Хотелось бы добавить, что при принятии решения о местожительстве нужно принимать во внимание "качество местной префектуры", т.к. это очень важный момент. Я живу в банлье 4 зона (83 евро карта оранж) Ла сель Сант Клю это рядом с Версалем. Никогда никаких проблем с получением документов (ресеписе, титр де сежур)не было. В очереди по полдня ни разу не стояла. А по отзывам многих со мной учащихся префектура в париже или в неблагополучном банлье это просто КОШМАР. Они даже ресеписе не дают у меня подружка не смогла зимой на каникулы домой поехать из-за этого (она 3 дня ходила умоляла дать ей ресеписе и без толку). А после нового года ей дали титр де сежур до конца февраля ссылаясь на то что учеба посиместровая и надо после окончания первого симестра по новой все документы подавать.А мне в моей префектуре предложили сразу на год со дня подачи вообще без вопросов. Квартиру снимаем за 530 евро вместе с шаржем каф платит 140 евро.Квартира маленькая но очень хорошая только после ремонта вроде как 23 метра отдельная кухня и ванна правда без ванны (душвая кабина) но зато большая как комната.
в 2-х шагах от вокзала. До универа (пари 3) добираюсь час а иногда и 50 минут. Многие сокурсники живущие в Париже добираются в среднем 30-40 минут.Так что большой разницы не вижу.Район супер кругом тишина красота и чистота ходи хоть голая ночью никто не пристает а на вокзале вечером охрана встречает с собакой. Так что подумайте а особенно те кто с ребенком здесь очень хорошая социальная база.
|