![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Monika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ой!Как деревья жалко! Такая сказочная аллея была...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Спасибо,Monika, интересно было почитать о новинках в таком важном деле.Вот бы такой навороченный унитаз поставить в российской глубинке вместо "маленького домика" на задворках.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, у меня такой вопрос возник. Ты наверняка сможешь мне подсказать. Мне бы очень хотелось в это раз увидеть Фудзисан. Ты случайно не знаешь куда лучше всего подъехать от Токио, чтобы на нее посмотреть? Насколько я поняла, все туристы едут в Хаконэ. Но может есть какие-то секретные места, неизвестные туристам с лучшим видом? И реально ли ее увидеть в середине мая? В это время наверное уже начинается сезон дождей? Только бы повезло с ясной погодой!
Заранее спасибо тебе огромное! И еще спасибо за советы по гостинице. Я зарезервировала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Чрезвычайно интересно и красиво!
Katyusha, напишите, пожалуйста, про детские прививки! И про то, есть ли у вас знакомые русские и подобный форум. Китайский мы уже видели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Monika пишет:
Я думаю, звуков стесняются не только японки. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ой,спасибо вам большое за такое интересное путешествие,К.атюша и Моника.
Я тоже была в Японии в 1999 году,и до сих пор вспоминаю,как самое нереальное событие моей жизни,каждый раз ,меня захлестывает куча эмоций;я думаю вы поняли что я имею в виду;ето все надо увидеть своими глазами-чудо техники,на грани фантастики. Жду с нетерпением продолжения рассказа,у меня к сожалению все фото напечатаны,ведь в 1999 цифровая техника только начала появляться,но может я попробуju где-то дополнить ваше повествованиe
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
elisa пишет:
Еда очень высокого качества,и все всегда свежее,но очень колорийное,в меню в ресторане всегда напротив каждого блюда,стоит количество калорий; пока была там,я поправилась Ну а по поводу цен,ето как в любом лоkал ресто ,в любой стране Азии-дешевле чем у нас,также как и в Японии французский ресторан очень дорогой,также как и русский.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Катюша,а вы едите палочками?
я сначала просила вилку,а потом,научившись есть палочками,по возвращению в москву,долгое время не могла есть вилкой,так как чувствовался вкус железа; мне кажется,в этом тоже есть одно из тонкостей востока
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за столь интересные рассказы
![]() Я все собираюсь в Японию, у нас на работе постоянно туда командировки совершаются, но до меня все дело не доходит, не отправляють пока ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katyusha, и, если можно, расскажите о клавиатуре Вашего компьютера - она английская ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ох, Катюша и Моника, спасибо вам за рассказы о Японских туалетах...............эх, нам бы такие в каждом доме!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cyberian, почему не выкладываешь фотографии Нагойи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]() След от прививки БЦЖ Нам эту прививку сделали в 4 месяца. Сейчас девочке уже год, а след от прививки просто ужасный. И говорят он так и останется на всю жизнь. ![]() Зато мне понравилась японская прививка от полиэмелита. Она здесь делается отдельно, причем не в виде укола, а в виде небольшой капельки, которую надо просто проглотить. Очень удобно для детишек, не нужно лишний раз делать укол. Fellici пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
polyana пишет:
polyana пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsvetia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Японская клавиатура
Fellici пишет:
tsvetia пишет:
![]() Claire Flas пишет:
![]() Как видите, иероглифов на клавишах нет ![]() У меня изначально на ноутбуке японская клавиатура, но я ее заклеила наклейками с русскими буквами, чтобы писать по-русски без проблем. Для того, чтобы печатать на японском по большому счету вполне достаточно английской клавиатуры. Хотя хираганой конечно быстрее получается - экономия времени почти в 2 раза, так как одно нажатие на клавишу печатает сразу целый слог. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы!!!
Да, с БЦЖ что-то они недоработали... Моей дочке во Франции вообще в ступню вкатили - почти никто и не увидит... а в России тоже полиомиелит глотают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, спасибо. Очень интересно.
Мне всегда хотелось в Париж и в Японию. Вот в Париже была уже 3 раза, Теперь буду мечтать о поездке в Страну восходящего солнца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Катюша, фотографии и Ваши рассказы- чудо!!!
Благодаря Вам соблазнила -таки мою половину на поездку в Японию ![]() Не могли-бы Вы подсказать , в какой период года лучше всего ехать, ну что-бы и чудесными парками полюбоваться , и туристов не слишком много было? Какой город лучше посетить? И какие -бы практические рекомендации Вы могли-бы дать будущим путешествинникам? Каким фотоаппаратом Вы делали такие сказочные фото? Спасибо !!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Katyusha, Monika, еще раз все перечитала и пересмотрела. СПАСИБО ВАМ! Фото островов и горячих источников просто обалденные! А эти маленькие японские девочки-куколки в садике - чудо ведь, как хороши! Про техническую оснащенность Японии хорошо известно, но на сколько все продумано.. И эта почти стерильная чистота кругом. Я в восторге! Хочу в Японию! Не жить - попутешествовать. Посмотреть глазками, пощупать ручками.. Ээх! Мечты!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2006
|
Katyusha пишет:
А я смотрю, красота тут не прекращается? ![]() Вопрос - весенние фото Хоккайдо можно будет тут посмотреть? おねがい! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НАП, Pti4ka, Stefani, Fellici, спасибо вам за интерес к теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Pti4ka пишет:
![]() Pti4ka пишет:
![]() Классическим же маршрутом для посещения Японии всегда считался тур Токио-Киото-Нара. Токио как современная Япония, а Киото и Нара - как классическая. Все три города были столицами Японии в разные периоды. Древнейшая столица - Нара. Нару нам посетить не удалось, хотя и планировалось. А вот Киото празил до глубины души и я бы очень хотела туда вернуться. В Киото совершенно особенная, непередаваемая атмосфера настоящей Японии нисмотря на то, что это большой и современный город. Я думаю, если вы посетите Киото, то точно не пожалеете. Есть два самых лучших периода для визита в Киото. Первый - это время цветения сакуры. Момент цветения сакуры разный в разных городах. В Киото это где-то начало апреля, в Токио - скорее середина апреля, а в Саппоро так вообще середина мая. ![]() Цветение сакуры в Киото Второй тоже очень красивый период - это время красных кленовых листьев в Киото в ноябре. Клены высажены во многих садиках при храмах. Вид просто потрясающий. ![]() Период красных листьев в Киото Из Киото совсем близко до Нары, Осаки и Химедзи. В Наре много древних храмов и знаменитая огромная статуя Будды. В Осаке и Химедзи основная достопримечательность - это их средневековые замки. Замок Химедзи не преувеличивая можно назвать самым большим и красивым во всей Японии (и кроме того сохранившимся в оригинале). В Осаке есть еще прекрасный океанариум. Если интересно, я потом могу выложить фотографии оттуда. А также я мечтала посетить осакский Spa World с огромным количеством онсенов, сделанных в разных стилях. Но мне пока не удалось, так как с маленькими детьми такие визиты затруднительны. Токио, конечно, не посетить невозможно, это само сабой разумеется. В Токио мне нравится то, что каждый его квартал имеет свою атмосферу, живет своей жизнью. От Токио недалеко город Камакура - древняя резиденция сёгунов. У меня есть небольшая серия фотографий оттуда. Ну и конечно важнейшая достопримечательность Японии - святая гора Фудзи, потухший вулкан высотой 3776 м. Вообще, во всех поездках по Японии мы пользуемся гидом lonely planet, купленным во Франции. Очень полезная вещь. Такой гид есть и по всей Японии и отдельно по Токио. Pti4ka пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cyberian пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
эх.... как здесь хорошо!!!
А у меня такой вопрос: интересно, а какие мифы существуют у японцев, связанные с Россией? Что они о нас думают? Чему удивляются коренные японцы в ваших рассказах про Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Катюша, спасибо Вам огромное за подробный ответ !!!
Вся наша семья в ступоре от такой красоты !!! В Японию тянет со страшной силой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pti4ka, я когда готовила поездки Ребун-Рисири и Киото-Осака-Нара, то делала небольшие презентации в Power Point для моего мужа. Поиском нужной информации и гостиниц занималась в основном я сама, а мужу только показывала готовый результат
![]() Вот файлы: Осака-Киото-Нара (презентация Power Point на французском языке, осторожно 3.7 Мб) Острова Ребун и Рисири (презентация Power Point на французском языке, 1.3 Мб) |
|
![]() |
|
Закладки |