Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2003, 14:24
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Билеты на поезд Париж-Гренобль вы можете купить на любом парижском вокзале. Расписание и цены приведены здесь:
http://www.sncf.com/
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2003, 14:28
Новосёл

Дата рег-ции: 18.08.2003
Поезда во Франции [Париж-Гренобль]

Подскажите, пожалуйста, как добраться из Парижа (аэропорт Шарль де Голь) до Гренобля на поезде или автобусе. Где можно приобрести билеты. Заранее спасибо.
Старое 18.08.2003, 14:30
Арт-директор

Большая просьба ко всем, особенно к новичкам - внимательно изучите структуру форумов Инфранс, прежде чем выбрать место для публикации вашего сообщения. Это в общих интересах.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2003, 14:45
Новосёл

Спасибо за информацию. А в самом аэропорту есть билетные ж.д кассы?
Старое 18.08.2003, 14:48
Арт-директор

Passion, честно говоря, не знаю. А вы поезжайте прямо на Лионский вокзал - поезда в Гренобль оттуда идут. Может, сразу и сядете на поезд.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2003, 14:49
Арт-директор

Лена, лучше зарезервировать заранее. Сейчас разгар турсезона, и вы рискуете ехать стоя. Или долго ждать поезда.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2003, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2002
Отправить сообщение для Ellena с помощью MSN
а можно еще вопросик в тему?
а билет на TGV надо обязательно резервировать на сайте? нельзя просто прийти на вокзал и купить билет на ближайший поезд?

как вообще быть если я хочу прилететь в Париж и в этот же день уехать в Марсель?
Старое 18.08.2003, 15:07
Мэтр

эх, Boris, спасибо за совет.
Только насколько я разобралась условие такое что я должна оплатить и забрать билет 20 августа (а еду 25-го), какже мне это провернуть? никак
как быть?
Старое 18.08.2003, 15:32
Арт-директор

Лена, я думаю, как сделать лучше. Сообщу на Личный ящик, но ближе к вечеру. Мне сейчас надо уйти.

Passion, лучше всего вам в аэропорту доехать на челночном автобусе (бесплатном) до скоростного метро RER (там всего одна линия В). Доезжаете на метро до станции Gare du Nord и пересаживаетесь на RER, линия D. Поезд делает остановку как раз на Лионском вокзале (Gare de Lyon). Это самый быстрый способ добраться туда. И всего одна пересадка.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2003, 15:32
Новосёл

Boris, спасибо! С аэропорта до Лионского вокзала можно на автобусе доехать без пересадок?
Старое 18.08.2003, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
я на днях уезжала с аэропорта до Гренобля, провожала маму. Поезд был в 18,45. В вагоне были пустые места и думаю, можно и на месте купить билет. От аэропорта идет автобус до лионского вокзала. Да, поезд в пути 3 часа 30 мин.
Старое 18.08.2003, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Из аэропорта до Лионского вокзала можно доехать без пересадок на автобусе AirFrance. Маршрут №  4 (CDG-Gare de Lyon-Montparnasse). Остановка у выхода № 2 из терминала В, куда прилетают самолеты Аэрофлота и ЭрФранс. Автобусы ходят с 7 утра до 21:30 вечера каждые 30 мин. Стоимость билета (взрослого) в одну сторону 11.50 евро. Большую часть маршрута автобусы проходят за пределами Парижа и въежают в город на Cours de Vincennes. Первая после аэропорта остановка у центрального входа на Лионский вокзал.

Что касается заполняемости поездов, то это зависит от сезона и дня поездки. Суббота всегда самый пиковый день и ухать без предварительного бронирования в сезон отпусков практически не реально. Воскресенье и пятница менее напряженные дни, но тоже есть риск пролететь. В остальные дни поезда могут идти наполовину пустыми и билет часто можно купить прямо на вокзале, но все же лучше не рисковать и купить (забронировать) билет заранее.

Ellena, если Вы бронируете билеты на sncf.com без оплаты, то Вам действительно устанавливают предельный срок для выкупа билетов.
Чтобы получить билеты в день вашего прилета в Париж у Вас есть две возможности:
1) Бронировать билеты (без оплаты кредиткой) не ранее чем за 3 дня до отхода поезда (если к тому моменту их еще не раскупят). Тогда Вам установят предельный срок выкупа билетов 30 минут до отхода поезда.
2) Оплатить билеты кредитной картой сразу при бронировании. Тогда Вы сможете получить билеты в любых кассах SNCF в любой момент вплоть до отхода поезда, предъявив кредитку, котороы Вы оплачивали билеты, и раcпечатку с номером брони.
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2003, 19:04
Новосёл

Большое спасибо всем за полезную информацию! Удачи!
Старое 18.08.2003, 21:17
Мэтр

bonjour, спасибо за информацию. про первый вариант я не знала, пожалуй я им и воспользуюсь.
Надо тогда планировать ехать в понедельник или вторник.

Борис, спасибо за заботу. Кажется вариантик нашелся. Мне еще надо запланировать как вам диски передать. Кстати, может напишете, каких программулек привезти? (это я про Фотошоп 7,0)
Старое 25.04.2006, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2006
поезда по франции - по расписанию или с опозданием?

скажите, а насколько "внутренние" поезда придерживаются расписания? у нас в туре будет 5 минут, чтобы добраться от вокзала до туристического офиса, откуда начинается наш шато-заезд (это при условии, что он вовремя выедет). если не принимать во внимание проделки вроде забастовок, каковы шансы, что поезд прибудет, как указано в расписании?
Lettuce Leaf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 12:28     Последний раз редактировалось Nathaniel; 25.04.2006 в 12:34..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Не хочу Вас расстраивать, но опоздания случаются не так уж и редко. Возможно, на разных направлениях по-разному, в Тур не ездила
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Как правило, поезда ходят по расписанию. Бывает, конечно, что задерживаются на 5 минут... Сейчас забастовки угомонились вроде. Счасливого путешествия!
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
У нас и без забастовок бывают сбои. К примеру, я на поезде на работу езжу. Поезд в 8-16 приходит обычно точно по расписанию, а вот до него - поезд в 7-22 - так для него опоздание на 10 минут-норма, а то и на 20 бывает.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 12:36
Дебютант

Yana_psy пишет:
Как правило, поезда ходят по расписанию. Бывает, конечно, что задерживаются на 5 минут... Сейчас забастовки угомонились вроде. Счасливого путешествия!
спасибо большое! к сожалению 5 минут для нас весьма критичны... причем агентство, которое шато-трип устроило, высказалось в стиле "ждать не будем" так что остается только надееться.
Lettuce Leaf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Lettuce Leaf, мда... Странно... попытайтесь все-таки предупредить Ваше агенство. А то получается "либо пан, либо пропал..."
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Lettuce Leaf, а нельзя на предыдущем поезде приехать? 5 минут опаздания у поезда - запросто.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 12:42
Дебютант

novice2000 пишет:
У нас и без забастовок бывают сбои. К примеру, я на поезде на работу езжу. Поезд в 8-16 приходит обычно точно по расписанию, а вот до него - поезд в 7-22 - так для него опоздание на 10 минут-норма, а то и на 20 бывает.
а есть какая-нибудь детальная информация о "поведении" поезда ТВГ 8315 париж-тур 7:50утра?
Lettuce Leaf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 12:43
Дебютант

Yana_psy пишет:
Lettuce Leaf, мда... Странно... попытайтесь все-таки предупредить Ваше агенство. А то получается "либо пан, либо пропал..."
предупредили, они говорят - успеете. вроде как французы, им лучше знать....
Lettuce Leaf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 12:47     Последний раз редактировалось Lettuce Leaf; 25.04.2006 в 12:51..
Дебютант

Stepanna пишет:
Lettuce Leaf, а нельзя на предыдущем поезде приехать? 5 минут опаздания у поезда - запросто.
детально исследовали инфу на ввв.снцф.фр - все поезда, отходящие раньше, приходят в тур позже. в общем, сплошной караул.

подход агентства тоже не внушает доверия - очень не user friendly ... хотя оно в lonely planet рекомендованно.
Lettuce Leaf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Lettuce Leaf, опаздание на 5 минут это действительно часто случается. Я езжу на поездах (ТЖВ) с среднем два раза в неделю, давно я уже по расписанию не приезжала.

Если не ошибаюсь, то до Тура можно добраться к 8ми часам с пересадкой в St-Pierre-des-Corps еще, я точно ездила так один раз. Там был Corail до St-Pierre и потом автобус до Тура. Зависит от дня недели.

Учитите еще, если в итоге поедете ТЖВ в 7:50, обязательно встаньте пораньше с места и идите к двери, чтобы потом не ждать, когда люди со своими чемоданами вылезут. Еще бы хорошо узнать, в каком вагоне Вам лучше быть, чтобы не очутиться в конце платформы. Это можно узнать у контролера и опять же заранее перейти к двери в нужном Вам вагоне. У меня уже был опыт скоростных пересадок, я так спрашивала.
Старое 25.04.2006, 14:22
Дебютант

rennaise пишет:
Lettuce Leaf, опаздание на 5 минут это действительно часто случается. Я езжу на поездах (ТЖВ) с среднем два раза в неделю, давно я уже по расписанию не приезжала.

Если не ошибаюсь, то до Тура можно добраться к 8ми часам с пересадкой в St-Pierre-des-Corps еще, я точно ездила так один раз. Там был Corail до St-Pierre и потом автобус до Тура. Зависит от дня недели.

Учитите еще, если в итоге поедете ТЖВ в 7:50, обязательно встаньте пораньше с места и идите к двери, чтобы потом не ждать, когда люди со своими чемоданами вылезут. Еще бы хорошо узнать, в каком вагоне Вам лучше быть, чтобы не очутиться в конце платформы. Это можно узнать у контролера и опять же заранее перейти к двери в нужном Вам вагоне. У меня уже был опыт скоростных пересадок, я так спрашивала.
renniase, большой пасиб за детальную и полезную инфу. видимо, нам-таки прийдется ехать утренним 8315 - билеты забронировали и распечатали, и денЮжку терять не хочется. надо было, конечно, раньше думать, но мы настолько избаловались поездами "по минутам", что как-то даже в голову не пришло, что во франции может быть не так. будем надеется, что все приползет во время и заранее побежим к нужным дверям. а контролеры по-английски\-русски\-китайски говорят? местным языком не владеем вообще....
Lettuce Leaf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 14:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Lettuce Leaf пишет:
а контролеры по-английски\-русски\-китайски говорят?
Вряд ли
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Lettuce Leaf пишет:
а контролеры по-английски\-русски\-китайски говорят? местным языком не владеем вообще....
Ну по-английски должны. Хотя может так случиться, что контролера не будет, они не всегда проверяют билеты. Сходите тогда в бар, там тоже могут знать.
Старое 25.04.2006, 16:26
Бывалый

Дата рег-ции: 19.09.2005
тут вовремя?!! не рискуйте. у меня свекровь чуть похороны не пропустила ( не свои, разумеется). проехать надо было 60 км. в соседнюю Германию. она и билеты заранее купила (в церкви никто ждать не будет, а на кладбище тем более), а ее рейс просто не состоялся по причине очередной местной забастовки. прождала на вокзале час до следующего рейса. я еще могу понять такую непунктуальность на внутренних маршрутах, но на международных?!
а на счет языка, на вашем месте, я бы написала фразы, перевела электронным переводчиком и распечатала. просто дайте листочек прочитать. пусть и не совсем правильно грамматически, но основная мысль ясна. а где не поймет, руками дообъяснить. здесь многие говорят, что по-английски не понимают, но вы продолжаете говорить и вас понимают и по-английски отвечают.
hozyaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 15:30
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2007
Про поезда TGV (билеты и вокзалы).

Подскажите, пожалуйста, есть ли остановка TGV в Каннах или только в Нице. А так же хочу забронировать (купить) билет на TGV через инет, на их сайте предлагается после оплаты распечатать копию присланного по емейл билета. И, как я понял, в поезде достаточно предъявить эту распечатку вместе с паспортом и все. Это действительно так?
leshik71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки