете... Так что попытайтесь отнестись ко всему рассудительно, здравомысляще, найти в поведении золотую середину, чтобы к Вам нельзя было придраться. Я знаю о-пэр, которые приходили под утро пьяные из баров - кому понравится оставлять ребенка с такой няней? Одна из девушек вообще тут забеременела. Так что ужасные истории рассказывают и девушки про семьи, и семьи про девушек.
Удачи!
Старое 12.03.2004, 19:54
Мэтр

Yulchatai, Спасибр огромное. Вы, конечно, правы насчет всего этого. Но на самом деле так хочется, чтобы семья попалась хорошая, добрая и ребеночек был замечательный. Я вообще очень люблю детей и рада была бы делать все для малыша или малышки, меня мучает только то, что придется делать что-то именно для взрослых членов семьи. В принципе, я думаю, если поехать только на лето, то мне это не сильно надоест.

А летом каникул не бывает? Если, например, я поеду аж на 3 месяца будет ли у меня хотя бы неделя, чтобы попутешествовать немножко и съездить к подруге в другой город? Или это по договоренности с семьей?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2004, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
Adeline,
как уже писала Малышка, если Вы поедете на лето, то это значит, что родители работают и детей оставить не с кем. Вы будете сидеть с ними целый день, а получать мизерную плату, как о-пэр. Ваше свободное время нужно обговаривать с семьей. Да и языковых курсов летом, как правило, нет. Так что я бы Вам посоветовала поехать все же на год: и материально выгоднее, и язык поучите, и знакомых заведете из разных стран.
Как я уже писала раньше, о-пэр обычно набирают на учебный год. И в месяце июне Вы можете от них съехать. И пока у Вас будет действителен вид на жит-во, Вы на лето можете найти любую другую семью, где Вам будут платить почасовую или подневную оплату - получается вполне достойно.
Да не бойтесь Вы так, есть и хорошие семьи. И все у Вас получится. По крайней мере, поменять семью или вернуться домой Вы всегда сможете.
И мой совет: возьмите с собой немного денег "на черный день", потому что Вы будете сами оплачивать себе курсы и на проживание останется половина. На эти деньги очень трудно покупать самые необходимые вещи, не то что путешествовать.
Старое 13.03.2004, 20:15
Мэтр

Yulchatai, в принципе я и расчитывала на то, что придется взять с собой денег.
А на лето я решила ехать потому, что летом мне все равно придется работать - у папы на фирме. Вот я и решила отказаться от работы здесь, чтобы разнообразить свой летний "отдых", а на год я могу поехать в следующем году, тем более у меня уже будет хоть какой-то, но опыт, и буду знать как избежать тех или иных недочетов (и в плане отношений с семьей и в материальном плане).
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2004, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Adeline ia ne uverena tchto , esli vi uje bili vo Frantsii kak au pair daje v letnii periode vam tcherez god snova dadut visu au pair.
Старое 14.03.2004, 19:07
Мэтр

Как это?? У меня появились сомнения... А если я потом захочу еще поехать значит нет шансов? А где я могу поточнее узнать? Может в посольстве?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2004, 20:33
Хозяйка

Adeline пишет:
Как это?? У меня появились сомнения... А если я потом захочу еще поехать значит нет шансов? А где я могу поточнее узнать? Может в посольстве?
Все просто как все гениальное - если вы уже поработали по программе опэр, то шанс повторной визы у вас уменьшается. В этом malychka совершенно права. А посольство вам в этом не поможет, так как рассматривается обычно конкретная ситуация а не абстрактное "смогу ли я". Так что моим советом было бы ехать сразу на год или программу лето плюс год с однократным оформлением визы.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2004, 21:22
Мэтр

nel, А если я вдруг просто так собирусь ехать, не по программе опэр? По другой например программе? То мне тоже визу не дадут?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2004, 21:26
Хозяйка

Adeline пишет:
nel, А если я вдруг просто так собирусь ехать, не по программе опэр? По другой например программе? То мне тоже визу не дадут?

Отправлено: 20:22 - 14 Марта, 2004
Одно другого не касается, мы же с вами как выше видно говорим о двух визах опэр, а не о разного типа визах.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки