![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я думаю, что в любой стране мира есть расслоение общества - ну, просто, как факт. Если сотрудник банка, имеющий минимальную зарплату 1200-1300 евро (источник у меня на диване лежит) не может найти жилье, то, я думаю, это проблема не страны в целом, а этого конкретного человека. Обобщения здесь не очень уместны, имхо...
Я жила (правда, одна) на зарплату 950 евро, и не в деревне, в а Реймсе, который достаточно дорог, как город.... И жаловаться на судьбу не приходилось ![]() Что касается зарплат, на смик прожить можно - 16 % во Франции живут на смик. Ничего страшного в этом нет - надо искать подработки или менять специальность, если хочется жить лучше ![]() Человек всегда делает выбор - каждую минуту, можно сказать... Идти учиться или нет. Работать и учиться или только работать. Или только учиться. Принять предложение на меньшую зарплату, но с большими перспективами или нет. Принять идею СПЕ или нет. Уехать работать в другую страну или нет... Рожать в 20 лет, будучи незамужем или нет... Все это - личные выборы. И ничего более. И чтобы, живя во Франции в 2006 году и работая в страховой компании или банке, жить в машине и принимать душ в общежитии, Тора, поверь мне - это не государство виновато... Плохому танцору, как известно...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() ![]() Ren пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Тюпа, ну так не перечитывайте меня, никто вас не заставляет. Поставьте в игнор - чего проще?
![]() Кстати, просто для сведения: Тюпа Всего сообщений: 5.359 (5,81 в день) ИринаС Всего сообщений: 1.602 (1,37 в день) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() ![]() IrinaS пишет:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Предлагаю посчитать. Берем СМИК – 1217,8 евро в месяц. Вычитаем налоги, получаем чистую сумму СМИКа – 950 евро. Рассмотрим основные суммы обязательных расходов. Снимаем квартиру-шкаф – 450 евро. На бензин 120 евро, на коммуникации 100, еда 200 евро. Остаток – 100 евро в месяц максимум.
На них мы можем: купить одежду и обувь, сходить в салон подстричься и покраситься (маникюр/педикюр ?), купить абонемент на спорт, осуществлять сервис машины, отложить на встречу с родственниками, путешествовать. Там кто-то конфет, кажется, еще хотел ? ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Miel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Ren пишет:
![]() ![]() И потом мне всегда нравится: государство повысит пособия... Государство увеличит выплаты... Это оно сначала налоги одним увеличит, чтобы потом другим увеличить выплаты. Перераспределение средств. Так что государство это все те же мы с вами ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Miel пишет:
То есть можно считать, что новые ботинки это лишнее, можно в старых походить, или ходить в музей только в бесплатный день, или есть мясо раз в неделю, или не покупать ребенку детскую кровать до года, поскольку может и в коляске поспать, и фрукты только для детей (это все примеры из жизни моих знакомых)... Но я бы была готова это все принять, как временный этап, перед чем-то большим (например, на время учебы). Но жить так всю жизнь - это не жизнь для меня. Деньги перестают быть главным в жизни, как только их появляется нормальное количество.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Kandy пишет:
Kandy пишет:
Kandy пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
tisha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Tora пишет:
Мы уже смеемся с супругом, у нас по соседству дама проживает которая НИКОГДА не работала, и одна эта идея, что может однажды ПРИДЁТСЯ выйти на работу её в жесточайшую депрессуху загоняет... И хоть бы была домохозяйкой хорошей, а то дети сами себе предоставлены (благодаря наличию которых она и не работает, это ведь на деток ей пособие платят), а в дом я к ним стараюсь ни под каким предлогом не входить, противно.... Так ещё какой финт регулярно проделывает эта дама: декларирует себя "расставшейся" со своим компаньоном, получает специальное какое-то пособие (с год его получает, а потом прекращают платить), затем снова "сходится" с компаньоном своим и т.д и т.п. Вопрос только назревает, как же так, что органы социальной защиты не видят этой элементарной махинации со стороны этой дамочки? Вот таким людям надо бояться всяческих "урезаний, прекращений выплат и пр." А тем кто может и хочет жить достойно, в принципе реально осуществить это желание во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tisha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Miel пишет:
Смотрела как-то сравнительный анализ с английской системой - там это все более строго и более эффективно организовано, ИМХО.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tora пишет:
Это мотивирует к поиску работы. А здесь - нет. И больше миллиона вакантных мест на СМИГ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
TAL пишет:
Но мотивация у всех разная. У нас в семье, родственники сос тороны мужа, так там что родители, что взрослые дети-студенты - им ничего не нужно, ни путешествий куда-то - достаточно кемпинга, ни дорогой одежды - достаточно 2 раза в год, ни в кино сходить - дорого, да и зачем... Они абсолютно счастливы. Родители ждут пенсии, чтобы на работу не ходить, так как никакого удовольствия от работы не получают, но это позволяет им заработать на хлеб и иногда на масло. И дети такие же - ищут работу функционеров, чтобы тоже отсидеть, да и на пенсию... Им не понятно, что работа может приносить удовольствие и деньги. Им просто не нужно больше денег. Они смотрят на нашу семью, которая все куда-то рвется и стремится с ужасом ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
иА тем кто может и хочет жить достойно, в принципе реально осуществить это желание во Франции..А вот здесь я с ВАми полностью согласна.Для того,чтобы жить достоино,нужно работать,а не плакать.Все мои знакомые работают и живут нормально,на жизнь хватает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Miel, это Ваш осознанный выбор. Вы не хотите платить дороже, а не "не можете". Это большая разница.
Если я решу есть мясо раз в неделю, меня не будет это угнетать. Это будет моим решением. Если же у меня не будет на это мясо денег и по-этому я буду есть его раз в неделю - мне будет очень плохо. Это я знаю, так как все это у меня уже было.
Закладки |