![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Меня несколько удивляет, что все сводится как всегда к моральной стороне вопроса. Т.е.: "Как ощущает себя СМИКовец? Виноват ли он? Сам ли он дурак? и т.д.". Между тем я думала, что мы будем обсуждать чисто экономическую сторону проблемы.
Сейчас я в курсе ситуации с одним из подчиненных моего мужа, он у них кто-то вроде подсобного рабочего на все руки. В курсе потому, что сейчас он проходил процедуру surendettement. Зарплата у него СМИК. Он из простой семьи, и сам очень прост, если не сказать больше, так что выбора-то у него как раз, как и у многих других не было - ну не способен он дальше учиться, и все. Недавно от него ушла жена с ребенком, забрав машину и очень многое из мебели и техники. И вот он остался со своим СМИКом 950 и необходимостью покупать подержанную машину (а в провинции без нее никак, как ни странно именно СМИКовцу, функционер очень часто не покидает места службы в центре города), телевизор и т.д. Около 300 он платит за однокомнатную квартиру,около 40 за мед. страховку, теперь пару лет около 150 в месяц кредит на машину, плюс электричество и телефон (пусть около 30 - 50). Алименты дочери 100 с чем-то, кредит за телевизор, страховка машины и бензин, и плюс еще поездки к дочери, которую жена далеко увезла. В общем, уже больше 700 евро в месяц. А ведь это здоровый мужик, который тяжелым физическим трудом занимается, ему нормально питаться надо. Уже не говорю о том, что надо еще хотя бы время от времени покупать одежду и обувь, что-то из мебели, подарки дочери и т.д. Да, еще он и курит. Пусть самые дешевые и пытается соктатиться, как может, но опять же - рашод. Ну мужик и погряз в кредитах. Никак все это в 950 не укладывается. В результате сейчас он surendetté. Сейчас он вынужден после тяжелой работы еще и подрабатывать у турок, торгующих шаурмой, те его хоть кормят там. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Miel пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Золушка пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Золушка, крен в рационализм необходим для приближения абстрактных мнений к реальности. Вот вы, явно, Францией интересуетесь, в ней не проживаете, не видете многое из того, что стоит за всемирным имиджем благополучной страны. Если вы будете опираться только на ощущения проживающих в стране, то вы получите явно превратную картину, потому что проживающих много, ощущения - диаметрально противоположные. А аккуратные циферки, как ничто другое, способны показать реальную картину.
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Tora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Kandy пишет:
Тора, если честно, то мне не нравится то, что вы сделали с моей темой, пусть и по просьбе Тюпы и почему-то с авторством Врубельру. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
полностью с Albosha согласна. тем более странно читать про увереннсоть в завтрашнем дне, когда все прошли через распад СССР... или ни у кого ничто не пропало в тот момент? ни планы, ни капитал и тд?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
[QUOTE=Kandy]Предлагаю посчитать. Берем СМИК – 1217,8 евро в месяц. Вычитаем налоги, получаем чистую сумму СМИКа – 950 евро. Рассмотрим основные суммы обязательных расходов. Снимаем квартиру-шкаф – 450 евро. На бензин 120 евро, на коммуникации 100, еда 200 евро. Остаток – 100 евро в месяц максимум.
Почему-то вы не упоминаете электричество, воду и разные страховки - что составит уже немалую сумму - примерно 200 евро |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Золушка, Я, как всегда, с Вами совершенно согласна.
Жизнь везде устроена одинаково. ![]() А что вы хотите знать или не знать – это вам решать. Но форум читаете не только Вы. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vrubelru пишет:
Я вот сейчас уже понимаю, что терять больно тем, у кого были деньги. Мне было больно, допустим, уезжать и расставаться с зарплатой, на которую я жила очень хорошо. С квартирой, которую я не снимала за сотни евро, а просто платила за коммунальные услуги и всё. Я пишу про материальное, понятное дело, что семья-друзья-любимые коллеги - это тоже больно. Тогда у меня была уверенность, что если сегодна накроется медным тазом та корпорация, в которой я работаю, я уйду в другую на те же, а, возможно, на большие деньги. Что я никогда не останусь без куска хлеба. Что не стану бомжом, потому что квартира моя, а не съёмная и меня из неё не выселят, если у меня не будет денег платить за её аренду, а, если я стану безработной, то её оплату покроет субсидия. Тут я не уверена ни в чём, потому что я не стану консалтинговым специалистом, банкиром, инженером, потому что я гуманитарий, писатель, управленец, но управлять могу творческим коллективом. Тут творческие коллективы во мне не нуждаются, да и сами прозябают, бастуют, их труд мало оплачивается. Я не смогу работать ТОЛЬКО во Франции и жить на это. Пока я работаю в России, я знаю, что у меня есть деньги на жизнь. Пусть сейчас их немного, но это то, что поможет мне, у крайнем случае, купить билет и уехать. А не в крайнем оплачивать свои маленькие радости.Поэтому, пока у меня есть мозги и имя, которые интересны в моей родной стране, я уверена в будущем. Пока есть глаза, чтобы видеть, что я пишу, пока есть руки, чтобы нажимать на клавиши. Я не имею права дать людям забыть себя, потому что тогда у меня не будет и этой работы, что есть сейчас. Но сейчас у меня есть семья, для меня это важнее заоблачных денег в России, с которых не надо платить налоги. Поэтому пока я тут. На сегодняшний момент я уверена в своей семье. Надеюсь, что так будет всегда.
|
![]() |
|
Модератор
|
[/B]Золушка[/B], я с Вашей темой ничего не делала. Из нескольких последних постов темы была создана новая. Если эта новая тема Вам не интересна, Вы можете продолжать тему про ностальгию. Объясняю все это из уважения к Вам, так как модераторство у нас действительно не обсуждается.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Droopy, когда писала про распад СССР, то вспоминалось несколько историй. например, люди ждали кооператива, деньги на квартиру полностью лежали в сбере, ждали только своей очереди, в 1991 году деньги были сбером заблокированы, когда их отдали, хватило уже не на 3х комнатную кооперативную квартиру , а на 2 бутылки водки.
другая история- бабушка всю жизнь копила внучке на свадьбу, деньги заблокировали, хватило потом на покупку шкафа (бабулечке деньги отдали раньше, хоть на шкаф хватило) и так далее. люди тоже строили, тоже копили. тоже вкладывали, а жизнь внесла свои кореективы. другие истории: во время революции просто заставили отдать все свое добро и хозяйство, при этом начальниками совхозов становились самые лентяи, те у кого ничего не было. а не было у тех, кто не работал. пропали опять же деньги в банках. другие истории. во время второй мировой деньги и брильянты никому не были нужны, но брильянты хоть на хлеб можно было обменять. у моей подружки бабушка так выжила от голода благодаря фамильным драгоценностям. в общем строй планы не строй, а будет все равно так как будет. хотелось бы уверенности, но для этого, наверное, надо родиться швейцарцем ![]()
![]() |
||
Модератор
|
Albosha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Почему-то навеяло про Аннушку , которая уже пролила подсолнечное масло.
Я к тому ,а знаете ли Вы , чем конкретно заиметесь сегодня вечером... Простите, но если быть реалистом, то знать наверняка ничего нельзя. Сечас просто работаю в таком месте,в котором, как кто-то верно заметил , инвалиды никому не нужны. Жил парень , поехал на лыжах кататься, несчастнии случаи, ну а дальше все по -программе. Проблемы с возврашением на работу, как следствие-нужно менять профессию , проблемы в семье . И так с каждим вторым, кто попадает в несчастние случаи . А что говорить про болезни, только сегодня слишала по радио , как обсуждалась возможность осуществления кредита для раковых больных . В настоящии момент в кредитах им отказывают, люди оказываются на обочине . Можно лишь надеяться на свою волю , упорство.И у нас есть такая великая особенность ни о чем "таком" не думать , у детеи она еще лучще развита.Вот так и живем, надеясь на лучшее : от бомбы до бомбы в новостях..... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Albosha пишет:
О мальчике, который на сельскую почту вкалывает - а может мальчик не знает и не хочет знать, что за пределами села существует мир - не надо обвинять семью, которая его, почти гения, усадила штамповать конверты...И государство ему мало платить (гению почт) и налоги его скоро доедят и кушать будет плохо на свой СМИК( а ведь мужик все-таки)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS пишет:
|
Закладки |