Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2006, 13:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
По данным генпрокурора Беларуси, за участие в несанкционированных акциях с 19 по 25 марта задержано более 500 человек

29 марта 2006
Новость дня

За участие в несанкционированных акциях с 19 по 25 марта правоохранительными органами было задержано более 500 человек. Такую цифру на пресс-конференции в Минске 29 марта назвал генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич.

Административные аресты сроком на 10 суток получили 288 человек, на 15 суток - 112.53 несовершеннолетних отпущены, относительно отдельных граждан идет проверка. По словам П.Миклашевича, имели место единичные случаи, когда люди оказались на этих акциях совершенно случайно - они были отпущены.

Среди задержанных - 21 иностранец: семь украинцев, шесть поляков, четыре россиянина, два грузина, один литовец и один канадец. Четверо были депортированы без применения мер административного воздействия, отпущены двое несовершеннолетних (гражданин Польши и гражданин Украины). 14 иностранных граждан арестованы на сроки от трех до 15 суток.

БелаПАН
per вне форумов  
Старое 29.03.2006, 15:31
Заблокирован(а)

Bucheron пишет:
Пути разные а финиш один. Зачем портить нервы ?
Это Вы кому? Всем? Мне? Или чисто риторическо-философски? Финиш именно один, поэтому пусть каждый имеет право выбора: идти, бежать к финишу или что-либо другое... Вместе со всеми или одному.
Когда человек падает с небоскреба, ему страшно. Если небоскреб очень высокий, то он начинает привыкать, т. к. летит долго. Если летят толпой, то начинают думать, что все нормально, вроде все хорошо, мы же вместе, все не могут быть неправы. Так что ли?
per вне форумов  
Старое 29.03.2006, 15:32
Заблокирован(а)

Белорусскую оппозицию осудят за хулиганство
Ирина КАЛУГИНА, 29 марта, 14:28

В Белоруссии возбуждены уголовные дела в отношении лидеров белорусской оппозиции Александра Милинкевича и Александра Козулина по факту организации групповых действий, повлекших за собой нарушение общественного порядка. Об этом сообщил генеральный прокурор Белоруссии Петр Миклашевич на пресс-конференции в Минске.

Против Козулина выдвинуто обвинение по двум статьям УК: в "групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активном участии в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления" (ст. 342 ч.1), а также в хулиганстве (ст. 339 ч. 2). По первой из этих статей Козулину грозит минимум штраф, максимум – трехлетнее ограничение свободы. По второй статье максимальное наказание составляет лишение свободы на срок от года до шести лет. По словам генерального прокурора Белоруссии, объявление будет предъявлено Козулину уже сегодня.

На днях Козулина, находящегося под стражей в СИЗО города Жодино, навестили представители Республиканской прокуратуры, чтобы проверить, в каких условиях содержат лидера оппозиции. По словам Миклашевича, к Козулину отнеслись гораздо лучше, чем к другим арестованным сторонникам оппозиции: он находится в четырехместной камере с еще двумя задержанными. Претензий к условиям своего содержания под стражей Козулин не предъявляет, и, как специально отметил генпрокурор, от пищи не отказывается. Дело в том, что некоторые активисты оппозиции, находящиеся в СИЗО, объявили голодовку.

По словам Миклашевича, всего в период с 19 по 25 марта силами милиции, спецназа и внутренних войск было задержано более 500 человек. Точное число задержанных, судя по всему, остается неизвестным. Это связано с тем, что одновременно за решетку попало слишком большое количество людей. Но, по информации правозащитников, обвинительные приговоры вынесены уже 480 арестованным.

Приблизительно 400 человек были подвергнуты административному аресту, 280 из них получили 10 суток, 112 – по 15 суток. Среди них было 53 несовершеннолетних, которые на данный момент уже отпущены под поручительство родителей. Генпрокурор отметил также, что среди арестованных были люди, которые попали на акции оппозиции совершенно случайно. Их также отпустили.

За участие в акциях протеста были задержаны иностранцы – семь украинцев, шесть поляков, четыре россиянина, два грузина, литовец и канадец. Четверо из них были депортированы без применения каких-либо других мер, двое несовершеннолетних отпущены. Четырнадцать иностранных граждан арестованы на сроки от трех до 15 суток.

Напомним, что активисты оппозиции были задержаны в результате проводимых ими акций протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии. Они утверждали, что имела место фальсификация данных.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2006/03/29/534986.shtml
per вне форумов  
Старое 29.03.2006, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
per пишет:
Если небоскреб очень высокий, то он начинает привыкать, т. к. летит долго. Если летят толпой, то начинают думать, что все нормально, вроде все хорошо, мы же вместе, все не могут быть неправы. Так что ли?
Выходит-так, Вы же сами видите... И лишь единицы смогут зацепится чудом за подоконник.
Не горюйте,per, есть и положительные изменения. Как я и полагал, выборы в большей степени должны иметь воспитательное значение.
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/tema/28-03-06-03 пишет:
Что касается самих выборов, то, по словам Лукашенко, народ оказал доверие не только президенту страны, но и всей власти: "Надо оправдать это доверие, взяв еще более высокие параметры. Поэтому ответственность возрастает — это для меня наиважнейший фактор".
Лукашенко считает необходимым изменить стиль и методы работы государственного аппарата. Одно из направлений — переход от административно-командных, "ручных" методов управления к экономическим. Впрочем, о такой либерализации Лукашенко говорил и в своих предвыборных выступлениях.

Он также повторил свою установку о дебюрократизации государственной системы. При этом он обратился к чиновникам: "Категорически предупреждаю — ни один в кресле не задержится, если не будут выполнены указания по созданию нормального государства, в котором будет комфортно жить всем".

А еще Лукашенко развил тему о том, что он никакой не диктатор и не вождь, затронутую на Всебелорусском собрании. На совещании 28 марта он потребовал убрать со стен кабинетов все свои портреты: "Я скажу, чем их заменить. Не нужны эти портреты, чтобы меня упрекали в вождизме. Притом каждый цепляет на стенку, что хочет. Достаточно небольшой фотографии, которая будет стоять там, где она должна стоять, и люди будут смотреть".
А эти цифры арестованых в приводимых Вами цитатах несравнимы с таковыми за последние 2-3 дня в Париже. И как дубинами там студентов лупят я уже один раз видел в Марселе и вот теперь публичные побои в столице Франции. А ведь люди-то правы-все это знают. И всё равно власть зверски избивает французских детей за их несогласие с рабским законом "демократического" правительства.
per, не знаю как Вы, но я в любой день могу уехать в страну, которая меня устраивает,я много чего умею и совершенно не прихотлив, но живём мы с Вами почему-то здесь.
Bucheron вне форумов  
Старое 30.03.2006, 10:28
Заблокирован(а)

Bucheron пишет:
При этом он обратился к чиновникам: "Категорически предупреждаю — ни один в кресле не задержится, если не будут выполнены указания по созданию нормального государства, в котором будет комфортно жить всем".
Что тут возразишь!?
per вне форумов  
Старое 30.03.2006, 10:28
Заблокирован(а)

Bucheron пишет:
Не горюйте,per,
Я совершенно не горюю
per вне форумов  
Старое 30.03.2006, 10:30
Заблокирован(а)

Голландец воссоздает Ноев ковчег

Голландец Йохан Юберс работает над воссозданием точной копии Ноева ковчега. По планам создателя, одно из самых знаменитых плавательных средств за всю историю человечества будет спущено на воду уже в сентябре этого года.
47-летний житель городка Шагене, расположенного в 45 км от Амстердама, приступил к строительству судна прошлым летом. Глубоко религиозный голландец решил создать ковчег в качестве символа своей веры. Под реализацию проекта, стоимость которого оценивается в 1,2 миллиона долларов, Юберс взял ссуду в банке.

Ковчег Юберса будет примерно в пять раз меньше Ноева. Несмотря на то что он пытался в точности следовать библейским предписаниям, вместо "древа гофер" ему пришлось использовать для постройки американский кедр и норвежскую сосну. Кроме того, в отличие от Ноя, взявшего с собой на ковчег по семь пар различного домашнего скота и других живых тварей, планы Йохана гораздо скромнее. Он намерен прихватить на борт лошадей, овец, цыплят и кроликов, причем в целях экономии места, это будут преимущественно детеныши.

Голландец полагает, что его проект позволит привлечь внимание значительного числа людей к христианству. Он собирается организовывать специальные экскурсионные программы на знаменитом судне, в стоимость которых будут включаться напитки и брошюра религиозного содержания. Йохан надеется, что с помощью вырученных от бизнеса средств сможет вернуть ссуды. Правда, чтобы проект полностью окупился, необходимо, чтобы ковчег посетили по крайней мере 100 тысяч человек.

по материалам BBC

29.03.2006
per вне форумов  
Старое 30.03.2006, 10:34
Заблокирован(а)

Это не смешно. Я сам был очевидцем подобного нападения. Не мог отбить от кота человека. Что только не делали: и водой обливали, и били И т. д. Еле избавились. Было много царапин, крови. Раны заживали долго.
Почитайте.

Американский город терроризирует кот

Жителям местечка Ферфилд в штате Коннектикут не дает житья взбесившийся кот по кличке Люис. Хитрый зверюга подстерегает людей и нападает на них в самых неожиданных местах. В попытке приструнить распоясавшееся животное, власти наложили на него запретительный ордер за антиобщественное поведение.
«Он похож на мультяшного кота Феликса. На лапах у него шесть пальцев, и каждый увенчан длинным когтем. Это страшное оружие!» – описывает кота-разбойника местная жительница Джанет Кетман. По словам горожан, жертвами этого оружия, а также кошачьей хитрости и ловкости, уже успели стать по крайней мере шесть человек. Кроме того, Люис устроил засаду распространительнице косметики и напал, когда та выходила из машины, испугав женщину чуть не до смерти. Некоторые из пострадавших от зубов и когтей четвероногого бандита вынуждены были даже обратиться за помощью в больницу.

Многочисленные просьбы к владелице животного Рут Сизейро утихомирить своего питомца не увенчались успехом. Тогда сотрудники службы по контролю за животными наложили на хвостатого правонарушителя запретительное распоряжение, которое воспрещает ему появляться на людях. Это первый случай в истории Ферфилда, когда подобная акция проводится против кота. Для пущего эффекта, Люиса посадили под домашний арест, строго-настрого запретив покидать дом. А хозяйке «асоциального элемента» придется отвечать перед судом по обвинению в неподчинении предписанию властей и действий, представляющих угрозу обществу.

по материалам AP

30.03.2006
per вне форумов  
Старое 30.03.2006, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Bucheron пишет:
И всё равно власть зверски избивает французских детей за их несогласие с рабским законом "демократического" правительства.
Власть их бьет не за это, а если начинаются хулиганские выходки: разгром магазинов, атака полиции и т.д. Если демонстрация протекает без лишних эксцессов, то и полиция никого не трогает.
POLKAN вне форумов  
Старое 30.03.2006, 12:17
Мэтр

per пишет:
Это не смешно. Я сам был очевидцем подобного нападения. Не мог отбить от кота человека. Что только не делали: и водой обливали, и били И т. д. Еле избавились. Было много царапин, крови. Раны заживали долго.
Почитайте.

Американский город терроризирует кот
Пер, хоть ты говоришь, что не смешно , но я посмеялась от души. И даже не от самой статьйи, а от твоего вступления: уж очень ярко представила картину избиения и обливания кота.
POLKAN вне форумов  
Старое 30.03.2006, 14:01
Заблокирован(а)

POLKAN,

Спасибо.
Мне больше понравилась картинка с падением с небоскреба, скажу скромно
С
per вне форумов  
Старое 31.03.2006, 11:03
Заблокирован(а)

А вот еще про котов. Я взял с улицы котенка и так теперь мучаюсь (он тоже), но выбросить не могу. Но это другая история.

Кошка позвала на помощь

В штате Теннеси, США, обыкновенная кошка преподала замечательный урок жизнелюбия и огромной силы духа. Попав в коварную западню, она все же сумела спастись, призвав людей на помощь.
Доподлинно неизвестно, что делала домашняя мурлыка в этом лишь наполовину достроенном доме. Кошка умудрилась протиснуться в лаз между газопроводом и стеной, откуда уже не смогла найти выхода. Единственное, что ей оставалось, - это просунуть лапу в дыру и оглашать округу громким отчаянным мяуканьем.

Сложно сказать, сколько еще протянуло бы несчастное животное без еды и питья, если бы в субботу на осмотр дома не приехал потенциальный покупатель. Он-то и услышал истошные вопли и яростное мельтешение маленькой лапки в отверстии в стене.

Прибывшая на место сотрудница службы спасения животных Нина Вингерфилд заявила, что слышала хриплое мяуканье еще на подъезде к дому. “Когда животное почувствовало, что мы уже внутри, то собралось с последними силами и принялось орать еще сильнее”, - рассказывала она.

В конце концов, Вингерфилд смогла освободить кошечку, разрезав стену с помощью специального ножа. “Все это время она протягивала лапу, как будто говоря: “Давайте, давайте, я тут!” - вспоминает сейчас спасательница. Она полагает, что кошка, которая была несколько дней без еды и воды, скорее всего, потеряла хозяев. Еще некоторое время пушистая красавица, получившая прозвище Уолли (от английского “wall” – стена), будет ждать их в питомнике. Ну, а если же они не объявятся, то ее отдадут в хорошие руки

по материалам Associated Press

31.03.2006
per вне форумов  
Старое 31.03.2006, 16:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 20.03.2006
Как президенты не скупятся на выражения…

Александр Лукашенко – обо всем

Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.

Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для ученых, для чиновников.

Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.

Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило.

Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!

Жить будете плохо, но недолго!

В детстве я рос среди животных и растений.

Я буду легитимным еще долго. Я ещё не всё сделал, из-за этого власть потеряю не скоро.

Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.

Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.

Пора принять меры и наложить вето на табу!

Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.

Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.

Я очень люблю играть в футбол, хоккей, но чаще играю один.
Hasta La Vista вне форумов  
Старое 31.03.2006, 23:16     Последний раз редактировалось Bucheron; 31.03.2006 в 23:23..
Мэтр

Праздник либерализации продолжается...
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/tema/30-03-06-1 пишет:
Лукашенко : "У предпринимателей сознание повернулось туда, куда надо. И нам их сегодня не бояться надо, а отпустить эти бразды, отпустить тиски, в которых мы прижимали их, чтобы они криминал сюда не подбросили. И пусть свою инициативу развивают, пусть более свободно начинают работать".
Зайдёт ли это дальше слов...
---
Тем временем для меня проясняется цена российской поддержки
http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/tema/30-03-06-2/ пишет:
Газпром готовит для Беларуси европейские цены
Bucheron вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Ну, што дарагія, у запой ці што сыйшлі? З радасці або гора? Вось, прачытаў нядаўна. Трохі пафасны артыкул, але ўсё роўна спадабалася. Аўтару - рэспект!
http://charter97.org/bel/news/2006/04/11/lebedko
Elephant вне форумов  
Старое 17.04.2006, 11:11
Заблокирован(а)

Elephant пишет:
Ну, што дарагія, у запой ці што сыйшлі? З радасці або гора?
А действительно, где все?
per вне форумов  
Старое 17.04.2006, 13:06
Заблокирован(а)

Франция подписала приговор – себе и остальной Европе

Андрей МИЛОВЗОРОВ, 17 апреля, 01:35

Беспорядками и революциями Францию не удивишь – это ее многовековая традиция. На днях в этой стране произошла очередная мини-революция – президент и правительство капитулировали перед разгулявшейся толпой, возглавляемой профсоюзами. Ударной силой выступали на сей раз не санкюлоты и не иммигранты (хотя последних тоже было немало), а студенты, вполне французского происхождения. Всего по стране бастовало и хулиганило свыше 3 млн человек. И они добились того, чего хотели: президент Жак Ширак фактически отменил только что принятое им стратегически важное решение. И теперь начатая реформа, похоже, закончится просто очередными субсидиями.

По какому поводу революция, товарищи?

Причиной общенационального конфликта во Франции стала реформа трудового законодательства, проводимая в рамках европейских структурных реформ с целью либерализации рынка труда. Трудовое законодательство стран ЕС слишком хорошо защищает работника – так, что работодатель, например, оказывается в затруднительном положении, желая уволить неугодного сотрудника: уж очень это сложное и дорогое мероприятие. Такое положение вещей отрицательно сказывается на экономическом росте и, как следствие, способствует увеличению безработицы, особенно среди молодежи (23%). Ведь работодатель сто раз подумает, прежде чем взять на работу молодого неопытного сотрудника, чтобы не иметь проблем с увольнением, если он его не устроит.

Правительство Доминика де Вильпена, желая как-то исправить ситуацию, разработало и провело через парламент законопроект, призванный убить сразу двух зайцев: уменьшить безработицу и облегчить увольнение молодых сотрудников – так называемый "закон первого найма". Основная его идея состоит в том, что каждая французская компания, в штате которой числится более 20 работников, будет обязана ежегодно нанимать человека моложе 25 лет, не имеющего опыта работы по специальности, причем молодежная квота увеличивается пропорционально размеру компании: например, предприятие со штатом в 250 человек обязано нанимать каждый год 12 молодых людей, в противном случае с него будет взыскиваться дополнительный налог. Однако при этом работодатель наделяется правом уволить молодого сотрудника в течение первых двух лет его работы без лишних формальностей – без объяснения причин и крупного выходного пособия.

Французская молодежь из всего законопроекта вынесла для себя только одно – что ее хотят лишить каких-то гарантий в области трудового права (а конкретно – той сложной и дорогой процедуры увольнения, которая в настоящее время мешает работодателю быстро "маневрировать" своим персоналом). Выступления потенциальных молодых работников – то есть, студентов – начались сразу же, как только законопроект о "договоре первого найма" появился в парламенте – два месяца назад. Тогда они захватили и слегка разгромили Сорбонну. Таким образом молодежь выразила беспокойство о своем будущем. Однако правительство было непреклонно и, несмотря на продолжавшиеся акции протеста (в т.ч. столкновения с полицией, забастовки работников транспорта), довело начатое дело до конца: документ лег на подпись к президенту. В начале апреля Ширак его подписал, правда, с некоторыми оговорками, которые представляли собой, по сути, первые уступки бунтующим.. Президент сократил срок "облегченного" увольнения до одного года и предписал работодателям все-таки объяснять увольняемым причины своего решения. Кроме того, он обещал еще раз проконсультироваться с профсоюзами до вступления закона в силу. Но бунтующих, к которым, кстати, присоединились практически все оппозиционные левые партии, эти уступки не удовлетворили. Последовала новая волна протестов – настоящий шквал, под натиском которого французское руководство дрогнуло.

Закон умер, да здравствует... премьер!

Нет, формально Ширак не отозвал закон. Ведь его верный премьер Вильпен как-то сгоряча пригрозил, что в таком случае уйдет в отставку. И президент распорядился – чтобы и овцы были целы, и волки сыты – переписать закон. Хотя, по сути, это значит именно отклонение от вильпеновской концепции, поскольку, по всей видимости, в новую редакцию идея "облегченного" увольнения не войдет.

Вместо этого в ней предусматривается, что государство будет субсидировать работодателей, принявших на работу низкоквалифицированную и недостаточно образованную молодежь из "неблагополучных" районов. Французское правительство обещает выплачивать по 400 евро в месяц в течение первого года и по 200 евро в месяц в течение второго года работы таких сотрудников. Уже подсчитано, что подобная забота о молодых иммигрантах (а именно они в основном попадают в категорию "малообразованных и неблагополучных") обойдется казне в 150 млн евро в год, которые разумеется, не заложены в бюджет. Но Вильпен изыскал необходимые средства: он планирует повысить налогообложение табачных изделий, чтобы заставить таким образом молодежь (основных курильщиков) косвенно расплатиться за трудовые гарантии. Впрочем, не факт, что эти идеи станут законом, ведь "уличная оппозиция", хотя и одержала победу над властью, не спешит складывать оружие. Крупнейший студенческий профсоюз UNEF заявил, что занимает выжидательную позицию. Ждать ему недолго: новая редакция нашумевшего закона должна появиться на свет сразу после пасхальных каникул. Впрочем, уже сейчас можно сделать некоторые выводы.

Ген гражданского неповиновения или политическая интрига?

Во-первых, следует признать, что французская власть поддалась неконституционному давлению толпы, приняв ее условия вопреки своей экономически оправданной политике. Впрочем, причиной такой податливости может быть вовсе не малодушие, а историческая память: ведь за последние два с лишним века французские руководители не раз теряли власть и даже собственные головы под "давлением" толпы... С другой стороны, и французский народ, составляющий эту толпу, за тот же период приобрел, очевидно, очень сильный "революционный ген", который проявляется теперь при каждом удобном случае. Иные называют это зрелостью гражданского общества, иные – отсутствием уважения к конституции и выбранной власти. А прошлая осень показала, что этот "ген" неплохо усвоили и иммигранты, громившие и терроризировавшие французские предместья. Однако на этот раз правительство отступило перед толпой, и этот факт, как полагают эксперты, еще не раз "аукнется" ему: Париж может превратиться в заложника толпы. Давление на него будет усиливаться, ведь отныне не только студенты и левая оппозиция, но и огромная исламская диаспора Франции (5-6 млн человек) убедилась в том, что уличный бунт может принести победу над властью.

Кстати, обозреватели подметили подозрительную схожесть выступлений против закона о "договоре первого найма" и прошлогодних "иммигрантских" беспорядков: методы борьбы и состав участников были примерно одинаковыми. Делается даже предположение, что вооруженную борьбу с законопроектом инициировали (или, по крайней мере, ожесточили) те же силы, которые прошлой осенью взбаламутили исламскую диаспору во Франции.. То есть, это может быть всего лишь продолжением той борьбы, которую иммигранты начали в прошлом году. И действительно, если судить по ее итогам, то победили именно они. Ведь новый предлагаемый проект закона в гораздо большей степени отвечает интересам иммигрантов, чем первый вариант. Сами же французские студенты остались, как говорится "при своих", ничего не потеряв и не получив.

Впрочем, говоря о том, что (или кто) стоит за беспорядками, нельзя не упомянуть и политическую борьбу. Хотя бы тот факт, что в разгар сопротивления закону о "договоре первого найма " лидеры французской социалистической партии (в частности, мэр Парижа Бертран Делано, лидер фракции социалистов в национальном собрании Франсуа Олланд, бывший министр национального образования Жак Ланг), а также французские коммунисты (во главе с генеральным секретарем КПФ Мари-Жорж Буффе) перешли от оказания моральной поддержки протестующим студентам к открытому участию в акциях протеста. Не менее примечательным фактом было и некое "двоевластие", сложившееся в стране в период наиболее ожесточенного противостояния. Министр внутренних дел Франции Николя Саркози, давний оппонент и потенциальный конкурент Вильпена в будущей президентской гонке, по наблюдениям обозревателей, обладал большей властью над бунтующей страной, чем сам премьер-министр. Несмотря на то, что именно Саркози железной рукой подавлял очаги восстания (как прошлой осенью, так и нынешней весной), студенческий профсоюз согласился вести переговоры именно с ним, а не с Вильпеном. Поэтому кто бы ни стоял за беспорядками, очевидно, что они принесли дивиденды вполне конкретным политическим силам и фигурам. Власть же осталась в явном проигрыше.

Франция неисправима

Еще один вывод заключается в том, что Франция, стоявшая некогда у истоков европейской интеграции, теперь (в силу своих внутренних проблем) все чаще становится тормозом общеевропейской политики и экономики. Так, она второй раз менее чем за год "обламывает" Европейский союз в его проектах. Прошлым летом на референдуме провалила проект европейской конституции, а теперь фактически срывает проведение общеевропейских реформ по либерализации рынка труда: эксперты указывают, что Франция подала другим "плохой пример" в этой области. Теперь под угрозой оказалась, как минимум, политика либерализации трудовых рынков Германии и Италии, а в худшем случае – все усилия по оживлению экономического роста в ЕС. Что же касается самой страны, то ухудшение макроэкономических показателей практически неизбежно. Во-первых, трудовое законодательство Франции в итоге не получит изменений, необходимых для стимулирования деловой и инвестиционной активности. А во-вторых, сами бунты и забастовки подрывают доверие инвесторов. Они же создадут, очевидно, проблемы и туристическому бизнесу.

И последнее. Новый вариант нашумевшего закона разработан в удивительно "французском духе": вместо отвергнутой студентами либерализации рынка труда (т.е. усиления рыночных механизмов) предлагается прямо противоположное, но до боли родное – государственное субсидирование. Как и в промышленности, как и в сельском хозяйстве... Конечно, все эти сферы нуждаются в государственной поддержке, но если субсидирование становится главным способом решения проблем, то экономическая эффективность и конкурентоспособность всей системы неизбежно падает.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2006/04/17/540744.shtml
per вне форумов  
Старое 20.04.2006, 11:02
Заблокирован(а)

20.04.06, Чт, 01:31, Мск

Битва за Байкал приближается к кульминации

Планы начала строительства уже в этом месяце нефтепровода по берегу Байкала в сейсмически чрезвычайно опасной зоне вызвали очевидную и масштабную реакцию российских граждан в Сети, готовую выплеснуться в реальный мир уже в ближайшие дни. С неожиданным решением Думы о снятии законодательных ограничений, препятствовавших прежде строительству компанией «Транснефть» нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» на расстоянии всего 800 метров от береговой линии озера Байкал, события стали развиваться с ураганной быстротой. Не прошло и недели, как, по сообщению tomsknews, председатель совета директоров «Транснефти», министр промышленности и энергетики Виктор Христенко заявил о том, что строительство нефтепровода начнется уже в этом месяце, хотя ранее было запланировано на лето. Байкал находится под охраной ЮНЕСКО, однако нефтяные барыши, очевидно, значат больше. Готовность власти санкционировать строительство нефтепровода в 800 метрах от Байкала вызвала масштабную реакцию граждан России. Согласно данным сайта «Скажи НЕТ Транснефти!», на 21–22 апреля намечены акции и демонстрации, призванные продемонстрировать гражданскую позицию в отношении планов, которые очевидным образом способны уничтожить крупнейшее пресное озеро в мире. Геология региона с сейсмичностью 11 баллов не оставляет сомнений — аварийное разрушение нефтепровода — дело времени. Байкал находится в зоне тектонического разлома и район маршрута предполагаемого строительства является очень тяжелым в сейсмическом отношении. Именно в этом районе произошло одно из крупнейших землетрясений XX века (27 июня 1957 года). В ходе знаменитого землетрясения 11–12 января 1862 года часть суши площадью около 200 кв. км ушла под воду, образовав так называемый залив Провал. Сила землетрясения составила, по имеющимся оценкам, 7,5 балла, и это далеко не предел для этого региона. Землетрясения силой 11 баллов характеризуются появлением широких трещин в земле, многочисленными оползнями и обвалами, полным разрушением каменных зданий. То, что при подобном стечении обстоятельств удастся избежать утечки нефтепродуктов, кажется маловероятным. Более того — попавшую в Байкал нефть собрать имеющимися средствами будет особенно трудно, поскольку пять месяцев в году озеро покрыто льдом, а еще в течение четырех месяцев на нем бушуют шторма. Недоумение у специалистов вызывает тот факт, что трасса нефтепровода совершенно не обязательно должна проходить именно по побережью Байкала. Имеется иной вариант трассы — так называемый Якутско-Ленский. Он несколько длиннее, зато обходит сейсмоопасные зоны, сам проходит около нефтяных месторождений в Якутии и к тому же способен помочь развитию этих удаленных территорий. Даже незначительное увеличение стоимости нефтепровода обернется в этом случае вложениями в инфраструктуру региона и не пропадет для России даром.
Схема альтернативных трасс прохождения нефтепровода 1 2

Вероятная потеря пресноводного озера Байкал после введения в строй нефтепровода способна не просто уничтожить всемирное достояние в угоду преходящим интересам. Вероятно, вода в скором будущем по своей ценности способна затмить нефть. Последние исследования в области структуры воды свидетельствуют о том, что пресная вода является не просто важнейшим для развития жизни химическим веществом, но и информационным носителем, а ее роль в развитии всего живого может оказаться куда более значительной, чем считалось ранее. В свете этих данных уникальное хранилище пресной воды — Байкал — предстает настоящим сокровищем России по своей ценности, а в скором будущем — и стоимости, намного превосходящим углеводородное топливо. Ставить его существование под угрозу ради снижения издержек нефтяной отрасли — трудно объяснимое безрассудство. 9 апреля в Иркутске состоялся многотысячный митинг против строительства трубопровода. Несмотря на холод и метель, до 5 тыс. иркутян пришли на площадь, чтобы выразить свое возмущение действиями правительства. На митинге было провозглашено создание Байкальского Движения. По имеющимся данным, только в Иркутске выступает против строительства нефтепровода до 95% населения. Новые акции должны пройти по всей России 21–22 апреля.
CNews.ru
per вне форумов  
Старое 25.04.2006, 16:30
Заблокирован(а)

Ну и где все?
per вне форумов  
Старое 25.04.2006, 21:25
Мэтр

per пишет:
Ну и где все?
Острая контагиозная поствыборная абыякавасть да жицця.
А ещё весна типа-дел полно...Кстати, я ( по совету друзей ) сохранил на TV телеканалы только про природу и животных и очень доволен .
Теперь я смотрю как ЭТО делают австралийские жабы а не белорусские чиновники..Зрелище оказалось одинаково отвратительным.
Именно поэтому мне тоже жалко Байкал, хотя я никогда его не видел.
Bucheron вне форумов  
Старое 26.04.2006, 12:28
Заблокирован(а)

В.Путин поручил максимально отдалить нефтепровод от Байкала

Проблема строительства нефтепровода вблизи озера Байкал сегодня, возможно, нашла свое решение: президент РФ Владимир Путин поручил президенту ОАО "Транснефть" Семену Вайнштоку максимально отдалить его маршрут от приозерных районов, где планировалась прокладка.
"Трасса должна пройти севернее той зоны, которая обозначена", - заявил В.Путин на совещании в Томске по вопросам социально-экономического развития субъектов Сибирского федерального округа (СФО).

Вопросы строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан вызвали бурное обсуждение в обществе, а ряд экологических организаций провели митинги по всей стране, протестуя против строительства в непосредственной близости от побережья Байкала.

Многие указывали на то, что, по данным профильных институтов Сибирского отделения РАН, десятки лет занимающихся изучением геологии и сейсмологии азиатской части России, предлагаемый маршрут нефтепровода проходит по зоне 10-12-балльных (по российской шкале) землетрясений. В результате в случае разрыва трубы в воды Байкала попадет до 3 тыс. т нефти (этого достаточно, чтобы тончайшей пленкой покрыть половину его акватории).

В свою очередь, экспертная комиссия государственной экологической экспертизы, работавшая над проектом более трех месяцев, в конце января 2006г. пришла к выводу (46 из 53 экспертов) о недопустимости строительства нефтепровода в 800 м от озера Байкал.

Однако Федеральная служба экологического, технологического и атомного надзора (Ростехнадзор) не утвердила заключение экспертов, продлила сроки работы комиссии и добавила в нее 34 новых членов. В итоге комиссия изменила свое решение, которое затем было утверждено Ростехнадзором.

Позднее на основе обращений органов власти субъектов федерации и рекомендаций сибирского отделения РАН к В.Путину обратился полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. В его подробном письме содержались конкретные расчеты и предложения по маршруту нефтепровода.

Также стоит отметить, что 5 апреля Госдума приняла в третьем чтении Водный кодекс, в котором водоохранная зона озера Байкал была установлена в соответствии с границами объекта Всемирного природного наследия, то есть по вершинам хребтов, склоны которых примыкают к озеру, и включает в себя дельты рек, впадающих в Байкал. Однако 12 апреля нижняя палата парламента возвратила законопроект во второе чтение, исключила данное положение, касающееся Байкала, и приняла законопроект сразу во втором и в третьем чтениях.

26.04.2006
per вне форумов  
Старое 26.04.2006, 15:14
Мэтр

per пишет:
Ну и где все?

У меня, например, кoмпьютер не работал (да и сейчас через раз включается).
А еще ко мне родители приехали - так что на форум реже захожу.
POLKAN вне форумов  
Старое 26.04.2006, 15:21
Заблокирован(а)

Слепые лисы предсказывают лето

Ирина КАЛУГИНА, 26 апреля, 12:43

Наконец-то можно определенно сказать, что весна на территории нашей страны практически состоялась. Во всяком случае, "действует" она довольно активно и по плану. Сейчас мы все находимся в чудесной фазе, которую метеорологи поэтично называют "весна травы". Она закономерно сменяет, соответственно, "весну воды", и непосредственно предшествует воцарению лета.

Как сообщают специалисты по природным процессам, вегетация в средней полосе России началась точно в положенный срок, то есть, говоря человеческим языком, трава зазеленела когда надо. Кстати, теперь уже можно говорить, что, например, ночью были "заморозки". А раньше ночное падение температуры ниже 0°С считалось делом обычным и называться заморозками не имело права.

Теперь эти самые заморозки грозят испортить ночи жителям Москвы почти до конца майских праздников, потому что пока над нами безраздельно властвует солнечный, холодный и ветреный антициклон. Он и удерживает в столице температуру, которая неприлично ниже нормы – например, за прошедшие сутки почти на целых 3°С.

Зато днем существование москвичей становится вполне сносным. Положение спасает яркое солнце, которое в течение дня практически не скрывается за облаками и сегодня прогреет воздух до 12-14°С. Хотя как раз на сегодня синоптики обещают, что в послеобеденные часы небо может подзатянуть тучками.

Советы "погодных" специалистов в отношении здоровья остаются прежними: повышенное атмосферное давление может негативно сказаться на состоянии людей, страдающих различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но и абсолютно здоровым людям, чтобы таковыми и оставаться, нужно с Yтра, выходя из дома, не попасться на удочку ярко сияющего за окном солнца и все же одеться потеплее.

Прогноз на предстоящие дни, которых до праздников осталось совсем немного, вполне благоприятный или, во всяком случае, стабильный. Дни будут ясными и солнечными за редкими исключениями, когда небо омрачит переменная облачность. Ночи по-прежнему останутся морозными, с температурой до -1°С. Но в воскресенье синоптики грозят московским жителям сплошными тучами и дождем. Зато температура в этот нелучезарный выходной может подняться до 15°С.

Какой бы ни была погода, садоводам и огородникам деваться уже некуда – пора готовить землю к посадке. Но сажать на майских выходных метеорологические службы никому ничего не советуют: ночные заморозки могут свести на нет все благие почины. Лучше в ближайшие дни забыть о посевной и заняться увлекательным промыслом охоты, ибо сейчас – самое время охотиться на лис.

Двадцать седьмого апреля в свои права вступит Мартын Лисогон. В этот день, как гласит древняя охотничья примета, лисы покидают свои старые норы и устремляются на поиски новых жилищ. Приуроченная к торжественному лисьему исходу поговорка описывает сие магическое действо так: "Лисицы роются меж пней, бегут на людей".

По поверью, после празднования новоселья рыжих хитрюг на трое суток настигает слепота и глухота. Бедные звери ничего не видят и не слышат, чем вовсю пользуются жестокие охотники, ловя их без особых усилий.

Завтра будут заняты делом не только лисы, но и, прямо по басне Крылова, - вороны. Они, в соответствии с народной приметой, приступят к первому купанию своих оперившихся деток, а потом выпустят их в люди, то есть на самостоятельное житье. Так что завтра есть смысл покинуть пределы шумного города и устремиться в леса, чтобы не упустить чудесную возможность единственный раз в году узреть лисье новоселье и воронью ванну.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2006/04/26/543859.shtml
per вне форумов  
Старое 26.04.2006, 15:58
Мэтр

per пишет:
Так что завтра есть смысл покинуть пределы шумного города и устремиться в леса, чтобы не упустить чудесную возможность единственный раз в году узреть лисье новоселье и воронью ванну.
Так, наверное, и сделаем. Какая приятная статья!
Я уже, как Бушерон: предпочитаю животных и природу всему остальному по ТВ.
POLKAN вне форумов  
Старое 26.04.2006, 16:18
Заблокирован(а)

Самый древний мяч появится на ЧМ по футболу

В Гамбургском музее во время чемпионата мира по футболу будет выставлен самый древний в мире футбольный мяч. По оценкам специалистов, его возраст составляет 450 лет, и когда-то он принадлежал самой королеве Шотландии Марии Стюарт.
Столь бесценный экспонат, принадлежащий XVI веку, представляет собой мочевой пузырь свиньи, который обшит толстым слоем оленьей кожи. Ученые не располагают доказательствами того, что королева Шотландии лично играла с этим мячом, но тот факт, что он является древнейшим в мире, не вызывает сомнения. “По имеющимся документам немцы сочли, что наш мяч является самым старым в мире, и решили сделать его центральным экспонатом своей выставки в Museum fur Volkerkunde”, - отметил сотрудник Музея Смита в Стерлинге, в котором сейчас находится бесценный трофей.

Предполагается, что мяч прибудет в Германию в четверг утром, где его встретят игрой на волынке артисты в традиционной шотландской одежде. В Гамбургском музее мяч пробудет до середины сентября, а затем он будет отправлен обратно в Великобританию.

по материалам Би-би-си

26.04.2006
per вне форумов  
Старое 26.04.2006, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Люди, можно отвлечь вас от "глобальных" проблем, а???
Девочки и мальчики белорусы, кто хорошо знает Минск (и недалекие окрестности), посоветуйте svp, что можно показать францускому гостю? Я бываю в Минске только наездами в командировках и знаю только Центр. Человек никогда не был ни в России ни в Белоруссии и я хотела бы, чтобы ему у нас понравилось. Речь не идет о молодежных тусовках и дискотеках. Девушки, может кто привозил своих французских мужей - что им понравилось? И в смысле посмотреть именно наше национальное и в смысле белорусской кухни тоже.
lotos111 вне форумов  
Старое 26.04.2006, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Музей "Дудудки" (это около Минска), музей ВОВ, бел. кухня - "Мирский замок", "Печки-лавочки",
Clarisse вне форумов  
Старое 26.04.2006, 23:25     Последний раз редактировалось Bucheron; 26.04.2006 в 23:38..
Мэтр

lotos111 пишет:
посоветуйте svp, что можно показать францускому гостю?
В Минске Белорусская железная дорога организует туры на поезде в стиле "ретро" Выглядит достойно, шикарные вагоны, все удобства... Сам паровозик тоже симпатичный. Туры есть во все исторические регионы.
ps Нашёл его фотографию
http://www.gudima.com/dortourservice.by/inner.html
Bucheron вне форумов  
Старое 27.04.2006, 01:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 20.03.2006
Clarisse пишет:
Музей "Дудудки" (это около Минска), музей ВОВ, бел. кухня - "Мирский замок", "Печки-лавочки",
"Дудутки" - неоднозначно, я бы не рискнула... Во-первых, далеко от Минска, во-вторых, нечего там смотреть. Причём стоит это кучу денег, простите, за бонус из стаканчика самогонки и куска хлеба с мёдом и огурцами. Француз останется в непонятках. Мне рассказывали про другое место, гораздо ближе к Минску и гораздо приличнее... там типа традиционной белорусской деревни построили, музей такой. Минчане, кто в курсе, где точно оно находится (я искала на инете - не нашла)?
Лучше уж сразу в Мирский замок свозить...
Из "классики" - можно погулять по Троицкому предместью, сходить в Оперный на балет, свозить за город в Вязынку - там домик Янки Купалы и места живописные. В метро покатайте, в Ботанический саду тоже уютно. Музеи... ну, это на вкус и цвет, ИМХО, лучше не надо. Сводите в церковь - экзотика для иностранцев. Ну и в Красный костёл на пл. Незалежнасти тоже можно.
Из ресторанов понравились - не в этом году ходили, может что-то за это время поменялось?- в полуподвальном помещении напротив кинотеатра "Победа" ("Пан Хмелю" называется?), с традиционной кухней. Второе прикольное помещение - "Талака" за торговым центром на Немиге, и рядом же "Раковский бровар", пивное местечко. Пиццу можно спокойно есть на Скорины напротив ст. м. "Октябрьской".
Hasta La Vista вне форумов  
Старое 27.04.2006, 09:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Hasta La Vista пишет:
"Дудутки" - неоднозначно, я бы не рискнула... Во-первых, далеко от Минска, во-вторых, нечего там смотреть. Причём стоит это кучу денег, простите, за бонус из стаканчика самогонки и куска хлеба с мёдом и огурцами. Француз останется в непонятках. Мне рассказывали про другое место, гораздо ближе к Минску и гораздо приличнее... там типа традиционной белорусской деревни построили, музей такой. ".
Так может это оно и есть, там несколко типов экскурсий, можно самим выковать подкову, вылепить горшок, испечь хлеб, покататься на лошадях, есть недорогой ресторан, баня. А стоимость была в прошлом году около 12-15 евро на человека, туроператоры могут доставлять к месту. А про другую деревню я не слыхала, как примерно называется, что про нее вы слышали?
Clarisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки