Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2004, 23:58
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2004
per, подобные темы здесь уже мусолились не раз, и даже с конкретными советами. Просто это утомительно повторять одно и то же по несколько раз. Вот например почитайте на ту же тему:
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...pic=85&start=0
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...ic=385&start=0

Vasa вне форумов  
Старое 18.06.2004, 20:17
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Как это вы верно подметили, Vasa, тема мусолится всеми и почем зря. per, а вы у нас просто новенький - обчитаетесь и советами и вас так же затошнит от повторов...
nel вне форумов  
Старое 19.06.2004, 09:43     Последний раз редактировалось Miel; 19.06.2004 в 10:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
ALX пишет:
Во Франции существуют виды деятельности в которых всегда наблюдается нехватка хороших спецов (людей с руками).
Пример. Попробуйте устроить ремонт в парижской квартире - до мастеров не достучишься и планировать надо все за несколько месяцев.
То есть  сантехники и электрики, например, востребованы. Конечно, мало просто иметь руки, нужны и знания и опыт.
Абсолютна согласна, парикмахеры тоже, к примеру, очень востребованы  (лично видела пять вакансий) и строители. А вот российское образование (за очень редким исключением) даром никому не нужно.

Насчет бизнеса. Способности к бизнесу есть только у 5% населения. И такие люди раскручиваются в любых условиях, без документов, гражданства и пр. И бюрократы им не помеха. А остальным 95% (и мне, в т.ч., увы !) все и всё
будут мешать, как тому плохому танцору. : отсутствие образование, присутствие образование, отсутствие опыта, бюрократы, конкуренты, французы, рутина, трудности адаптации и т.д.

Вот пример, Борис знает этого человека.

http://www.aif.ru/online/aif/1175/23_01

Есть чернокожий, за два года создал и раскрутил марку спортивной одежды, с нуля и без денег начинал...

Нужны свежие идеи, найти то, чего нет, но за что люди будут платить деньги, появись оно... Например,  разбогател человек, который организовал доставку пиццы на дом, позаимствовав американский опыт.

Miel вне форумов  
Старое 19.06.2004, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2003
Очень правильно, Мьель, Вы все написали.

Полностью согласна!

Пожалуй, только замечу, что и хорошее образование может пригодиться человеку с хорошими деловыми способностями
Dushechka вне форумов  
Старое 19.06.2004, 13:20
Хозяйка

Miel, все замечательно в плане размышлений и мысли хорошие. Но это не снимает одного простого вопроса: даже если с руками у вас все замечательно, и вы высококвалифицированный работник, то КТО откроет вам рабочую визу и сделает разрешение на работу? Вопрос не в том, способны ли вы быть востребованным во Франции а в том, что вас туда даже при огромном желании просто не пустят.
nel вне форумов  
Старое 19.06.2004, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Нел, такой человек найдет возможность получить нужные документы. "И такие люди раскручиваются в любых условиях, без документов, гражданства и пр." Это точно! В крайнем случае вступит в фиктивный брак. У меня есть такой пример перед глазами. Такие люди раскрутятся действительно везде, в любом возрасте, даже при плохом знании языка. Только, мне кажется, их даже еще меньше, чем 5%. Поэтому обычному человеку ориентироваться на них не стоит. Надо сначала взвесить свои качества и возможности, и понять, такой ты, или нет. А впрочем, написала это, и поняла, что ошибаюсь, так как таким "самораскручивающимся" людям, если вы к ним принадлежите, незачем сидеть, в себе копаясь. Они, как правило, мало размышляют, а больше действуют.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2004, 19:53
Хозяйка

Пусть крутятся. Они не размышляют. Просто наоели досужие размышления "как приехать и остаться". Все легальные пути сотни раз нами обмусолены. Все остальное - нелегальные и рассуждать о них мы не будем. Да о них и так все из "заинтересованных" знают. Предоставим им возможность обсуждать эти возможности НЕ у нас.
nel вне форумов  
Старое 20.06.2004, 00:43     Последний раз редактировалось Flamingo; 20.06.2004 в 00:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2003
Maxou пишет:
"...продолжать заниматься бизнесом во Франции"
А что, действительно так можно: приехать во Францию туристом и тут же заняться здесь бизнесом?! Но ведь даже имея больши-ы-ы-ые деньги, нужно иметь хотя бы некоторое представление о стране, какие-то связи в местных деловых кругах и говорить хоть немного на французском, разве не так? Судя по всему, у нашего респондента пока ничего такого в запасе не имеется...

Flamingo вне форумов  
Старое 20.06.2004, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2004
Отправить сообщение для  Valeri с помощью ICQ
Помогите, пожалуйста!
У меня два вопроса. Я получила визу на полгода, виза студенческая. Основание получение приглашение из языковой школы. Виза категории "D" и
я поняла без необходимости получения cate de sejour, так как на визе написано "Dispense temporaire de carte de sejour".
Соответсвенно вопросы, имею ли я с этой визой права на 20 часов в неделю работы, как студентка. И второй, могу ли я продлить эту визу, находясь во Франции или мне обязательно возвращаться в Россию.
Valeri вне форумов  
Старое 23.06.2004, 10:40
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2003
Valeri, вам лучше задать эти вопросы в учебном разделе форума. Там быстрее ответят.
Daniele вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки