Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2006, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
На мой взгляд, получилась интересная дискуссия: об уверенности в завтрашнем дне во Франции, с каким-то конкретным мужчиной (мужем или другом), о своем месте в обществе, о налогах и пр. Конечно же это не имеет отношения к ностальгии, но жалко было бы не услышать мнения других участников, помимо постоянно присутствующих в данной теме ораторов. Нельзя ли попросить модераторов выделить данное обсуждение (может назвать его "О смысле жизни и уверенности в будущем" ?)в отдельную тему?

Я бы хотела остановиться на некоторых моментах и позволить себе высказать свое мнение тоже.
Viki пишет:
Мы только что получили бумажку о повышении региональной части налогов такс фонсьер и такс хабитасьон. Он повышается примерно на 28,5 процента со следующего года.
Я не видела данный документ, поэтому мне трудно судить, что именно там написано. Но повышение налога сразу на 28,5%, на мой взгляд, несколько странно. Не имеется ли ввиду повышение общей ставки налогов? Ведь taxe d'habitation состоит из: из налогов коммунны, департамента, что в сумме (Total) может быть от 10 до 20% (в среднем), в зависимости от региона и конкретной коммунны. Точно тякже и с taxe foncière sur les propriétés bâties, которая состоит из налогов коммунны, региона, департамента: . Может быть, в 2005 году было 20%, а в 2006 стало 28,5%? Но опять же повторюсь, документа не видела, судить не могу. Но, согласно закону, повышение ставки фиксировано на оперделенный год:
Cette valeur locative, déterminée par le service du cadastre, correspond à un loyer annuel théorique que le propriétaire pourrait tirer du bien s'il était loué.

Elle est revalorisée chaque année, par application d'un coefficient fixé par la loi de Finances (soit 1,018 en 2005).
biche пишет:
А мужчина не зависимо от национальности должен оставаться мужчиной,кормильцем,добытчиком,носителем глобальных и своевременных идей и их реализатором.
С этим согласна полностью, точно так же, как и с тем фактом, что не мужское это дело ныть о проблемах (работа скучная, зарплата маленькая, налоги высокие, машина старая, унитаз течет.... список бесконечен, и ключевые слова можно подставлять в зависимости от каждой конкретной ситуации в отдельно взятой семье). Мне как-то представляется, что мужское дело эти проблемы решать, причем, молча и спокойно.
Золушка пишет:
А я думаю, она везде устроена одинаково: сплошь и рядом посредственности вылезают на первый план.
На мой взгляд, очень простая отговорка, когда самому нечем похвастаться.
Золушка пишет:
Поэтому все эти "потопаешь и полопаешь" - ну, счастье, значит человек давно не сталкивался с несправедливостью, фатальностью, и не было проблем сложнее, чем найти общий язык с очередным мужчиной.
Золушка, если вы меня имели ввиду, то я найду общий язык и с очередным мужчиной, и с кем бы то ни было еще. Именно потому, что пришлось столкнуться и с несправедливостью, и с жестокостью, но я это всегда воспринимала как очередной жизненный урок, который поможет мне найти решение в дальнейшем, а не плакалсь и не жаловалась на горькую судьбу. В фатальность не верю, потому что считаю, что свою жизнь мы строим своими руками и своей головой.
IrinaS пишет:
речь как раз о том, что "хоть какая-нибудь" работа в данной экономической ситуации уже не решает (либо вскоре уже перестанет решать) проблемы уплаты арендной платы или выплат за дом, налогов, в том числе земельных, разного вида страховок и т.д.
На мой взгляд, неплохо было бы сначала эту работу найти, чтобы судить о том, что она сможет решить, а что не сможет.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки