Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2004, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Adeline, позвонить с почты можно... мобильник это, скорее, для экстренной связи

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2004, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
solnyshko, naskolko ya znau mojno kupit predoplachennyu sim carty, naprimer na 20 euro, kak tolko u vas eti dengi na schety zakonchatsya, vas vikluchat dlya takoi karti ne nado vida na jitelstvo
Старое 17.05.2004, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
aliska, то есть как я поняла приезжаешь туда, покупаешь карту и разговариваешь? А вы не знаете расценки, название такой карты и где ее можно купить?

Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2004, 23:19
Мэтр

ya pokupala takyu karty operatora orange v aeroporty CDG v oktyabre proshlogo goda, tarifov ne znau, ya kupila karty za 20 euro mne hvatilo na mesyac, no ya sama ne slishkom mnogo zvonila, zvonili v osnovnom mne, naskolko ya znau takie karti mojno mnogo gde kupit po moemu est esche na 10 i 15 euro
Старое 17.05.2004, 23:26
Мэтр

solnyshko , a ya ne videla vo france na pochte telefonov no na samom dele pozvonit mnogo otkuda mojno, mojno naprimer kupit kartochku france telecom , za 7,5 euro i zvonit s luboi telefonnoi bydki kuda ygodno
Старое 18.05.2004, 06:59
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2004
Fantazy, а через какую контору ты ездила?
Я тоже из Е-бурга, узнавала в одном из наших агентств - просят как минимум 300 евро (это еще и без дороги)
la melette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2004
Отправить сообщение для  FantazY с помощью ICQ
Я просто на сайте www.world4u.ru выбрала нужную программу, нашла координаты организации в Москве и все через них оформляла. Они брали вроде окола 50-100 долларов. Что-то 300 многовато!!!
Французский здорово улучшается, но только если на нем говорить. У меня на проекте многие предпочитали говорить на английском (сначала мне так тоже легче было), но спасало то, что лидеры обсолютно не говорили на английском, так что...выбора не было
Если вы играете на каких-нибудь инструментах-везите с собой, пригодится! У нас девочка из Германии скрипку притащила, на фестивале играла, я танец ставила, из Румынии парень на барабанах играл...Так что каждый своими талантами..)) Если у вас проект какой-нибудь строительный или с очисткой какого-нибудь парка связан, то сразу готовьте одежду соответственную... Я поехала, нарядов с собой взяла)) думала в Европу..еду. Через два дня меня пожалели))и дали рабочую одежду...так, что лучше свою все таки привезти...
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 17:01
Мэтр

FantazY, у них на этом сайте цена стоит 150 евро...
Что еще, кроме одежды рабочей посоветуешь?
Где ты жила? Там везде просят привезти спальный мешок... ты его брала?

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 17:35
Дебютант

Solnyshko, значит они с этого года цены подняли:frown:
Да, спальный мешок я брала-это вещь нужная! Мы спали в комнатах в замке по 5 человек, на кроватях, но постельного белья не было, поэтому в спальниках. А потом, там тааакая жара была, что мы ушли спать на улицу, неподалеку...и спали там несколько ночей тихо мирно...до тех пор пока нас однажды хорошенько гроза не промочила)))
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 18:46
Мэтр

FantazY, что еще брала?
Волнует вопрос сохранности ценных вещей... дорогой фотоаппарат например...

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 21:13
Дебютант

Solnyshko, я тоже волновалась за фотоаппарат, деньги и все остальное, но ничего не пропало, у нас очень компания классная была, очень быстро сдружились, и я в принципе доверяла. Хотя не факт, что так у всех. Слышала, что бывали случаи. НАдейся на лучшее или придумай что-нибудь..хотя сомневаюсь, что захочешь спать в обнимку с фотоаппаратом))) А у ты проект уже выбрала?
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 22:12
Мэтр

Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
FantazY, не думаю, что в подобные лагеря ездят люди, которые позволяют себе у кого-то что-то взять, хотя, конечно, всякое бывает...

Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 22:14
Мэтр

FantazY пишет:
Если вы играете на каких-нибудь инструментах-везите с собой, пригодится! У нас девочка из Германии скрипку притащила, на фестивале играла, я танец ставила, из Румынии парень на барабанах играл
\\

Фортепиано, наверное, трудновато будет довезти Но, думаю, если будет какой-нибудь концерт там мой любимый инструмент будет, и я сыграю
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 23:17
Мэтр

FantazY, я подала заявку неделю назад, выбрала 8 проектов... там по порядку...

Да уж... у меня фотоаппарат не такой маленький, чтобы с ним спать в обнимку... но без него все равно не поеду

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Расскажите, пожалуйста, как организовано питание в течение этих программ? И в каком виде представлен досуг и свободное время? каковы рабочие часы и сколько выходных в неделю? Есть ли возможность хоть немного посмотреть страну?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 08:49
Дебютант

Питание-это что-то! Продукты закупали лидеры в ближайшем городе, ездили раза 2 в неделю. Готовили сами. У нас была м/н кухня. Очень вкусно было!!! Все старались, чтобы у них вкуснее было. Так что набирайте побольше рецептов! Мы ели 5 раз в день-завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Да и так можно было на кухне пожевать чего)))
Свободного времени -только вечером. Хоть в программах и прописано, работа 30 часов в неделю, мы работали больше..но все равно весело было, все вместе же. Поездить по стране-маловероятно во время проекта..но если сильно захочется можно пораньше дня на два уехать..и самой посмотреть
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 08:59
Мэтр

FantazY, так хорошо все описываешь Почитаешь тебя и хочется ехать еще сильнее
Были какие-нибудь отрицательные моменты для тебя?

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 09:29
Дебютант

Adeline, я надеюсь(!!!) что в такие лагеря не ездят такие люди, которые себе позволяют стащить что-то))
Да, фортепиано сложновато будет...А ты возьми какое-нибудь мааааа-а-ааленькое
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 09:35
Дебютант

Solnyshko, иногда мне тяжело было в том, что одному вообще нереально было отдохнуть, всегда кто-то рядом был. Просто никакой ЛИЧНОЙ жизни))) Все всё знает про тебя, где ты, что делаешь, с кем говорила и о чем))) Но это под конец уже.С другой стороны, это же всего на 3 недели)) и потерпеть можно, да и нет уж это и плохо))
У меня сейчас просто ностальгия по этому лагерю....вот и пишется легко))) Там на самом деле было НУ Очень Здорово!!! Тебе как пришлют подтверждение какого-нибудь проекта. ты мне сразу скажи, ладно...?
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 12:12
Мэтр

FantazY, скажу, конечно Надеюсь ответят скоро...
А тебе через сколько подтвердили лагерь? А то уже больше недели прошло, а новостей от агенства все нет... они предупреждали, что может до месяца все занять... но сказали, что первый лагерь из списка подстверждается очень быстро... значит первый не подтверился
В этом году не собираешься снова волонтером поехать? С кем-нибудь из своего лагеря продолжаешь общаться?

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
FantazY

расскажи, пожалуйста, о недостатках и минусах программы. Что именно тебе не порнавилось. Хотелось бы узнать все аспекты. А то вы так хорошо пишете, будто там все так замечательно...
И на вы тратили деньги? ( на что рассчитывать и сколько примерно брать с собой)
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 13:31
Дебютант

romashishka, На самом деле во время программы я денег вообще не тратила-там даже негде было. Правда иногда ездили в соседний городок, но там особо тоже не на что было. Так, если шоколадку какую купить...Деньги нужны на проезд до места, и может на то, чтоб(мало ли) интеренет оплачивать (было около 3-5 евро в час в лучшем случае). Может у вас на проекте будет возможность в какие-нибудь клубы или бары ходить....
Особых минусов что-то в голову не приходит))) Как придут-напишу.
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 13:34
Дебютант

Solnyshko, не волнуйся, мне тоже прилично по времени оформляли...
В этом году у меня другие планы, я в Америку уезжаю, я хочу во Францию зимой съездить...А с народом до сих пор переписываюсь, не со всеми конечно, но человек 5 есть. Многие из этой нашей компании собираются этим летом туда "заглянуть"- в наш замок, там каждый год фестивали проходят. Эх...близко им из Бельгии......
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 15:33
Мэтр

FantazY, пока стараюсь не волноваться но еще через недельку начну названивать в агенство и доставать их вопросами ведь бумаги же еще должны потом по почте дойти... на это тоже время нужно... а не помнишь, через сколько примерно тебе ответили в агенстве?

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2004, 20:41
Мэтр

Solnyshko, мне ответили на следующий день По-разному бывает...если в первом откажут, то надо ждать следующего, а если несколько откажут, то вообще долго, но ты не переживай, все равно пришлют и все будет ОК
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 06:28
Мэтр

Adeline, надеюсь, что так очень хочется поехать именно в первый лагерь, ну или во второй четвертый уже заполнен... третий больше не нравится.... а что выбрала дальше вообще не помню)

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 12:52
Дебютант

Solnyshko, я постоянно на связи с одним человеком из Московской конторы была. Т.е. я ее просто время от времени тормошила)). Но подтверждение мне через месяца полтора прислали. Но я отсылала рано-можно было не торопиться, а тебе должны раньше прислать...
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 18:13
Мэтр

Solnyshko, я сначала тоже хотела ехать в первый лагерь, но пришел отказ Следом за ним послали запрос на второй (я об этом не знала) и пришло подтверждение, а когда я разобралась что там к чему, оказалось, что это работа на ферме, да причем абсолютно не интересная, так что пришлось отказываться, хоть и неудобно было... Окончательно выбрада то, что хотела и теперь все хорошо
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 21:45
Мэтр

Насколько я знаю, запрос посылают сразу весь... т.е. если указала 8 лагерей их так и отправляют, и где есть место, туда берут... завтра, пожалуй, позвоню в агенство

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2004, 23:05
Мэтр

Solnyshko, нет, отправляют по очереди, потому что подтверждение может прийти сразу из нескольких мест и потом не очень корректно отказываться, тем более от нескольких сразу, поэтому сначала отправляют один, а если отказывают отправляют второй и тд
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки