![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hobbes пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
нат95,
извините, что офф, но не удержалась: кто такой красавец на аватаре? Загляделась....;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
hobbes пишет:
так вот я к тому и говорила, что связи, свяяяязи очень хорошие нужны, чтоб в начале подняться ![]() Кстати, делала невестка appel d'offre этикетку к винам, но они конкретно не говорили, в каком направлении им надо было, те дали толмут со своим маркет. исследованием, а конкретики - никакой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Olkas пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Droopy пишет:
Куда пойти очно учиться, я знаю: есть очень сильные ДЕСС на базе фак-та журналистики и на лангаж-коммюникасьон, и со стажем в процессе. Но там занятия с утра до вечера; нужно быть полностью свободной. Я тоже думала об этом профиле, но не нашла нигде заочного обучения, хотя серьезно искала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
BelleGosse пишет:
Вообще, странным образом иногда на чужой земле приоритеты меняются и центр интересов может сместиться в неожиданную сторону... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nat95 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tomanny82 пишет:
(Про Ecole des Beaux Arts только следующее можно узнать: "Fondee en 1922 sous le nom d'Ecole Regionale des Beaux-Arts de Strasbourg, l'Ecole d'Architecture ..." ) А где именно ваша бельсер училась? ..... Кстати, насколько я поняла, если создаешь свое агентство по созданию сайтов и их обеспечению, то там-то как раз потом и требуется "коммуникатор", который бы заказы искал. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() У невестки, никто заказы ей не ищет, тк накладно очень иметь еще кого-то, кто их будет искать. Поэтому пока что обходиться неплохой рекламной кампанией, плюс семейные связи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
dilemma,
"Коммуникатор" заказы не ищет....Их должны искать и находить коммерческие работники (например, commercial ). И вообще, боюсь, небольшему агенству собственный "коммуникатор" не по карману. Я в своей работе ни разу такого не встречала. Вот как у только агенство разростется хотя бы до 50, тогда да, нанимай и используй в PR целях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вообще, сколько с ней не болтаем, она все жалуется, что народу в этой сфере полным полно сейчас - идут все кому не лень, даже без какого либо спец. образования
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dilemma, ну завтра учиться я точно не пойду, но, если всё-таки созрею, найду мальчика-дизайнера, успешного, и попрошу со мной заниматься в интернете, созваниваться будем по скайпу, примеры и задания буду делать и отсылать по мэйлу. Сейчас таких одарённых мальчиков можно найти, мне проще заплатить и постепенно учиться индивидуально, спрашивать, если я что-то не понимаю. Да и стоить это будет дешевле, чем в местной платной высшей школе. А в университет я находилась, будь мне года 22-23 - без проблем, а за 30 я не хочу что-то на учебную скамью, да экзамены сдавать...Мне это уже неинтересно, да и память, могзги не те. Хочется индивидуального подхода, да и вообще, так проще - никто никуда не гонит. Хоть по десять раз одну тему проходи, торопиться никуда не нужно. Зато потом освою материал именно с той точки зрения, с которой нужно. У меня в России есть знакомые, которые ходили на курсы, потом сайты делали, никаких дипломов у них нет, есть глаза и руки. Ну и, как я уже писала, портфолио надо делать, - это визитная карточка веб-дизайнера.
Я сейчас сотрудничаю с компанией, которая делает сайты, я же занимаюсь их наполнением. Тоже тендеры, часто и проигрыши бывают, но люди выживают. В общем, пока писать мне нравится, может, завтра захочется делать что-то подобное. Единственное "но" - в России веб-дизайнер, если он не Лебедев, напримем, зарабатывает немного. Ну, если много сайтов делает - тогда больше. Волка ноги кормят.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
hobbes пишет:
А пример этот пришел в голову потому, что сейчас к моей знакомой, которая сайт для своего магазина заказывает, пришла сотрудница агентства, которая сама сайтами не занимается, а только его рекламирует и пробивает заказы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
А вы вообще , хотите в универ для диплома или за знаниями, тк в универе можно все-таки пропускать. У нас некоторые вообще не ходили на занятия и сдавали как то ![]() оф - поишите альт гардери - там можно будет как раз подстроить под график учебный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
Дипломированный специалист, сразу после университета или школы, такую работу выполнить просто не сможет. Для продвижения предприятия или марки нужны уже наработанные в определенной сфере связи: знакомые, партнеры, коллеги, компании, с которыми сотрудничали тд. Такие эффективные связи за один день/неделю/полгода не приобретешь. Очень рискованное это занятие для новичка....... и потенциальний работодатель это понимает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tomanny82 пишет:
Офф: гардери - 12 часов в неделю максимум в большинстве заведений, особо не поучишься, плавали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
![]() |
Поиск работы по коммуникации
Решила вмешаться в ваш разговор о профессии в комуникасьён.. Одна из моих знакомых закончила год тому назад EFAP (Ecole française des Attachés de Presse)и к своему сожалению работу в этой сфере найти не может..
Может нужно в CELSA (École des hautes études en sciences de l'information et de la communication) пытаться поступать ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
IRUSYA пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут также очень много специалистов с BTS-Communication. Кто-то работает в рекламном агентстве (это ещё хорошо, что такую работу нашёл, у меня одна знакомая трудится так, но зарабатывает немного). Кстати, разговорившись как-то с дамой из консалтингового HR агентства, я её спросила про это. Так она сказала, что вообще на данный момент учиться на коммуникации можно только для того, чтобы диплом положить в стол или в рамку повесить. По поводу BTS, она говорит, что с этим берут охотнее, потому что работодатель, видя, что у человека Master или вообще просто метриз, уже предполагает, что сотруднику надо больше платить за его дипломы. А работодателю это невыгодно. Вот и берут чаще бтс-ников, чем товарищей с 5 годами универа. Но, с её слов, а также со слов консультанта в АНПЕ я поняла, что профессия хорошая, только вот работать с ней почти некуда податься, увы...Хотя, обе сказали, что я с моим дипломом могу попытаться пройти в университет. Но были реалистичны...
|
![]() |
||
Мэтр
|
guenter пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
IRUSYA, думаю что даже и CELSA не поможет. Разве только в париже, и то - не забывайте, что на место найдутся всегда французы
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На 5-м по популярности? Я даже думала, что выше...Ну очень много теперь специалистов в этой области...увы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
нее, я про свой мастер, тот что в Уни Bourgogne
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот нашла на сайте апек, особенно радует количество кандидатур на одно место
![]() Rémunération La communication et la publicité attirent malgré les niveaux de salaires offerts Avec des salaires médians dans les offres de l'ordre de 32-33 Keuros, la communication et la publicité proposent des salaires en deça du marché moyen qui se situe à 35 Keuros. À cela deux raisons : elles recrutent des cadres plutôt jeunes et le marché est très détendu : 172 candidatures en moyenne sur une offre contre 75 toutes fonctions confondues. Source : Apec, « Indicateur stratégies », août 2005 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О-хо-хо….
Главное, первый французский опыт получить – 2/3 годика – пусть за такую не слишком большую, но все-таки приличную зарплату… Ощутить себя полноценным членом общества, на других посмотреть и себя показать. А главное: работать по специальности, применять то, чему учился ( а не hôtesse d'accueil, и не продавцом) , заниматься тем, что любишь. А потом через несколько лет можно и большее претендовать. Только, возвращаемся мы к тому, с чего начали: как (кроме после стажировки, по везению) найти работодателя, и, что важно, где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, Hobbes, и это еще не зарплаты jeunes diplomes , вы себе представляете, что тогда у jeunes diplomes где-нибудь не в очень процветаюшей провинции...
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |