|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Уважаемая Вобла, я действительно не вполне корректно написала эту фразу, так как разговор был очень конкретный.
Я отвечу тогда сначала в общем случае, а потом уже в частном. Конечно, каждый врач не имеет право заниматься наукой. Тем не менее, если человек с медицинским дипломом хочет пойти работать в научное учреждение, такое как CNRS или INSERM, он имеет право заполнить некий запрос на возможность эквивалента своего диплома для работы в научном учреждении на должности, которая подразумевает ученую степень. Каждый организм решает этот вопрос в индивидуальном порядке. Хочу заметить, что я лично работала с двумя докторами, которые таким образом получили разрешение на работу научного сотрудника (русский и канадец) без ученой степени. А один из них и постоянную позицию со временем. Теперь, отвечаю для Катруси. Я не знаю, как точно называются все указанные мною ниже документы (потому как сама по себе доктор не медицинский и процедуру не проходила). НО ВАм все точно расскажут, если Вы пойдете, например в Университет(Париж 6). Если Вы решитесь поступать на выбранную Вами специальность, Вы в любом случае будете запрашивать некий документ (разрешение) для обучения на основании своего диплома. И в этом случае по опыту моего русского знакомого, Вы и получите что-то подобие бумаги, в которой будет указано, что Ваш диплом врача для этой специальности приравнивается к тому-то и тому-то. |
|
![]() |
|
Закладки |