Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2006, 19:10
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2005
Отправить сообщение для  kreker с помощью ICQ
Oblako пишет:
крекер, почитала ваши посты, ну что я вам скажу: знаю много русских в берлине, и у многих свое видение немецкой жизни, часто очень расходяшееся. все зависит от характера самого человека, кому то везде будет весело и хорошо,а кому-то там, где его нет. И еше от того, как он в жизни устроился, добился ли того, чего хотел. Личная жизнь и много других факторов..итд
Понимаете, вы правы на счет Берлина и русских в нем, но Монако, это не Берлин, как и не Париж, Копенгаген или Бруклин. Разница между Монако и всеми остальными милиардами городами 160 стран мира в том, что в этой стране живет только 20 000 человек. то есть на 3км. конечно есть довольные и недовольные но видение и мнение на счет жизни здесь практически одно - если конечно вы здесь реально живете а не ночуете раз в году, имея карт де сежюр и годо считаете себя резидентом Монако - потому как много у вас денег или мало, все равно вы будете заполнять теже самые формуляры в полиции, страдать от монополии и плохого сервиса за большие деньги, будь то Гриль в отеле де Пари или Цицала ди Маре на Кондамине...
Монако слишком мало чтоб у всех было разючее расхождение во мнениях. Разве что, как я уже писала, вы только что приехали жить, и у вас все еще море впечатлений и вас еще не втянула местная бытовуха.

А русские в Монако - это уже как пару лет притча во языцех. Мнение многих местных русских обычно ну ОООЧЕНЬ отличается от мнений всех других народностей проживающих здесь - так как стиль и возможности жизни абсолютно другой (те из русских кто может позволить себе здесь жить обычно в Монако не работают ведь ).
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2006
[QUOTE=kreker]Понимаете, вы правы на счет Берлина и русских в нем, но Монако, это не Берлин, как и не Париж, Копенгаген или Бруклин. Разница между Монако и всеми остальными милиардами городами 160 стран мира в том, что в этой стране живет только 20 000 человек. то есть на 3км.

ну а вокруг, что? колючая проволока? город покидать можно?
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 20:01
Бывалый

Oblako пишет:
ну а вокруг, что? колючая проволока? город покидать можно?
Вы имеете ввиду за пределами Монако? Там Евро Союз
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 19:56
Дебютант

kreker пишет:
но видение и мнение на счет жизни здесь практически одно -
все 20000 жителей думают одинаково? клонировали их что ли?
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 19:58
Дебютант

kreker пишет:
будете заполнять теже самые формуляры в полиции
а в россии вы и формуляры фиг найдете...
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 20:00
Дебютант

kreker пишет:
А русские в Монако - это уже как пару лет притча во языцех.
ну и что такого? о русских по всему миру легенды, меня не впечатляет...
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 20:06
Дебютант

kreker пишет:
Только стоит этот рай начиная так от 4-5тысяч за масенькую студию.
ну ладно вам заливать-то! люди, которые не знают вам еще и поверить могут..
мы уже связались с агенством недвижимости: за 4-5 т. можно снять отличную 2х, 3х комнатную квартиру с видом на море, с классной отделкой...( однокомнатные кстати есть и 750...
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 20:07
Дебютант

крекер, а чем вы занимаетесь в Монако, кроме бытовухи и заполнением формуляров?
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 20:15
Бывалый

Oblako пишет:
крекер, а чем вы занимаетесь в Монако, кроме бытовухи и заполнением формуляров?
Я здесь живу. давно...

Oblako пишет:
ну ладно вам заливать-то! люди, которые не знают вам еще и поверить могут..
мы уже связались с агенством недвижимости: за 4-5 т. можно снять отличную 2х, 3х комнатную квартиру с видом на море, с классной отделкой...( однокомнатные кстати есть и 750...
на ав Принцес Грас?!!!

ЗЫ: я ничего никогда не заливаю. Попрошу внимательнее читать мои посты. Вы задали конкретный вопрос - я дала на него конкретный ответ.
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 20:11
Дебютант

kreker пишет:
Про велосипед забудьте.
ладно, когда сама выясню, где там велотрассы, поделюсь с вами информацией
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 20:29
Дебютант

kreker пишет:
Страховки если вы не француз или монегаск ОЧЕНЬ дорогие. Безумно. купите в России или откуда вы там.
откуда, стоит под именем, смотрите внимательнее
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 20:31
Бывалый

Oblako пишет:
откуда, стоит под именем, смотрите внимательнее
ну вообщем, надеюсь, вам понятно. Если вы гражданин ЕС то вам не надо спец страховки, просто продолжайте свою откуда вы приехали.
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 20:30
Дебютант

ага, вам нравится ав. принцесс Грейс, а на других улицах бедные лохи значит живут?
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 20:33
Бывалый

Oblako пишет:
ага, вам нравится ав. принцесс Грейс, а на других улицах бедные лохи значит живут?
спасибо за внимание. надеюсь моя инофрмация вам пригодится. удачного переезда и наслаждайтесь новой жизнью. удачи
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 20:33
Дебютант

спасибо вам конечно, крекер, за ваши ответы...но, не знаю, как у вас там сложилось, что живете в takom,вам ненавистном ,месте, но от всей души желаю вам, что бы в жизни вашей пришло счастье и удача!!
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Oblako, простите за вмешательство, но резковато Вы всё же благодарите человека за информацию. А информация (видение жизни изнутри в Монако, если хотите) не всегда может совпадать с той которую Вы ожидали от участников Форума. Так тоже бывает. Со временем, пожив в Монако какое то время Вы расскажете нам на Форуме Ваше видение Монако, Ваши впечатления... Но не стоит всё же поделившегося информацией благодарить ТАК...
ИМХО.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
ой, Kreker, как интересно Вы рассказываете , поделитесь еще своим мнением. Редко так можно почитать мнение человека, живушего в Монако
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 00:46
Бывалый

[QUOTE=tomanny82]ой, Kreker, как интересно Вы рассказываете , поделитесь еще своим мнением. Редко так можно почитать мнение человека, живушего в Монако [/QUOTE

Вы спрашивайте, если что надо...
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 16:34
Дебютант

каролина!!!
Oblako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Karolina пишет:
А цены меня интересуют, посколько надо знать - сколько оставлять на жизнь и сколько надо вкладывать в дело.
Может я и могу позволить купить себе квартирку но деньги считать тоже люблю.
Очень интересный подход к такому серьезному переезду. Обычно перед тем, как переехать в какое-то место (страну), люди бывали там несколько раз, цены видели (на бытовую химию и продукты ) и на недвижимость (что важнее, на мой взгляд, бытовой химии ), посетили несколько агентств недвижимости, рассматривают и сравнивают их предложения, ...........а не на форуме вопросы задают. Хотя в идеале, у тех, кто в Монако переeзжает и чего-то там покупать собирается - либо свой адвокат есть, либо заключается договор с адвокатской контрой - и все вопросы к ним. Но конечно, ежели на бытовой химии экономить - то уж лучше информацию с форума черпать .
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2006
tyupa пишет:
Очень интересный подход к такому серьезному переезду. Обычно перед тем, как переехать в какое-то место (страну), люди бывали там несколько раз, цены видели (на бытовую химию и продукты ) и на недвижимость (что важнее, на мой взгляд, бытовой химии ), посетили несколько агентств недвижимости, рассматривают и сравнивают их предложения, ...........а не на форуме вопросы задают. Хотя в идеале, у тех, кто в Монако переeзжает и чего-то там покупать собирается - либо свой адвокат есть, либо заключается договор с адвокатской контрой - и все вопросы к ним. Но конечно, ежели на бытовой химии экономить - то уж лучше информацию с форума черпать .
Что секретные данные?
Я в Евросоюзе живу и цены знаю. Но говорят что в Монако, цены запредельные, вот и спрашиваю у местных. Мне интересна жизнь изнутри. Так больше узнаешь. И людей кстати тоже - их отношение к тебе и к приезжим.

Страну ищу давно. И если каждый раз ездить, то вся жизнь пройдёт в путешествиях по Свету. Там три месяца, сям три месяца пожить. А деньги делать тоже между прочим надо кому-то.

Адвокатов кормить - нетуж, я лучше со своим юридическим. На них тратиться, никаких денег не сделаешь. Вот когда уже непосредственно недвигу оформлять, тогда другое дело.

Кстати работаю с недвижимостью.
Karolina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2006
tyupa пишет:
Очень интересный подход к такому серьезному переезду. ................. Но конечно, ежели на бытовой химии экономить - то уж лучше информацию с форума черпать .
Кстати, у каждого свой подход к поиску места жительства. Это раз.
А во-вторых не экономить, а правильно рассчитывать ежемесячный расход. На сколько % будет дороже в Монако по сравнению со страной где я сейчас живу.
Не знаю как вы, но я привыкла деньги считать, сколько бы у меня их ни было. Я лучше лишнюю копейку в дело вложу.
Karolina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 18:24
Бывалый

Karolina пишет:
Кстати, у каждого свой подход к поиску места жительства. Это раз.
А во-вторых не экономить, а правильно рассчитывать ежемесячный расход. На сколько % будет дороже в Монако по сравнению со страной где я сейчас живу.
Не знаю как вы, но я привыкла деньги считать, сколько бы у меня их ни было. Я лучше лишнюю копейку в дело вложу.
У вас неплохой ежемесячный расход однако...
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 18:11
Бывалый

tyupa пишет:

kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Karolina пишет:
Я лучше лишнюю копейку в дело вложу.
Видимо, здесь речь действительно о копейках идет. Я не заметила существенной разнцы в ценах на продукты в Монако и во Франции, равно, как и на "общепит". Цены на бытовую химию в моем бюджете брешь не пробивают, да я толком-то их и не знаю . В Италии, как вам сказали, продукты дешевле.
Но если вы хотите сэкономить на продуктах и купить их во Франции, то ближайших Карфур или Ошан будет в 15-20 км от Монако (то ест рупь 80 плата за авторут туда + рупь 80 обратно). Можно и по национальной дороге (забесплатно, то есть), только тогда путь длиннее, скорость, меньше, виражи на горной дороге - то есть что в результате имеем? Правильно, около 40-50 копеек евроденег (а может и больше, не считала, чесслово ) потеряно. Так что копеечки вы свои не выгадаете.
А по поводу перезда - информацию узнавать - так зачем же по 3 месяца в каждой стране жить? Приезжайте на недельку, осмотритесь, оценитесь. А то на картинке и в кино - одно, а в жизни - другое.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 18:22
Бывалый

tyupa пишет:
Видимо, здесь речь действительно о копейках идет. Я не заметила существенной разнцы в ценах на продукты в Монако и во Франции, равно, как и на "общепит". Цены на бытовую химию в моем бюджете брешь не пробивают, да я толком-то их и не знаю . В Италии, как вам сказали, продукты дешевле.
Но если вы хотите сэкономить на продуктах и купить их во Франции, то ближайших Карфур или Ошан будет в 15-20 км от Монако (то ест рупь 80 плата за авторут туда + рупь 80 обратно). Можно и по национальной дороге (забесплатно, то есть), только тогда путь длиннее, скорость, меньше, виражи на горной дороге - то есть что в результате имеем? Правильно, около 40-50 копеек евроденег (а может и больше, не считала, чесслово ) потеряно. Так что копеечки вы свои не выгадаете.
А по поводу перезда - информацию узнавать - так зачем же по 3 месяца в каждой стране жить? Приезжайте на недельку, осмотритесь, оценитесь. А то на картинке и в кино - одно, а в жизни - другое.
Знаете, я предпочитаю в целях экономии Лидл. несмотря на то что он далеко, действительно экономишь и время и деньги, так как выбора нет, и маленький ангар, к тому же цены самые низкие.
А вот если в Карфу СтИзидор ехать - выходит практически та же сумма что и в Монако (ведь продукты изготовленные под маркой карфу впринципе одинаковые по цене. А цены варьируются только на некарфушные товары) + тратишь время на дорогу, парковку + бензин + пеаж. невыгодно, но разнообразно
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Насчет домиков . Большинство жмтелей в возрасте имеют садики и домики в деревнях Италии и Франции. Это у них как дачки . Стригут оливковые деревья и ездят там же на велосипедах.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2006, 22:32
Бывалый

Talking

Marmotte пишет:
Насчет домиков . Большинство жмтелей в возрасте имеют садики и домики в деревнях Италии и Франции. Это у них как дачки . Стригут оливковые деревья и ездят там же на велосипедах.
+5
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2006, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2004
Karolina пишет:
Кстати, я читала, что в Монако видеокамеры на каждом углу полицейских много, но не думала что до такой степени!
Как Вы к ним, привыкли? Не напрягает?
Нужно ещё знать, где эти камеры.Если ты не знаешь, как они могут напрягать? Что и случилось со мной. Я всегда на одном светофоре на красный ездила. Почему бы нет, если никого? Никто, ни разу не затормозил. Так вот "спасибо" любимому, он мне показал камеру ровно напротив моего постоянного места преступления. Два дня меня это напрягало, а потом я трезво рвссудила, что если меня раньше не трогали, значит к моим повадкам они привыкли(когда машины, я жду зелёный). Теперь он мне ещё два показал, и я сказала-стоп!!! Мне что теперь комплексовать в носу ковыряться?
Lola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2006, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для Natulik с помощью MSN
[QUOTE=Lola]Так вот "спасибо" любимому, он мне показал камеру ровно напротив моего постоянного места преступления.QUOTE]

Лола, простите за вопрос, но если не секрет, Ваш любимый местный или Вы его с собой привезли :-)? Если местный, то как вы познакомились?
Natulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки