Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2006, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Florentina пишет:
Я извиняюсь за дурацкий вопрос , но если я еду о-пэр, у меня будет вид на жительство?
может я не правильно написала.Для даже 1 год как АУ ПАИР,ето уже вид на жительство.
Я сейчас сама как АУ ПАИР.Получила документы на год.Ну как их еше назовешь как не вид на жительство???
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 08:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Цитата:
cocote пишет:
может я не правильно написала.Для даже 1 год как АУ ПАИР,ето уже вид на жительство.
Я сейчас сама как АУ ПАИР.Получила документы на год.Ну как их еше назовешь как не вид на жительство???
Да, все правильно вы говорите. Я тут еще раз просмотрела док-ты с описанием программы, которые мне выслало агентство. Там так и написано, что au-pair a le droit de faire une demande de carte de sejour dans les jours qui suivent son arrivee en France. Значит, как о-пэр я имею право обменять наши права на их в течение этого года моего пребывания? Так ведь?
И как ваше опэрство? Не разочаровались? Как семья?
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 16:47
Мэтр

Флорентина, я уже второй раз как АУ ПАИР во Франции.Первый раз была 4,5 года назад.
Семья у меня замечательная.Я постоянно свободна.Только ужин детям готовлю.
Выходные начинаются в пятницу,а заканчиваются в понедельник после обеда.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Девочки, как вы думаете, могут мне дать справку здорова, если при этом я нахожусь на больничном (простыла)?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 08:50
Кандидат в мэтры

Цитата:
Devi пишет:
Девочки, как вы думаете, могут мне дать справку здорова, если при этом я нахожусь на больничном (простыла)?
Я, честно говоря, не знаю. Могут дать, если врач не особо принципиальный и вы ему объясните, что это надо, мол, для отъезда через n-ное количество месяцев (в смысле, что вы уже выздоровеете). Или если знакомый врач. Или если пойти в другую поликлинику-больницу, где не знают, что вы на больничном. Такие мои размышления...
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 08:57
Кандидат в мэтры

Цитата:
cocote пишет:
Флорентина, я уже второй раз как АУ ПАИР во Франции.Первый раз была 4,5 года назад.
Семья у меня замечательная.Я постоянно свободна.Только ужин детям готовлю.
Выходные начинаются в пятницу,а заканчиваются в понедельник после обеда.
Здорово, я за вас рада
А в каком вы городе? И эту семью вы сами по Инету искали?
Какие, кстати, планы на будущее? Не собираетесь там учиться?
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 13:32
Мэтр

Флорентина, спасибо.
Я в Блуа.
Искала сама,но не по инету.А прямо на месте,во Франции.(я была в отпуске 3 месяца)Расклеили обьявления по всему городу.И нам позвонили.
А планы у меня самые обычные.Летом выхожу замуж.
Учиться собираюсь,так как надо переквалификацию пройти.Так как в России я была бухгалтером.А здесь немного другая система учета.Так что 2 года на обучение отдам,правда типа нашего заочного.На дневное отделение не будет времени ходить.Так как работа будет.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 13:33
Мэтр

Devi пишет:
Вообше это все зависит от врача.Да хотя думаю все врачи дадут вам любую справку,если вы их отблагодарите.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Devi, Я не поняла, вы спрашиваете про справку, которую для о-пэр нужно?
Если да, то я тогда не понимаю причём тут простуда - это ведь временное явление, а справку нужно об общем состоянии так сказать, и не только о простудах Я лично проблемы не вижу.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 19:16
Мэтр

galya, да для опэр Я тоже думаю, как Вы, ведь в справке указывается о наличии\отсутствии хронических болезней, аллергий и т.п., каковых у меня замечено не было. А простуда раз в год, это да
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2006, 11:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
oxygeno, Devi, Florentina, Kesha_84, как поживает ваш поиск? Кто-нибудь уже определился с семьей? Меня семья уже почти выбрала, если все-таки в последний момент все сорвется, отправлю доки в агентство. У меня все готово, кроме справки. Врач отправила меня на всякие платные анализы, хотя я сказала, что мне нужна справка для устройства на работу. Может, надо было ей что-то презентовать? Прямо начинают бесить эти врачи. От них всего-то надо выписку из мед.карты, а они отправляют куда-то подальше. Просто жалко время терять! В связи с чем ВОПРОС: можно ли взять справку не по прописке?! А точнее в другом населенном пункте. И еще: справку нужно перевести у переводчика, а потом нужно ее у натариуса заверять или нет? Я что-то запуталась. Там ведь, вроде бы, должно быть просто написано, что я здорова? Мне понадобятся и оригинал и перевод, так? В том смысле, что нельзя ли ее по факсу выслать и сделать перевод с факса? Заранее спасибо за ответы!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2006, 16:50
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
Inconnu, я уже с семьёй определилась Жду контракт. Про справку: я никакие анализы вообще не сдавала, а вот подруга, уезжающая в Германию, и на СПИД, и на гепатит и ещё на что-то сдавала. В справке (моей) стоят подписи терапевта, гинеколога, окулиста, ЛОРа, невропатолога и хирурга (просто осмотр прошла за один день). Справку приняли, так что значит, всё в порядке. Справку переводила сама (могу поделиться), посылала и оригинал, и свой перевод. А вот можно ли взять справку в другом мед. учреждении, не знаю
Старое 01.05.2006, 18:38
Мэтр

inconnu, я тебе писала письмо, ты получала? Пиши! У меня тоже справки еще нет.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2006, 23:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Kesha_84, как же вы умудрились получить столько подписей, не сдавая никаких анализов?!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 06:12
Бывалый

Подпись терапевта- ну терапевт меня столько лет знает; подпись гинеколога- гинеколог тоже тот, к которому всегда ходила; окулиста- зрение проверили; ЛОРа- тоже простой осмотр; невропатолога и хирурга- то же самое Так что у меня медосмотр прошёл легко и просто
Старое 02.05.2006, 08:12
Мэтр

А в справке нужны все эти подписи? Я думала только одна, терапевта.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Devi пишет:
А в справке нужны все эти подписи? Я думала только одна, терапевта.
Сначала собираются все подписи, а потом уже идешь к терапевту, он все это смотрит и подписывает на отдельной бумаге. У меня так было
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 10:22
Бывалый

Да, у меня почти также. Сначала все подписи, а потом итоговая подпись терапевта (два раза получается расписался), его печать, ну и печать больницы.
Старое 03.05.2006, 23:44
Кандидат в мэтры

Цитата:
Я в Блуа.
Искала сама,но не по инету.А прямо на месте,во Франции.(я была в отпуске 3 месяца)Расклеили обьявления по всему городу.И нам позвонили.
А планы у меня самые обычные.Летом выхожу замуж.
Учиться собираюсь,так как надо переквалификацию пройти.Так как в России я была бухгалтером.А здесь немного другая система учета.Так что 2 года на обучение отдам,правда типа нашего заочного.На дневное отделение не будет времени ходить.Так как работа будет.
[/QUOTE]
Поздравляю! Желаю осуществления столь грандиозных планов!
Учиться - это тоже хорошо (сказала она, посмотрев на никак не дописываемый ею диплом ). У меня в планах - тоже там учиться, только моей специальности с меня хватит (перевод, переводоведение). Заработать переводом я в случае чего была бы не против (причем лучше устным), но вот на научную работу меня не тянет, да и вообще хочу чего-нибудь другого. В общем, у меня целый год (ну, полгода) на обдумывание .
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2006, 23:51
Кандидат в мэтры

[QUOTE]
inconnu пишет:
oxygeno, Devi, Florentina, Kesha_84, как поживает ваш поиск? Кто-нибудь уже определился с семьей? Меня семья уже почти выбрала, если все-таки в последний момент все сорвется, отправлю доки в агентство. У меня все готово, кроме справки. Врач отправила меня на всякие платные анализы, хотя я сказала, что мне нужна справка для устройства на работу. Может, надо было ей что-то презентовать?
Приветики! Поиск идет, причем с неожиданными поворотами на виражах . Только собиралась доки в агентство отправлять,, как мне тут семью предложили. Так что буду сейчас с семейством этим переписываться, а там посмотрим.
А на счет презента - это ты в точку! Почему-то все граждане, наделенные властью, такое любят К сожалению, по поводу получения справки не по месту жит-ва я ничего сказать не могу - не знаю . Но ты сообщи, как все решится.
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2006, 23:54
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
У меня мед. справка была оформлена следующим образом:
"СПРАВКА
выдана такой-то,
о том, что она не страдает инфекционными и хроническими заболеваниями. Прошла медицинский осмотр."
Подпись терапевта и глав. врача.
Круглая печать больницы (не треугольная).

Прошла на ура во всех агентствах, (у меня их было три, все парижские). Как я поняла, именно такая формулировка их устраивала лучше всего.
Естественно, такая "липа" была не бесплатной, пришлось пару подарков отнести в местную больницу. Медицинского осмотра я никакого не проходила, просто договорилась с глав. врачом.
Fiora T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2006, 15:22
Кандидат в мэтры

Цитата:
Fiora T пишет:
У меня мед. справка была оформлена следующим образом:
"СПРАВКА
выдана такой-то,
о том, что она не страдает инфекционными и хроническими заболеваниями. Прошла медицинский осмотр."
Подпись терапевта и глав. врача.
Круглая печать больницы (не треугольная).

Прошла на ура во всех агентствах, (у меня их было три, все парижские). Как я поняла, именно такая формулировка их устраивала лучше всего.
Я бы хотела уточнить: вы с одной и той же справкой обращались во все 3 агентства? Ведь они везде пишут, что справка должна датироваться не ранее, чем 3-мя месяцами, на момент предоставления ее в агентство (или семью)! Или вы за 3 месяца сменили 3 агентства???
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 08:01
Кандидат в мэтры

Cocote, galya, inconnu, Devi, Adeline, Kesha_84, Fiora T - всем привет!
У меня ко всем вам вопрос, поделитесь, кто что знает. А то я тут на форуме пыталась искать, да как-то не очень доискалась... В общем, ситуация такая: я нашла объявление семьи, которым нужна о-пэрка, написала им, что очень заинтересовалась их предложением, если они тоже заинтересованы - могут со мной сконтактироваться. Они мне почти сразу ответили. Просили, чтоб я им выслала свои cv, motivation etc., и спросили не знаю ли я сколько времени займет оформление для меня визы! Фишка в том, что семья французская, но живут в Гааге (Голландия), и о-пэрка им нужна туда, с возможными выездами в region lyonnaise (я так понимаю, если семья будет туда ездить на каникулы или типа того). Отсюда вопросы: они ведь должны мне оформлять договор через франц.департамент труда? и соответственно я должна быть записана на курсы франц. во Франции? и вообще визу надо будет во франц.консульстве просить? Короче, я в сплошном тупике от всех этих размышлений! Помогите, плиз, кто чем может! А то уж больно меня привлекло это объявление.....
Очень надеюсь на вашу помощь!
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 09:05
Мэтр

Флорентина, сложный вопрос.
Ответа на него я незнаю.
Может кто из девочек ответит.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 10:07
Мэтр

Florentina, мне кажется, если работать в Голландии, то и визу надо брать в Голландию, а на курсы там же ходить, разве не так? Может, вам у семьи лучше это спросить, им проще узнать в местном ДДТЕ или что-там у них контракты выдает.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 10:09
Кандидат в мэтры

Цитата:
cocote пишет:
Флорентина, сложный вопрос.
Ответа на него я незнаю.
Может кто из девочек ответит.
Что ж, как говорится, "спасибо за честность"
Я тут подумала уже, мне кажется, вряд ли такой вариант может прокатить... А жаль
А вы случаем уже не во Франции? А то меня тут еще очень интересуют отзывы так сказать "местных" о 94 деп-те + о 20 arrond. Парижа.
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 10:12
Кандидат в мэтры

Пишу вдогонку... вообще, если есть какая-то инфо касательно характеристики парижских округов и близлежащих банльё (из личного или чужого опыта - не важно) - буду крайне признательна.
Хотя уже начиталась тут всякого на других темах форума... блин, сколько людей - столько мнений. И все же...
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 10:16
Кандидат в мэтры

Цитата:
Devi пишет:
Florentina, мне кажется, если работать в Голландии, то и визу надо брать в Голландию, а на курсы там же ходить, разве не так? Может, вам у семьи лучше это спросить, им проще узнать в местном ДДТЕ или что-там у них контракты выдает.
Д вот видишь ли, загвоздка-то в том, что они - famille francaise, т.е. гражданство у них насколько я понимаю французское. А значит и все эти бумаги они должны через франц.органы оформлять По крайней мере, у меня логика такова... Хотя конечно было бы прикольно выучить еще и голландский на курсах, а то французский-то у меня и так нормальный Как говорится, "хочу все и сразу"...
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 10:20
Кандидат в мэтры

Devi, как там твои дела с 92 arrond. - они тебя уже точно приглашают?
Я тут подумала-поразмыслила... Скинь мне, stp, в личку или на емэйл координаты семьи из 94 и инфо, которое на их счет имеешь. Скажу "большое человеческое спасибо"
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
Флорентина, как у Вас все запутано. Я согласна, что нужно, чтобы они сами все узнавали. А Вам надо ехать с оформлением на Голландию. А уже там пусть они Вам ищут курсы того языка, который Вам нужен.
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки