Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2015, 20:54
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2015
Всем привет. У меня такой вопрос.

Открытая краткосрочная виза на 3 мес (тип визы С). Буду находиться все это время во Франции. Могу ли я находясь там подать все документы на визу о - пер и получить ее там? не выезжая при этом на территорию Украины. С собой возьму пакет всех готовых документов для оформления контракта и все остальное.
kupo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 21:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
kupo4ka,
Совершенно необязательно задавать вопрос в разных темах, да еще и создавать для этого новую тему...

Туристические визы, как правило, не меняются на вид на жительство.
Во Франции Вы куда собрались подавать на визу? Визы выдают в консульстве Франции на родине. А во Франции, на основании консульской визы, выдают (или не выдают) вид на жительство - в префектуре.

Во Франции Вы можете оформить контракт с семьей, заверить его в местном департаменте труда Direccte, а потом, с этим контрактом и всеми необходимыми документами от семьи и от языковых курсов, обратиться в префектуру для получения вида на жительство. Но вряд ли Вы что-то получите. Скорее всего, Вас отправят на родину за получением долгосрочной визы.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15813.xhtml
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 00:51
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2015
Добрый вечер!

У меня такой вопрос, мне 29 лет, на руках трудовая книжка где 8 лет работы после университета (учитель ин. яз французский яз.) личным помощником и академическая справка со второго высшего отчислилась месяц назад для участия в программе AU pair, и все остальные документы (контракт, письма от семьи, запись на курсы и т. д.). Подскажите какой, на Ваш взгляд, должна быть моя мотивация,чтобы не было отказа. У меня до этого 2 туристические визы на 3 месяца, последняя закончилась в феврале 2015.
Благодарю.
xonlyland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
xonlyland, а какая ваша настоящая мотивация? Обычно правда звучит убедительнее любой легенды :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 10:57
Новосёл

Хочу поехать во Францию получить международный опыт по работе с детьми, по образованию учитель, надоело работать помощником, потом думаю и в России это пригодится (работа во французской школе или детском саду) и конечно постажировать язык, учила его 7 лет назад, говорю хорошо, но не как французы, мне было бы полезно, да и перспективы работы в Москве с,действительно свободным, французским великолепные. Вот моя настоящая мотивация, что думаете? Просто столько историй про отказы уже начиталась, решила, четко продумать свое обьяснение причин отъезда.
xonlyland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 11:22
Мэтр

Отличная мотивация! Вы наверняка знаете парочку школ / детских садов, где хороший французский понадобился бы, приведёте их в качестве примера.
offtopic: А что, правда, в Москве французский язык как-то реально помогает устроиться на работу?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 11:31
Новосёл

В Москве реально полно компаний французских, я сейчас неофициально работаю с французской семьей, они топ менеджеры нашего Автоваза, как пример, да и вообще, я с кучей французов именно в Москве познакомилась, кто официально трудоустроен. Думаю, если есть цель работать именно с французским, Москва непаханое поле для ее реализации. Все дело в мотивации)
Спасибо!
xonlyland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2015
Не знаю, а какой теме писать. Девочки и (может) мальчики, очень нужен от вас ответ!!!
Кто-нибудь получал визу au pair в последний месяц? Апрель-май 2015 года?
Подала, отказали, отправили от депутата письмо, отказали, в Парламенте через знакомых узнали, что из-за политической ситуации визы русским дают только туристические и никаких долгосрочных!
Есть ли случаи, когда выдавали? Есть ли случаи, когда вы подавали и вам тоже отказывали?
Отзовитесь, пожалуйста, буду крайне и крайне признательна
grimaldi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrimaldi пишет:
...в Парламенте через знакомых узнали, что из-за политической ситуации визы русским дают только туристические и никаких долгосрочных!
А что за источник информации? Насколько она достоверна?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 19:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
А что за источник информации? Насколько она достоверна?
Информация от мэра города, который по совместительству депутат в парламенте. Спросил депутата, имеющего связь с министерством иностранных дел (их аналогичный орган).
Достоверна она или нет, я и пытаюсь выяснить, то есть видимо сложности есть, но насколько все категорично, не знаю. Моя проблема в том, что ни депутаты, ни моя семья не могут связаться с консулом и узнать о причинах отказа
grimaldi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2014
Написано что нужен статус студента, а получается что учебу я сейчас брошу и хочу уехать работать. Или главное что я сейчас могу предоставить справку что я пока что студентка и аттестат школьный?)
Ника ника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеНика ника пишет:
Написано что нужен статус студента, а получается что учебу я сейчас брошу и хочу уехать работать. Или главное что я сейчас могу предоставить справку что я пока что студентка и аттестат школьный?)
Статус студента у вас будет во Франции, в своей стране вы не обязаны быть студентом. Вы можете работать, быть безработным, только что окончить школу - все эти варианты уже встречались, всем визу давали.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 12:56
Дебютант

Спасибо вам большое за ответ! То есть я правильно понимаю что справка о том что я студентка вообще не требуется? Я просто могу предоставить аттестат и все?
Ника ника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 13:45
Дебютант

Не знаю, а какой теме писать. Девочки и (может) мальчики, очень нужен от вас ответ!!!
Подала, отказали, отправили от депутата письмо, отказали, в Парламенте через знакомых узнали, что из-за политической ситуации визы русским дают только туристические и никаких долгосрочных!
Есть ли случаи, когда выдавали? Есть ли случаи, когда вы подавали и вам тоже отказывали?
grimaldi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 13:47
Дебютант

grimaldi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 16:30
Новосёл

Отзовитесь, пожалуйста, буду крайне и крайне признательна.

Я получала в апреле, бред полный, наоборот, политическая ситуация тут не причем, никто связываться не будет, все вопросы рассматриваются по существу, визу дали без проблем. Думаю, что то с документами было не в порядке, Вам из консульства не звонили?
xonlyland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеxonlyland пишет:
Отзовитесь, пожалуйста, буду крайне и крайне признательна.

Я получала в апреле, бред полный, наоборот, политическая ситуация тут не причем, никто связываться не будет, все вопросы рассматриваются по существу, визу дали без проблем. Думаю, что то с документами было не в порядке, Вам из консульства не звонили?

Звонили в самом начале в первый раз, все узнали, сказали документ один донести. Отказ дали раньше, чем успела отнести (уложилась за 2 дня с переводами), подавала второй раз, придраться было не к чему. На всякий случай депутат французского парламента отправил консулу письмо с просьбой, в итоге во второй раз рассматривали два дня и отказали сразу. На письма депутата консул не отвечает, как связаться с ним, непонятно, что я, что семья в замешательстве...
Я потому и спрашиваю, что семья, задавшись вопросом, из парламента получила ответ о таком указе от властей. Поэтому как быть, не знаю...
grimaldi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrimaldi пишет:
Я потому и спрашиваю, что семья, задавшись вопросом, из парламента получила ответ о таком указе от властей. Поэтому как быть, не знаю...
Вот этот момент лично мне интересен. Вы можете у них спросить, что конкретно и кто конкретно им сказал? Я думаю, это самый достоверный способ понять, что произошло.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:27
Новосёл

Не обижайтесь, но зря Вы подключили депутатов и так далее, французы этого очень не любят, что то у Вас не так или на вопросы Консульства ответили неверно, неубедительно. Я бы попросила семью написать консулу письмо, это Ваш последний шанс, но думаю это ничего не изменит, но попытаться можно. И посмотрите на ситуацию с другой стороны, если у Вас такие знакомые депутаты, Вам точно здесь не понравится в качестве няни), поэтому может все и к лучшему. Франция не так прекрасна, как может показаться глазами туриста, заявляю по опыту)
xonlyland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеxonlyland пишет:
зря Вы подключили депутатов и так далее, французы этого очень не любят
Ой, это вы о чём? :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
Здравствуйте, я нашла семью, хочу записаться на курсы французского. На сайте написано что для получения визы нужна запись на курсы, но полная запись на курсы стоит дорого. На сайте курсов я нашла информацию
Pour vous le délivrer, le Consulat de France vous demandera un certificat de pré-inscription de 10H de cours de français à l'Institut Privé CAMPUS Langues pour une durée de un an. Будет ли этого достаточно? (пред-записи на год),
И еще я изучала язык с репетитором, она мне выдала бумагу, что я знаю французский на уровне B1 и указала данные диплома своего. У меня нет сертификата о знании французского. Нужно ли в посольстве предъявлять сертификат о знании французского? Или моей бумаги будет достаточно? Знаете ли вы как можно получить такой сертификат?
Спасибо заранее
valerochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 16:16
Мэтр

valerochka, "запись на год" - это не "оплата за год". Есть такое понятие, как pré-inscription - вы заранее записываетесь на курсы и платите что-то типа 30€. Затем вы приходите на курсы и платите уже оставшуюся сумму (иногда в рассрочку, иногда с вычетом pré-inscription). Для визы, конечно же, достаточно бумаги "такая-то записалась на курсы на год, заплатила frais de pré-inscription".
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 16:17
Мэтр

valerochka, по поводу же знания французского - для получения визы это совершенно не важно, и уж точно не нужно готовить никаких бумаг.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2015
Всем привет! Еду au pair , контракт подписали на 5 месяцев с 1 февраля. На сколько мне дадут визу ?И успею ли я ее продлить если в университет поступлю ?
Dasha1212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 17:01     Последний раз редактировалось Nancy; 25.10.2015 в 17:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2012
Посмотреть сообщениеDasha1212 пишет:
Всем привет! Еду au pair , контракт подписали на 5 месяцев с 1 февраля. На сколько мне дадут визу ?И успею ли я ее продлить если в университет поступлю ?
С контрактом на 5 месяцев наверное и визу дадут на 5 (хотя тут точно не знаю).

А продлить успеешь - на лето можно взять ***, а к концу августа уже должен быть ответ из университета.

Если по срокам не будешь успевать с документами - просто возьмёшь второе *** (с этим обычно нет проблем, если у тебя есть предзапись в универ на руках и дата рандеву в префектуре).

Удачи.
Chu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Dasha1212, если дадут на 5 месяцев, то такая виза скорее всего будет непродляемой, нужно будет возвращаться домой за новой студ визой
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 14:46
Мэтр

julia etc, а откуда такая информация, что 5-месячные (меньше года?) визы не продлеваются?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 20:19
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
julia etc, а откуда такая информация, что 5-месячные (меньше года?) визы не продлеваются?
Если на визе будет пометка ''dispense de carte de séjour'', то её нельзя продлить
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 11:17
Мэтр

Ogale, если честно, я не понял ни как это связано в моим вопросом, ни почему визы с такой надписью нельзя продлевать :-)
Вроде как надпись dispense temporaire de carte de séjour ставится на визы от 3 до 6 месяцев, чтобы студент, приехавший на один семестр не терял времени по префектурам. Вроде как, это старая какая-то фишка - если я не ошибаюсь (но я не уверен), сейчас студенты не получают отдельную carte de séjour, они живут со студенческой визой. Но какое всё это имеет отношение к возможности продлить визу?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 11:18
Дебютант

Всем привет! ) Подскажите, пожалуйста, если я учусь на 1 курсе Универа и решила поехать работать о пэр с января, я уже нашла семью и подписала контракт, то есть я хочу бросить учебу и потом через год , когда вернусь, перепоступать, то как это предоставить перед посольством? Спасибо заранее за ваши ответы
Ника ника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки