Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2006, 14:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.04.2006
Спасибо, ulysses (если Вы еще спсобны меня услышать)! Классная статья, прикольная
vacuum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2006, 01:38
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
KD, как-то я зеванул выложенного вами Ерофеева - только сейчас скачал. Огромное мерсибище!
PS. Я в последнее время засыпал под "Евгения Онегина" в чьем-то недурственном исполнении (скачал в ЖЖ), а теперь буду засыпать в вагоне поезда "М-П". Вашими молитвами.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2006, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2003
Отправить сообщение для KD с помощью MSN
Boris пишет:
Огромное мерсибище!
Ерофееву спасибо, что читал сам себя, людям, которые его тогда записали, а мне то, разве что за нарушение копирайта издателя, хотя какой может быть копирайт на такое произведение.

Boris пишет:
а теперь буду засыпать в вагоне поезда "М-П".
Надо быть хорошо "уставшим" , чтобы уснуть под М-П.
KD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
vacuum пишет:
Спасибо, ulysses (если Вы еще спсобны меня услышать)! Классная статья, прикольная
Вашими молитвами, vacuum, я Вас услышал Спасибо!
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 19:13
Мэтр

KD пишет:
Ерофееву спасибо, что читал сам себя, людям, которые его тогда записали, а мне то, разве что за нарушение копирайта издателя, хотя какой может быть копирайт на такое произведение.
Ерофееву, конечно, спасибо, но Вам спасибо отдельно. С моим интернетом за несколько месяцев я закачал все полностью и теперь безмерно рад
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2006, 07:13
Арт-директор

KD пишет:
Надо быть хорошо "уставшим", чтобы уснуть под М-П.
1) Сами мы непьющие, но почитать ПРО ЭТО всегда рады.

2) А чё, есть еще чё-то в загашниках? Тогда наливай!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2006, 07:34
Кандидат в мэтры

Boris пишет:
А чё, есть еще чё-то в загашниках? Тогда наливай!
Будете у нас на Колыме, обязательно заходите...
KD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2006, 08:43
Арт-директор

KD пишет:
Будете у нас на Колыме, обязательно заходите...
Вас понял, киноцитату оценил.
Но ваще-то я выступил с толстым намеком - нет ли еще чего итересно-убаюкивающего, чтобы закачать и наслаждаться всю ночь? Например, аудиоверсии русской, советской или мировой классики подошли бы вполне. А уж мы в ответ нальем по полной и не раз, согласно великому учению товарища Ерофеева.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 07:35
Кандидат в мэтры

Boris пишет:
Но ваще-то я выступил с толстым намеком - нет ли еще чего итересно-убаюкивающего, чтобы закачать и наслаждаться всю ночь? Например, аудиоверсии русской, советской или мировой классики подошли бы вполне.
Да, аудиокнига - хорошое средство от бессоницы, имею богатый опыт. Но вот только, не "М-П". В ней столько неубаюкивающего юмора и трагизма одновременно, и "водка тут не причём". И когда аудиокнигу читает сам автор, это совсем другой уровень. Он ведь читает её так, как он сам её ощущает. Один из моих друзей, которого я долго уговаривал её послушать, он всё отмахивался и отшучивался, что она может ввести его в запой, когда всё-таки уговорился, сказал, что вовсе она не вызывает запойного ощущения, а про последние главы очень интересно сказал - "читает так, словно с того света".

Что касается других книг, которыми я мог с радостью поделиться, то я как-то уже давал ссылку на форуме http://www.interactiveselfstudy.com/mp3_ru.htm

Книги выложены неполностью, но если кому-то что-то понравится, могу поочерёдно выложить, пока размеры хостинга и трафик позволяют.

"Бойня" к сожалению прочитана очень занудно, я слушал, как её маленький отрывок читает сам Воннегут - несопоставимо. "Кандид" прочитан очень хорошо, но, начиная с 5 главы, идёт с сокращениями.

Ещё есть "Трое в лодке", "Мастер и Маргарита" в исполнении более чем 100 актёров, Пушкин, Лермонтов, Чехов. Скажите с чего начать.

Ещё очень советую http://librivox.org/librivox-catalogue/, непрофессионалы, а читают очень хорошо. Мне очень понравился "Белый клык".
KD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Спасибо за Ерофеева, KD!
Кстати, вы неправы, говоря:
Цитата:
Москва-Петушки - безусловно шедевр, который попытались перевести на многие языки, французский вот как-то обошли, может кто послушает, вдохновится.
Уже переведено, продается во Фнаке, называется Moscou-sur-Vodka
Цитата:
Ещё есть "Трое в лодке", "Мастер и Маргарита" в исполнении более чем 100 актёров, Пушкин, Лермонтов, Чехов. Скажите с чего начать.
Если у вас будет время, очень бы хотелось послушать!
Claire Flas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 04:06
Кандидат в мэтры

Claire Flas пишет:
Уже переведено, продается во Фнаке, называется Moscou-sur-Vodka
Вот ведь! Я его искал во французском амазоне, а мне на Erofeev находился только Виктор, а Moskau - Petuski de Venedikt Erofeev на немецком. А оказывается у них это было Moscou-sur-Vodka de Vénédict Eroféiev

"Они всё путают - и имя, и названья..."

Claire Flas пишет:
Ну раз конкретно ничего не указано, то с минимальными затратами на аплод - "Пиковая дама" - http://www.interactiveselfstudy.com/virtual_mp3.htm
KD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Claire Flas пишет:
Уже переведено, продается во Фнаке, называется Мосцоу-сур-Водка
Все равно, мне кажется, надо быть русским, да еще русским того времени, чтобы полностью понять и проникнуться. Думаю, французу это не дано... хотя интересно взглянуть на качество перевода...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 02:42
Кандидат в мэтры

IrinaS пишет:
Все равно, мне кажется, надо быть русским, да еще русским того времени, чтобы полностью понять и проникнуться. Думаю, французу это не дано... хотя интересно взглянуть на качество перевода...
Всего понять - конечно нет. Ну как перевести игру слов Даян-Эбан. Но вот, например, один мой израильский знакомый например сразу уловил, что пики в графиках в дни зарплаты, а он трезвенник, как и большинство их.
KD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
Отправить сообщение для  silansvet с помощью ICQ
www.PHILOSOPHY.ru/library/misc/lipovecky.
Интересная работа Липовецкого.
О Марининой и Донцовой: чтобы убить постмодерн у них пули холостые.
Пыталась читать:Маринину как-то , что-то , интересно было понять, чем живут люди. А Донцову, ну, честно, не смогла. Очень было странно-почему. Я даже Робски прочла,удиffляясь...Ну, такое пособие для начинающей рублёвской девушки и для рекламщиков по "продакт плейсмент"
А Ерофеев-поэт. И "Петушки" ведь поэма, документ эпохи , можно сказать. Очень люблю.Влюбляешься в автора. Потом- в постмодерне-герой-такой, интеллигент-творец-вот что одно из главных определяющих. А где у вышеупомянутых дам герой или героиня -постмодерн?
silansvet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2006, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2005
Не могу пообсуждать с вами постмодерн, Москву-петушки по причине слабой подкованности. Но вот по поводу творчества дашковых и маринин высказаться можно.

Не знаю, убили ли они постмодерн, но от детектива, в той его форме, которую имели детективы Агаты Кристи или Жоржа Сименона, ничего не осталось. Я, правда, не припоминаю вообще ни одного отечественного детектива, но я знаю, что ничего общего творчество этих писательниц с детективом не имеет.
Если оставить в этих книШках детективную составляющую - наверное страниц 10-15 останется. Все остальное - жуткие, тяжелые, как кандалы, описания того, как героиня (почему-то непременно героиня?) ходит, ест, обсуждает выеденное яйцо. Текст забит никак не связанными с сюжетом описаниями каких-то многочисленных знакомых героини. Перечислять можно до бесконечности.
Вывод только один. Как только ценностью книги становится не то, что и как в ней написано, а сколько эта книга весит, сразу выплывает армия подобных аффтароф.
Старое 29.04.2006, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Vasiatka пишет:
(почему-то непременно героиня?)
А вот и не угадали! У Марининой теперь новый герой - участковый (по совместительству композитор)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 18:26
Кандидат в мэтры

Claire Flas пишет:
KD пишет:
Ну раз конкретно ничего не указано, то с минимальными затратами на аплод - "Пиковая дама" - http://www.interactiveselfstudy.com/virtual_mp3.htm
Так уж получилась, что у этой темы есть ответвление, но лень открывать новый топик. Я уже с недели две поменял содержание странички, но опять же ленился с описанием - 1-я и 2-я главы "Мастер и Маргарита" в исполнении ~100 актёров. Увы, соответствие с оригиналом неполное. Кроме того у такой идеи безоговорочного успеха быть не может, будь то фильм или аудио, кто-то из актёров на роль подошёл, а кто-то не очень. Но всем кому я давал её послушать всё-равно понравилось. Если будут пожелания, я постепенно выложу её полностью, но любителям качественного звучания с хорошими акустическими системами наверное лучше найти оригинал на компакт дисках.

http://www.interactiveselfstudy.com/virtual_mp3.htm
KD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 21:55
Мэтр

KD пишет:
- 1-я и 2-я главы "Мастер и Маргарита" в исполнении ~100 актёров
Я имел неосторожность соблазнить многих M&M в исполнении Смехова. Не порадуете людей?
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 03:36
Кандидат в мэтры

"Мастера и Маргириты", которую читает Смехов, у меня нет. Может это было бы лучше, если то, что он читает, без сокращений. Но он в этой постановке он читает какую-то из глав. К сожалению больше не работает линк, который написан на коробке www.paradigmaru.ru , там были расписаны все роли.
KD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 09:39
Мэтр

KD пишет:
Может это было бы лучше, если то, что он читает, без сокращений.
Да, он начитал весь роман целиком, от корки до корки.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2006
ulysses пишет:
Я прочел один роман Марининой, потом месяц плевался, зачем я съел эту гадость
Я прочла один роман Марининой, когда пришлось из-за задержки рейса 6 часов сидетьв аэропорту, и один Донцовой. Больше желания читать не возникает, просто жалко время тратить, когда еще столько хорошей литературы не прочитано. Честно говоря, странно, что "это" вообще рассматривают и обсуждают как литературу постмодерна. На мой взгляд, к литературе это имеет весьма отдаленное отношение. Язык ужасно примитивный. Я читаю книги не только из-за сюжета (который, кстати, у дам совсем неплох, и в этом смысле можно ставить их рядом с Агатой Кристи), но и из-за языка. Именно поэтому предпочитаю читать авторов на их родном языке. Когда открываешь того-же Вудхауза (на английским) или Бунина (нна русском), или Набокова (на любом), то получаешь наслаждение от каждого предложения. К сожалению, то что нам пытаются представить как русский "постмодерн", на мой взгляд больше похоже на сценарии. Недаром их так охотно экранизируют. Ну много чего еще можно написать.....
Mella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки