![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Фотоснимок к чужому стихотворению
Нашел недавно в Сети подборку стихов удивительного поэта из Сыктывкара (Республика Коми) Андрея Нитченко. И там было такое стихотворение:
Тень фотографа Из чёрно-белых и цветных Домашних фото – юность, старость – Мне интересней остальных, Где тень фотографа осталась. А вот ещё одна – торец, Нет, памятника часть, похоже, И облако, и мой отец, Который здесь меня моложе. Но тень фотографа – извне К нему проросшая полоска – И фантастичней и страшней Миров Иеронимуса Босха. У края карточки – скорей У края памяти и зренья. Откуда тень? Следи за ней – Смотри, и на стихотворенье Она легла. Я не пойму – Ещё не отыскал причину – Не ей – испугу своему. Откуда. Солнце било в спину. А два дня назад я сделал в Нормандии этот снимок: Забавно, да? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Да..здорово!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Boris, фотография чудесная!
Действительно, когда на фотографии есть тень фотографа, есть в этом что-то фантастически загадочно, необъяснимое словами. Иногда это мешает, иногда забавно, а иногда смотрится как слияние чего-то потустороннего с реальным. Очень точно сказал об этом Андрей Нитченко. Борис, действительно забавно получилось! Это стихотворение и ваша фотография .... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2006
|
Боря фото отличное эта бесконечная линия аж до горизонта....
Неплохо бы какую нибудь такую тему развернуть - подписи к снимкам или снимки к стихам Такие картинки надолго зас тревают в памяти молодец |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Но тень фотографа – извне
К нему проросшая полоска – И фантастичней и страшней Миров Иеронимуса Босха. Стихи хорошие, но, по-моему, в ритме сбой, нужно "Иеронима Босха". А за фото отдельное спасибо.
|
Закладки |