Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2006, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
AuPair в Evry. Нужно ли?

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать AuPair в Evry (семья: папа, девочка 13 лет и мальчик 9;платят 300€ в месяц плюс, если захочу заниматься уборкой 10€ в час)? Кто-нибудь знает, сколько по времени занимает добраться до Парижа?
Языковые курсы в школе ESPACE BREL BRASSENS
8 Place des compains d'abord
91080 COURCOURONNES
. Нигде нет про нее информации. Может, кто-то сталкивался?
И последнее. Отец семейства настаивает на агентстве AFJE, которое просит с меня 135 €, хотя все документы должна подготовить я сама и семью я также нашла самостоятельно на сайте. Не понимаю, почему он так заинтересован в этом агентстве , хотя есть бесплатные для AuPair?
Подскажите что-нибудь по этим вопросам.
Спасибо!!!
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2006
Katrinka, лично мое мнение - с агенствами не связываться! Все можно и реально сделать самой!! EVRY от Парижа недалеко!
sandrawater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 16:42
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
Я тоже за НЕсвязывание с агентством! (хотя сама связалась...Думала, что время своё сэкономлю, ничего делать не буду...глууупая была, неосведомлённая...). А зачем Вам агентство? Семью Вы уже нашли; насколько я поняла, с ними всё обговорили, курсы тоже выбрали; документы всё равно все самой оформлять...Так что только если перестраховаться хотите, ну чтобы в случае чего было куда обратиться.
Старое 26.04.2006, 19:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Эври от Парижа - чистого времени в поезде РЕР 40 минут, т.е. за час-полтора можно добраться до ЛЮБОЙ точки Парижа.
Куркуронн - это фактически часть Эври (одна сторона улицы - еще Эври, а другая уже Куркуронн ) Что за учебное заведение - не знаю, но подозреваю, что это не специализированная языковая школа, а просто учебное заведение, где есть всяческие профессиональные и языковые курсы.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 20:14
Бывалый

Спасибо всем огромное за поддержку!!! Даже не ожидала
Наверное, я не так все объяснила. Мне лично агентство никакое не нужно, но этом настаивает семья. Говорят, что так все будет официально и я буду застрахована и смогу поменять семью и они проверят мои данные через агентство. Отказываться от агентства они не собираются! Я хотела узнать у вас зачем семье это нужно. Не понимаю!
А вообще, как вам условия - нормально или еще поискать?
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Я совершенно не специалист в вопросах au-pair, но мне кажется, что Evry - не самый удачный географический вариант. А COURCOURONNES имеет просто жутковатую репутацию "зоны"... Мне кажется, что вечером, например, там ходить одной просто опасно... У меня муж работает недалеко (там имплантировано немало больших фирм, но это никак не сказывается на благосостоянии города), так когда в Париже всякие беспорядки, то они весь женский персонал с работы раньше отпускают, чтоб те в целости и сохранности до домов доехали.
Возможно тут есть какие-то нюансы, и их Вам объяснят люди более осведомлённые, чем я.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 22:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Boulogne пишет:
Я совершенно не специалист в вопросах au-pair, но мне кажется, что Evry - не самый удачный географический вариант. А COURCOURONNES имеет просто жутковатую репутацию "зоны"...
Ну надо же... а я живу и не знаю К престижным городам Эврятинку мою, конечно, не отнести никаким боком, много социального жилья и "контингент" в городе соответствующий, но мы, например, вечером спокойно проходим весь город пешком насквозь, в гости ли, в ресторан... так ведь ни одна собака даже времени никогда не спросила, не то чтобы закурить попросить, со всеми вытекающими... И во время "бунтов в пригородах" я все из новостей узнавала, а в городе жизнь шла своим чередом, без всяких эксцессов. А уж чтобы "зона"... не знаю, не знаю...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2006
Katrinka, может тогда они сами и оплатят услуги этого агенства. Напишите, что мол для вас эта сумма большая.
И из вашего вступления я не поняла, а мама в семье есть? Или только отец с детьми?
sandrawater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Boulogne пишет:
мне кажется, что Евры - не самый удачный географический вариант. А ЦОУРЦОУРОННЕС имеет просто жутковатую репутацию "зоны"...
ну не преувеличиваите так, там вполне нормальная жизнь идет
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 19:34
Бывалый

sandrawater пишет:
Katrinka, может тогда они сами и оплатят услуги этого агенства. Напишите, что мол для вас эта сумма большая.
И из вашего вступления я не поняла, а мама в семье есть? Или только отец с детьми?
Sandrawater, мамы нет, она умерла год назад. Мне кажется, что если один отец в семье, то это даже лучше: никто не будет к бытовым мелочам придираться. Все сделано, дети довольны, а в сам процесс никто не вникает.
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Условия, кажется, нормальные, но по собственному опыту знаю, что жить в 5 зоне от Парижа не всегда сладко. Вечером после 8 автобусов нет, а днём они ходят в раз в полчаса - пока с Парижа едешь, РЕР на минуту опаздал, а у тебя автобус ушел. Но если семья нормальная, то всё будет в порядке. Опять же хорошо, что детей двое.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 08:41
Бывалый

Miss_Nadine пишет:
Условия, кажется, нормальные, но по собственному опыту знаю, что жить в 5 зоне от Парижа не всегда сладко. Вечером после 8 автобусов нет, а днём они ходят в раз в полчаса - пока с Парижа едешь, РЕР на минуту опаздал, а у тебя автобус ушел. Но если семья нормальная, то всё будет в порядке. Опять же хорошо, что детей двое.
Miss Nadine, если вы с программой AuPair как-то были связаны, подскажите наиболее эффективный способ найти семью в Париже. Уже год не могу этого сделать. Зарегестрирована я везде, где только можно. Может, проблема в том, что французский плохо помню (5 лет в школе учила). По специальности я преподаватель русского как иностранного (через английский), но семьи это не очень-то привлекает
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Katrinka, Если хотите я дам вам адрес Парижского агенства,которое бесплатно для au-pair и платно для famille.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 16:04
Бывалый

ЖЕНЯ пишет:
Katrinka, Если хотите я дам вам адрес Парижского агенства,которое бесплатно для au-pair и платно для famille.
Женя, хочу, конечно! Давайте!
Katrinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Вот адрес:26,rue Vignon 75009 Paris tel:0143125599 www.goelangues.org
Там нужно подать заявку и они пришлют перечень требуемых документов(на e-mail)Их кстати не так и много по сравнению с другими агенствами.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Katrinka пишет:
Мисс Надине, если вы с программой АуПаир как-то были связаны, подскажите наиболее эффективный способ найти семью в Париже. Уже год не могу этого сделать. Зарегестрирована я везде, где только можно. Может, проблема в том, что французский плохо помню (5 лет в школе учила). По специальности я преподаватель русского как иностранного (через английский), но семьи это не очень-то привлекает
Я сама нашла семью через сайт http://www.aupairworld.net/ Там можно и самостоятельно запрос семьям делать, и сразу если они вам контакты высылают, звонить. А вы с семьями по французски общаетесь? Нужно хоть с ошибками, но заставлять себя по-французски. Udachi!
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 17:14
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Katrinka пишет:
Мне лично агентство никакое не нужно, но этом настаивает семья. Говорят, что так все будет официально и я буду застрахована и смогу поменять семью и они проверят мои данные через агентство. Отказываться от агентства они не собираются! Я хотела узнать у вас зачем семье это нужно. Не понимаю!
Собственно говоря, семья Вам сама и дала ответ на вопрос. Если домашняя помощница оформлена через агентство, то для семьи это - определенная гарантия того, что они наймут порядочного и серьезного человека. Это тем более важно, что нанимают, как правило, иностранцев, общение с которыми часто затруднено из-за слабого знания французского языка.
Если бы я искал няню для своих детей, то тоже предпочел бы не связываться с людьми "с улицы", а действовал бы через агентство. По-моему, тут механизм предосторожности понятен и логичен.
Кстати, и для домашней помощницы лучше иметь определенные гарантии, предоставляемые агентством. Например, если вы не сошлись характерами с семьей, то агентство может подобрать вам другой вариант (другую семью).
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки