|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
kotenok_ru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Katunya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
solid2, девушка собирается, по-видимому, на языковые курсы, а не в вуз. Соответственно, на французском она не говорит, ну, или почти не говорит. И речь идет, наверное, о мотивационном письме в консульство для получения студенческой визы на курсы французского.
Не кажется ли вам, что было бы скорее странно, если бы человек, собирающийся с этой целью во Францию, написал бы мотивационное письмо на чистом французском? kotenok_ru, пишите на русском, это будет правдоподобнее, и на всякий случай приложите копию перевода, не обязательно официального, так, на случай, если спросят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
hobbes пишет:
![]() ![]() Я так и сделаю по вашему совету: сделаю перевод на французский и возьму с собой русский/английский оригинал! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня возник вопрос: На какую визу мы подаем, на такой же срок нам разрешат учиться во Франции?? Например: если подам на 9-ти месячную визу, то мне разрешат учиться только на 9 месясев, после чего надо будет выезжать из страны?? Можно подать на краткий срок, потом во Франции же его продлить?
Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
визу выдавали долгосрочную, тип Д. срок действия 3 месяца ( по датам), а в колличестве дней пребываня прочерк стоял.
и приписка: просить студ. КДС по приезду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
titan пишет:
Простите, а что такое "КДС"? Я тоже планирую поехать учится во Францию на языковые курсы, так что же это получается, извините, не поняла. Курсы которые я выбрала длятся 3 месяца, но я хотела бы остатся там на год или может два. Мне значит просить визу долгосрочную? Пожалуйста, подскажите, буду признательна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
kotenok_ru,
Eсли сoбирaeтeсь oстaвaться вo Фрaнции бoльшe 9 мeсяцeв, тo, eстeствeннo, визу бeрeтe дoлгoсрoчную и, ужe вo Фрaнции, пoлучaeтe вид нa житeльствo нa oдин гoд (в мoeм случae, cчитaeтся сo дня пoлучeния визы – нo я нe увeрeнa, чтo этo прaвилo дeйствуeт пoвсюду). Eсли, спустя гoд, вы eщe нe зaкoнчили учeбу, вы прoдливaeтe вид нa житeльствo eщe нa 1 гoд. И т.д. Нaпримeр, я вo Фрaнци ужe 4 гoдa, a визу пoлучaлa oдин eдинствeнный рaз, в 2002 гoду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Aridni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Да и вот ещё что, в бумагах которые будут с курсов наверняка будет указана дата с какого по какое будет продолжатся обучение и на основании этого не откажут мне ли мне в долгосрочной визе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Aridni пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Rucya пишет:
Я советую написать мотивационное письмо в консульство, указать в нем почему именно во Францию Вы хотите поехать и именно франузский язык изучать и ,желательно,написать,что по окончание курсов Вы вернетесь в Россию и что именно там и только там Вы хотите работать,учиться итд. Удачи Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
мурка пишет:
Очень строго подходят к тем девушкам, кто был уже по приглашению молодых людей. Aridni, я тоже желаю, чтобы у Вас сложилось все удачно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет всем.
Очень горько признаться, но я согласна с Rucya. ![]() На прошлой недели пришла в консульство на собеседование. Нужно уточнить, что собеседование даже никакое и НЕ БЫЛО!!! ![]() ![]() Очень печально, но надо двигаться дальше. Хочу спросить советов форумчат, реально ли получить письменную форму о причине отказа и поможет ли мне эта бумажка в дальнеышем получении визы? Всем, кто получил визу на языковые курсы, у вас, ребята, какой уровень французского языка был? Стоит ли мне изучать французский на месяц, потом опять пытаться подавать? Какая в этом случае степень получения? ![]() Подскажите пожалуйста что делать дальше??????? Спасибо болшое!! (так грустно). ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
kotenok_ru -я вот думаю подавли вы на языковые курсы во Францию только чтобы выучить язык или еще и для осмотра и адаптации в будущем месте обучения?просто я к тому что две моих подружки (у одной кстати тоже был отказ во Францию) поехали учить язык в Канаду.и дешевле им вышло и визу выдали без проблем.может и вы для изучения языка могли бы рассмотреть канаду как альтернативу?
а сама я когда прошлым летом мне отказали в Британской визе (тоже долгосрочной для курсов) написала письмо лично Консулу с объяснениями и причинами почему я не хочу оставаться в Королевстве.удивительно но визу мне дали ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
WOOOOWWWWW............. классно как у вас получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да да в Канаду, то хорошо. У меня тоже друзья в Канаде, им очень понравилось там. Но дело в том что во Франции у меня родственники, потому туда и еду. Может мне тоже стоит попробовать написать им письмо, только думаю консульство Британии мягче работает с выдачем виз на языковые курсы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ФОРУМЧАТА,понимаю что вроде бы долгосрочные визы можно продливать по окончанию. А подскажите пожалуйста, как на счет долгосрочных? Кто-нибудь получил 3-ех месячную визу в Alliance, потом после окончания срока визы, моzhно ли продлить во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kotenok_ru, Вы 2раза "долгосрочную" написали.
![]() если про краткосрочную, но не в курсе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да да....
![]() ![]() Хочу подробнее узнать об продливание краткосрочных. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
kotenok ru,
Поподробнее никак: краткосрочные учебные визы не продлеваются непосредственно во Франции, тк в отличие от долгосрочных не дают право на получение вида на жительство. По истечении срока действия следует вернуться в Россию и заново подавать запрос в консульство Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня тоже ворос по поводу учебных виз. Нет ли какого-нибудь правила регламентируещего срок пребывания в России между туристической визой и учебной? Как это действует для краткосрочных - 90 дней из 180. Проще говоря, если и приезжаю из Франции и через 2 недели подаю на учебную?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да да очень хороший вопрос.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я презжала в Россию, после 3х месячной тур визы и подавала сразу на студентческую долгосрочную. выдали в туже неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Титан, когда вы подавали на студенческую долгосрочную, это для Университета или языка??
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kotenok_ru, для языка в алльянс.
это был мой день рождения и исполнилось мне 22 года. вроде "опасный" возраст... хотя может в 22 еще можно надеяться что человек действительно для учебы.. ![]() проучилась я там в конце концов 7 месяцев. а там каникулы и универ. вообще не думала, что так быстро смогу в универ поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
даааа уж ..... как я уже сообшила, что мне отказали в выдачу визы.
![]() Кто-нибудь сможет подсказать (из личного опыта, напримаер), через какое время можно опять заново подавать на визу?? И каков % получения со второго раза?? Например, я на прошлой неделе только что подавала визу на долгосрочную студенческую (в Альянс). И провалила (большая ошибка!) Но мои намерения это ПОСТУПИТь на Магистр вычислительной математики, форумчаты, подскажите есть ли у меня возможность получить визу для поступления на Магистр в следующем месяце. Выдадут ли консульство визы после первого отказа?? БОЛьШОЕ СПАСИБО за советы!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Не понимаю все равно. Зачем существуют эти курсы, если для них не дают визы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Guljan пишет:
kotenok_ru, а чем вам кто-то может помочь? Мы же не посольство, и никаких волшебных кнопок "нажми сюда - гарантированно получишь визу" у нас нет. Все проходили такие же процедуры сбора документов, всяких собеседований в посольстве. Увы, очень хотелось бы вам чем-нибудь помочь, но чем??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Гулян, согласно с вами. Вообше это бред какой-то не впускать людей учиться языком.
![]() ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕМ-НИБУДььььььььььььььььььььь. БУДУ ОЧЕНь ОЧЕНь БЛАГОДАРНА ХОТЯ БЫ МАЛЕНьКИМ СОВЕТИКОМ. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Может быть кому-нибудь пригодится, правда здесь не про визы
"Собираем документы, чтобы учиться за границей" http://www.kp.ru/daily/23721.5/53990/
|
Закладки |