msr.Morran пишет:
В Норвегии говорят, что это хорошо, когда вкусы у всех разные, поэтому мне кажется иногда сложновато ориентироваться на мнение других. Хотя живые впечатления безусловно очень ценны.
Zarevna Lebed, я тоже мечтаю о копченой рыбе, помните, как в Санкт-Петербуге в сеточках филе треки продавалось сочное.... и копчушки в корзиночках
В обычных магазинах здесь (не в каждом), продается горячего копчения только красная рыба со всякими специями, она вобщем вкусная и ставрида.
Посмотрю, может в специализированных магазинах что-нибудь появилось, но это только в следующие входные у нас через час все закроется до вторника.
|
Ага, значит это была не Норвегия, а Дания или Финляндия. Там, где жители покупают копченную рыбу ТОЛЬКО сегодняшнего копчения - ну как круассаны.

А вчерашняя - интересует только беспризорных котов (если они есть)

.
Да и вообще, когда я ездила в Финляндию на автобусе (помните, есть такие туры в Питере за 9 долларов туда-обратно), на обратном пути есть "обязательная программа" - остановка в рыбачьей деревушке, где в местном магазинчике можно прикупить копченную рыбу любую существующую,по-моему, в природе и красную икру в литровых банках (тары меньшей просто не существует)

.