![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Adeline, позвонить с почты можно... мобильник это, скорее, для экстренной связи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
solnyshko, naskolko ya znau mojno kupit predoplachennyu sim carty, naprimer na 20 euro, kak tolko u vas eti dengi na schety zakonchatsya, vas vikluchat
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aliska, то есть как я поняла приезжаешь туда, покупаешь карту и разговариваешь? А вы не знаете расценки, название такой карты и где ее можно купить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ya pokupala takyu karty operatora orange v aeroporty CDG v oktyabre proshlogo goda, tarifov ne znau, ya kupila karty za 20 euro mne hvatilo na mesyac, no ya sama ne slishkom mnogo zvonila, zvonili v osnovnom mne, naskolko ya znau takie karti mojno mnogo gde kupit po moemu est esche na 10 i 15 euro
|
![]() |
||
Мэтр
|
solnyshko , a ya ne videla vo france na pochte telefonov
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Fantazy, а через какую контору ты ездила?
Я тоже из Е-бурга, узнавала в одном из наших агентств - просят как минимум 300 евро (это еще и без дороги) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я просто на сайте www.world4u.ru выбрала нужную программу, нашла координаты организации в Москве и все через них оформляла. Они брали вроде окола 50-100 долларов. Что-то 300 многовато!!!
Французский здорово улучшается, но только если на нем говорить. У меня на проекте многие предпочитали говорить на английском (сначала мне так тоже легче было), но спасало то, что лидеры обсолютно не говорили на английском, так что...выбора не было ![]() Если вы играете на каких-нибудь инструментах-везите с собой, пригодится! У нас девочка из Германии скрипку притащила, на фестивале играла, я танец ставила, из Румынии парень на барабанах играл...Так что каждый своими талантами..)) Если у вас проект какой-нибудь строительный или с очисткой какого-нибудь парка связан, то сразу готовьте одежду соответственную... Я поехала, нарядов с собой взяла)) думала в Европу..еду ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FantazY, у них на этом сайте цена стоит 150 евро...
Что еще, кроме одежды рабочей посоветуешь? ![]() Где ты жила? Там везде просят привезти спальный мешок... ты его брала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Solnyshko, значит они с этого года цены подняли:frown:
Да, спальный мешок я брала-это вещь нужная! Мы спали в комнатах в замке по 5 человек, на кроватях, но постельного белья не было, поэтому в спальниках. А потом, там тааакая жара была, что мы ушли спать на улицу, неподалеку...и спали там несколько ночей тихо мирно...до тех пор пока нас однажды хорошенько гроза не промочила))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FantazY, что еще брала?
Волнует вопрос сохранности ценных вещей... дорогой фотоаппарат например... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Solnyshko, я тоже волновалась за фотоаппарат, деньги и все остальное, но ничего не пропало, у нас очень компания классная была, очень быстро сдружились
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
FantazY, не думаю, что в подобные лагеря ездят люди, которые позволяют себе у кого-то что-то взять, хотя, конечно, всякое бывает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
FantazY пишет:
Фортепиано, наверное, трудновато будет довезти ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FantazY, я подала заявку неделю назад, выбрала 8 проектов... там по порядку...
Да уж... у меня фотоаппарат не такой маленький, чтобы с ним спать в обнимку... но без него все равно не поеду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Расскажите, пожалуйста, как организовано питание в течение этих программ? И в каком виде представлен досуг и свободное время? каковы рабочие часы и сколько выходных в неделю? Есть ли возможность хоть немного посмотреть страну?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Питание-это что-то! Продукты закупали лидеры в ближайшем городе, ездили раза 2 в неделю. Готовили сами. У нас была м/н кухня. Очень вкусно было!!! Все старались, чтобы у них вкуснее было. Так что набирайте побольше рецептов! Мы ели 5 раз в день-завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Да и так можно было на кухне пожевать чего)))
Свободного времени -только вечером. Хоть в программах и прописано, работа 30 часов в неделю, мы работали больше..но все равно весело было, все вместе же. Поездить по стране-маловероятно во время проекта..но если сильно захочется можно пораньше дня на два уехать..и самой посмотреть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FantazY, так хорошо все описываешь
![]() ![]() Были какие-нибудь отрицательные моменты для тебя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Adeline, я надеюсь(!!!) что в такие лагеря не ездят такие люди, которые себе позволяют стащить что-то))
Да, фортепиано сложновато будет...А ты возьми какое-нибудь мааааа-а-ааленькое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Solnyshko, иногда мне тяжело было в том, что одному вообще нереально было отдохнуть, всегда кто-то рядом был. Просто никакой ЛИЧНОЙ жизни))) Все всё знает про тебя, где ты, что делаешь, с кем говорила и о чем))) Но это под конец уже.С другой стороны, это же всего на 3 недели)) и потерпеть можно, да и нет уж это и плохо))
У меня сейчас просто ностальгия по этому лагерю....вот и пишется легко))) Там на самом деле было НУ Очень Здорово!!! Тебе как пришлют подтверждение какого-нибудь проекта. ты мне сразу скажи, ладно...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FantazY, скажу, конечно
![]() А тебе через сколько подтвердили лагерь? А то уже больше недели прошло, а новостей от агенства все нет... они предупреждали, что может до месяца все занять... но сказали, что первый лагерь из списка подстверждается очень быстро... значит первый не подтверился ![]() В этом году не собираешься снова волонтером поехать? С кем-нибудь из своего лагеря продолжаешь общаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
FantazY
расскажи, пожалуйста, о недостатках и минусах программы. Что именно тебе не порнавилось. Хотелось бы узнать все аспекты. А то вы так хорошо пишете, будто там все так замечательно... И на вы тратили деньги? ( на что рассчитывать и сколько примерно брать с собой) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
romashishka, На самом деле во время программы я денег вообще не тратила-там даже негде было. Правда иногда ездили в соседний городок, но там особо тоже не на что было. Так, если шоколадку какую купить...Деньги нужны на проезд до места, и может на то, чтоб(мало ли) интеренет оплачивать (было около 3-5 евро в час в лучшем случае). Может у вас на проекте будет возможность в какие-нибудь клубы или бары ходить....
Особых минусов что-то в голову не приходит))) Как придут-напишу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Solnyshko, не волнуйся, мне тоже прилично по времени оформляли...
В этом году у меня другие планы, я в Америку уезжаю, я хочу во Францию зимой съездить...А с народом до сих пор переписываюсь, не со всеми конечно, но человек 5 есть. Многие из этой нашей компании собираются этим летом туда "заглянуть"- в наш замок, там каждый год фестивали проходят. Эх...близко им из Бельгии...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FantazY, пока стараюсь не волноваться
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko, мне ответили на следующий день
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline, надеюсь, что так
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Solnyshko, я постоянно на связи с одним человеком из Московской конторы была. Т.е. я ее просто время от времени тормошила)). Но подтверждение мне через месяца полтора прислали. Но я отсылала рано-можно было не торопиться, а тебе должны раньше прислать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko, я сначала тоже хотела ехать в первый лагерь, но пришел отказ
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я знаю, запрос посылают сразу весь... т.е. если указала 8 лагерей их так и отправляют, и где есть место, туда берут... завтра, пожалуй, позвоню в агенство
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Solnyshko, нет, отправляют по очереди, потому что подтверждение может прийти сразу из нескольких мест и потом не очень корректно отказываться, тем более от нескольких сразу, поэтому сначала отправляют один, а если отказывают отправляют второй и тд
|
|
![]() |
|
Закладки |