Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2006, 06:09     Последний раз редактировалось L'acacia; 27.04.2006 в 06:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Замок увенчан бронзовой скульптурой ангела:

Этот ангел, кстати, уже шестой, его установили в 1753 г. Его предшественник – каменный ангел с железными крыльями – был поврежден молнией и в последствии нашел пристанище в одном из внутренних двориков:

Четыре предыдущих изваяния пали жертвой молний и нехватки металла на оружие.

А самый первый ангел появился здесь в VIII веке. В городе свирепствовала чума, папа организовал крестный ход, и когда процессия вступила на мост, глазам молящихся явился ангел, вкладывающий меч в ножны, что было истолковано как окончание божьего гнева. Эпидемия действительно вскоре прекратилась, и на крыше бывшего мавзолея установили статую ангела, а замок переименовали в честь видения.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 10:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Очень интересные заметки и фото.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Раз тема продолжает пополняться, то позволю себе кинуть ещё несколько фотографий Как многим известно, девиз Рима - Senatus Populus Que Romanus. Этот девиз используется повсеместно в городе просто как обозначение городской собственности, но в виде сокращения - SPQR. Есть ещё один вариант расшифровки, его поймйт те, кто читал Астерикса: sono puzzi questi romani
Вобщем, я не удержалась, и составила небольшую коллекцию этих SPQR-ов

Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2007
Boulogne пишет:
... Как многим известно, девиз Рима - Senatus Populus Que Romanus. Этот девиз используется повсеместно в городе просто как обозначение городской собственности, но в виде сокращения - SPQR. ...
В общем, я не удержалась, и составила небольшую коллекцию этих SPQR-ов
...
Хочу добавить свои снимки к теме «Народ и Партия – едины!», то есть “Senatus Populus Que Romanus”. Аббревиатура “SPQR” встречается на мостах, скульптурах, постаментах древних памятников и даже на тумбах фонарных столбов:

Такую же аббревиатуру на кокарде римского полицейского я постеснялся попросить сфотографировать (сейчас жалею – надо было для коллекции снять; кстати, итальянские полицейские легче, чем французские соглашаются сфотографироваться с тобой или быть сфотографированными).
Camilio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 11:49
Мэтр

Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 14:29
Мэтр

Boulogne пишет:
Замок Сант-Анжело, про который писАла L'Acacia, я полюбила уже давно и была рада в эту поездку в него вернуться.
А для меня это была первая встреча. Мы направлялись к Сан-Пьетро, въехали на мост, ведущий к Ватикану, и тут справа неожиданно выплыл Замок... Он сразу меня очаровал - настолько, что захотелось сменить маршрут и отправиться к Замку немедленно! Из-за этого странного желания даже великолепный (наверное) ансамбль площади Святого Петра не произвел на меня "положенного" впечатления
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 20:40     Последний раз редактировалось L'acacia; 27.04.2006 в 23:49..
Мэтр

А вот еще ангел – из базилики Санта-Мария-дельи-Анжели:

L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 21:04     Последний раз редактировалось L'acacia; 27.04.2006 в 21:27..
Мэтр

Базилика Санта-Мария-дельи-Анжели.

Это действующая церковь в районе площади Республики. Несмотря на такое расположение, туристов здесь немного. Внутри храма удивительная энергетика. Я человек не церковный, но покидать базилику не хотелось…

Игра света (витражная вставка в центральной части купола):

…и блик от витража:

А это - забавный пример того, как уживается вера с наукой:

Бросаешь монету в отверстие – зажигается свеча. Моя – пятая справа в верхнем ряду. Сколько времени горит такая свеча, не представляю. На снимке, во всяком случае, она будет гореть вечно

Внутренний дворик на выходе из базилики:

Колокола:

Базилика Санта-Мария-дельи-Анжели построена в XVI веке по проекту Микеланджело. В 1702 году в ее пол встроили солнечные часы, по которым сверял время весь Рим - до тех пор, пока в 1846 году не учредили полуденный выстрел из пушки с башни замка Святого Ангела. Пушка, кстати, стреляет до сих пор – мы слышали. А солнечные часы сфотографировать не удалось, из-за сложных условий съемки.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
L'acacia пишет:
Базилика Санта-Мария-дельи-Анжели построена в XVI веке по проекту Микеланджело.
Вернее, часть Терм Диоклециана была переделана по проекту старого уже Микеланджело под Базилику.
В этой церкви венчались прошлым летом принц Савойский Емануель с женой. И там крестились мои детки . Я очень люблю эту церковь именно за то, что там всегда очень мало туристов.
Ничего, что я влезла в ваш замечательный рассказ? Спасибо, девочки!!!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 00:01
Мэтр

И еще, Allin,, если у вас есть фото ваших любимых мест в Риме - выкладывайте, пожалуйста Я о Риме никогда не мечтала, но увидела его - и не могу забыть
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 14:20
Мэтр

Алтарь Отечества

Наверное, в каждом городе есть свой архитектурный монстр. В Риме это Алтарь Отечества на площади Венеции, он же — монумент объединителю Италии Виктору Эммануилу II . Архитекторы пытались следовать классическим формам, но им не удалось гармонично вписать мемориал в ансамбль более ранних построек. Римляне его не любят и называют "вставной челюстью", "свадебным тортом", "чернильницей" и "пишущей машинкой" (не ошибаюсь, Allin? )

Но как ни называй это неуклюжее сооружение, суть одна: скрыться от него невозможно. Не помогает даже метод Мопассана, взбиравшегося на Эйфелеву башню, чтобы только ее не видеть Пышнотелый Алтарь Отечества, в отличие от стройной конструкции инженера Эйфеля, в ширину и длину куда больше, чем в высоту - так что панорама с вершины портится его же собственными монструозными ступенями
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 15:29
Мэтр

L'acacia пишет:
Римляне его не любят и называют "вставной челюстью", "свадебным тортом", "чернильницей" и "пишущей машинкой" (не ошибаюсь, Allin? )
Все точно , у вас был хороший гид.
А вон тот балкончик с цветами я, кажется, сегодня на площади Навона видела, хотя мало ли их здесь.
У вас замечательные фотографии!!!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 22:46
Мэтр

Allin пишет:
... А вон тот балкончик с цветами я, кажется, сегодня на площади Навона видела ...
Действительно - балкончик оттуда И про гида вы угадали - замечательный гид! Именно он впервые показал мне и Таллин, и Питер, и Золотое кольцо... Италию он очень любит, от Венеции - без ума. А вот на Рим ему пришлось взглянуть и моими глазами тоже: меня все время тянуло не столько к шедеврам, сколько к жизни, которая вокруг них вертится Но об этом - чуть позже
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 11:53
Мэтр

L'acacia пишет:
Именно он впервые показал мне и Таллин, и Питер, и Золотое кольцо... Италию он очень любит, от Венеции - без ума.
Вот это да! У вас личный гид, который всюду вас сопровождает? Какая роскошь!
Цитата:
А вот на Рим ему пришлось взглянуть и моими глазами тоже: меня все время тянуло не столько к шедеврам, сколько к жизни, которая вокруг них вертится Но об этом - чуть позже
Я подожду, очень интересно.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 15:02
Мэтр

Прогулочным шагом

В Риме мы передвигались, в основном, пешком. В метро заглянули из любопытства – проехали от Барберини до Площади Республики. Иногда брали такси (например, к ночи - вернуться в отель). Но пешие прогулки по Вечному Городу – это нечто! А заблудиться в нем – отдельное удовольствие.

Это не просто подворотня, а въезд в Квиринал, резиденцию президента:

Отсюда, со стороны Квиринальской улицы, можно одним глазком взглянуть на сады – лучшую часть Квиринальского дворца. В сады неправительственную публику не пускают. А вот во дворец попасть можно, но только по воскресеньям. Мы - не попали, потому как в воскресенье уже были в Венеции.

В таких игрушечных автомобильчиках разъезжает полиция в местах большого скопления народа:

Этот страж – скучает на Площади Святого Петра.

Не правда ли, напоминает мемориальную доску?:

На самом деле – дежурная табличка с названием улицы.

Сумерки на Площади Народов:

L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 13:54
Мэтр

Добавлю фотографий для любителей Рима.

Это Chiostro di Bramante при церкви Santa Maria della Pace. Церковь была построена в 1480г, но ее фасад был переделан Пьетро да Кортона, одним из великих маэстро барокко. В Кьёстро в настоящее время проходят выставки.

Это Via della Fontanella Borghese c витриной Тодса.

Просто подготовка города к новому дню: уборка, расставление столиков, открывание зонтиков.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 22:33     Последний раз редактировалось L'acacia; 04.05.2006 в 23:10..
Мэтр

Дольче вита

В Риме довольно скоро начинаешь понимать, что до каждой развалины не докопаешься, каждой фрески не разглядишь, из каждого фонтана не напьешься. И перестаешь "морочиться", оставляя этот удел суетливым экскурсантам – пусть себе гоняются за достопримечательностями, а мы присядем, пожалуй, за столик уличной кафешки и закажем-ка по чашечке капучино…

Уважающий традиции римлянин пьет капучино только до полудня. Мы же - не отказывали себе в таком удовольствии в любое время суток

Капучино в Италии (и кофе вообще) несравнимо лучше, чем в любой, самой хорошей, московской кофейне. А еще здесь удивительно вкусный горячий шоколад, замечательное мороженое и просто божественный гоголь-моголь

Но и это, конечно, не всё. Всё - невозможно понять, будучи в Риме всего лишь гостем. Но невозможно и не почувствовать, что Рим – это не только история и не только архитектура. Все эти памятники, колонны и фонтаны – в известной степени лишь декорации к жизни, которой живет Вечный Город. Жизни по-настоящему праздничной, яркой и не по-столичному безмятежной - той самой "дольче вита", которую дарит несуетливому путешественнику это потрясающее место...

Собеседники:

Художник:

Живые скульптуры:

Кукловод:

Продавец картин:

Гитарист:

Вечный праздник в Вечном Городе:

L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2006, 22:34
Мэтр

Ну вот, собственно, и все. Остается сказать: “Arrivederci, Roma!”

L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 09:32
Мэтр

Утро в Риме.

Mercati di Traiano (Рынки Трайано) были построены примерно в 100г. н.э. Это огромная площадь с коммерческими и административными помещениями.

Один из мостов Рима.

Время заката.

Маленький такой театрик.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 09:56
Мэтр

А это фотографии из окна машины:

Термы Каракаллы были задуманы императором Северо Седьмым, но построены примерно в 216 н.э. во время правления его сына Марка Аурелия Антонио Бассьяно, которого в народе звали Каракалла. В то время это были самые большие, самые монументальные и раскошные термы. В пятом веке, судя по записям, они считались седьмым чудом Рима.
Если кто-нибудь будет летом в Риме, советую заранее заказать билет на оперу или балет, проводимые в обрамлении Каракалла, по открытым небом. Это нечто!

Колизей с обратной стороны.

Арка Константина была установлена в честь победы императора Константина над Максенцием в 312г. н.э. Она находится между Колизеем и Аркой Титуса и является самой большой триумфальной аркой Римской империи.

Три фото фешенебельного квартала Париоли:

Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
L'acacia, у меня от ваших фото мурашки по телу! Нахлынули воспоминания! Я в восторге от фотографий и комментариев - спасибо большое!
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 13:51
Мэтр

Да, нам тоже говорили, что весна и ранняя осень - лучшее время. Вот мы и отправились весной. Но попали в пасхальную неделю, народу было - тучи, такое впечатление, что весь католический мир ломанулся в Рим Конечно, толпа напрягает. Но впечатления от Рима все равно потрясающие. Мой "гид" сказал мне вчера: "Рим меня перевернул"
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 13:58
Мэтр

L'acacia пишет:
Да, нам тоже говорили, что весна и ранняя осень - лучшее время. Вот мы и отправились весной. Но попали в пасхальную неделю, народу было - тучи, такое впечатление, что весь католический мир ломанулся в Рим
Ну, я же сказала, что конец апреля-май. А пасха - она как выпадет, в прошлом году 30 марта была. Тем не менее, не стОит ездить на такие праздники ни в Рим, ни в Париж... Народу много, давки, очередь в музеи.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 13:59
Мэтр

L'acacia пишет:
Мой "гид" сказал мне вчера: "Рим меня перевернул"
Перевернул гида или вас? Вы по-подробнее расскажите, в чем переворот заключается, интересно ведь.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2006, 21:28
Мэтр

Цитата:
L'acacia пишет:
Мой "гид" сказал мне вчера: "Рим меня перевернул"
Allin пишет:
Перевернул гида или вас? Вы поподробнее расскажите, в чем переворот заключается ...
"Перевернул" – это он о себе. И о силе эстетических переживаний.
Надо сказать, он неплохо знает историю, историю искусств, архитектуру, и ко всему - большой эстет по жизни. Так вот, он думал, что хорошо представляет себе, что ждет его в Риме. Я желала бы каждому хоть раз в жизни так ошибиться! Он увидел совершенно другой Рим - живой и по-настоящему прекрасный, в самом высоком смысле этого слова. Отсюда и "переворот".
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 20:56
Мэтр

olgakuri, про шоппинг Allin наверняка лучше расскажет. Я же знаю только, что для туристов "самая шоппинговая улица" это Виа дель Корсо; самые известные бутики расположены на Корсо между Площадью Народов и Площадью Испании (и сам район вокруг плошади Испании тоже известен как "шоппинговый"). У нас на шоппинг не оставалось времени; если и заскакивали в магазин, то на минутку и по мелочи - за батарейками для фотокамеры или еще какой ерундой Обходились, как правило, английским. Сначала интересовались на итальянском: "Вы говорите немного по-английски?", всегда получали утвердительный ответ, а уж потом (где словами, где жестами ) объяснялись, через слово вставляя итальянское "перпьячере" . На английском, как я поняла, можно объясниться практически везде. Кроме того, я слышала, как некоторые официанты общались с клиентами по-французски - так что можете попробовать.

Что касается наших попыток изъясняться на итальянском, то мы с удовольствием их предпринимали, итальянцы с таким же удовольствием на это откликались. Таксисты, портье, продавцы, билетеры, официанты... Официанты, к примеру терпеливо ждали, пока мы найдем нужную фразу в разговорнике и прочтем ее вслух, удовлетворенно кивали и радостно резюмировали: "Си!" "Прего!" или "Сертаменте!" (не выдержал только один, поинтересовавшись, говорим ли мы по-английски ).
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 11:58
Мэтр

olgakuri, в нашу с акацией компанию. .
Таксик, говоришь, зеленая МЫ, а сама-то, сама... , пионерка прям на фотах

L'acacia
Цитата:
Э-эх, не знали мы раньше про террасу над морем... Ну, ничего, в следующий раз обязательно съездим И самый лучший кофе тоже не упустим
Да вы приезжайте, я вас и на терассу над озером отправлю, тоже зрелище еще то! Вечерком фотки вставлю.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 14:57
Мэтр

mariposa, спасибо, прекрасное дополнение! У нас, например, нет площади Сан-Пьетро в таком ракурсе. А у вас вот "объятья веры" во всем великолепии (Уж здесь-то Бернини точно не иронизировал, всерьез поработал )

Allin пишет:
L'acacia Да вы приезжайте, я вас и на терассу над озером отправлю, тоже зрелище еще то! Вечерком фотки вставлю.
О! давайте, давайте помечтаем...

Allin пишет:
olgakuri, WELCOME в нашу с акацией компанию. .
Bienvenueшечки!
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 11:52
Мэтр

Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 11:55     Последний раз редактировалось Boulogne; 27.04.2006 в 11:59..
Мэтр

Замок Сант-Анжело, про который писАла L'Acacia я полюбила уже давно и была рада в эту поездку в него вернуться.

Тот же аргел на верхотуре, но немного другой ракурс

Элемент росписи в одном из залов замка

Таинсвтенная лестница, по которой осталось только пустить какого-нибудь монаха в чёрных одеяниях
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
италия, рим