Arven,
а чего вы сидя в Москве рефлексируете? Здесь без хорошего французского даже с драйвом сходу так трудно устроитья даже при неплохом послужном списке за плечами. Впрочем у нас тоже ... Никто вас в посудомойки не гонит. Что мы все о наших. Я просто гляжу кем подрабатывают родные французские студенты. Во-первых во время учебы на серьезную подработку нет времени (или это не учеба) - видимо только типа развоза питцы по вечерам или репетиторства со школьниками. На более серьезное остается подработка летом. Пример двух моих стажеров. Девушка пошла после стажировки (неоплачиваемой, 3 курс) работать барменшей на пляже и была премного довольна этим. Парень что-то тоже подобное выбирал, но я его сманил на месяц за зарплату чуть выше минимальной автоматизировать нашу технику. А так вон тут жены коллег годами маются с поисками работы и хватаются почти за все что дают. Переводчиков тут всяких подпихивают несертифицированных, так неофициалные переводы мы и сами можем, а требуется чаще всего официальный перевод документов. ..
|