Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2006, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ваша невестка правильно сделала - создала своё агентство. И в том Вы правы, что для такой работы мастер по коммуникациям не нужен.
Я вот задалась целью освоить язык html, научиться делать сайты. Единственное требование - хочу учиться у росийского специалиста, есть очень сильные товарищи, посильнее французов будут. Во Франции сайты пока делают, мягко говоря, с небольшим отставанием в техническом плане, да и информативность оставляет желать лучшего. Наполнять сайты я могу, пишу для них. Теперь хочу делать. Тут главное - иметь своё портфолио и потом уже с ним искать работу, а там даже диплом никто не попросит, ведь картинка играет роль резюме.
Старое 19.04.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Droopy пишет:
Ваша невестка правильно сделала - создала своё агентство. И в том Вы правы, что для такой работы мастер по коммуникациям не нужен.
Я вот задалась целью освоить язык хтмл, научиться делать сайты. Единственное требование - хочу учиться у росийского специалиста, есть очень сильные товарищи, посильнее французов будут. Во Франции сайты пока делают, мягко говоря, с небольшим отставанием в техническом плане, да и информативность оставляет желать лучшего. Наполнять сайты я могу, пишу для них. Теперь хочу делать. Тут главное - иметь своё портфолио и потом уже с ним искать работу, а там даже диплом никто не попросит, ведь картинка играет роль резюме.
именно, Droopy (спасибо, кстати, что напомнили как по русски "сестра мужа" - долго мучалась ) И платят ооооочень неплохо - последний сайт что то в рaйоне 5-6 штук. Сидишь себе дома, и работаешь потихонечку . Буквально вчера к ней ходила, так хорошо, посидели на терраске, попили кофейку под солнышком, ляпота!!!
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
tomanny82 пишет:
И платят ооооочень неплохо - последний сайт что то в районе 5-6 штук. Сидишь себе дома, и работаешь потихонечку :б: . Буквально вчера к ней ходила, так хорошо, посидели на терраске, попили кофейку под солнышком, ляпота!!! :роллеыес:
Не хочу вас разочаровывать, но не все так гладко в их профессии.
Представьте, сколько они набегаются, прежде, чем заказ получить....
А потом на appel d'offre отвечать, первоначальный проект делать, чтобы предоставить на выбор потенциальному заказчику. Нет гарантий что именно его проект выберут, значит, без оплаты....
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 23:27
Мэтр

hobbes пишет:
А потом на appel d'offre отвечать, первоначальный проект делать, чтобы предоставить на выбор потенциальному заказчику. Нет гарантий что именно его проект выберут, значит, без оплаты....
Именно сейчас мы делаем это, не факт, что выиграем тендер, но мне пока в радость, хотя, предполагаю, что моим друзьям уже денег хоцца...
Старое 21.04.2006, 15:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2003
Поиск работы по коммуникации

Решила вмешаться в ваш разговор о профессии в комуникасьён.. Одна из моих знакомых закончила год тому назад EFAP (Ecole française des Attachés de Presse)и к своему сожалению работу в этой сфере найти не может..
Может нужно в CELSA (École des hautes études en sciences de l'information et de la communication) пытаться поступать ?
IRUSYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
IRUSYA пишет:
Может нужно в CELSA (?cole des hautes ?tudes en sciences de l'information et de la communication) пытаться поступать ?
Ничто так не способствует нахождению работы и карьерному росту, как piston! Имхо.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 16:42
Мэтр

guenter пишет:
Лучше piston'a найти... Имхо.
Это всегда лучше. Тогда можно и с российским дипломом работать по такой специальности. Тем более, что дипломы - это хорошо, но они, как правило, далеко не всё решают. Мне в АНПЕ так и сказали - без пистона там делать нечего.
Старое 19.04.2006, 23:52     Последний раз редактировалось tomanny82; 20.04.2006 в 00:18..
Мэтр

hobbes пишет:
Не хочу вас разочаровывать, но не все так гладко в их профессии.
Представьте, сколько они набегаются, прежде, чем заказ получить....
А потом на аппел дьоффре отвечать, первоначальный проект делать, чтобы предоставить на выбор потенциальному заказчику. Нет гарантий что именно его проект выберут, значит, без оплаты....

так вот я к тому и говорила, что связи, свяяяязи очень хорошие нужны, чтоб в начале подняться .
Кстати, делала невестка appel d'offre этикетку к винам, но они конкретно не говорили, в каком направлении им надо было, те дали толмут со своим маркет. исследованием, а конкретики - никакой . То ли им классику, исключительно подавай, толи модерн - короче сделали и то, и то. Но она его не выиграла, но ее все равно заплатили определеннуэ сумму за старания . А если б выиграла получила бы 8 000.
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 23:17     Последний раз редактировалось hobbes; 19.04.2006 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Droopy пишет:
Я вот задалась целью освоить язык хтмл, научиться делать сайты. Единственное требование - хочу учиться у росийского специалиста, есть очень сильные товарищи, посильнее французов будут. Во Франции сайты пока делают, мягко говоря, с небольшим отставанием в техническом плане, да и информативность оставляет желать лучшего.
Во Франции есть очень хорошие специалистy, работают качественно, с воображением, с изjuминкой. Никакого отставания в "техническом плане" я не заметила, скорее наоборот, чаще изящнее, ярче российских.
Меня как раз в университете, еще на licence com научили html, дальше - сама. Балуюсь иногда, вот сайт мужу доделываю, советуясь со специалистами, конечно.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 12:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Droopy пишет:
Я вот задалась целью освоить язык html, научиться делать сайты. Единственное требование - хочу учиться у росийского специалиста, есть очень сильные товарищи, посильнее французов будут. Во Франции сайты пока делают, мягко говоря, с небольшим отставанием в техническом плане, да и информативность оставляет желать лучшего. Наполнять сайты я могу, пишу для них. Теперь хочу делать. Тут главное - иметь своё портфолио и потом уже с ним искать работу, а там даже диплом никто не попросит, ведь картинка играет роль резюме.
Друпи, подскажите, а как и где вы учиться созданию сайтов хотите?
Куда пойти очно учиться, я знаю: есть очень сильные ДЕСС на базе фак-та журналистики и на лангаж-коммюникасьон, и со стажем в процессе. Но там занятия с утра до вечера; нужно быть полностью свободной. Я тоже думала об этом профиле, но не нашла нигде заочного обучения, хотя серьезно искала.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 13:07
Мэтр

dilemma пишет:
Куда пойти очно учиться, я знаю: есть очень сильные ДЕСС на базе фак-та журналистики и на лангаж-коммюникасьон, и со стажем в процессе. Но там занятия с утра до вечера; нужно быть полностью свободной. Я тоже думала об этом профиле, но не нашла нигде заочного обучения, хотя серьезно искала.
мой мастер очный, но занятия "слеплены" вполне практично - там , конечно, расписано, что в 2х семстрах занятия, но на практике, все занятия перекинулты в 1й семестр (октябрь - середина декабря) а потом ишите себе стаж, который надо пройти в промежутке между февралем и сентябрем. Вы, когда смотрите мастеры, заглядывайте в их программу, как там занятия распределены - тк вероятно всего 1 семестр надо учиться
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки