Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2006, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Monika пишет:
нет ли и для детей горшков с подогревом? Или детей активно закаляют?
Такого ни разу не видела. По крайней мере в нашем детском саду все самое что ни на есть обыкновенное, без всяких подогревов.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2006, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ой!Как деревья жалко! Такая сказочная аллея была...
Старое 16.04.2006, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Спасибо,Monika, интересно было почитать о новинках в таком важном деле.Вот бы такой навороченный унитаз поставить в российской глубинке вместо "маленького домика" на задворках. Наверное, продвинутые японцы очень неуютно себя чувствуют,посещая места общественного пользования в менее технически развитых странах.
Старое 17.04.2006, 09:25     Последний раз редактировалось Katyusha; 17.04.2006 в 10:16..
Мэтр

Monika, у меня такой вопрос возник. Ты наверняка сможешь мне подсказать. Мне бы очень хотелось в это раз увидеть Фудзисан. Ты случайно не знаешь куда лучше всего подъехать от Токио, чтобы на нее посмотреть? Насколько я поняла, все туристы едут в Хаконэ. Но может есть какие-то секретные места, неизвестные туристам с лучшим видом? И реально ли ее увидеть в середине мая? В это время наверное уже начинается сезон дождей? Только бы повезло с ясной погодой!

Заранее спасибо тебе огромное! И еще спасибо за советы по гостинице. Я зарезервировала.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Чрезвычайно интересно и красиво!
Katyusha, напишите, пожалуйста, про детские прививки!
И про то, есть ли у вас знакомые русские и подобный форум. Китайский мы уже видели
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2006
Monika пишет:
В общественных туалетах, особенно если несколько кабинок - есть "музыкальная" кнопка. Японки стесняются всяких звуков, могущих возникнуть в туалете. Поэтому нажимайте на эту кнопку и наслаждайтесь, например, "журчанием ручейка"

Я думаю, звуков стесняются не только японки. К счастью для них, эта проблема тактично решена. А если серьезно, с большим интересом и удовольствием читаю все рассказы. Большущее мерси.
Старое 17.04.2006, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для polyana с помощью AIM Отправить сообщение для polyana с помощью Yahoo
Ой,спасибо вам большое за такое интересное путешествие,К.атюша и Моника.
Я тоже была в Японии в 1999 году,и до сих пор вспоминаю,как самое нереальное событие моей жизни,каждый раз ,меня захлестывает куча эмоций;я думаю вы поняли что я имею в виду;ето все надо увидеть своими глазами-чудо техники,на грани фантастики.
Жду с нетерпением продолжения рассказа,у меня к сожалению все фото напечатаны,ведь в 1999 цифровая техника только начала появляться,но может я попробуju где-то дополнить ваше повествованиe
Старое 17.04.2006, 13:21
Дебютант

Отправить сообщение для polyana с помощью AIM Отправить сообщение для polyana с помощью Yahoo
elisa пишет:
Катюша, интересно у Вас узнать как Вы приобщились к японской кухне? Готовите ли что-нибудь особенное? Как мне известно качетсво продуктов в Японии на высшем уровне, как во Франции и Швейцарии все очень хорошо контралируется. Любопытно насколько отличается меню в привычных японских ресторанов во Франции от ресторанов японской кухни в Японии?
Когда я была в японском ресторане в Японии,мне показалось там больше выбора,чем в японском ресто,но в дугой стране;и ето наверное нормально,так как для европейцев мену составлют более адаптированное ,под нас,там больше выбора супов(Нудлс и тому подобное),также очень вкусное блюдо"Унаги"-это морской угрь в сладком соусе,также его используут и для суши,ну а вот ети рисовые лепешки,на десерт(те что Катюшин сын делал в дет.саду)это вообще улет.
Еда очень высокого качества,и все всегда свежее,но очень колорийное,в меню в ресторане всегда напротив каждого блюда,стоит количество калорий;
пока была там,я поправилась
Ну а по поводу цен,ето как в любом лоkал ресто ,в любой стране Азии-дешевле чем у нас,также как и в Японии французский ресторан очень дорогой,также как и русский.
Старое 17.04.2006, 13:40
Дебютант

Катюша,а вы едите палочками?
я сначала просила вилку,а потом,научившись есть палочками,по возвращению в москву,долгое время не могла есть вилкой,так как чувствовался вкус железа;
мне кажется,в этом тоже есть одно из тонкостей востока
Старое 17.04.2006, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Спасибо за столь интересные рассказы
Я все собираюсь в Японию, у нас на работе постоянно туда командировки совершаются, но до меня все дело не доходит, не отправляють пока надеюсь, что все таки скоро и на моей улице наступит праздник и пошлют меня куда подальше, а именно-в Японию
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 15:17
Мэтр

Katyusha, и, если можно, расскажите о клавиатуре Вашего компьютера - она английская ?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 16:46
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2005
Отправить сообщение для  kikki с помощью ICQ
Ох, Катюша и Моника, спасибо вам за рассказы о Японских туалетах...............эх, нам бы такие в каждом доме!
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Fellici пишет:
Katyusha, и, если можно, расскажите о клавиатуре Вашего компьютера - она английская ?
Кстати, да!? Мне китайские девочки как-то пытались объяснить, как они на компутаре печатают..Что-то сложная система у них какая-то была..
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 13:19
Мэтр

cyberian, почему не выкладываешь фотографии Нагойи?
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 15:23
Мэтр

Iryna13 пишет:
Ой!Как деревья жалко! Такая сказочная аллея была...
Iryna13, мне тоже очень жалко было, так как она моя любимая была. Но к счастью осталась еще одна, которая практически не пострадала. Я потом выложу фотографии этой аллеи тоже в серии фотографий о Саппоро.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 15:42
Мэтр

Fellici пишет:
Katyusha, напишите, пожалуйста, про детские прививки!
Схема прививок примерно такая же, как и везде. Правда есть одна совершенно ужасная прививка - БЦЖ.

След от прививки БЦЖ

Нам эту прививку сделали в 4 месяца. Сейчас девочке уже год, а след от прививки просто ужасный. И говорят он так и останется на всю жизнь. А своему старшему сыну я делала БЦЖ во Франции, никакого следа вообще не осталось.

Зато мне понравилась японская прививка от полиэмелита. Она здесь делается отдельно, причем не в виде укола, а в виде небольшой капельки, которую надо просто проглотить. Очень удобно для детишек, не нужно лишний раз делать укол.

Fellici пишет:
И про то, есть ли у вас знакомые русские и подобный форум. Китайский мы уже видели
Знакомые русские, конечно, есть. Правда в Саппоро русских не так много, как в Токио. А русскоязычных форумов о Японии очень много. Я время от времени захожу на polusharie.com, в особенности в раздел, посвященный японскому языку. А вообще этот форум о всех странах Азии, а не только о Японии.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 15:49     Последний раз редактировалось Katyusha; 18.04.2006 в 16:17..
Мэтр

polyana пишет:
Я тоже была в Японии в 1999 году,и до сих пор вспоминаю,как самое нереальное событие моей жизни
polyana, очень интересные комментарии! Я правда не очень хорошо поняла, вы жили какое-то время в Японии или ездили в туристическую поездку? На какой срок и в какой город? Расскажите, пожалуйста!

polyana пишет:
Катюша,а вы едите палочками?
я сначала просила вилку,а потом,научившись есть палочками,по возвращению в москву,долгое время не могла есть вилкой,так как чувствовался вкус железа;
Ем палочками только тогда, когда нет другого выхода. Или когда чисто японская еда, её часто бывает просто проще есть палочками. То есть против палочек я ничего не имею, привыкла уже и они не вызывают затруднений, но дома все же пользуюсь ножом и вилкой.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 15:54
Мэтр

tsvetia пишет:
Я все собираюсь в Японию, у нас на работе постоянно туда командировки совершаются, но до меня все дело не доходит, не отправляють пока надеюсь, что все таки скоро и на моей улице наступит праздник и пошлют меня куда подальше, а именно-в Японию
tsvetia, ждём!
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 16:11     Последний раз редактировалось Katyusha; 18.04.2006 в 16:15..
Мэтр

Японская клавиатура

Fellici пишет:
tsvetia пишет:
Кстати, да!? Мне китайские девочки как-то пытались объяснить, как они на компутаре печатают..Что-то сложная система у них какая-то была..
Сегодня случайно зашла в раздел Инфранс "Улыбнись" и наткнулась на такой анкдот :

Claire Flas пишет:
- Сколько интересно в китайском языке иероглифов?
- Около 30 тысяч!
- Блин! Представляю, какая у них клавиатура на компьютере.
А японская клавиатура выглядит вот так:

Как видите, иероглифов на клавишах нет Ну, или почти нет... Чтобы напечатать какое-то слово, записываемое иероглифами, китайцы и японцы просто набирают произношение этого слова. Произношение можно набирать либо латинскими буквами, либо одной из слоговых азбук - хираганой или катаканой. На клавиши нанесена хирагана. У китайцев нет слоговых азбук, поэтому они пользуются исключительно латинскими буквами. После этого достаточно нажать пробел и слово само превратится в иероглифы. Либо если одному произношению соответствует несколько слов (а это обычное дело для японского языка), то выпадает список всех возможных написаний.

У меня изначально на ноутбуке японская клавиатура, но я ее заклеила наклейками с русскими буквами, чтобы писать по-русски без проблем. Для того, чтобы печатать на японском по большому счету вполне достаточно английской клавиатуры. Хотя хираганой конечно быстрее получается - экономия времени почти в 2 раза, так как одно нажатие на клавишу печатает сразу целый слог.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 18:20
Мэтр

Спасибо за ответы!!!
Да, с БЦЖ что-то они недоработали... Моей дочке во Франции вообще в ступню вкатили - почти никто и не увидит...
а в России тоже полиомиелит глотают...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Девочки, спасибо. Очень интересно.
Мне всегда хотелось в Париж и в Японию. Вот в Париже была уже 3 раза, Теперь буду мечтать о поездке в Страну восходящего солнца.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Катюша, фотографии и Ваши рассказы- чудо!!!
Благодаря Вам соблазнила -таки мою половину на поездку в Японию

Не могли-бы Вы подсказать , в какой период года лучше всего ехать, ну что-бы
и чудесными парками полюбоваться , и туристов не слишком много было?
Какой город лучше посетить?
И какие -бы практические рекомендации Вы могли-бы дать будущим путешествинникам?

Каким фотоаппаратом Вы делали такие сказочные фото?

Спасибо !!!
Старое 20.04.2006, 18:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2006
Katyusha, Monika, еще раз все перечитала и пересмотрела. СПАСИБО ВАМ! Фото островов и горячих источников просто обалденные! А эти маленькие японские девочки-куколки в садике - чудо ведь, как хороши! Про техническую оснащенность Японии хорошо известно, но на сколько все продумано.. И эта почти стерильная чистота кругом. Я в восторге! Хочу в Японию! Не жить - попутешествовать. Посмотреть глазками, пощупать ручками.. Ээх! Мечты!
Старое 21.04.2006, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2006
Katyusha пишет:
cyberian, почему не выкладываешь фотографии Нагойи?
Katyusha, извини, сильно занят был.

А я смотрю, красота тут не прекращается?

Вопрос - весенние фото Хоккайдо можно будет тут посмотреть? おねがい!
cyberian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 12:16
Мэтр

НАП, Pti4ka, Stefani, Fellici, спасибо вам за интерес к теме.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 13:03     Последний раз редактировалось Katyusha; 21.04.2006 в 13:13..
Мэтр

Pti4ka пишет:
Благодаря Вам соблазнила -таки мою половину на поездку в Японию
Я очень рада!

Pti4ka пишет:
Не могли-бы Вы подсказать , в какой период года лучше всего ехать, ну что-бы и чудесными парками полюбоваться , и туристов не слишком много было? Какой город лучше посетить? И какие -бы практические рекомендации Вы могли-бы дать будущим путешествинникам?
Очень трудно ответить на ваш вопрос, так как многое зависит от личных вкусов. Мы с мужем очень любим природу, поэтому нас в первую очередь привлекали именно природные красоты Хоккайдо. Этим летом тоже собираемся поехать в один из национальных парков Хоккайдо, только пока не решили в какой.

Классическим же маршрутом для посещения Японии всегда считался тур Токио-Киото-Нара. Токио как современная Япония, а Киото и Нара - как классическая. Все три города были столицами Японии в разные периоды. Древнейшая столица - Нара. Нару нам посетить не удалось, хотя и планировалось. А вот Киото празил до глубины души и я бы очень хотела туда вернуться. В Киото совершенно особенная, непередаваемая атмосфера настоящей Японии нисмотря на то, что это большой и современный город. Я думаю, если вы посетите Киото, то точно не пожалеете.

Есть два самых лучших периода для визита в Киото. Первый - это время цветения сакуры. Момент цветения сакуры разный в разных городах. В Киото это где-то начало апреля, в Токио - скорее середина апреля, а в Саппоро так вообще середина мая.

Цветение сакуры в Киото

Второй тоже очень красивый период - это время красных кленовых листьев в Киото в ноябре. Клены высажены во многих садиках при храмах. Вид просто потрясающий.

Период красных листьев в Киото

Из Киото совсем близко до Нары, Осаки и Химедзи. В Наре много древних храмов и знаменитая огромная статуя Будды. В Осаке и Химедзи основная достопримечательность - это их средневековые замки. Замок Химедзи не преувеличивая можно назвать самым большим и красивым во всей Японии (и кроме того сохранившимся в оригинале). В Осаке есть еще прекрасный океанариум. Если интересно, я потом могу выложить фотографии оттуда. А также я мечтала посетить осакский Spa World с огромным количеством онсенов, сделанных в разных стилях. Но мне пока не удалось, так как с маленькими детьми такие визиты затруднительны.

Токио, конечно, не посетить невозможно, это само сабой разумеется. В Токио мне нравится то, что каждый его квартал имеет свою атмосферу, живет своей жизнью. От Токио недалеко город Камакура - древняя резиденция сёгунов. У меня есть небольшая серия фотографий оттуда. Ну и конечно важнейшая достопримечательность Японии - святая гора Фудзи, потухший вулкан высотой 3776 м.

Вообще, во всех поездках по Японии мы пользуемся гидом lonely planet, купленным во Франции. Очень полезная вещь. Такой гид есть и по всей Японии и отдельно по Токио.

Pti4ka пишет:
Каким фотоаппаратом Вы делали такие сказочные фото?
Практически все фотографии сделаны Canon Powershot G5. Это довольно старая полупрофессиональная модель, сейчас уже вышел G6.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 13:10     Последний раз редактировалось Katyusha; 21.04.2006 в 13:14..
Мэтр

cyberian пишет:
Вопрос - весенние фото Хоккайдо можно будет тут посмотреть? おねがい!
Фотографии Хоккайдо будут. В основном Саппоро и окрестности. У меня сейчас небольшой аврал и на работе и дома, поэтому попозже... А Нагойю все же ждем-с おねがい!
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2006, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
эх.... как здесь хорошо!!!
А у меня такой вопрос: интересно, а какие мифы существуют у японцев, связанные с Россией? Что они о нас думают? Чему удивляются коренные японцы в ваших рассказах про Россию?
Alise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Катюша, спасибо Вам огромное за подробный ответ !!!
Вся наша семья в ступоре от такой красоты !!!
В Японию тянет со страшной силой !!!
Старое 22.04.2006, 15:49     Последний раз редактировалось Katyusha; 22.04.2006 в 16:07..
Мэтр

Pti4ka, я когда готовила поездки Ребун-Рисири и Киото-Осака-Нара, то делала небольшие презентации в Power Point для моего мужа. Поиском нужной информации и гостиниц занималась в основном я сама, а мужу только показывала готовый результат . Эти файлы у меня сохранились, только они на французском языке. Я их выложу в Интернет (там нет абсолютно ничего личного), возможно они вам окажутся полезными в подготовке поездки.

Вот файлы:

Осака-Киото-Нара (презентация Power Point на французском языке, осторожно 3.7 Мб)

Острова Ребун и Рисири (презентация Power Point на французском языке, 1.3 Мб)
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки