Zarevna Lebed пишет:
Хотя именно природа, скалы и изрезанная береговая линия, суровая северная красота, являются "визитной карточкой" Ирландии и ехать туда стоит именно за этим.
|
Это да, только чтобы увидеть это надо за пределы Дублина попасть. И врядли это северная страна. Снега и настоящего холода тут почти не бывает. А вообще, главная достопримечательность тут зелень - Ирландия круглый год зеленая. И в цветах.
Zarevna Lebed пишет:
Жители очень милы и доброжелательны
|
В этом они впереди всех однозначно.
Zarevna Lebed пишет:
Сам Дублин оставляет ощущение провинциальности и оторванности от европейской цивилизации.
|
Правда... А за пределами Дублина еще хуже

Но кто в Ирландию едет искать городские ощущения? Да, это провинция, но достаточно милая.
Zarevna Lebed пишет:
общее впечатление тем не менее именно такое - приземистый грустный город
|
Это, извините, чепуха. Более веселого города я лично не видел. В Европе, по крайней мере.
Zarevna Lebed пишет:
Город, как окутанный физически ощущаемой дымкой заброшенности и ненужности.
|
Нет, это вы с Белфастом спутали. Там, да, мрачто. А Дублин в этом плане как и Париж - есть благополучные районы, есть заброшенные.
Zarevna Lebed пишет:
скорость жизни, вся энергетика - сонные, расслабленные. И оставшееся у меня лично чувство - "какое счастье, что я не в Ирландии живу, я бы не смогла существовать в этом расслабляюще-баюкающем умиротворении".
|
Мне лично это тоже не очень нравится потому, что я приехал работать. Но на месте ирландцев, я бы, думаю, не сильно был бы против. Они и работают, и отдыхают в свое удовольствие, не напрягаясь.
Zarevna Lebed пишет:
ну и конечно стадион (Боже, какой позор! Этому стадиону лет 100, я боялась, что он рассыплется от очередных криков ).
|
Это вы зря, нормальный стадион. Хотя и рассыпаться он не собирался, но на реконструкцию его таки закрывают, наверное, побоялись, что французы больше не приедут.
А вообще, спрашивайте, попробуем помочь с информацией