![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
BRIDGIT, Здравствуйте. Я вот нашла Вам кое-какую информацию.
Кто такая Au Pair? "AU PAIR" в переводе обозначает "на равных правах". Сегодня тысячи молодых девушек и юношей со всего мира едут за рубеж, чтобы стать au pair. Au pair живет в принимающей семье, в которой присматривает за детьми и которой помогает в легкой работе по дому, получая взамен уникальную возможность изучить язык страны пребывания и познать ее культуру и традиции. В соответствии со значением этого слова, au pair считается полноправным членом семьи, а не прислугой. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПРОГРАММА AU PAIR? · Вы живете длительное время (от нескольких месяцев и до 2 лет) как член семьи в выбранной Вами стране, помогаете этой семье в домашней работе и воспитании детей, т.е. принимаете участие в повседневной жизни семьи, в их труде и отдыхе · Принимающая семья предоставляет Вам бесплатное жилье (отдельную комнату), питание (в том числе, в Ваши выходные дни), страховку, а также ежемесячно выдает деньги на "карманные" расходы (сумма "карманных" денег - разная, в зависимости от страны пребывания) · Вам также будет оказана поддержка в изучении языка (организовано обучение на языковых курсах) и культуры страны посещения Так описывается работа на различных сайтах. На деле же по тем рассказам что я слышала, бывают разные неприятные ситуации. Но не у всех и не всегда. Работа по дому может оказаться совсем не легкой. Иногда семья хочет чтобы проводили больше времени с детьми чем положено. Может еще кто что добавит. Но я вот когда форум читала не нашла уж так много негатива, так что решайте сами. |
|
![]() |
|
Закладки |