Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2006, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Irisa пишет:
Сегодня узнали в автошколе такую новость (для меня по крайней мере), если вы уже сдали код и отьездили свои часы положенные по контракту, и если у вас есть муж со стажем вождения более 10 лет, и чтобы не платить в автошколе большое количество уроков, то вы можете сделать кондюит аккомпани. Но только вы будете блокированы в течение года (не можете ездить сами) и экзамен сможете сдавать через год.
Мы вот думаем - стоит или нет, или еще попробую один экзамен сдать, потом сделаем аккомпани.
Так и собираемся делать ,у нас для этого нужно отьездить в школе 20 мин.часов,а потом пожалуйста,но есть риск нахвататься очибок от аккомпаниатора,если он чего неправильно делает,то вы тоже также будете ездить...
Старое 11.05.2006, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
lunnaja пишет:
Так и собираемся делать ,у нас для этого нужно отьездить в школе 20 мин.часов,а потом пожалуйста,но есть риск нахвататься очибок от аккомпаниатора,если он чего неправильно делает,то вы тоже также будете ездить...
Вот-вот, так и сделайте, это самый удобный вариант,- я целых три раза сдавала, больше 60 часов отъездила с мониторами (представьте себе сколько это стоило )и все бестолку, все думала, что я такая тупая, никак не пойму, хотя код с первого раза сдала, а потом нас надоумили перейти на conduit accompagné, правда действительно, минимум год надо отъездить с аккомпанитором, зато после этого я с первого раза сдала без проблем, и не правда, что строже относятся на экзамене, если после conduit accompagné, ко всем одинаково строго сейчас относятся. Главное чтоб ваш аккомпаниатор был не очень нервный, у меня мужа ничем не прошибешь, с ним хорошо было ездить, не кричит, за руль не хватается, за ручной тормоз тоже , а вот если ваш аккомпаниатор легко может разнервничаться, то найдите другого, а то больше вреда будет чем пользы.
А чтоб откорректировать вредные привычки, если от аккомпаниатора передаются, так для этого у них в течение года три или четыре рандеву с монитором специально предусмотрено, приезжаете на час, водите с монитором, сзади ваш аккомпаниатор сидит, в конце сеанса монитор вам и вашему аккомпаниатору объясняет что нужно откорректировать.
В общем если вы "понимаете быстро, но вам нужно долго объяснять", как мне, например, то conduit accompagné самый лучший вариант - стоит намного дешевле, водите когда вам заблагорассудится, да и с близким человеком не так нервничаешь, как с чужим монитором (а то мне один раз попался монитор, который орал на меня - "я не хочу из-за вас в госпиталь попасть", когда я что-то не так сделала (ну не нарочно, конечно, а по незнанию), так блин, я тебе почти сорок евро в час плачу , чтоб ты мне показал, как сделать, так, чтоб в госпиталь не попасть ...
oksana13 вне форумов  
Старое 15.05.2006, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
oksana13 пишет:
Вот-вот, так и сделайте, это самый удобный вариант,- .
Оксана,спасибо! Теперь вопрос,как найти нормального адекватного акомпаниатора ,с мужем я ни за что!
Старое 15.05.2006, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
lunnaja пишет:
Оксана,спасибо! Теперь вопрос,как найти нормального адекватного акомпаниатора ,с мужем я ни за что!
А вот это уже сложнее ( а может пригрозить мужу, что любовника заведете, чтоб был аккомпаниатор , если он не будет себя хорошо вести в качестве аккомпаниатора , вдруг перевоспитается (шучу))

Ну а если серьёзно, все зависит от вашего семейного круга, а может и среди друзей, хотя это намного сложнее - чтоб найти удобное для обоих время. (кстати, учтите, что в "сопроводиловке" для conduit accompagné указано имя аккомпаниатора и номер машины, так что вариант "один раз кто-то один, другой раз кто-то другой в качестве аккомпаниатора" не подходит, и еще - нужно обязательно бумажку от страховой компании, что она согласна на так называемое расширение гарантии для conduit accompagné, но это Вам в автошколе должны сказать, обычно никаких дополнительных доплат в страховую компанию не надо, хотя может зависеть от компании, мы ничего не доплачивали.
oksana13 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки