Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2006, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
kotenok_ru пишет:
И пожалуйста, кто-нибудь подскажите, обязательно ли надо нотаризовать справку с места работы!
Справку заверять у нотариуса не нужно, Вы же оригинал представляете. А вот если будете переводить на французский язык, то тогда, конечно, нужно будет заверить этот перевод.
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 02:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2006
Katunya пишет:
Справку заверять у нотариуса не нужно, Вы же оригинал представляете. А вот если будете переводить на французский язык, то тогда, конечно, нужно будет заверить этот перевод.
спасибо за добрый советик!!!
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
solid2, девушка собирается, по-видимому, на языковые курсы, а не в вуз. Соответственно, на французском она не говорит, ну, или почти не говорит. И речь идет, наверное, о мотивационном письме в консульство для получения студенческой визы на курсы французского.
Не кажется ли вам, что было бы скорее странно, если бы человек, собирающийся с этой целью во Францию, написал бы мотивационное письмо на чистом французском?
kotenok_ru, пишите на русском, это будет правдоподобнее, и на всякий случай приложите копию перевода, не обязательно официального, так, на случай, если спросят.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2006, 02:09
Дебютант

hobbes пишет:
солид2, девушка собирается, по-видимому, на языковые курсы, а не в вуз. Соответственно, на французском она не говорит, ну, или почти не говорит. И речь идет, наверное, о мотивационном письме в консульство для получения студенческой визы на курсы французского.
Не кажется ли вам, что было бы скорее странно, если бы человек, собирающийся с этой целью во Францию, написал бы мотивационное письмо на чистом французском?
котенок_ру, пишите на русском, это будет правдоподобнее, и на всякий случай приложите копию перевода, не обязательно официального, так, на случай, если спросят.
да, да все так и получается. Я подаю мотивационное письмо в консульство для получения долгосрочной студенческой визу на французские курсы.
Я так и сделаю по вашему совету: сделаю перевод на французский и возьму с собой русский/английский оригинал! Спасибо большущее за зрелый совет!
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 05:46
Дебютант

У меня возник вопрос: На какую визу мы подаем, на такой же срок нам разрешат учиться во Франции?? Например: если подам на 9-ти месячную визу, то мне разрешат учиться только на 9 месясев, после чего надо будет выезжать из страны?? Можно подать на краткий срок, потом во Франции же его продлить?
Спасибо большое!
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
визу выдавали долгосрочную, тип Д. срок действия 3 месяца ( по датам), а в колличестве дней пребываня прочерк стоял.
и приписка: просить студ. КДС по приезду.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
titan пишет:
визу выдавали долгосрочную, тип Д. срок действия 3 месяца ( по датам), а в колличестве дней пребываня прочерк стоял.
и приписка: просить студ. КДС по приезду.

Простите, а что такое "КДС"?

Я тоже планирую поехать учится во Францию на языковые курсы,
так что же это получается, извините, не поняла.
Курсы которые я выбрала длятся 3 месяца, но я хотела бы остатся там на год или может два.
Мне значит просить визу долгосрочную?
Пожалуйста, подскажите, буду признательна.
Старое 01.06.2006, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
kotenok_ru,

Eсли сoбирaeтeсь oстaвaться вo Фрaнции бoльшe 9 мeсяцeв, тo, eстeствeннo, визу бeрeтe дoлгoсрoчную и, ужe вo Фрaнции, пoлучaeтe вид нa житeльствo нa oдин гoд (в мoeм случae, cчитaeтся сo дня пoлучeния визы – нo я нe увeрeнa, чтo этo прaвилo дeйствуeт пoвсюду).
Eсли, спустя гoд, вы eщe нe зaкoнчили учeбу, вы прoдливaeтe вид нa житeльствo eщe нa 1 гoд. И т.д.
Нaпримeр, я вo Фрaнци ужe 4 гoдa, a визу пoлучaлa oдин eдинствeнный рaз, в 2002 гoду.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 21:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Aridni пишет:
что такое "КДС"?
Carte de séjour = вид на жительство (временная, обычно годовая, карта).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Да и вот ещё что, в бумагах которые будут с курсов наверняка будет указана дата с какого по какое будет продолжатся обучение и на основании этого не откажут мне ли мне в долгосрочной визе?
Старое 03.06.2006, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Aridni пишет:
Да и вот ещё что, в бумагах которые будут с курсов наверняка будет указана дата с какого по какое будет продолжатся обучение и на основании этого не откажут мне ли мне в долгосрочной визе?
Aridni, скорее всего получить даже краткосрочную визу для учебы на курсах в настоящее время практически невозможно. Об этом пишут в темах о получении виз. В Посольствах советуют изучать язык по месту жительства. И естественно, имея приглашение на 3 месяца, на долгосрочную визу у Вас документы не примут.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 00:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Rucya пишет:
Aridni, скорее всего получить даже краткосрочную визу для учебы на курсах в настоящее время практически невозможно.
Прошу прощения,конечно, но зачем же так категорично? я сама получала долгосрочную визу на 6 месяцев( тогда уже тоже все говорили,что это практически невозможно). И вот 2 дня назад к нам на курсы приехали еще двое русских, девушка и молодой человек, правда,не знаю,на какой срок...но проблем с получением визы у них не было.
Я советую написать мотивационное письмо в консульство, указать в нем почему именно во Францию Вы хотите поехать и именно франузский язык изучать и ,желательно,написать,что по окончание курсов Вы вернетесь в Россию и что именно там и только там Вы хотите работать,учиться итд.
Удачи Вам!
Старое 04.06.2006, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
мурка пишет:
Прошу прощения,конечно, но зачем же так категорично? я сама получала долгосрочную визу на 6 месяцев( тогда уже тоже все говорили,что это практически невозможно). И вот 2 дня назад к нам на курсы приехали еще двое русских, девушка и молодой человек, правда,не знаю,на какой срок...но проблем с получением визы у них не было.
Мурка, не думаю, что я столь категорична. Вы получали визу, насколько я помню, еще в прошлом году. Я только несколько дней назад получала визу для себя и мужа в Москве. Сколько слез было пролито в этот день (может быть день был такой неудачный). Но при мне отказали всем, кто обращался за визой для поездки на курсы.
Очень строго подходят к тем девушкам, кто был уже по приглашению молодых людей.
Aridni, я тоже желаю, чтобы у Вас сложилось все удачно.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 08:29
Дебютант

Привет всем.
Очень горько признаться, но я согласна с Rucya.
На прошлой недели пришла в консульство на собеседование. Нужно уточнить, что собеседование даже никакое и НЕ БЫЛО!!! Ничего не спрашивали (возможно т.к. я беседовала на русском). А через несколько дней получила штамп об отказе. В тот день, пока стояла в очередь, двоим девочкам тоже отказали при мне же.
Очень печально, но надо двигаться дальше.

Хочу спросить советов форумчат, реально ли получить письменную форму о причине отказа и поможет ли мне эта бумажка в дальнеышем получении визы?

Всем, кто получил визу на языковые курсы, у вас, ребята, какой уровень французского языка был?

Стоит ли мне изучать французский на месяц, потом опять пытаться подавать? Какая в этом случае степень получения? Ведь мне только нужен язык для поступления на Магистр.

Подскажите пожалуйста что делать дальше???????

Спасибо болшое!!
(так грустно).
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 09:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2006
kotenok_ru -я вот думаю подавли вы на языковые курсы во Францию только чтобы выучить язык или еще и для осмотра и адаптации в будущем месте обучения?просто я к тому что две моих подружки (у одной кстати тоже был отказ во Францию) поехали учить язык в Канаду.и дешевле им вышло и визу выдали без проблем.может и вы для изучения языка могли бы рассмотреть канаду как альтернативу?

а сама я когда прошлым летом мне отказали в Британской визе (тоже долгосрочной для курсов) написала письмо лично Консулу с объяснениями и причинами почему я не хочу оставаться в Королевстве.удивительно но визу мне дали
Старое 09.06.2006, 22:23
Дебютант

WOOOOWWWWW............. классно как у вас получилось ПОЗДРАВЛЕНИЯ
да да в Канаду, то хорошо. У меня тоже друзья в Канаде, им очень понравилось там.
Но дело в том что во Франции у меня родственники, потому туда и еду.
Может мне тоже стоит попробовать написать им письмо, только думаю консульство Британии мягче работает с выдачем виз на языковые курсы. К сожаленью!
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 22:52
Дебютант

ФОРУМЧАТА,понимаю что вроде бы долгосрочные визы можно продливать по окончанию. А подскажите пожалуйста, как на счет долгосрочных? Кто-нибудь получил 3-ех месячную визу в Alliance, потом после окончания срока визы, моzhно ли продлить во Франции?
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 23:07
Мэтр

kotenok_ru, Вы 2раза "долгосрочную" написали. если это Ваш вопрос, то см пост 37.
если про краткосрочную, но не в курсе
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 07:13
Дебютант

да да.... моя ошибка.
Хочу подробнее узнать об продливание краткосрочных. ПОдскажите кто знает. Буду очень благодарна.
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
kotenok ru,
Поподробнее никак: краткосрочные учебные визы не продлеваются непосредственно во Франции, тк в отличие от долгосрочных не дают право на получение вида на жительство. По истечении срока действия следует вернуться в Россию и заново подавать запрос в консульство Франции.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
У меня тоже ворос по поводу учебных виз. Нет ли какого-нибудь правила регламентируещего срок пребывания в России между туристической визой и учебной? Как это действует для краткосрочных - 90 дней из 180. Проще говоря, если и приезжаю из Франции и через 2 недели подаю на учебную?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 20:30
Дебютант

да да очень хороший вопрос. Мне тоже хотелось бы узнать.
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 22:02
Мэтр

я презжала в Россию, после 3х месячной тур визы и подавала сразу на студентческую долгосрочную. выдали в туже неделю.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 06:50
Дебютант

Титан, когда вы подавали на студенческую долгосрочную, это для Университета или языка??
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 09:09     Последний раз редактировалось titan; 11.06.2006 в 09:12..
Мэтр

kotenok_ru, для языка в алльянс.
это был мой день рождения и исполнилось мне 22 года. вроде "опасный" возраст... хотя может в 22 еще можно надеяться что человек действительно для учебы..

проучилась я там в конце концов 7 месяцев. а там каникулы и универ.
вообще не думала, что так быстро смогу в универ поступить.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 06:31
Дебютант

даааа уж ..... как я уже сообшила, что мне отказали в выдачу визы.
Кто-нибудь сможет подсказать (из личного опыта, напримаер), через какое время можно опять заново подавать на визу?? И каков % получения со второго раза??

Например, я на прошлой неделе только что подавала визу на долгосрочную студенческую (в Альянс). И провалила (большая ошибка!)

Но мои намерения это ПОСТУПИТь на Магистр вычислительной математики, форумчаты, подскажите есть ли у меня возможность получить визу для поступления на Магистр в следующем месяце.
Выдадут ли консульство визы после первого отказа??
БОЛьШОЕ СПАСИБО за советы!!!!!
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 11:54
Новосёл

Дата рег-ции: 06.05.2006
Не понимаю все равно. Зачем существуют эти курсы, если для них не дают визы...
Guljan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 09:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Guljan пишет:
Не понимаю все равно. Зачем существуют эти курсы, если для них не дают визы...
Визы для них перестали выдавать совсем недавно, раньше выдавали достаточно свободно, но, как вы думаете, какой процент ехал действительно учиться и возвращался после обучения домой? Вот и ужесточили условия. Хотя, я понимаю, утешения никакого, страдать за чужие грехи, но что есть, то есть...
kotenok_ru, а чем вам кто-то может помочь? Мы же не посольство, и никаких волшебных кнопок "нажми сюда - гарантированно получишь визу" у нас нет. Все проходили такие же процедуры сбора документов, всяких собеседований в посольстве. Увы, очень хотелось бы вам чем-нибудь помочь, но чем???
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 02:35
Дебютант

Гулян, согласно с вами. Вообше это бред какой-то не впускать людей учиться языком.

ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕМ-НИБУДььььььььььььььььььььь. БУДУ ОЧЕНь ОЧЕНь БЛАГОДАРНА ХОТЯ БЫ МАЛЕНьКИМ СОВЕТИКОМ.
kotenok_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 07:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Может быть кому-нибудь пригодится, правда здесь не про визы
"Собираем документы, чтобы учиться за границей"
http://www.kp.ru/daily/23721.5/53990/
        Ответ        

Закладки