![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2005
|
1C
boomslang пишет:
А 1С - это комплекс программ,объединённых в систему, автоматизирующий почти все виды экономической деятельности. Оператор, не имеющий представления о номерах бухгалтерских счетов, может ,при правильном заполнении документов, добраться до полной отчётности: от оборотно-сальдовой ведомости и до Баланса. Вообще в Украине , да и в России, пакет отчеткости очень велик и собрать все эти бумажки - с ума сойти, так вот 1С позволяет автоматизировать получение всего этого ужаса! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Lesik,
У меня тепрь тоже такая. На самом деле, напрасно я драматизировала. Читается нормально, заодно и французкий прогрессирует. Ведь когда читаешь то, что интересно, в голове гораздо больше откладывается. Про программу Ciel уже слышала, теперь вот оказывается, что есть Ebp и SAGE. А что такое параметрировать модули 0? Я собсвенно понимаю, что в бух.программе бух. забивает первичные данные, эти данные расносятся куда следуют. То есть, например, фактуры идут в книги покупок-продаж и в счет посташиков с разноской TVA, а в конце месяца машина сама тебе выдает сформированные книги, журнал-ордер по поставщикам и декларацию с TVA (полученный минус уплаченный). И все в том же духе, по зар.плате вводишь проработанное время, больничные, премии и пр., а она сама уже считает все charges, опять же разносит это на счета, выдает декларации и пр. Или это не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
simona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
alell пишет:
Про Access ( якобы его используют в comptabilité) что-то никогда не встречала и не слышала ,что его используют в бухгалтерии. Хотя по принципу этого logiciel de base des données созданы все программки:Ciel ,Ebp, Sage, CCMX и другие. Знаю что некоторые аssociations ведут учет на Excel из-за нехватки ресурсов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2005
|
alell пишет:
1С сама ничего не выдает, никакой отчетности - только по команде оператора. И процедуры внесения значений в экранные формы конечно-же должны быть предварительно кем-то пояснены, иначе - куча мелких тонкостей, о которых разработчики 1С просто не говорят. В Украине это одна из самых покупаемых систем и обслуживание её может приносить большие доходы, особенно когда персонал в бухгалтерии слабо подготовлен, а поставщик 1С нагло сдирает деньги за ерундовую операцию. Часть печатных форма из 1С можно сохранить как таблицы Excel. но я считаю безумием (я как-то ещё до компьютеров 2 года исполняла обязанности глав.буха - черные ночи перед сдачей баланса до сих пор помню) всю бухгалтерию вести от руки и только отчеты печатать! Хотя я знаю нескольких "лихих" дам-бухгалтеров, которые умудрялись вести вручную до 5 предприятий! Как я была счастлива, когда смогла обойтись без приработок в качестве бухгалтера... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
simona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
боомсланг,
Продублировалось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
boomslang,
Тут даже вопросов быть не может, про то, что бухгалтер должен знать как правильно разносится TVA, и во всех тонкостях и деталях!!! Иначе можно первоклассника посадить и показать какую циферьку из фактуры в какое окошечко в компе скопировать. Программа-то нужна для автоматизации, а не для того чтобы думать за буха. И ошибки бывают, а чтобы найти ошибки нужнo знать сам процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девочки,бухгалтера,
меня интересует следующий вопрос о carte Orange. Должна ли эта карта фигурировать в Fiche de Paye в обязательном порядке?Является ли это обязательным по французским законом?Или на усмотрение работодателя,контракта??.Мне сдается,что наш эксперт-контабль помякше сказать нас...обманывает .Я как раз занялась изучением и составлением этим фишем и этот пункт меня мучит :почему в моем фишь де пэй ничего нет про карт оранж?????Если да,то дайте,пож.,ссылку на закон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бухгалтера,
может быть вы знаете в интернете сайт (педагогический какой нибудь),где можно рассмотреть конкретные примеры и проводки к ним?Меня интересуют именно проводки. Уж очень дорогая бух.литература. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Девочки! помогите пожалуйста найти литературу по финансам и бух учету на французском в интернете. цель- названия коэффициентов и прочая финансовая лексика.
Alell не могли бы Вы мне скинуть план счетов типовой на французском .. меня интересуют названия французские . Спасибо большое ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Фигурировать в обязательном порядке carte Orange не должна. Потому что Fiche de Paye документ о зарплате, а carte Orange к зарплате не имеет отношения. Во многих компаниях совмешают так как так проше (не надо делать несколько переводов денег).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT,
понятно,спасибо,просто в коллективе оказались избранные,которым перечисляют деньги и на зарплату и на транспорт,а другим только зарплату и вообще я столкнулась с фалисификацией документов по отношению к работникам.Тоже хотела бы знать на какой документ опереться . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно деньги за carte Orange не перечисляются автоматически - их надо просить и предоставлять подтверждение, что вы покупали carte Orange.
Точно не помню, но по закону вам должны возврашать 50% за проезднои (если вы его предоставляете фирме). Многие фирмы возврашают 100% за первые 2 зоны и половину за последуюшие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вполне логично потому что ее надо этим самым salaires и платить. Если carte Orange внесена в Fiche de Paye, то она должна проходить отдельнои графои, так как с нее не платятся никакие удержания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно верно: отдельной графой и без удержаний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Не знаю, поможет ли вам действительно то, что я здесь кину, но все-таки посмотрите:
http://europa.eu.int/smartapi/cgi/sga_doc?smartapi!celexapi!prod!CELEXnumdoc&lg=FR&n umdoc=32003R1725&model=guichett. На этом же сайте думаю, если покапаться можно еще какую-нибудь информацию найти: http://europa.eu.int/. Откуда это взялось. Из командировки из Франции моя мама привезла две распечатки, одна толщиной в 183 страницы, другая с презентацией. Первая называется Les Norme IAS Annexe documentaire, вторая с презентацией просто Les Norme IAS. Подготовлены эти две распечатки были конторой, которую можно найти на сайте www.flf.fr. Но на сколько я поняла там все платное. По поиску в Yahoo я нашла те ссылки. Вот еще оттуда же: http://www.applium.com/telecharg/Panorama_IFRS_2005.pdf. Только там все заканчивается на IAS 27, а их там 41. Еще: http://www.pwcglobal.com/fr/pwc_pdf/...05_efl-pwc.pdf Если хоть кому-то понадобится, я буду оч рада! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто работает здесь бухгалтерами!
Не подскажите где можно найти информацию по начислению зарплаты. Тоесть нужно пошаговое описание на французском. |
|
![]() |
|
Закладки |