![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Как добраться из Лиона в Женеву?
Добрый День!
Вопрос Бывалым... ![]() Подскажите плиз... как лучше (и недорого) добраться из Лиона в Женеву и Обратно? С Уважением, Роман |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2006
|
кстати, если ехать из женевского аэропорта, то учтите, что прямого поезда в лион нет. а так вообще - если один, то поездом дешевле (около 40 евро туда-обратно). если больше народу - машина выгоднее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
А не подскажете, какой контроль на границе Франции и Швейцарии?
Можно ли проскочить без швейцарской визы, а только с шенгеном? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss, если ехать на машине с французскими номерами, то могут и не смотреть ваши паспорта. Мы ездили, тянем наши русский паспорта, а они машут - проезжайте. А при сходе с поезда в Женеве - проверяют как следует.
А еще я слышала, что швейцарцы якобы делают эксперимент: пропускают с шенгенскими визами ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На вокзале в Женеве прийдется проходить паспортный контроль. Меня оттуда пару лет назад развернули с десятилетним видом на жительство во Франции, при этом оформить визу на месте, по словам таможенников, нельзя. Может, с тех пор что-то изменилось.
На машине меня ни разу не останавливали для проверки документов при пересечении границы
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen, развернули с 10-леткой????? Вот это да! Мы пару лет назад провожали знакомого в аэропорт (на машине, правда), нам ни слова не сказали, посмотрев на наши годовые карты.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2006
|
теоретически без визы имеют право ездить в швейцарию только резиденты (то бишь, обладатели ВНЖ) пограничных со швейуарией французских департаментов (Рон-Альп, скажем). На машине чаще всего везет, не смотрят, а вот на поезде - исключительно от бригады таможенников зависит. контроль на вокзале, действительно, обязателен - без этого на платформу не выйдешь. правда, как-то я ехала вечером, часов в шесть-семь, там там вообще ни одного человека на этом паспортном контроле не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
А как обстоит дело с контролем в Базеле, если ехать автобусом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
umara пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
http://www.eda.admin.ch/paris_emb/f/...cons_visa.html
Ressortissants étrangers titulaires d'un titre de séjour en France Les ressortissant étrangers résidant en France peuvent entrer sur le territoire suisse avec un passeport national valable au moins 3 mois et une carte de séjour temporaire valable ou une carte de résident valable 10 ans. Les ressortissants palestiniens, les détenteurs d’un passeport établi par un pays tiers ainsi que les personnes qui ont le statut de réfugié sont priés d’appeler l’ambassade pour vérifier la validité de leurs documents pour l’entrée en Suisse. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
нет тут ничего про приграничные зоны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stepanna пишет:
![]() Я только один раз туда на поезде ездила, может, правила с тех пор измeнились.
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2006
|
Как добраться из аэропорта Женевы до Лиона?
Как добраться из аэропорта Женевы (французский выход) до Лиона не используя прокат машины? Есть ли там рейсовые автобусы и сколько стоит проезд? Какое расписание??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
http://www.gva.ch
Сайт аэропорта
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18784
Лучше, наверное, автобусом за 60 евро в один конец. На поезде - с пересадкой в самой Женеве. Я, например, не знаю, надо ли будет проходить при этом паспортный контроль или можно не выходя из вокзала пересесть. Стоить будет евро 40.
|
![]() |
||
Мэтр
Легче с кем-нибудь дороворится.Тем более если вы не одини.А но, то на то и выйдет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
osen пишет:
![]() Ащущения были суперские: ночь, абсолютно пустой поезд (я его прошел весь из конца в конец, потом я совсем обнаглел ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Porcinet пишет:
![]() Вам, конечно, сочувствую: Бельгард, при всем моем уважении к городу и проживающим в нем, вряд ли позволит туристу расширить кругозор. Вы в следующий раз (шутка это ![]() ![]()
|
Закладки |